Перейти к содержанию

В астраханском торговом центре

Рекомендуемые сообщения

Так вот об этом и надо говорить! Взял питомца домой - отвечай за него! Адресник на шею или чип в ухо; никаких вязок, если нет породы

Ты явно переобщалась с владельцами породных животных, которые хоть как то ими дорожат, хотя бы по тому, что денег заплатили, они и выбрасывют на улицу их редко, опять таки по причине стоимости, однако попробую тебя на грешную землю спустить - подавляющее большинство владельцев котика берет в подвале, кормит тем что есть, ветеринару не показывает до конца жизни, прививок не делает, частенько отпускают гулять на свободу, чтобы лотками дома не заморачиваться и вообще ни копейки на них не тратят и тратить не собирается, а ты тут про какие то чиповки, регистрации, кто этим будет заниматься... фантастики на ночь надо поменьше читать.

• Ответов 538
  • Created
  • Последний ответ

Зачем приходить, кинуть обращение и все, а там дальше я уже сто раз описывал что будет.

И я тебе говорю, что 100% не уволят, премии не лишат и выговор не впендюрят (хотя всякое бывает). Но рассмотрена будет, пусть возможно и со смехом.

Пацталом)) это мне напомнило рапорт как один военный пилот нассал в сапоги другому, начальник поставил резолюцию, пусть тот тоже нассыт другому и не е**т ему мозги.

мат 1 день

Ты явно переобщалась с владельцами породных животных, которые хоть как то ими дорожат, хотя бы по тому, что денег заплатили, они и выбрасывют на улицу их редко, опять таки по причине стоимости, однако попробую тебя на грешную землю спустить - подавляющее большинство владельцев котика берет в подвале, кормит тем что есть, ветеринару не показывает до конца жизни, прививок не делает, частенько отпускают гулять на свободу, чтобы лотками дома не заморачиваться и вообще ни копейки на них не тратят и тратить не собирается, а ты тут про какие то чиповки, регистрации, кто этим будет заниматься... фантастики на ночь надо поменьше читать.

Денег заплатили? Вот это одна из частых причин того, что домашний кот оказывается бездомным. Это ты нормальные деньги заплатил. Я за двух своих заплатила. А 'британцев' по 500 рублей на авито не видел, нет? Или "хаски" по паре тысяч? Вот тебе и увеличение поголовья бездомных. Посмотри в приютах, сколько там фенотипичной породы? Думали за копейку купить внешность и психику, а не вышло. Откуда они там, подумай. Стерилизация бездомышей сейчас продвигается, к счастью. А вот заставить не плодить дворню пока не удаётся. Нынешние бездомные животные не из лесов в город пришли. Они из домов были выгнаны. И бороться надо не только и не столько с теми, кто бьет, кто прикармливает. Хотя и это нужно, не спорю. А с теми кто плодит и выкидывает.

Самое интересное, что охранника уже заочно осудили за жестокое обращение с котом на основании лишь истеричных воплей продавщицы из соседнего отдела, которая сама процесс избиения не видела. Завтра охранник придет со следами укусов, справкой из травмпункта, потребует оплатить ему лечение и компенсировать моральный вред. 

@Öde ö, ты готов раскошелиться, раз уж на себя взял ответственность за судьбу котейки?

Чтобы Котейки не жили на складах и в подвалах, чтобы безмозглые охранники не били их швабрами, чтобы одинокие бабушки не кормили своры бездомных, которые потом вырастают и плодят точно таких же, чтобы на улице не оказывались бывшие домашние питомцы, надо продвигать культуру содержания домашних животных в массы. Поголовье бездомных со временем уменьшится, если их стерилизовать. А количество выброшенных станет меньше, если осознанно не плодить дворняг. Предлагаю клинике Багира все оставшиеся от лечения Котейки деньги потратить на кастрацию и стерилизацию для тех полудомашних дворовых кошек, у владельцев которых денег на это нет. А остальным тратить полчаса времени в неделю на комментарии в темах типа "Ищу кота-кошку для вязки. Кот - шотландец без документов" или "Продаю сфинкса, папа - лысый, мама - дворняжка". Тогда мы предотвратим появление таких истеричных тем.

Если истеричные темы появляются, значит это кому-то выгодно))

Больше стерилизуют животных, больше денег зарабатывают вет. клиники (в частности клиника Багира).

Денег заплатили? Вот это одна из частых причин того, что домашний кот оказывается бездомным. Это ты нормальные деньги заплатил. Я за двух своих заплатила. А 'британцев' по 500 рублей на авито не видел, нет? Или "хаски" по паре тысяч? Вот тебе и увеличение поголовья бездомных. Посмотри в приютах, сколько там фенотипичной породы? Думали за копейку купить внешность и психику, а не вышло. Откуда они там, подумай. Стерилизация бездомышей сейчас продвигается, к счастью. А вот заставить не плодить дворню пока не удаётся. Нынешние бездомные животные не из лесов в город пришли. Они из домов были выгнаны. И бороться надо не только и не столько с теми, кто бьет, кто прикармливает. Хотя и это нужно, не спорю. А с теми кто плодит и выкидывает.

Мне бы хотелось уточнить такой момент: иду по улице вижу голодного животного независимо кот или собака, схватить и побежать с ним в ветклинику нет ни времени , ни возможности. Я понимаю,что животное хочет жрать ( уже не есть ,а жрать) это я могу отличить, я должна пройти мимо, потому что я не знаю , точно ли оно стерилизовано, а вдруг будет потомство, а я покормила. Что значит бороться с теми ,кто прикармливает? То есть пусть бегают голодные,потому что мы боремся.

А ведь они уже есть , они живут и у них очень голодные глаза, и когда им кидаешь еду они глотают её не жуя.

Если вы можете пройти мимо ,то я нет и это не сопли старой тётки, это обыкновенная человеческая жалость к голодному существу

Öde ö, ты готов раскошелиться, раз уж на себя взял ответственность за судьбу котейки?

С добрым утром! :grrr:

Котейка - единственный в этой истории, на кого я готов раскошелиться.

451c82764615.jpg

Мне бы хотелось уточнить такой момент: иду по улице вижу голодного животного независимо кот или собака, схватить и побежать с ним в ветклинику нет ни времени , ни возможности. Я понимаю,что животное хочет жрать ( уже не есть ,а жрать) это я могу отличить, я должна пройти мимо, потому что я не знаю , точно ли оно стерилизовано, а вдруг будет потомство, а я покормила. Что значит бороться с теми ,кто прикармливает? То есть пусть бегают голодные,потому что мы боремся.

А ведь они уже есть , они живут и у них очень голодные глаза, и когда им кидаешь еду они глотают её не жуя.

Если вы можете пройти мимо ,то я нет и это не сопли старой тётки, это обыкновенная человеческая жалость к головному существу

Вы прекрасно поняли, о чем идёт речь. О тех поголовьях котят, которых собирают по всему району, сажают в подвал или в ящики рядом с ним и откармливают до половозрелого возраста. Не надо их кучковать рядом с домами. А если этим занимаетесь постоянно, то кастрируйте. Тогда всем будет счастье. Кот накормлен, но не плодится, кормящий чувствует себя нужным, поголовье бездомных не растёт. И именно о помощи в оплате операции таким кошкам я говорю.

Из темы в одноклассниках

Татьяна Лебедева
13:22
Была у нашего котейки, на голове шишка, передние зубы выбиты, когти вывернуты кровь сочится. Шипит, боится всего. люди там хорошие, лечение назначенно. Я заплатила до понедельника. будут лечить. Объяснила им. что он не бешенный, просто напуган был да ещё избили. Мне сказали что его надо обратно вернуть . где жил. А вот думаю, вдруг администрация центра всех их теперь истреблять будет, кто знает чего они там решат. И куда девать кота?. У меня в квартире живёт кот уже взрослый и его не примет. Что делать будем?

Вы прекрасно поняли, о чем идёт речь. О тех поголовьях котят, которых собирают по всему району, сажают в подвал или в ящики рядом с ним и откармливают до половозрелого возраста. Не надо их кучковать рядом с домами. А если этим занимаетесь постоянно, то кастрируйте. Тогда всем будет счастье. Кот накормлен, но не плодится, кормящий чувствует себя нужным, поголовье бездомных не растёт. И именно о помощи в оплате операции таким кошкам я говорю.

Этим я вообще не занимаюсь, и в нашем дворе со стерилизацией все в порядке, но ведь все равно гундосят, хотя у нас давно нет приплода. Вот недавно какие то мрази отравили двух наших барбосиков, вернее сучек, хотя они и стерилизованы и жили у нас четыре года.

Люди,которые ненавидят котов и собак им плевать будет потомство или нет , у них одно желание убить животное.

Давайте конкретно ,да не надо собирать и кучковать, но что делать делать с теми кто есть уже. Отвезти от дома и выкинуть в степи, не у всех есть такая возможность и желание,а у тех бабулек,которые прикармливают точно такой возможности нет.

Все эти советы звучат красиво не более.

Мне тоже не нравится такое количество бездомных и голодных, и посоветовать могу как надо,а вот пройти мимо не получается.

Если вы можете пройти мимо ,то я нет и это не сопли старой тётки, это обыкновенная человеческая жалость к голодному существу

А я считаю, что надо пройти мимо. Сегодня вы и еще кто-нибудь одного голодного котика покормит, через месяц их на этом месте 10 будут и тоже голодные и тоже жалко. Через полгода уже сто - вот от этого кормления и такое огромное количество бездомных животных по городу.

Если так жалко и хочется помочь - берите себе в дом, кормите поите, стерилизуйте. Нет возможности взять - нечего их на улице разводить. А то как кормить, так все добрые, а как какашки за ними по всему подъезду и на детской площадке убирать, так нет никого.

А я считаю, что надо пройти мимо. Сегодня вы и еще кто-нибудь одного голодного котика покормит, через месяц их на этом месте 10 будут и тоже голодные и тоже жалко. Через полгода уже сто - вот от этого кормления и такое огромное количество бездомных животных по городу.

Если так жалко и хочется помочь - берите себе в дом, кормите поите, стерилизуйте. Нет возможности взять - нечего их на улице разводить. А то как кормить, так все добрые, а как какашки за ними по всему подъезду и на детской площадке убирать, так нет никого.

То есть, если будут валяться дохлые от голода животные, вас это больше устроит.Сами по себе бездомные животные ,которые есть на данный момент не исчезнут и размножаться не перестанут.Это не от кормления такое количество,а от того ,что все только балаболят про стерилилизацию , а никаких действий.

Вы думаете,мне некуда деть деньги ,которые я трачу на животных, поверьте я бы нашла им другое применение. Но вот вы можете пройти мимо голодного ,а я нет.

А вы хотите сказать,что вы убираете какашки за уличными животными ? ведь нет. Че тогда языком телепать.С дворничихой,которая убирает двор, мы очень славненько договорились, а в подъездах у нас никто не живёт.

Все решаемо ,если захотеть.Проще иметь такую позицию как ваша

@августина55, с теми, кто есть, надо поступать по-человечески: есть возможность покормить - покормим, есть возможность взять домой или пристроить в другую семью - надо это делать. И этим занимаются. Сейчас много волонтёров, много ветклиник, которые по льготной цене проводят операции. Я против отстрелов, против догхантеров, против охранников - идиотов. Но бороться только с ними мало. Если уже поднялась такая волна, так давайте использовать её на благо всем: и бездомным, и породистым, и любителям, и профессионалам, на благо всего зоомира, а иначе мы такие петиции можем хоть каждый день подписывать, случаев много.

То есть, если будут валяться дохлые от голода животные, вас это больше устроит.Сами по себе бездомные животные ,которые есть на данный момент не исчезнут и размножаться не перестанут.

Если кормить то через полгода их только больше дохлых будет валятся, неужели не понятно. Потому что сердобольная бабушка может прокормить 2-3 уличные кошечки, а те 36 котят которые они  за год принесут сдохнут с голода.

А вы хотите сказать,что вы убираете какашки за уличными животными ? ведь нет. Че тогда языком телепать.

А я их не кормлю, чтобы за ними убирать. А у вас ответственность какая то однобокая, как у маленького ребенка - играть хочу. а убирать игрушки потом нет. Либо берите на себя ответсвенность по содержанию животного в полном объеме, либо не плодите огромное количество бродячих животных.

Стерилизация не решает проблемы распространения инфекционных заболеваний (в том числе и бешенства). Стерилизуете - молодцы, но надо еще и прививки делать.

Стерилизация не решает проблемы распространения инфекционных заболеваний (в том числе и бешенства). Стерилизуете - молодцы, но надо еще и прививки делать.

При стерилизации все это делается, а бешенство делают бесплатно даже без стерилизации. Просто вы этим не занимались, а только сидите здесь и возмущаетесь как надо, а мы оказывается и сами это знаем)

Если кормить то через полгода их только больше дохлых будет валятся, неужели не понятно. Потому что сердобольная бабушка может прокормить 2-3 уличные кошечки, а те 36 котят которые они за год принесут сдохнут с голода.

А я их не кормлю, чтобы за ними убирать. А у вас ответственность какая то однобокая, как у маленького ребенка - играть хочу. а убирать игрушки потом нет. Либо берите на себя ответсвенность по содержанию животного в полном объеме, либо не плодите огромное количество бродячих животных.

Ваша позиция понятна -, те ,которые сейчас есть пусть дохнут. Так и пишите открыто,зачем издалека заходить.

ИСЧО раз обьясняю, нас в доме несколько,мы складываемся и делаем прибавку женщине ,которая убирается у нас. Вы знаете,она очень рада и не ропщет. Она у нас и в подьезде моет,тоже за определённую сумму. Так что в этом плане все довольны, зря вы так негодуете, объём ухода полный.

Вы же не всегда все делаете сами,если имеете возможность не делать.

@августина55, с теми, кто есть, надо поступать по-человечески: есть возможность покормить - покормим, есть возможность взять домой или пристроить в другую семью - надо это делать. И этим занимаются. Сейчас много волонтёров, много ветклиник, которые по льготной цене проводят операции. Я против отстрелов, против догхантеров, против охранников - идиотов. Но бороться только с ними мало. Если уже поднялась такая волна, так давайте использовать её на благо всем: и бездомным, и породистым, и любителям, и профессионалам, на благо всего зоомира, а иначе мы такие петиции можем хоть каждый день подписывать, случаев много.

Абсолютно согласна, эту проблему надо решать, и неплохо было бы вести учёт животным с хозяевами,чтобы выбрасывать не могли

Для меня животное - такой же член общества, как и человек. Такое же умное, только говорить не может.

Поэтому разницы и не вижу.

Я тебе напомню, что до утопления 10 младенцев (или какой там помёт/окот у 2 кошек будет) осталось совсем немного

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...