Онотолег Опубликовано 9 января, 2017 Жалоба Share Опубликовано 9 января, 2017 примечание интересное..в инструкции по использованию микроволновки есть примечание о том, что в печке нельзя сушить домашних животных. Вы выезжаете из зоны действия глонаса и часто это с тобой было? не, ну реально. Если человек не хочет цивилизовываться добровольно, его приходится насильно вести в светлое будущее. Раньше водярой торговали круглосуточно, а теперь с 10.00 до 22.00. В своё время дали народу волю ввозить ржавые вёдра, они рады Прекрасно помню, как улицы Астры запрудили реально ржавые Тойоты о прочие Опели. Слава Всевышнему они умерли своей смертью. Сейчас же есть запрет на ввоз авто старше чего то там, да? И ведь то же ныли, как мол так...запретили ввозить стодолларовые автомобили))) барыгам жыть не дают! Теперь в авто будет стоять система Глонасс, не, опять не так, это ж повысит её стоимость Не помню, на каком конкретно ресурсе как то читал впечатления нашего русского немца, живущего в Германии. Таки почему крохоборы-немцы меняют авто каждые 3-5 лет? Патамушта хочут кататься на новинке бюргерского автопрома? Не, просто после определённого возраста, а он очень не большой, обслуживание старого авто влетает в такую копеечку, что крохобору проще продать свой бумер в Россию, Польшу или Трибалтику, и купить себе новый Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
melifaro Опубликовано 9 января, 2017 Жалоба Share Опубликовано 9 января, 2017 Вы выезжаете из зоны действия глонаса А на практике это где? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Matroskin_kot Опубликовано 9 января, 2017 Жалоба Share Опубликовано 9 января, 2017 Не помню, на каком конкретно ресурсе как то читал впечатления нашего русского немца, живущего в Германии. Таки почему крохоборы-немцы меняют авто каждые 3-5 лет? Патамушта хочут кататься на новинке бюргерского автопрома? Не, просто после определённого возраста, а он очень не большой, обслуживание старого авто влетает в такую копеечку, что крохобору проще продать свой бумер в Россию, Польшу или Трибалтику, и купить себе новый примените это к России где за услуги ЖКХ через банки собирают долги Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
кИтальянец Опубликовано 9 января, 2017 Жалоба Share Опубликовано 9 января, 2017 Не помню, на каком конкретно ресурсе как то читал впечатления нашего русского немца, живущего в Германии. Таки почему крохоборы-немцы меняют авто каждые 3-5 лет? Патамушта хочут кататься на новинке бюргерского автопрома? Не, просто после определённого возраста, а он очень не большой, обслуживание старого авто влетает в такую копеечку, что крохобору проще продать свой бумер в Россию, Польшу или Трибалтику, и купить себе новый Нет там такого, если машина нормальная(не билась-не топилась) никто в здравом уме от машины избавляться не будет, там полно 20-летних чушлаек в нормальном состоянии и немцам не зазорно на них ездить. А то что гарантийные машины немцы продают-это барыги придумали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Чернокнижник Опубликовано 9 января, 2017 Жалоба Share Опубликовано 9 января, 2017 А что за крайности такие? 20-летние вёдра, вёдра. Ведь и 10-летние и 5-летние новые не сертифицированные ввозить не дадут. Есть интересные машины у японцев, которые рассчитаны только на их внутренний рынок. И я не о качестве, а о простом желании обладать машиной, которая понравилась. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Fin Опубликовано 9 января, 2017 Жалоба Share Опубликовано 9 января, 2017 Нет там такого, если машина нормальная(не билась-не топилась) никто в здравом уме от машины избавляться не будет, там полно 20-летних чушлаек в нормальном состоянии и немцам не зазорно на них ездить. А то что гарантийные машины немцы продают-это барыги придумали. Эта басня пошла от тех немцев которые так же как и некоторые русские меняют машины каждые 3 года, по истечению гарантии, люди по-разному относятся к авто. Да там действительно проще чуток с этим, но и у нас в России это делают те кто хотят, но всё это перевернули и выдали байку )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
кИтальянец Опубликовано 9 января, 2017 Жалоба Share Опубликовано 9 января, 2017 Вот кстати автопарк, машинам явно больше 5 лет. Центр Берлина. Дрезден. Прага. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Voyager Опубликовано 9 января, 2017 Жалоба Share Опубликовано 9 января, 2017 Возле моего дома стоит не самая старая обездвиженная "Волга". Уже полгода стоит. Все иномарки, включая т.н. "ведра", исправно ездят. Я-то знаю, почему. У меня во дворе стоит обездвиженный Опель Вектра Б, уже около года стоит. Настоящий немец, года так 2000. Хозяина отлично знаю, когда-то он на этот Опель даже двигатель контрактный заказывал, сейчас ездит на ширпотребском, собранном в России Хендэ Соларисе. Почему, интересно, на Соларисе, а не на немце? Хотя, я-то знаю почему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 9 января, 2017 Жалоба Share Опубликовано 9 января, 2017 @кИтальянец, какого года фото? На предпоследнем виден магазинчек с гордой надписью Kino Video Verleih, то бишь Видео Прокат))))) Я так понимаю, время , запечатлённое на фото вполне соответствует автомобилям на них. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Recruit2 Опубликовано 9 января, 2017 Жалоба Share Опубликовано 9 января, 2017 @ROCK, поверь и сейчас тоже самое там, конечно не мало новых абсолютно новых машин, но также и старше 5 лет. и да ты на гос. номера внимательно посмотри...перед тем как о возрасте фото говорить Вопрос к знатокам если авария случится в туннеле, глонасс ЭРА сработает??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Voyager Опубликовано 9 января, 2017 Жалоба Share Опубликовано 9 января, 2017 @кИтальянец, какого года фото? На предпоследнем виден магазинчек с гордой надписью Kino Video Verleih, то бишь Видео Прокат))))) Я так понимаю, время , запечатлённое на фото вполне соответствует автомобилям на них.Да даже если и нет, то все равно приведен пример по старым европейским автомобилям в самой же Европе. Да и то, это единичные варианты там. У нас тоже с введением Эры-ГЛОНАСС ни старым Волгам, ни БМВ (уже зарегенным и получившим давно ПТС) не запретят ездить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 9 января, 2017 Жалоба Share Опубликовано 9 января, 2017 не запретят ездить. конечно не запретят. Они просто будут потихоньку уходить. Перекроют завоз автохлама. А вторичный рынок будет наполняться или иномарками выпущенными в России, и пошедшими на перепродажу, или официально завезёнными иномарками, проданными в официальных автосалонах, и опять таки пошедшими на вторичку. Словом обрубают концы частным гонцам хлама из Японии и Европы. Без сомнения это просто ужасно, кровавая гэбня ночей не спит, так и думает, как насолить законопослушным гражданам)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
кИтальянец Опубликовано 9 января, 2017 Жалоба Share Опубликовано 9 января, 2017 @кИтальянец, какого года фото? На предпоследнем виден магазинчек с гордой надписью Kino Video Verleih, то бишь Видео Прокат))))) Я так понимаю, время , запечатлённое на фото вполне соответствует автомобилям на них. Октябрь 14. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
кИтальянец Опубликовано 9 января, 2017 Жалоба Share Опубликовано 9 января, 2017 Вот кстати фото с датой и геотегом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 9 января, 2017 Жалоба Share Опубликовано 9 января, 2017 Октябрь 14. я же говорю старые Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
кИтальянец Опубликовано 9 января, 2017 Жалоба Share Опубликовано 9 января, 2017 Кстати были удивлены, но видеопрокат там вполне себе существует, и причем видеокассеты тоже присутствуют. Такие вот олдфаги. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Recruit2 Опубликовано 9 января, 2017 Жалоба Share Опубликовано 9 января, 2017 Повторюсь Вопрос к знатокам если авария случится в туннеле, глонасс ЭРА сработает??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
melifaro Опубликовано 9 января, 2017 Жалоба Share Опубликовано 9 января, 2017 Повторюсь Вопрос к знатокам если авария случится в туннеле, глонасс ЭРА сработает??? Подозреваю, что если GSM в туннель добьет, то передаст координаты точки въезда (20-километровых туннелей у нас я что то не припомню), если связь не достанет - ответ очевиден. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
кИтальянец Опубликовано 9 января, 2017 Жалоба Share Опубликовано 9 января, 2017 Я так утопически представил, если все машины снабдят этой фигней, в МЧС красная лампочка без перерыва звонить будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Voyager Опубликовано 9 января, 2017 Жалоба Share Опубликовано 9 января, 2017 В общем задал вопрос человеку, живущему уже давно в США, относительно ввоза и регистрации там, к примеру 10-летнего японца или немца ввезенного неофициально, очень интересно. Ответ выложу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
кесонный Опубликовано 9 января, 2017 Жалоба Share Опубликовано 9 января, 2017 В общем задал вопрос человеку, живущему уже давно в США, относительно ввоза и регистрации там, к примеру 10-летнего японца или немца ввезенного неофициально, очень интересно. Ответ выложу. Скорее всего он не поймет зачем ввозить черте откуда машины в страну где есть свои приличные авто и есть возможность выбора. Мы ведь возим машины не от хорошей жизни. В япии и в пендостане качество машин определено благодаря высокой конкуренции. У нас же пытаются устранить конкуренцию да еще и впарить неведомую прибамбасину. Запустилип эту Эру в продажу, народ поюзал и решил- надо оно ему или пусть медвед в нее играет на своей даче. Это как с насильно введенным ОСАГО. Многие, в т.ч. и я считают, что вынуждены оплачивать аварии ротозеям и раздолбаям, которые от этого ездят только хуже и круг замыкается. Было бы ОСОГО добровольным- его покупали бы те кто опасается за свои навыки и способности. И не надо тут трещать про то как если лютого мерса садануть и квартиры лишиться... Оно и с ОСАГО запросто может произойти. А год от года спонсировать дебилов это, ИМХА, по мне так лишнее, это лишь кормит тех кто стоит за страховым бизнесом. Паходу и Эра из той же оперы. . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Caddy Опубликовано 9 января, 2017 Автор Жалоба Share Опубликовано 9 января, 2017 В общем задал вопрос человеку, живущему уже давно в США, относительно ввоза и регистрации там, к примеру 10-летнего японца или немца ввезенного неофициально, очень интересно. Ответ выложу.Я уже показывал фото на первой странице Ни Лада, ни Ока - 100% никогда официально не ввозились и не продавались и не сертифицировались в США. Эмигранты, как понимаю, заказывают из России, как сувенир с Родины. 15-летняя Лада в штате Вашингтон Ока в Неваде. А всяких советских ГАЗ-21, Чаек и Копеек там тоже полно и легко ввозятся без всяких проблем как "historical vehicle". Частным лицам ввозить можно даже такой хлам. Дилерам на продажу несертифицированные в США - нельзя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Voyager Опубликовано 9 января, 2017 Жалоба Share Опубликовано 9 января, 2017 Ответ из США моего хорошего знакомого, уехавшего туда из Украины в 90-х, являющегося гражданином США и имеющего свое авто (причем не одно). Дословно (орфография сохранена): Я иногда вижу машины , которые сюда ввезли сами люди. например в Н.Й. иногда видишь Альфа Ромэо. Итальяшки их обожают , но оффициално их тут не продают. Та же ситюация с Рено и Пежо . Один мой знакомый привез сюда 21-ю Волгу. Поэтому знаю точно , что такое возможно. Но сколько это стоит и какой порядок оформления я не знаю. Могу узнать , если надо. ;-) ✌ Далее он пишет: Ну в принципе надо заполнить две бумажки: 1 . Для агенства по окружающей среде, и 2. департамент транспорта, где они удостоверятся , что машина соответсвует всем местным требованиям. Причем если машина старше 25-и лет, то эта процедура облегчена. Вот и все. Не думаю , что это будет легко и/или дешево. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
m1_1976 Опубликовано 9 января, 2017 Жалоба Share Опубликовано 9 января, 2017 ... Не думаю , что это будет легко и/или дешево. Ведь и у нас было не дешево и не легко. Сначала пошлины, потом Утилизационный сбор... Но просто запретить - за коробочку, Причем я уверен что 146% населения, она нафиг не интересна в заявленной цели. Мне интереснее в этом плане "в безопасности ДД" - разметка, освещение, знаки. Уборка снега после снегопада и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Gambler Опубликовано 10 января, 2017 Жалоба Share Опубликовано 10 января, 2017 Это как с насильно введенным ОСАГО. Многие, в т.ч. и я считают, что вынуждены оплачивать аварии ротозеям и раздолбаям, которые от этого ездят только хуже и круг замыкается. Было бы ОСОГО добровольным- его покупали бы те кто опасается за свои навыки и способности. И не надо тут трещать про то как если лютого мерса садануть и квартиры лишиться... Оно и с ОСАГО запросто может произойти. А год от года спонсировать дебилов это, ИМХА, по мне так лишнее, это лишь кормит тех кто стоит за страховым бизнесом. Паходу и Эра из той же оперы. . Ударит тебя тело безработное или с зп официальной в 7500 и будешь без осаго 5 лет деньги на ремонт получать и по судам бегать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.