Перейти к содержанию

Море, солнце, доллар по 70

Watashi

Отпуск этим летом  

84 пользователя проголосовало

1. 1. Куда собираемся?

• Краснодарское побережье
      23
    • Крым
      10
    • Абхазия
      5
    • Турция (проголосовавшие, отпишитесь, как)
      3
    • Египет
      1
    • Пляжи Европы
      3
    • Азиатские курорты
      1
    • Острова, Доминикана, Куба, Мексика и прочая экзотика
      2
    • Европа, не у моря
      2
    • Россия, не у моря
      5
    • Другие направления, не у моря
      1
    • Проведу дома\на даче, нет денег
      16
    • Проведу дома\на даче, не из-за денег, просто так хочется
      9
    • Свой вариант (в комментариях)
      3
  2. 2. Повлияла ли экономическая ситуация на отпускные планы

• Нет, совершенно
      28
    • Да, придется оставаться дома
      13
    • Да, придется ехать не туда, куда планировал
      8
    • Да, придется урезать отпускной бюджет, но еду туда, куда и планировал
      21
    • Я никуда и не собирался
      14

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 460
  • Created
  • Последний ответ

1000 руб на еду в Израиле не смешите меня. Это если на одного, а семье если только голодать.

Да и потом кроме как жить и есть там еще всякие развлечения будут, экскурсии, сувениры и т.п. Да хоть бутылку воды ребенку купить.

Да да... Я в курсе. В прошлом году там был.

Не хотите не смейтесь. разве ж я могу Вас заставить смеяться ??? )))) 

Ну киньте не 10 на еду, а 30

Выйдет не 81 тыс, а 101. на троих. Понято что я сильно все сократил. Но посмотреть на другой мир, на другую страну. 

Да и отношение цена - качество, а особенно качество даже рядом не стояло.

Я же привел ссылку на комнату, которую можно снять в Нетанье (Израиль). Снимите с таким видом на 17 этаже в Анапе, Туапсе, про Сочи я промолчу. Я даже узнавать не буду почем. Лень. 

Найдите такие пляжи у нас, какие  привел я? 

=========================

Просто все едут в Анапы-Туапсы, а там в первую очередь ищут столовку подешевле и "Магнит". Это не мой отдых.

1700 рублей = 100 шах.

100 шах в Хайфе - это прямая дорога на рынок. Кило овсянки 7 ш., кг яблок от 3 шекелей, помидоры 4-5, огурцы в том же районе. Арбузы 1-1.90. Рыба разная, мушт, например, 25 ш/кг. Хлеб там же 10 батонов за 10 ш можно купить. Ну и так далее. Фрукты и овощи, на которые "не сезон", стоят дороже. Личи недавно были по 34 ш, авокадо тоже дорого.

Если идём в супер, то 100 ш - нет ничто. Ну кагбе и понятно, что лучше покупать на рынке, чем в супере.

А вода дорогая тут))

prana

А вода дорогая тут
Вспоминаю свою поездку в Иорданию лет 20 назад: тоже дорогая вода. И огромное количество соков - однокомпонентных и микстов с очень коротким сроком годности, то есть - с нативными витаминами - совсем не то, что продается в России.

m1_1976

Самый простой "макаби бир" 8 шекелей в самом дешевом месте (это почти 150 р).
За какой объем?

Это - недорого. В "Ленте" "Крушовице" темное бутылка 0,5 л. - около 200 рублей.

с очень коротким сроком годности, то есть - с нативными витаминами
не, просто арабы, которые давили этот сок не моют ноги, поэтому он долго и не хранится :flowers:

арабы, которые давили этот сок не моют ноги

Тебе этот сок определенно должен понравиться.

@m1_1976, в Израиле есть такая система - чем больше берешь, тем меньше платишь. рационально будет закупиться сразу на весь срок пребывания, хотя бы мясом. и вот еще пару советов как сэкономить в Израиле: 1) не приезжайте и не уезжайте в шаббат(с 15:00 птн до 15:00 суб), поезда не ходят, да и почти вест транспорт. 2) на рынок нужно идти перед шаббатом, примерно в 12:00 в пятницу, в это время там все распродается. 3) мясо покупать в русских магазинах типа кешет и россман, они частенько делают на него скидки.

55 тыс стоит билет до ТельАвива например прям щас с вылетом через 15 дней из Астрахани. Это на четверых! на троих бы стоило 42 тыс.

Стоимость билетов в оба конца или только до Тель Авива? 

m1_1976

За какой объем?

Это - недорого. В "Ленте" "Крушовице" темное бутылка 0,5 л. - около 200 рублей.

Это за 0,5. Но оно самое дешевое.

Немецкое от 15 шекелей

Стоимость билетов в оба конца или только до Тель Авива? 

В оба конца

Тебе этот сок определенно должен понравиться.
он кошерный? ты уже пробовала? Хотя , о чём я спрашиваю, судя по всему ты на него плотно подсела... :megalol:

@ROCK, я такие вещи стороной обхожу, а ты мечтаешь лакнуть, явно. Арабского духа испробовать. Приезжай, для тебя найдём самого грязного и заставим сок тебе вытаптывать.

А вообще надо заметить бедное население забронировало все самые дорогие номера на Черноморском побережье аж до конца сентября. Найти номер недалеко от моря уже практически невозможно. Это при том что цены от 4 тыс до 12-17 тыс. Мест нет - вот так бедно живем

AMA3OH

страна бедная, зато народ у нас БОГАТЫЙ.

Нет. Просто несколько прибрежных сел и городков не в состоянии вместить всех желающих из огромной полуторасотмиллионной страны в течение короткого (3 - 4 месяца) курортного сезона.

То есть, даже в тяжелые времена из 150 000 000 человек найдется пара-тройка (или сколько там они вмещают? ) миллионов, которые заполнят там все места на протяжении всего сезона.

я такие вещи стороной обхожу,
значит не кошерный... :facepalm: ладно, Солнышко, как говорится - Аллах Акбар?  :flowers: 

@ROCK, в твоём кругу - наверное. Воистину акбар.

в твоём кругу - наверное.
:megalol: :megalol: :megalol:  ой блин.... " в моём кругу"... таки у тя сейчас другой "круг" ? Солнышко, ты сейчас царица Савская штоль? :huh1:  или как была астраханской дивчиной, так и осталась? :hi: Таки реально - Воистину акбар! :flowers:

А вообще надо заметить бедное население забронировало все самые дорогие номера на Черноморском побережье аж до конца сентября. Найти номер недалеко от моря уже практически невозможно. Это при том что цены от 4 тыс до 12-17 тыс. Мест нет - вот так бедно живем

кто ищет, тот всегда найдет! как раз люксы от 200 и остались))) все остальное...тоже легко находиться...пансионат "Знание", санаторий " Спутник" и т.д.

Свободные места есть и немала как ты пишешь в дорогих гостиницах, Rixos. Парадиз Резот, Гранд Отель и.т.д. На сентябрь уже проблемы, но это не курортники, а шоу бизнес бронирует. 

Отели не знаю, а билеты в Сочи на сентябрь как пирожки разлетаются. Сегодня зашел на сайт РЖД за день смели половину из Астрахани. Тоже взял.

Тоже взял.

за серебрянники купил?

и кто минусует за то, что народ у нас БОГАТЫЙ? Неужели не так? Дорогие билеты как пирожки расхватывают. 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...