Перейти к содержанию

Собака загрызла ребёнка

Рекомендуемые сообщения

а если бы взрослый, который находился рядом, испытывал панический страх перед собаками? и побежал бы сам? 

говорю же - провокация) 

если это твой ребёнок ??? однозначно нет  это инстинкт , да же если чужой то скорее всего нет 

• Ответов 569
  • Created
  • Последний ответ

А если бы собака побежала за ним?

тогда по твоей логике - виноваты были бы родители этого человека, раз выпустили его на улицу. там же столько опасностей. 

если это твой ребёнок ??? однозначно нет  это инстинкт , да же если чужой то скорее всего нет 

за своего, конечно, каждый вступится. я за своего этой собачке бы пасть порвала.

в детстве заступилась за маленькую девочку, отогнала от неё дворовую псину. Укусили, но зажило быстро. 

Мне знает что это напоминает?

Тут на форуме обсуждалось уже, девочка когда пропала, маньяк хренов ее убил. Так же обсуждали, девочка одна и прочее.

Тут на форуме обсуждалось уже, девочка когда пропала, маньяк хренов ее убил. Так же обсуждали, девочка одна и прочее.

а что не нормальная ситуация в семье когда  после воспитательного процесса ребёнок разворачивается на 180 градусов и уматывает из дома ,

и вину свалили на родителей девочки, да?

Я как будто с умалишенными разговариваю.

Если имеешь свойство разговаривать сама с собой, то, скорее всего, так оно и есть.

Вес таких собак достигает 80 кг. Кто смог бы справиться с такой псиной, какой взрослый?

Вот и я про то же. 

Спроси лучше, какая там была земля. А так может она полдня там рылась.

А хозяева спали эти полдня и ничего не видели. Если собака заводилась ради сторожевой цели, надо было на цепь ее посадить и все. 

Еще раз повторю: если бы рядом были взрослые, может быть до летального случая не дошло бы.

Ага, может быть. А может быть лучше, чем гадать "дошло-не дошло?" стоило бы проявить хозяину собаки больше сознательности? Все-таки он в ответе за того, кого завел (да еще и не известно, с какой целью).

И к слову.

Ребёнок 5 лет, существо, которое не отвечает за свои действия. Праздно шатался по улице без присмотра тех, кто должен за него отвечать. Был укушен собакой. Виноват тот, кто не уследил за существом, которое не отвечает за свои действия.

Кот 3 лет, существо, которое не отвечает за свои действия. Праздно шатался по торговому центру без присмотра тех, кто должен был за него отвечать (мы в ответе за тех, кого приручили, да). Был избит охранником. Виноват охранник. И даже продавщица отдела, которая охрану позвала.

Ох, лицемеры.

У дяди моего была такая собака, держал в вольере, вроде адекватная была, никогда не жаловался. Недавно был в гостях, а ее нет уже. Спросил куда делась. Ответ был такой: с появлением в семье внучка, решил избавиться, на всякий случай. Вот тут собаку конечно жалко, но решение правильное.

Вот срач то тыдыщи  развели. 

На фото среднеазиатская овчарка (алабай). 1423783821_1.jpg

Этому псу похрену  ребенок  или  взрослый человек.  Он корову завалит.  Собаке башку снесло в неволе.

У нас для травмата требуются сейф, а таких зверей держат за хлипкими деревянными заборами и как выяснилось, даже не на цепи. 

Виноват хозяин собаки без вариантов.

Ну и законы пора ужесточить, а то по частному секторы пройти опасно, за каждым забором такая "машина" со сдвинутой психикой.  Зачем этих собак заводят во дворах?  Что может  "пастух"  в частном доме охранять?

У меня плюсы кончились. А вообще, на работе знакомый держит алабая в частном подворье, в вольере, но даже с хозяином рядом побаиваюсь во двор входить, там такой теленок, вес как у меня, и не факт что я выиграю.

@кИтальянец, в случае нападения - проиграете. Хотя алабай - флегматичная порода. Я серьёзно. Если щенка нормально социализировали, прошли курс дрессировки, содержали в нормальных условиях и не вырабатывали в нем немотивированную агрессию, он не кинется просто так на человека. Кто не верит - посетите выставки собак. В ринге одновременно стоят 10-12 таких телят, вокруг них толпы народу, кричат, машут руками, светят вспышками фотоаппаратов, эксперт лезет в рот для проверки зубов и под хвост для проверки яиц, а никакой агрессии не будет. А вот когда щенка привезли с чабанской точки, кинули его во двор и приучили рычать на все, что движется, тогда жди беды. И поэтому ответственность за содержание собак (хотя и кошек тоже) нужно регулировать законодательно. Чтобы дети любого возраста могли без боязни отойти от родителей хотя бы метров на 20-30.

. А вот когда щенка привезли с чабанской точки, кинули его во двор и приучили рычать на все, что движется, тогда жди беды. И поэтому ответственность за содержание собак (хотя и кошек тоже) нужно регулировать законодательно. Чтобы дети любого возраста могли без боязни отойти от родителей хотя бы метров на 20-30.

Вот больше такой вариант. Почему то считается что кутьки с чабанской точки лучшие охранники, но блин-они реально дикие.

@кИтальянец, дикими их делают хозяева. Хотя щенки с точек родословными не обзаведены. Кто знает, каких кровей там понамешано? Порода это же не только размер и цвет. Это и психические характеристики. Пока будут вязать без разбора и продавать без документов, ни черта не решится ничего. Потому что "алабай" с точки стоит 5-10 тысяч. А если не видно внешней разницы, то зачем переплачивать за документы? Пусть бегает по двору, воров отгоняет.

Кстати, группу за отслеживанием того, не откупится ли хозяин собаки, не создавали? Странно, да? Вроде ребёнка убили, даже если по неосторожности. А не коту зубы выбили.

П.С. Дымка с Алимпика поддерживаю чем могу. Так что с претензиями мимо.

Ситуация, когда 5 летний ребенок играет на детской площадке поблизости от дома, рядом не ездят машины, нет открытых люков и упавших на землю электрических проводов, не нависают перекошенные столбы и поломанные деревья, не бегают стаи бродячих собак, и при этом за ним следит 12 летний ребенок, который контролирует, чтобы тот не убежал с площадки, а из окна присматривает кто-то из взрослых - не идеальная, но вполне допустимая. Говорить, что ребенок был обречен - просто глупо. С таким же успехом какой-нибудь неадекватный сосед под действием алкоголя мог выйти и начать палить из ружья по детям. Предусмотреть и тем более предотвратить такое развитие событий практически нереально. Наличие рядом взрослого теоретически могло предотвратить трагедию, а могло и не предотвратить.

Если маленькие дети свободно разгуливают где им вздумается (включая проезжую часть, стройки, речку и т. д.), то да, с большой долей вероятности беды не миновать. Но это не тот случай. Речь идет о преступной халатности хозяина собаки и 100 % вины лежит на нем.

В нормальных странах для детей комендантский час существует, причем под детьми подразумеваются лица аж до возраста 18 лет.

А у нас пятилетнюю девочку оставили на попечение 12-летней, фактически спровоцировали трагедию, а всех критиков называют мудаками. Ну чо, нормально.

Потому и пальчики теперь катаем для въезда в Европу.

в США дети с огнестрельным оружием по ночам людей гопают. Второе, это как две девочки спровацировали трагедию?

@tkokot, перечитай внимательно мое сообщение, написанное по-русски, и переформулируй свой вопрос.

читать твой бред тут многим уже надоело

Было бы правильно если бы местные депутаты приняли закон регулирующий порядок содержания животных ,которые могут представлять потенциальную угрозу для жизни человека. А то щас кто как хочет, так держит.

А то щас кто как хочет, так держит.

Вот же ж. На районе тут один тоже слишком самоуверенный был пока его собака кого-то не укусила. Сейчас без собаки остался. И кому от этого лучше?

Вот срач то тыдыщи  развели. 

На фото среднеазиатская овчарка (алабай). 1423783821_1.jpg

Этому псу похрену  ребенок  или  взрослый человек.  Он корову завалит.  Собаке башку снесло в неволе.

У нас для травмата требуются сейф, а таких зверей держат за хлипкими деревянными заборами и как выяснилось, даже не на цепи. 

Виноват хозяин собаки без вариантов.

Ну и законы пора ужесточить, а то по частному секторы пройти опасно, за каждым забором такая "машина" со сдвинутой психикой.  Зачем этих собак заводят во дворах?  Что может  "пастух"  в частном доме охранять?

Такого "Телёнка" Даже такой здоровяк не удержит если у него крышу сорвёт. И он у него без намордника. Хотя, по фото, они где-то вдали от населённых пунктов.

Вчера при чтении этой темы я сильно возмущался высказываниями Стаса и Тыдыщ про отсутствие родительского контроля в отношении обсуждаемого случая. А сегодня понял, что отчасти они правы, только естественно не в отношении сравнения жизни ребенка с жизнью кота Стасом (высказывание про возмездие людям). И вчерашний случай, происшедший в Барнауле, подтверждение их словам. В общем в Барнаульском зоопарке две девочки 13 и 14 лет, в 22.00 в состоянии алкогольного опьянения, проникли на территорию зоопарка после его закрытия, пробрались к клетке с тигном и стали дразнить его, в результате одной из них тигр разорвал ногу. http://ria.ru/incidents/20160411/1407740834.html

Вчера при чтении этой темы

Сравниваете совсем разные ситуации. Собаку никто не дразнил, дело произошло средь бела дня, и ребенок скорее всего был трезв.

Сравниваете совсем разные ситуации. Собаку никто не дразнил, дело произошло средь бела дня, и ребенок скорее всего был трезв.

Ожидал такой реакции и ты конечно воспринял все буквально и слово отчасти прошло незамеченным. В принципе это свойственно многим нашим людям - либо черное либо белое, серого нет. Ну ладно, приведу пример. У меня дочка 5 лет, одна в очень спокойном дворе нашей пятиэтажке никогда не гуляет, всегда под моим надзором или жены, мы находимся всегда непосредственно рядом с ней. Хотя многие дети, играющие в нашем дворе приблизительно такого возраста сами себе предоставлены.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...