Перейти к содержанию

Советские резисторы, желательно военные из НИТИВУ

Рекомендуемые сообщения

Ищу два резистора 0,43 или 0.47 Ом мощностью 2 Вт или более. Возможно "нестандартные" 0,5 Ома.

Надо 2 штуки любого из указанных номиналов.
Хотелось бы не современную китайскую цементную муть, а честные резюки с честной мощностью.
Гаражные выносы из НИТИВУ всячески приветствуются и поощряются.
Цена и условия Ваши. Готов переплатить.

Готов переплатить.
Сколько готов заплатить? Просто мне специально идти смотреть в другой цех за километр нужно. Есть ли смысл?

Да я ни сколько не хочу. Просто идти туда лень)

Если не горит по срокам то на неделе меня по любому туда зашлют по работе. Главное не забыть и поискать. 

Если найду, подарю)

Ок.

А тут кстати на форуме кто-то много разных советских резюков продавал. Отдельная тема была.

Была такая тема. Даже звонил челу, когда ранее была нужда в резюках. Не берет трубку. Да и матерился безбожно в своей же теме))

А куда тебе их ставить? Тебе что важнее, честная мощность, или шумы? У меня где-то птмн были, но их жалко во всякое Г ставить и они 2W.

Мне важнее честная мощность, но цепь не особо ответственная. Это в RC-фильтр по питанию накала ламп, поэтому ставить Ваши резисторы туда действительно жалко.

@Öde ö, Добежал сейчас в обед, покопался в запасах и к сожалению, самый минимальный номинал что удалось найти это 1,8 Ом. 

Извиняй но нужного нет.

Не берет трубку. Да и матерился безбожно в своей же теме))

Только не говори Руслану что они больше 100р не стоят, а то обидится.

они больше 100р не стоят
За штучку? !!! кто-то так думает? О... Я тогда миллионер!

@Öde ö, Парочку одно омных, одно ваттных параллельно запаяй. На Савушкина были какие-то советские резисторы. Думаю составить из двух-трёх можно если место позволяет огород городить. Ну а куда деваться если вариантов не будет?

Сегодня в обед в "Элекоме" купил китайчатину на 2 Вт и 5 Вт.
По расчетам 2 Вт должно хватить за глаза. Как будет на практике - посмотрим сегодня вечером :)

По расчетам у меня на каждом резисторе будет рассеиваться где-то 0,35 Вт. Поэтому я надеюсь, что китайские резисторы 2 Вт сильно греться не станут, а легкий нагрев - не помеха.

Но с другой стороны именно поэтому я и открыл тему о поиске резисторов с честной мощностью :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...