akm-gala Опубликовано 20 января, 2016 Жалоба Share Опубликовано 20 января, 2016 @akm-gala, вот интересно стало: ты скучаешь по чему-нибудь из 90-ых? Точку зрения Дерника узнали, свою я высказал. Интересно услышать твоё мнение Ах, да, и изменилась ли ты? Думала над этим. Но я в 1998 только школу закончила. Так что я скучаю по эмоциям. Понятно, что тогда мои заботы целиком лежали на плечах моих родителей, а моим делом было хорошо учиться и поступать в институт, дружить, гулять, радоваться жизни. А вот каково папе с мамой было я помню. И вот это отбивает всякую ностальгию по тем годам. Но сейчас хоть 90-е вернутся, хоть нулевые - не будет тех впечатлений. Это как в Деда мороза верить и к Новому году относиться - уже не будет той атмосферы и не во временах дело. Кстати, Дернику в те годы было ненамного больше, чем мне. У меня детство, у него юность. Понятно, что он скучает. Я бы в середину нулевых на пару недель вернулась. Но это никак не связано ни с политическим строем, ни со свободой СМИ уж точно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 20 января, 2016 Жалоба Share Опубликовано 20 января, 2016 Но это никак не связано ни с политическим строем, ни со свободой СМИ уж точно. как? ты в юности не мечтала о свободе слова????? не... с такими людьми демократию не построишь.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ГМО Опубликовано 20 января, 2016 Жалоба Share Опубликовано 20 января, 2016 А вот каково папе с мамой было я помню. А давай я тебе напомню... Работал я в 96-98 на одном заводике, который потихоньку распиливал конкурсный управляющий по прозвищу "Таракан"... Так этот таракан, создал аффилированные структуры и сливал им промышленное оборудование за бесценок, отправляя через прокладку в Европу. Нужен был юрист, чтобы прикрыть попу, и главный бухгалтер. Остальные рабочие были для массовки, ходили на работу, что то делали, но вся продукция сливалась за бесценок им самим или тупо выкидывалась. Поэтому сотрудникам платить забывали, по паре месяцев. А иногда и по полгода... При инфляции до 30% в месяц, можно было сказать что не платили ничего. Но люди, по советской привычке продолжали работать. Однажды в период такой задержки, я купил мешок муки, большую коробку чая, мешок сахара и коробку подсолнечного масла. И жил так пару месяцев питаясь хлебом, вареным рисом с кубиком магги, и сладким чаем. А потом всем рабочим однажды сказали, что предприятие обанкротилось и зарплаты вообще не будет. И все пошли по другим работам. На другом предприятии дела шли хорошо, он было частное и принадлежало уже москвичам и местному, одному из начальников УИН. Поэтому работали там зеки, бесплатно и эффективность производства была достаточно высока. Кроме того, на территорию лишних, даже ментов не пускали, режимный объект, и как там дела обстоят никто не знал. Директор там организовал фирму прослойку и прямо в офисе перепродавал объем продукции вместо заказчика своей фирме, а потом перепродавал через нее непосредственно заказчику, с накруткой в два раза. Этот эффективный бизнес его лично очень радовал и он строил из себя царя. Открыл пару престижных кафе в центре, бухал беспробудно и записываться к нему на аудиенцию и слушать его крики какой он благодетель надо было за неделю. Все было хорошо, до тех пор пока производственное оборудование не сломалось, и нужно было 200.000 долларов, на замену важной его части. Директор, будучи идиотом, спросил эти деньги у москвичей, на следующий день он утонул где то в районе 17 поста, главного бухгалтера застрелили наркоманы, хоть он и пытался баллотироваться, а экономист сам сел. Охрану сняли бритоголовые братки, зеков отправили на зону. Предприятие закрыли и зарплату так же выплатили через пару лет, по решению суда. На третьем предприятии... Короче воровали миллионами... А потом директора грохнули подельники. Как то так, и это везде так было. Не было ни одного нормального предприятия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
люба Опубликовано 20 января, 2016 Жалоба Share Опубликовано 20 января, 2016 Жизнь человека предопределена, его "судьба" написана ещё до его рождения, вообще похоже что бредите вы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
akm-gala Опубликовано 20 января, 2016 Жалоба Share Опубликовано 20 января, 2016 Кстати, мое полное и абсолютно здравое воспоминание о 90-х - это полет на Сахалин по грустной причине. Дед - капитан дальнего плавания. Умер от инфаркта. Бабушка, к счастью до сих пор жива-здорова - председатель рыбного кооператива города - порта. При СССР. А потом Август 1991 год. А в 1993 их накопленные в рублях суммы превратились в бумажки. Никто тогда о валюте не думал, потеряли многие. В те же года развалилась судоверфь им. Кирова. Хотя до этого папа какое-то время получал зарплату то бич-пакетами, то одеждой. А работы нормальной не было. У него на плечах мы с сестрой, мама, которая тогда уборщицей в школе работала, и бабушка, которой пенсию не платили. Так вот Дерник, ему в 1994 было 30 лет. Как думаешь, о свободе СМИ он тогда думал? Демократический подъем ощущал? Как они умудрились в 1996 купить мне компьютер с матричным принтером - это для меня загадка до сих пор. В самом конце 90-х начале 2000 друг решил бизнес открыть. Мелкий по нынешним меркам. Мизерный просто. Кто первый к нему пришел? Верно, парни в коротких курточках и с лысыми затылками. А вот ко мне в 2013 никто не приходил. Открылись, работаем, живем спокойно. И таких семей было подавляющее большинство. Дух свободы тех времен - это всего лишь рекламный лозунг. А сейчас все мы изменились. Выучились, состоялись, мудрее стали. Скучаем по молодости. Причем и родители мои скучают по 90-м. Но не о том времени, а о себе: молодых и полных сил. Но от этого никуда не деться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Voyager Опубликовано 20 января, 2016 Жалоба Share Опубликовано 20 января, 2016 Яркое воспоминание из детства, которое воскресила эта тема. Моя мама бюджетник, помню в году по-моему то ли в 1992-94 была долгая задержка з/п, вот собирает их руководство и говорит "когда деньги перечислят неизвестно", у отца тоже задержка, элементы не перечисляются, никогда не забуду панику мамы, подслушанную мной в разговоре с бабушкой, вопрос был только о том что мы будем есть, из альтернативы для мамы было идти только продавцом на базар, что она отвергла, поназанимала у кого можно, бабушка с дедом чуть помогли (благо дед был участником ВОВ и ему кое-как платили пенсию), потом мама стала заниматься репиторством и мы как-то выжили. Какая там нафиг романтика была, люди выживали, шоколадка Марс (тогда только появились) была раз в месяц, а бананы были страшной экзотикой за хорошие оценки. Помню как мама набрала на "выкинутую" часть зарплаты импортную тушенку "Монтана" и мы ее ели долгое время с макаронами. Возвращение в 90-е, в это дикое время, может по-моему хотеть только человек не в себе. Хотя конечно хороших воспоминаний масса - вечера с пацанами во дворе, футбол после школы, бешеные гонки на великах, приставка Денди подаренная мне отцом (для чего он приложил нечеловеческие усилия, купив ее в Москве). Но это другие воспоминания, воспоминания детства, которые не зависят от времени и политики. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
люба Опубликовано 20 января, 2016 Жалоба Share Опубликовано 20 января, 2016 а причем тут политика?речь идет об изменениях в себе . себя, а не почем тушенка была я думаю, что люди просто не могут сказать, какие они были и какими стали. тушенка базары и пр. отнесите в другой раздел с другой темой про экономику Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 20 января, 2016 Жалоба Share Опубликовано 20 января, 2016 Вот допустим замотался чел по работе,проблемы разные семейные и т.д,короче сразу всё комом,начался "нервоз" у чела,там он сразу к врачу,тот ему таблов насыпет и скажет сожрешь полегчает.Хотя на самом деле лучше поехать отдохнуть на денек просто за город хотя бы,бухануть в пределах разумного и сексом до "потери пульса" заняться. На след день полегчает сто пудов.Мне вот зал отлично помогает когда бывает много всего навалится,приходишь абстрагируешься от всех и просто е*****шь.Короче способов масса,а там всегда решение одно - На тебе таблов) Не совсем согласен с тобой. Во-первых, невроз нельзя вылечить за один день. Для этого на отдых надо уехать не на денёк, а минимум на 4 недели. Работяга себе этого позволить не может. Во-вторых, алкоголь может спровоцировать ухудшение ситуации. В-третьих, ты говоришь про спортзал, но у человека, который находится в депрессии или под тяжелым неврозом, нет сил на спортзал. Физически. Тут даже не стоит вопрос в желании. Сил просто нет. То, что ты описал, это усталость скорее, рабочие рутинные неудачи. Но не невроз, не хронический стресс. Под неудачу антидепрессант не полагается. Его выписывают при симптоматике, проявляющейся несколько месяцев и соответствующей определенным критериям МКБ-10. Но это в идеале, конечно. Многим выписывают и абы как. Но никакие "однодневные неврозы" этим не лечатся. Антидепрессанты вообще начинают действовать через 4 недели, а раскрывают полностью свой эффект через 2-3 месяца. Скорее, ты имел ввиду бензодиазепины (алпразолам, клоназепам, диазепам/валиум и т.п.), которые тоже употребляются в США в диких количествах. Вот эти штуки лечат стресс ситуативный. Но учитывая мощную наркогенность (привыкание) этих лекарств, многие начинают сидеть на них годами при допустимых сроках — не более 1 месяца. Затем возникает толерантность, повышение дозировки, снова толерантность... И в итоге люди заканчивают лечением от наркозависимости в каком-нибудь диспансере. Но в целом ты правильно меня понял: вместо того, чтобы назначать лекарства только тем, кому они действительно нужны, их выписывают всем подряд, т.к. у врачей договоренности с лоббистами фармацевтических компаний, когда в обмен на материальные бонусы они продвигают тот или иной продукт. Как то так, и это везде так было. Не было ни одного нормального предприятия. Ты просто ничего так и не понял в этой жизни! Куда важнее свободное олигархическое СМИ, чем твой сладкий чай и бессмысленная зарплата. Нужно думать о духовном, а не материальном, иначе ты, я, Рок, Гала и т.п. — стадо. Под руководством единственного здравомыслящего в регионе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 20 января, 2016 Жалоба Share Опубликовано 20 января, 2016 Скучаем по молодости. Причем и родители мои скучают по 90-м. Но не о том времени, а о себе: молодых и полных сил. Абсолютно верно. Я об этом в самом начале написал: можно думать, что скучаешь по СМИ, а на самом деле подсознание просто даёт эмоцию, а сознание уже приписывает описание для этой эмоции. Если есть ностальгия по ушедшему, то некоторые ошибочно приписывают эти эмоции неправильным жизненным ситуациям. Одно из таких неправильных описаний, на мой взгляд, в первом посте этой темы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Voyager Опубликовано 20 января, 2016 Жалоба Share Опубликовано 20 января, 2016 а причем тут политика?речь идет об изменениях в себе . себя, а не почем тушенка была я думаю, что люди просто не могут сказать, какие они были и какими стали. тушенка базары и пр. отнесите в другой раздел с другой темой про экономику Причем тут тушенка и экономика, смысл моего сообщения был в том, чтобы подчеркнуть что у автора ностальгия по молодости и 90-е здесь непричем, в то же время я еще раз подчеркнул, что в экономическом и политическом плане лучше тогда точно не было.Если вы увидели смысл в тушенке, это Ваши проблемы, каждый видит свое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
catch Опубликовано 20 января, 2016 Жалоба Share Опубликовано 20 января, 2016 Многие просто стали забывать 90-е, а кто то и совсем в силу возраста их не может помнить. Вот по теме 90-х публикация:дневник обычной жительницы Екатеринбурга, в который она записывала бытовые мелочи жизни в 90-ые годы. С 1991 года я веду семейный дневник. Недавно перечитала, как жили - кто-то хуже, кто-то лучше - миллионы обычных семей в 90-е годы. Сами мы с Урала. В те годы глава нашей семьи был обычным рабочим на заводе, я - учителем, сейчас мы уже пенсионеры. Эти заметки передают настроение, которое было у нас в те годы голода и безденежья. Вот лишь несколько записей за 13 лет - с 1992-го по 2004-й.13 января 1992 года. Со 2 января все цены отпущены, свободные. С продуктами плохо. Молоко, хлеб и крупы подорожали. Хлеб - от 1 рубля 80 копеек до 3 рублей 60 копеек, литр молока - 1 рубль 50 копеек, сметана - 68 рублей килограмм. Никто не берёт. Зарплату не повысили. Сахара и жиров нет уже два месяца. Сын и дочка закончили полугодие на «4» и «5». Мы работаем.20 июня 1992 года. Денег нет, зарплату не дают с апреля. Мы почти голодаем, едим только хлеб и картошку. Цены растут. Хлеб - 11 рублей буханка, молоко - 12 рублей за литр, колбаса - от 130 до 180 за килограмм. Дочь сдала экзамены: на «5» - историю, диктант на «4».13 ноября 1992. Получили ваучеры на семью. Всё дорожает. Хлеб - 19-20 рублей, сахар - 155 рублей килограмм, масло сливочное - 330-350 рублей. Одежда - десятки тысяч. Сапоги - 8-12 тысяч. Моя зарплата 5 тысяч, муж принёс за октябрь 15 тысяч.11 июня 1993. Новости такие: дети успешно закончили учебный год. Муж работает на заводе, зарплата - 16 тысяч рублей, у меня - 6 тысяч. В магазине цены: хлеб - 24 рубля буханка, сахар - 430 рублей килограмм, колбаса - 1450 рублей килограмм, копчёная - 1950 рублей килограмм, масло сливочное - 1450 рублей. Дальше некуда.20 января 1994 года. До сих пор мужу не дали зарплату за декабрь, мне не дали аванс. В ноябре у него было 80 тысяч, у меня - 130, а теперь мы уже 50 тысяч заняли. Хорошо, что есть картошка и другие огородные продукты, ими и живём. Хлеб - 280-300 рублей буханка, масло - 3500 рублей, колбаса - от 3200 до 4800 и выше, сахар - 700. Дети учатся хорошо, мы работаем. Зима мягкая, мало снега, температура -5-8 градусов. Заводы по России закрываются, наш на грани остановки. Ваучеры сдали в инвестиционный фонд Свердловской области.7 июля 1994. Получила отпускные 362 тысячи. Дочери срочно надо зимнее пальто - 200 тысяч, мне плащ - 140 тысяч, сыну сапоги - 65-70 тысяч. Муж ещё не получил зарплату за июнь. Как жить? Хлеб белый - 420 рублей, чёрный - 380, колбаса - 7-11 тысяч, сахар - 700. Идут проливные дожди, всё залило, зелени много, а будет ли что в земле? До сих пор нет клубники, огурцов, мало тепла. Май был холодный, дождливый, июнь тоже, теперь и июль с проливными дождями. Мы ничего не покупаем, всё идёт только на питание. Самая крупная покупка дочке - зонтик за 14 500 рублей. Покупаем на день-два, так как всё дорого. Литр подсолнечного масла - 3000 рублей, килограмм сливочного - 4000, молоко - 1500.6 февраля 1995. Муж устроился на работу в другой город, так как на нашем заводе не платили 5 месяцев. Живём впроголодь на одну мою зарплату. Хлеб - 1 тысяча буханка, сахар - 2850 рублей килограмм, масло - 23-24 тысячи, литр молока - 700 рублей. Зима тёплая, только в октябре и ноябре было на удивление -20 градусов.26 мая 1995. До 20 мая посадили картошку и овощи, так как май был тёплый, до +26 градусов доходило. Ребята уже купаются в пруду. Вечно сидим без денег, мужу ещё не заплатили за апрель. Хлеб - 1400 рублей, молоко - 2000, масло не знаю сколько стоит, не берём. Давно не ели сметану, колбасу. Маргарин - 2500 рублей. Дети учатся хорошо.2 октября 1995. До сих пор стоит хорошая погода, всё лето было жарко, доходило до +32, сухо, тепло, сейчас днём до +18 доходит. Овощей и картошки уродилось море. Хлеб - 2 тысячи буханка, масло - 17-19 тысяч, мясо - 12-15 тысяч, свиная тушёнка - 5-6 тысяч за банку.6 ноября 1996. Денег нет. Ни мне, ни мужу зарплату не дают. Ему - 5 месяцев, мне - 3. Дети поступили в техникум, но там стипендию тоже ещё не дали. У мужа зарплата 1 миллион 500 тысяч, у меня - 460 тысяч, всё это только на бумаге. Дочь учится и подрабатывает, но и ей денег не платят. И как только дети учатся на «хорошо» и «отлично»?7 августа 1997. Мужу денег не дают уже год. Ему должны 12 миллионов. Уже объявили реформу, нули будут убирать. Сын окончил первый курс на одни пятёрки, дочь - на «4» и «5». Лето нынче необычное. 18 июня и в середине июля заморозки до -2 градусов, а в августе - неделя ливня, дождь совсем не перестаёт.9 января 1998. 16 месяцев мужу не платят зарплату, мне тоже уже 3 месяца не дают. Телевизор сгорел, надо бы купить к нему детали. Когда же кончится это безденежье?9 апреля 1999. Прошлый год для нас действительно был годом Тигра, чуть не сдохли с голоду зимой, так как денег вообще не давали, хлеб мы пекли сами. Сейчас в апреле стали понемногу расплачиваться, потому что скоро будут выборы. Зарплату нам дают только текущую, остальное заморозили. Ваучеры у нас лежат, а фонд куда-то сгинул.6 февраля 2000. Всё повторяется - денег нет, еле выкручиваемся, занимаем, разве это жизнь? Нет, люди не должны терпеть над собой такое издевательство!11 января 2004 года. Хочу продолжить записи. За эти годы дети поступили в институт, дочь вышла замуж и уже родила нам внучку, а сын женился. Зарплату дают без задержек, в магазинах есть всё, ни в чём себе не отказываем. С этого года жизнь стала налаживаться. Всё пережили. Надо бы внучку к морю свозить. Собственно можно даже не читать сам дневник под спойлером, а просто почитать коменты по ссылке Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 20 января, 2016 Автор Жалоба Share Опубликовано 20 января, 2016 Мои впечатления о 90-хх. Не было такого социального неравенства как сейчас, так что ощущалось некое равнество. Произошел слом системы и возможность выбора была колоссальной: не спущенные сверху, к примеру, учебные пособия, а то что считали интересным и нужным, реальные интересные дискуссии во всех сферах. Вообще, мы буквально купались в том новом, что нас стало окружать и чего раньше были лишены... это все рождало инициативу. Кто не помнит бесконечные бартеры во всевозможных вариантах, как люди за короткое время могли реально подняться... да, это было время лихих денег. Но в то время была реальная возможность их заработать. Ностальгия? Может быть, но она, скажем, не так сильна по советскому периоду, который также достаточто неплохо помню, благо застал пионерию, как и все сопутствующие элементы от сбора макулатуры до обязательных участиях в парадах. Очень сомневаюсь также, что современная молодежь будет с такой же ностальгией вспоминать свою студенческую молодость. Дело в том, что сейчас у них есть все, в том числе и осознание, что все покупается и продается. У нас же не было толком ничего, но несмотря на это существовало огромное желание учиться и весь мир был открыт перед нами с совершенно неясными перспективами. Причина проста и она кроется в том, что произошел слом системы, совершенно закрытой, после чего всегда возникает период междуцарствия с ослаблением государственности. И, честно говоря, очень странно от многих слышать, что они не помнят то сумасшедшее, но прекрасное время огромных возможностей и колоссальной свободы. Кто из нас не помнит книжные развалы рядом с "Октябрем", сколько там в то время происходило разговоров или "Крупу" с всегда полным читальным залом, сколько там завязывалось знакомств, сейчас же этот зал абсолютно тих и пустынен, так как, повторю, прогресс взял свое и замкнул нас на самих себе. Плата ли это за прогресс? Не знаю... но мы каринально измениись. А кто не помнит набережную, не пафосно отстроенная сверху и пропиаренная нашим достоянием "Газпромом"? Неужели никто не помнит как проходили народные гуляния, скажем, на "День рыбака" или "День города"? Было единение, какая-то простота, а не тотальный пафос, тотальные же запреты (отказ от продаж алкоголя на набережной и прочий бред) и люди действительно отдыхали. Что сейчас? Даже отдаленно сегодняшние псевдопраздники не сравнятся с теми и это не объяснишь лишь ностальгией. Это все было - свобода и ощущение наступающих изменений, сейчас же огромное присутствие государства, запреты и из последнего путь в никуда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Voyager Опубликовано 20 января, 2016 Жалоба Share Опубликовано 20 января, 2016 Пьяное быдло в праздники на убогой набережной, там же продаваемую Балтику 9 и обоссаные дворы? Конечно помню. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Trubodur Опубликовано 20 января, 2016 Жалоба Share Опубликовано 20 января, 2016 сейчас мы не вернемся ли опять в 90-е? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
akm-gala Опубликовано 20 января, 2016 Жалоба Share Опубликовано 20 января, 2016 @Dernik, я сейчас перечитывала тему сначала и ещё до твоего крайнего поста у меня возник вопрос. Ты приближенным к братве был или паленой водкой (самогоном) в 90-е торговал? И ещё одна, более грустная. Как и чем ты сейчас живёшь, что нищета и выпивка на набережной для тебя - прекрасные воспоминания? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 20 января, 2016 Автор Жалоба Share Опубликовано 20 января, 2016 сейчас мы не вернемся ли опять в 90-е? Мы сейчас идем, а точнее, летим в никуда. Тогда власть хотя бы не мешала и была свобода. А сейчас нет ничего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ГМО Опубликовано 20 января, 2016 Жалоба Share Опубликовано 20 января, 2016 Мы сейчас идем, а точнее, летим в никуда. Тогда власть хотя бы не мешала и была свобода. А сейчас нет ничего. Если бы Обама не ел белых детей, тебе можно было бы уехать в США. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Fin Опубликовано 20 января, 2016 Жалоба Share Опубликовано 20 января, 2016 Мои впечатления о 90-хх. Не было такого социального неравенства как сейчас, так что ощущалось некое равнество. Произошел слом системы и возможность выбора была колоссальной: не спущенные сверху, к примеру, учебные пособия, а то что считали интересным и нужным, реальные интересные дискуссии во всех сферах. Вообще, мы буквально купались в том новом, что нас стало окружать и чего раньше были лишены... это все рождало инициативу. Кто не помнит бесконечные бартеры во всевозможных вариантах, как люди за короткое время могли реально подняться... да, это было время лихих денег. Но в то время была реальная возможность их заработать. Ностальгия? Может быть, но она, скажем, не так сильна по советскому периоду, который также достаточто неплохо помню, благо застал пионерию, как и все сопутствующие элементы от сбора макулатуры до обязательных участиях в парадах. Очень сомневаюсь также, что современная молодежь будет с такой же ностальгией вспоминать свою студенческую молодость. Дело в том, что сейчас у них есть все, в том числе и осознание, что все покупается и продается. У нас же не было толком ничего, но несмотря на это существовало огромное желание учиться и весь мир был открыт перед нами с совершенно неясными перспективами. Причина проста и она кроется в том, что произошел слом системы, совершенно закрытой, после чего всегда возникает период междуцарствия с ослаблением государственности. И, честно говоря, очень странно от многих слышать, что они не помнят то сумасшедшее, но прекрасное время огромных возможностей и колоссальной свободы. Кто из нас не помнит книжные развалы рядом с "Октябрем", сколько там в то время происходило разговоров или "Крупу" с всегда полным читальным залом, сколько там завязывалось знакомств, сейчас же этот зал абсолютно тих и пустынен, так как, повторю, прогресс взял свое и замкнул нас на самих себе. Плата ли это за прогресс? Не знаю... но мы каринально измениись. А кто не помнит набережную, не пафосно отстроенная сверху и пропиаренная нашим достоянием "Газпромом"? Неужели никто не помнит как проходили народные гуляния, скажем, на "День рыбака" или "День города"? Было единение, какая-то простота, а не тотальный пафос, тотальные же запреты (отказ от продаж алкоголя на набережной и прочий бред) и люди действительно отдыхали. Что сейчас? Даже отдаленно сегодняшние псевдопраздники не сравнятся с теми и это не объяснишь лишь ностальгией. Это все было - свобода и ощущение наступающих изменений, сейчас же огромное присутствие государства, запреты и из последнего путь в никуда. Так кто тебе мешает зарабатывать ? В 90-ых не было. Потому что почти все в жопу попали.Кто умел работать головой и кто не умел.Тебе нравилось находиться в жопе и тебе нравилось что даже если ты ничего не будешь делать,окружающие все равно будут на твоем уровне в 80% случаях ? Тебе нравится жить как мужичок со двора который получает хрен да маленько,побухивает каждый вечер,но чтобы тебя окружали такие же от безисходности Власть не мешала творить беспредел ? И правильно сделали что запретили продавать там бухло. Езжай в село какое-нибудь далекое,там до сих пор такая пора,бухают,нихера не делают.Душевно живут ! Так какие запреты ты можешь объяснить ? Пить балтику 9 у всех на виду это типо нормальное явление? Давай тогда законы все отменим,свобода будет ! Тебя кто-нить завалит т.к свобода будет,согласен ? А на самом деле ты просто нищеброд который не пытается изменить свое положение,я прекрасно понимаю почему ты так вспоминаешь те праздники,потому что тебя окружали такие же нищие молодые люди,но быть нищим студентом не стыдно,тем более в 90-ые.А вот сейчас ты уже далеко не студент и на дворе не 90-ые,а у тебя ничего не изменилось,хочется обратно. Мужчина не ноет,мужчина делает,не получается,он снова пытается и делает пока не получится,а ты просто нытик. Тебе так проще жить,ведь ты всегда найдешь оправдание собственной никчемности. Свой портрет ты нарисовал более чем,дальше можешь не продолжать свое нытье. И я все же не пойму про какую свободу речь? Вроде никто не запрещает ничего в пределах разумного.Ну если для тебя бухать на берегу свобода,тогда вопросов нет) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
BABAKIN Опубликовано 20 января, 2016 Жалоба Share Опубликовано 20 января, 2016 Информативно, Фин Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Fin Опубликовано 20 января, 2016 Жалоба Share Опубликовано 20 января, 2016 Сколькож лет то Николаю? Немало,раз в 90-ые был студентом...Да и фото его видел я,тут один человек показал его страницу в одноклассниках,я его с самого начала таким и представлял)),и когда эту тему увидел то не удивился ни капельки) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ГМО Опубликовано 21 января, 2016 Жалоба Share Опубликовано 21 января, 2016 Из соседней темы... https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B5%D0%B3%D0%B0_(%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B5%D0%BA%D1%82) По расчётам, границы ёмкостей должны были остеклениться, однако в некоторые из них проникли воды, которые растворили радиоактивные остатки и стали подниматься к поверхности земли. В июне 1991 года радиоактивный рассол из 5-й скважины прорвал задвижку фонтанной арматуры. В начале 1990-х годов Росатомнадзор провёл инспекцию хранилищ, признав 13 из них предаварийными. Эксплуатацией резервуаров занимался филиал «Газпрома» «Астраханьгазпром», до 1998 года не имевший лицензии на право работы с источниками излучения. Несколько лет его сотрудники занимались сливом радиоактивного рассола и уборкой загрязнённых пород, не зная о радиоактивности хранилищ. В 1998 году Комитет по охране окружающей среды Астраханской области заявил о превышении естественного радиационного фона на объекте в 265 раз, а также возмутился неохраняемостью территорий. Это привело к краже 800 метров труб, ранее находившихся в скважине, ведущей к одному из хранилищ. Узнав о реальной обстановке на объекте, рабочие «Астраханьгазпрома» стали требовать от работодателя компенсации, и были уволены. И свобода слова и новые возможности... все в этих скупых строках. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Gamon Опубликовано 21 января, 2016 Жалоба Share Опубликовано 21 января, 2016 Я вот в девяностых еще ребенком был, но запомнил одну вещь - за какие-либо услуги все расплачивались пузырем. Сварщику за трубы заваренные - пузырь, дядя Васе из гаража машину отремонтировавшему - пузырь, экскаваторщику яму вскопавшему - тоже пузырь. Поправьте форумчане постарше если ошибаюсь. Дерник, по такой простоте отношений у тебя ностальгия? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 21 января, 2016 Жалоба Share Опубликовано 21 января, 2016 Сварщику за трубы заваренные - пузырь, дядя Васе из гаража машину отремонтировавшему - пузырь, экскаваторщику яму вскопавшему - тоже пузырь.гы... доктору - пузырь... бухали тогда на работе по чёрному... Сейчас на одном из каналов повторяют старые серии Улицы Разбитых Фонарей... вот примерно так, ежедневно - пузырь на столе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
melifaro Опубликовано 21 января, 2016 Жалоба Share Опубликовано 21 января, 2016 вот примерно так, ежедневно - пузырь на столе Уже не в 90-е а в 2000-2001 работал на одном смешном заводе... если дневная смена могла, иногда, без пузыря обойтись, то уж ночная никак и ни под каким видом, ну его нафиг так водовку аки кашу употреблять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
кИтальянец Опубликовано 21 января, 2016 Жалоба Share Опубликовано 21 января, 2016 На нормальных работах щас чревато употреблять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.