Перейти к содержанию

Есть ли человек, который научит работать с пленочником?

Overseer one

Рекомендуемые сообщения

Так ты сначала реши, что тебе важнее, постройка или небо.

Естессно постройка. По ней и экспонировался поэтому! Но в реале, для глаза, небо не терялось. Но сенсор- не глаз, и небо пересветилось. Вот тут и нужна локальная обработка... Если постараться и качественно сделать- никакой лубочности не будет.

• Ответов 91
  • Created
  • Последний ответ

Что понимается в данном контексте под словом "лучше"?

Все что характеризует ч/б фотографию, как образец искусства - ракурс, свет, композиция, контраст, отсутствие зерна и прочее. И главное - возможность показать выразительность объекта съемки без применения цветовых решений.

-88693455.jpg

ракурс, свет, композиция, контраст, отсутствие зерна

Фото с такими характеристиками снимаются телефоном на ура.

Почему же? Как на пленочном фото можно локально осветлить\затемнить\etc какой- либо участок на карточке?

А я знаю, как при печати можно затемнить и осветлить локально и не только масками шаманить! :bleh:

А я знаю, как при печати можно затемнить и осветлить локально и не только масками шаманить! :bleh:

И я знаю :) в свое время пользовал. Но шопом то удобнее и результат лучше.

Фото с такими характеристиками снимаются телефоном на ура.

А как объем, рисунок стекла, пластичность?

Так снимешь на свою мыльничку?

0_15b44f_8082306c_orig.jpg
А уж в цвете- тем более...

0_15b450_b18b384b_XL.jpg

Фото не мои, а то еще засудят))

Бугага!

Какой смысл выпендриваться пленкой, заранее зная, что ее теперь ненавидят? Выделяются не пленкой, а крутыми цифровиками. Говорят, прохожие оборачиваются.

Не буду скрывать, иногда хочется, чтобы кто-то узнал на моем плече  Nikon F3 и посмотрел на меня пусть хоть и как на идиота, но с интересом. Неа! Всем пофиг. Единственное исключение - какой-то парень в Италии, который, видать, реально сечет. Но это был просто прохожий.

:megalol:  :megalol:  :megalol:  дело в том, что нас уже(слава Богу) научили не оборачиваться на сирых-убогих-инвалидов и пр....

Поэтому , увидев в руках кого-либо Смену-8м, никто не станет хохотать и показывать на него пальцем.

А оборачиваются ,обычно, на роскошные вещи, машины и пр...

Парень же " в Италии, который, видать, реально сечет.", очевидно просто подумал что ты прибыл из Зимбабве , где до сих пор цифрой пользуются только "крутые"мажоры. :hi:

Парень же " в Италии, который, видать, реально сечет.", очевидно просто подумал что ты прибыл из Зимбабве , где до сих пор цифрой пользуются только "крутые"мажоры.

Наверное :)

bzhezin

очевидно просто подумал что ты прибыл из Зимбабве

Подозреваю, что в Зимбабве - проблемы с пленочниками. Когда были пленочники, Зимбабве находилась на таком уровне развития, что в ней было не до этого, и первые фотографии для широких масс зимбабвийцев - наверное, цифровые. 

• 2 months later...

RiantHoff

Для меня фотография пока чисто утилитарна. То есть, я снимаю для себя, на память. То, что ты переживал в момент съёмки и снято одним щелчком

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...