dr.Evil Опубликовано 28 мая, 2016 Жалоба Share Опубликовано 28 мая, 2016 Попоробовал намедне сделать тушёнку из говядины и результат порадовал. Пришла мысль заготавливать на 2-3 месяца вперёд в целях экономии денежных средств. Вот например покупать на славянке целиком ногу говяжью и самому разделывать. Сколько будет стоить килограмм, сколько примерно весит одна нога и сколько с неё примерно выйдёт чистого мяса Такой же расчёт интересует по лопатке и грудинке Заранее спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
badrvic Опубликовано 29 мая, 2016 Жалоба Share Опубликовано 29 мая, 2016 Попоробовал намедне сделать тушёнку из говядины и результат порадовал. Пришла мысль заготавливать на 2-3 месяца вперёд в целях экономии денежных средств. Вот например покупать на славянке целиком ногу говяжью и самому разделывать. Сколько будет стоить килограмм, сколько примерно весит одна нога и сколько с неё примерно выйдёт чистого мяса Такой же расчёт интересует по лопатке и грудинке Заранее спасибо Мелкий был, родители всегда делали свою тушенку и хочу сказать это была вкуснейшая штука и не в какое сравнение с магазинными консервами не идет. А так по поводу ног, это наверно лучше найти поставщиков-производителей, а не на славянке покупать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dr.Evil Опубликовано 29 мая, 2016 Автор Жалоба Share Опубликовано 29 мая, 2016 А так по поводу ног, это наверно лучше найти поставщиков-производителей, а не на славянке покупать... Где покупать, это последний вопрос. Всегда можно договориться и на БИ. Соотношение мяса-костей и какой профит с этого это была вкуснейшая штука и не в какое сравнение с магазинными консервами не идет. Так она ещё и просто готовится. Магазинная тушёнка бывает вкусной (например белорусская). Но ценник где то рублей 700-800 за кг., и до конца не известно что туда кладут Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
radiolubitel Опубликовано 29 мая, 2016 Жалоба Share Опубликовано 29 мая, 2016 У Лёшика берите по 160р за кг Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
queyron Опубликовано 29 мая, 2016 Жалоба Share Опубликовано 29 мая, 2016 У Лёшика берите по 160р за кг А где твой Лёшик? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Директор Моря Опубликовано 29 мая, 2016 Жалоба Share Опубликовано 29 мая, 2016 @dr.Evil, https://www.avito.ru/astrahan/produkty_pitaniya/myaso_govyadina_781916002 не моё.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
iec Опубликовано 21 июня, 2016 Жалоба Share Опубликовано 21 июня, 2016 @dr.Evil, а как ты делаешь тушенку? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dr.Evil Опубликовано 21 июня, 2016 Автор Жалоба Share Опубликовано 21 июня, 2016 @iec, Покупаю лопатку или грудинку, нарезаю средними кусками в ход идёт и жилы и жир, главное (для меня) чтобы немного его было (условно 100 гр. на кг.) Запихиваю в мультиварку на 4 часа в режиме тушения. Как отработала солю перчу и кидаю лавруху (1-2 листка) и ещё 2 часа тушения. Потом в банки и в холодос. ВСЁ Но правда она не предназначенна для долгого хранения Сейчас ради экономии хочу попробовать из конины Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Svino Rossi Опубликовано 21 июня, 2016 Жалоба Share Опубликовано 21 июня, 2016 А как насчёт свинины ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
queyron Опубликовано 22 июня, 2016 Жалоба Share Опубликовано 22 июня, 2016 @Svino Rossi, А из сои? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
iec Опубликовано 22 июня, 2016 Жалоба Share Опубликовано 22 июня, 2016 @iec, Покупаю лопатку или грудинку, нарезаю средними кусками в ход идёт и жилы и жир, главное (для меня) чтобы немного его было (условно 100 гр. на кг.) Запихиваю в мультиварку на 4 часа в режиме тушения. Как отработала солю перчу и кидаю лавруху (1-2 листка) и ещё 2 часа тушения. Потом в банки и в холодос. ВСЁ Но правда она не предназначенна для долгого хранения Сейчас ради экономии хочу попробовать из конины думаю в холодосе не больше недели пролежит...а банки закатываешь или просто крышка? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 22 июня, 2016 Жалоба Share Опубликовано 22 июня, 2016 dr.Evil Но правда она не предназначенна для долгого храненияИ для полноценного питания.Тушёнка - это вынужденная мера, в условиях, когда можно разогреть и съесть (например, где-нибудь в походе) , или быстро приготовить еду (в условиях нехватки времени) , или для вкусового разнообразия (когда хочется понравившийся вкус из прошлого) . Но масса полезных веществ при такой длительной варке гарантированно разрушаются. Если Вы едите ее дома, то, наверное, по последней причине из указанных, но тушёнка не является каким-то архи-полезным продуктом: мясо, приготовленное более щадящим в термическом смысле способом (а это - практически всё остальное мясо, потому что мало, что еще готовится в условиях такой термической обработки (скороварка) , да еще и 8 часов) будет полезнее тушенки. То есть, тушенка (говядина тушеная) , приготовленная в домашних условиях - это, скорее, для души, а не для запасов впрок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dr.Evil Опубликовано 22 июня, 2016 Автор Жалоба Share Опубликовано 22 июня, 2016 Это недельный запас завтраков, вместе с перловкой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 22 июня, 2016 Жалоба Share Опубликовано 22 июня, 2016 dr.Evil Это недельный запас завтраков, вместе с перловкой.Если Вы замените тушенку, например, банкой "Сайры в масле" (или половиной банки) , то это будет существенно дешевле и намного более полезнее. Разумеется, не нужно ничего превращать в единственное и несменяемо ежедневное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
catch Опубликовано 23 июня, 2016 Жалоба Share Опубликовано 23 июня, 2016 dr.Evil Если Вы замените тушенку, например, банкой "Сайры в масле" (или половиной банки) , то это будет существенно дешевле и намного более полезнее. Разумеется, не нужно ничего превращать в единственное и несменяемо ежедневное. А можно по той же схеме в мультиварке делать рыбные консервы из той же буфалы или леща и не только с маслом, совсем скоро помидоры подешевеют - можно делать в томатном соусе из них, получится гораздо лучше, чем магазинные с томатной пастой. Еще кстати домашние консервированная колбаса и сало отличная тема. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Забаненый Опубликовано 23 июня, 2016 Жалоба Share Опубликовано 23 июня, 2016 Это недельный запас завтраков, вместе с перловкой. Каждый день одно и тоже не надоедает есть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dr.Evil Опубликовано 23 июня, 2016 Автор Жалоба Share Опубликовано 23 июня, 2016 @Забаненый, нет. Для этого придумали читинг дни. Ешь что хочешь вплоть до макдака, главное калораж ене превышать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.