Перейти к содержанию

Новый налог на недвижимость

мармил

Рекомендуемые сообщения

1 минуту назад, Watashi сказал:

ну норм, чо. Учитывая, что ее рыночная стоимость в районе 4.5 млн.

судья это точно всерьёз не воспримет :D

• Ответов 115
  • Created
  • Последний ответ
В 10.10.2018 в 20:54, Niels сказал:

У меня налог, который нужно оплатить в этом году (за 2017 г. ) , получился немного поменьше: 2 440 р. Кадастровая стоимость более 3 500 000 р.  (полагаю, она близка к рыночной, так как дом - старая, ветхая пятиэтажка) .

Это с коэффициентом 0,2. То есть, платить скоро нужно будет - в 5 раз больше.

Помнится не так давно вы пререкали что платить вам придется 25-35 тыс. Руб. 

1 час назад, Киса Киса сказал:

Помнится не так давно вы пререкали что платить вам придется 25-35 тыс. Руб.

Да, несколько лет назад, когда эти разговоры только начинались. В итоге сейчас я плачу в 10 раз больше, чем раньше, и буду платить в 50 раз больше, чем раньше.

12 минут назад, Niels сказал:

и буду платить в 50 раз больше, чем раньше.

конечно будете. Жить в одну харю в 4х комнатной квартире, это роскошь, за которую надо платить.

21 минуту назад, ROCK сказал:

конечно будете. Жить в одну харю в 4х комнатной квартире, это роскошь, за которую надо платить.

Что значит роскошь? Если человек честно нажил, то сразу роскошь?

45 минут назад, пИпА сказал:

Что значит роскошь? Если человек честно нажил, то сразу роскошь?

Я - не "нажил" . Родители разменяли свою квартиру и квартиру дедушки после того, как умерла бабушка, и за дедом потребовался уход в плане приготовления пищи, стирки и т.п. Какое-то время возили ему еду, забирали белье в стирку и т.д., потом начали подыскивать варианты обмена и разменяли 2 квартиры на одну, сначала нас было 6 человек, это всё происходило 38 лет назад, сейчас остался я один: все поумирали. (Понимаю, что я оказался в этой очереди последним, завещание уже составлено. ) Так что я - не "нажил" (а, скорее, родители и прародители) , и квартиру на 3 этаже без балкона роскошью назвать, наверное, язык не повернется. Бельё после стирки сушу в "роскошной" комнате.

1 минуту назад, Niels сказал:

Я - не "нажил" . Родители разменяли свою квартиру и квартиру дедушки после того, как умерла бабушка, и за дедом потребовался уход в плане приготовления пищи, стирки и т.п. Какое-то время возили ему еду, забирали белье в стирку и т.д., потом начали подыскивать варианты обмена и разменяли 2 квартиры на одну, сначала нас было 6 человек, это всё происходило 38 лет назад, сейчас остался я один: все поумирали. (Понимаю, что я оказался в этой очереди последним, завещание уже составлено. ) Так что я - не "нажил" (а, скорее, родители и прародители) , и квартиру на 3 этаже без балкона роскошью назвать, наверное, язык не повернется. Бельё после стирки сушу в "роскошной" комнате.

Не суть важно. Я тоже не считаю это роскошью, хотя иронию Рока понял.

7 минут назад, пИпА сказал:

Не суть важно. Я тоже не считаю это роскошью, хотя иронию Рока понял.

В итоге 5 комнат (3 + 2) с балконом разменяли на 4 без балкона, без доплаты. То есть, как бы, даже ухудшили свои жилищные условия.

14 минут назад, Niels сказал:

В итоге 5 комнат (3 + 2) с балконом разменяли на 4 без балкона, без доплаты. То есть, как бы, даже ухудшили свои жилищные условия.

Все равно это не роскошь.

5 часов назад, Niels сказал:

Да, несколько лет назад, когда эти разговоры только начинались. В итоге сейчас я плачу в 10 раз больше, чем раньше, и буду платить в 50 раз больше, чем раньше.

То есть раньше вы платили за 4-комнатную квартиру 250 руб в год ? Вам не кажется что сумма в 2500 руб более адекватна? 

К слову у меня на машину налог 8 тыс. 

1 час назад, Киса Киса сказал:

То есть раньше вы платили за 4-комнатную квартиру 250 руб в год ? Вам не кажется что сумма в 2500 руб более адекватна? 

вам не кажется странным что самая богатая страна в мире ещё и  нуждается в деньгах своих граждан что с каждым годом увеличивает нам всевозможные налоги! 

:o

7 часов назад, ROCK сказал:

собачье сердце?

14 минут назад, Matroskin_kot сказал:

собачье сердце?

Замечательная книга и фильм. Правда наш герой не катит на роль прф. Преображенского :D

7 часов назад, пИпА сказал:

Если человек честно нажил

тогда пусть и платит, в чём проблема?

2 часа назад, Киса Киса сказал:

Врунья, нет налога на машину )))

1 минуту назад, ROCK сказал:

у меня детишки согласно закону участвовали в приватизации, теперь мне за них платить налоги... добровольно  принудительно..

1 час назад, SIAMKA сказал:

вам не кажется странным что самая богатая страна в мире ещё и  нуждается в деньгах своих граждан что с каждым годом увеличивает нам всевозможные налоги! 

:o

Не не кажется. Налоги это нормальное явление для любой страны

1 час назад, Борисыч сказал:

Врунья, нет налога на машину )))

Налога не будет за 2018 год, а за 2017 надо платить

1 час назад, Matroskin_kot сказал:

у меня детишки согласно закону участвовали в приватизации, теперь мне за них платить налоги... добровольно  принудительно..

Так это лучше, если в приватизации учавствовали дети, налог меньше,. Если собственник один, то налог значительно больше, чем сумма всех взятых в приватизации .

16 минут назад, Киса Киса сказал:

Не не кажется. Налоги это нормальное явление для любой страны

главное что бы у граждан этой страны были эти денюшки

37 минут назад, ROCK сказал:

Проблема в этом:

8 часов назад, ROCK сказал:

Жить в одну харю в 4х комнатной квартире, это роскошь...

Какая разница сколько комнат и сколько людей живет? Зависть?

35 минут назад, Matroskin_kot сказал:

Хорошие детишки.

13 минут назад, Matroskin_kot сказал:

главное что бы у граждан этой страны были эти денюшки

Эти денюшки этой страны!

Для начала нужно понять, почему в самой богатой стране мира бедное население.

14 часов назад, пИпА сказал:

Для начала нужно понять, почему в самой богатой стране мира бедное население.

с чего ты взял, что мы самые богатые??

Не самые бедные согласен, но условия на нашей части планеты уж очень паршивые.

1 минуту назад, barra сказал:

с чего ты взял, что мы самые богатые??

Не самые бедные согласен, но условия на нашей части планеты уж очень паршивые.

Почему самые богатые?

А где еще есть столько ресурсов и возможностей? Просто Запад уничтожил конкурентов - Германскую империю, Российскую империю посредством поджигания Первой мировой. Потом 70 лет советской власти остановили наше развитие на 70 лет. Поэтому мы в яме, а рынки заняты другими.

У России и Германии было бы великое будущее. Австрию нужно было тупо попилить между Россией и Германией: все немецкие земли - Германии, все славянские - в сферу влияния России.

Британия тогда добилась своего. Слышали, наверное, что у них был принцип - не допускать в континентальной Европе доминирования какой-либо одной державы. А уж союз Германии и России - это вообще страшный сон для Запада.

Сегодня это тоже актуально.

3 минуты назад, пИпА сказал:

Почему самые богатые?

А где еще есть столько ресурсов и возможностей? Просто Запад уничтожил конкурентов - Германскую империю, Российскую империю посредством поджигания Первой мировой. Потом 70 лет советской власти остановили наше развитие на 70 лет. Поэтому мы в яме, а рынки заняты другими.

У России и Германии было бы великое будущее. Австрию нужно было тупо попилить между Россией и Германией: все немецкие земли - Германии, все славянские - в сферу влияния России.

Британия тогда добилась своего. Слышали, наверное, что у них был принцип - не допускать в континентальной Европе доминирования какой-либо одной державы. А уж союз Германии и России - это вообще страшный сон для Запада.

Сегодня это тоже актуально.

Африка тоже богата природными ресурсами, что-то не очень они там живут.

Большинство природных ресурсов у нас в очень труднодоступных местах, труднее чем в Африке. Огромные расходу на армию, постоянные воины.

Вот Норвегия богата, там всего 5 млн человек, а газа и нефти на всю европу хватает, но у них хватает ума деньги не спускать в стрип клубах и на колченогих футболистов, вкладывают в развитие и свое будущее.

3 минуты назад, barra сказал:

Африка тоже богата природными ресурсами, что-то не очень они там живут.

Большинство природных ресурсов у нас в очень труднодоступных местах, труднее чем в Африке. Огромные расходу на армию, постоянные воины.

Вот Норвегия богата, там всего 5 млн человек, а газа и нефти на всю европу хватает, но у них хватает ума деньги не спускать в стрип клубах и на колченогих футболистов, вкладывают в развитие и свое будущее.

Ну так а я о чем?

Плохо живут, потому что сами не распоряжаются своими богатствами в своих интересах. Пришли колонизаторы - и всё раздербанили. Только сейчас это в иных формах всё.

Кто эти войны нам создает? Сами посмотрите. Мы не лезем к берегам США, не строим вокруг них базы, это они к нам лезут. Поэтому нужна политическая мудрость - чтобы больше не повторилась ситуация Первой мировой. Я думаю, тогда России нужно было занять глухую оборону на Западе - и пусть немцы, если желают, лезут на минные поля, вязнут в болотах и противопехотных заграждениях, неся колоссальные потери.

Нечто подобное реализуется сейчас - когда Россия декларирует, что будет наносить жесткий ответный удар на попытки повоевать с нами, вплоть до применения ЯО, но при этом мы сами никому не угрожаем.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...