Перейти к содержанию

Что в нас изменилось?

Dernik

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 442
  • Created
  • Последний ответ

Это типа гадание на кофейной гуще? Не шиковал, но и неребивался с хлеба на воду, зарплату задерживали у подавляющего большинства, так что семья в этом плане не была исключением. Так что и в этом плане мимо.

Для тебя нормально когда задерживают зарплату у подавляющего большинства? Зато какой дух саободы! На голодный желудок. Понятно что молодым это не ощущаешь.

Для тебя нормально когда задерживают зарплату у подавляющего большинства?

ты относишься к большинству? Лично на форуме большинству зарплаты задерживают?

ты относишься к большинству? Лично на форуме большинству зарплаты задерживают?

Речь про 90-е вообще то, про времена когда не то что форума, интернета в принципе не было.

Речь про 90-е вообще то

девяностые - это не просто одно десятилетие. Это разные пласты. 90 год - одно. 91- другое. середина третье... по 1-3 года пласты. в 97-98 задержки зарплат по 7 месяцев, из сложившихся ситуаций вылазили разными способами. До нулевых была это целая эпоха.

теперь я понимаю, почему так много людей стремились в Турцию...
Да, кстати, я когда ходил по Гранд-Базару в Стамбуле, было начал ощущать 90-ые, пока со всех щелей не понеслись молитвы полуденные из громкоговорителей, разносясь эхом сотен голосов по всему городу. Тогда даже стрёмно как-то стало. Я-то привык к нашим светским мусульманам, а не к этим ваххабитам.

@Voyager

после этого я отписал про пласт девяностых. Сейчас - не тот период.

Насчет задержек зарплат - вчера уже получили аванс за январь в полной мере на карту зарплатную. С опережением сроков.

По теме, что изменилось. Люди замкнулись в своем мирке, перестали думать, стало гораздо более агрессии и абсолютное большинство скатилось в потребление. То есть, вышеупомянутые "ротожопы".

То что люди скатились в потребление, Дерник, их нельзя винить - оно десятки лет жили в ограниченно-дефицитном замкнутом мире, где упрощенно-утрированные вещи, их окружавшие имели строго функциональное значение, лишнего не дозволялось, лишнее пресекалось социально-политическими установками рулевой и единственной партии. Этот тотальный дефицит всего и вся и породил в здоровой с виду нации тяжелую патологическую форму вещизма, что и стало нормой в 90-е, между прочим которые и тебе нравились, может именно именно поэтому. Свобода торговать, свобода покупать всякое добро и свобода вести себя. Небось ты Дерник и дурацкие дешевые варенки носил и покупал всамделишный японский магнитофон "Джапасоник" или "Ясони" у которого по ободу динамиков мигали разноцветные светодиоды? И только конец 90-х показал, в что мы вляпались - производство остановилось, вокруг бродили зомби в дешевых турецких аляповатых хламидах и малиновых пиджаках, страну захлестнула дешевая попса и бескльтурье, а потом поперли задержки с зарплатой, безденежье, рост цен. Ну да, должны же были кончится эти лихие 90-е поколения Ройал. Ты Дерник даже не способен сообразить, во что это могло вылиться. Слава Богу деньги газпрома и наконец остывшая от пьяного угара верхушка страны вытащили страну из экономического грядущего коллапса.

Да нет, он сейчас скажет, что страна наоборот идет к краху, какому только к краху непонятно, но к краху, в общем Земля налетит на набесную ось.

Кстати Лунарий не прав, поддержка у Дерника может быть ввиде Нильса, Ткокота и Оборотня, возможно Никнейма (ибо в 90-е зародились святая святых - маршрутки). Где же эти боевые товарищи, что же патроны не приносят, тему не заметили наверное? Хотя один наверно пишет причмокивая про падающий курс рубля и все пропало из-за путинских воров, другой чмырит Окей и пишет что в Астрахани ничего ему не купить, а виноват-Путин, третий восхваляет оппов и тоже костерит кровавого Путэна.

Насчет задержек зарплат - вчера уже получили аванс за январь в полной мере на карту зарплатную. С опережением сроков.

Как интересно, это когда же у вас аванс-то выплачивают? Как правило, эт 20 число. Задержки сейчас идут по всем министерства области, связаны с тем что регион в полной жопе по финансам.

Как интересно, это когда же у вас аванс-то выплачивают? Как правило, эт 20 число.

у нас аванс 25 числа, а зарплата 10-го числа.

Аванс перечислили на карты уже 22 числа.

Как интересно, это когда же у вас аванс-то выплачивают? Как правило, эт 20 число. Задержки сейчас идут по всем министерства области, связаны с тем что регион в полной жопе по финансам.

Наш регион да, но не вся Россия, в Ростове, Краснодаре, Казани, Москве все без задержек. Там знакомые. У нас бюджет под принуждением Минфина РФ, большая кредиторка.

Завязывай с клоунадой.Откуда тебе знать про всех? Ты всё время пишешь,у всех.Ты кто такой? 

Мать всё получила во время.Сфера медицины.Выше человек тоже сказал что всё получил во время,но ты всё равно пишешь с умным видом что задержки идут у всех.

Реально ты Фома Фомич 

Да там если и есть задержка, то чисто техническая была, позвонил маме сейчас, все уже дали.

Какая, блин, техническая? Причина - долги области и определенные действия крупнейших кредиторов. Люди по сути без денег месяц сидят.

Мать всё получила во время.Сфера медицины.Выше человек тоже сказал что всё получил во время,но ты всё равно пишешь с умным видом что задержки идут у всех.

Чудо, читать умеешь или в школе пропускал по болезни? Я говорил и министерствах, то бишь, о госслужбе. 

Какая, блин, техническая?
обычная, Коля... ты своим сотрудникам дал зарплату? Я знаю ЛПУ, которые выплатили всё во время, знаю те, в которых последняя зарплата была в НОЯБРЕ 2015 :flowers:  финансируются из одного источника... может проблема в руководителе?

финансируются из одного источника... может проблема в руководителе?

Совершенно верно, причем в том, кто руководит областью. Точнее, руководителях.

ты своим сотрудникам дал зарплату?

Саша, ты что-то путаешь, у меня нет бизнеса и зарплату плачу не я))) Так, для сведения.

Какая, блин, техническая? Причина - долги области и определенные действия крупнейших кредиторов. Люди по сути без денег месяц сидят.

А не снимали бы зарплату перед НГ, не сидели бы месяц без денег. Или надо было в промежутке ещё что-то лишнее выдать?

А не снимали бы зарплату перед НГ, не сидели бы месяц без денег. Или надо было в промежутке ещё что-то лишнее выдать?

Не поверишь, но если бы не снимали зарплату перед НГ сдохли бы с голоду, так как очень многие люди живут на зарплату. Открою тебе секрет.

@Dernik, ты троллишь сейчас или серьёзно не видишь странности в своих сообщениях? Это была та зарплата, которую должны были дать в январе. Если бы не праздники. В начала года всегда большой промежуток между выплатами именно потому, что зарплату дают заранее, перед новогодними каникулами. А аванс уже как положено. Ты когда в отпуск уходишь, то у тебя перерыв между выплатами обычный? Нужно уметь планировать. А не тратить сразу все с ходу.

@akm-gala, дубль сто. Повторяю в очередной раз, что зарплату бюджетникам всегда выдавали в декабре за декабрь и лишь после определенных волнений в регионе власть смогла решить проблему, но по авансу уже пошла просрочка, так как он приходится на 20 число. Еще вопросы?

Чет я Дерника вообще не пойму, в его обожаемые 90-е зарплату по полгода не выдавали, и ничего, терпели, а тут из задержки в неделю уже полный крах углядел. 

Чет я Дерника вообще не пойму, в его обожаемые 90-е зарплату по полгода не выдавали, и ничего, терпели, а тут из задержки в неделю уже полный крах углядел. 

А я и не отрицал, что ситуация тогда в экономике была мягко говоря не айс) Но тогда власть не мешала и уровень свободы был несопоставимо выше.

Но тогда власть не мешала 

к примеру, работодателю по полгода зарплату не платить, это в условиях нынешней тирании у работодателя есть варианты за такое реальный срок заработать.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...