Перейти к содержанию

Соседи перекрывают отопление

gardemarin

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 80
  • Created
  • Последний ответ

у нас стоит на отводе например, но перемычки нет, поэтому если мне жарко, и я перекрываю свою БАТАРЕЮ, то перекрывается и стояк. Но, что то мне подсказывает, что никаких кранов там нет, просто воздух в системе.

Ты заботишься и о себе и о соседях  :megalol:  :megalol:

Ты заботишься и о себе и о соседях
ога, я ф курсе. Не, а что делать было, когда внезапно потеплело, а батарея жарит на полную... :huh1: конечно перекрываю, причём судя по всему я один регулирую... короче - модератор :megalol:

@gardemarin,

Форумчане посоветуйте, что лучше предпринять в такой ситуации. Систематически перестает работать отопление, иногда частично, чаще полностью. Приходится включать электро камин и сплит. За отопление платим! Соседи с низу на контакт не идут, вернее идут но только матерный! "Адекватность" зашкаливает :) Планирую завтра посетить участкового, может он подскажет что и как. Если кто нибудь сталкивался с такой ситуацией, поделитесь как решали вопрос!

Откуда вы взяли что виноваты соседи? Пораспрашивайте жильцов в других подъездах и домах, как у них с теплом. Вызовите слесаря-сантехника, чтобы проверил циркуляцию воды в стояках. Может на теплопункте зажимают задвижками обратку, чтобы экономить на тепле, а сэкономленные средства кладут в карман руководители УК.

Мне их контактность по барабану! Регулировка температуры в ихнем жилище за счет моего отопления, вот где корень зла! Получается у меня отопление индивидуальное :) Только регулируется индивидуумами снизу!

Если вентиль трехпроходной, то он стоит на стояке и ответвляет теплоноситель в батарею и в шунт. Поток можно направить полностью через батарею или через шунт, а можно и туда и туда одновременно. Иногда эти трехпроходные вентили блокируют поток в стояке, если неправильно повернуты и батареи забиты илом. Сейчас сантехники снимают с них вентильные головки, чтобы не крутили как попало и ставят заглушки. Еще возможно соседи по стояку установили дополнительные батареи или секции к ним в квартире и на лоджии и сделали там теплицу. Тогда к вам поступает уже остывшая вода. Перепад температур теплоносителя между этажами не должен превышать 5 град. А если соседям от большого количества батарей или секций жарко, то они пережимают вентилем стояк. Им хорошо,а у вас теплоноситель градусов на 20-30 ниже, чем у них. Вы мерзните. Это при условии, что вы стоите ближе к обратке, чем они.

@gardemarin,

Откуда вы взяли что виноваты соседи? Пораспрашивайте жильцов в других подъездах и домах, как у них с теплом. Вызовите слесаря-сантехника, чтобы проверил циркуляцию воды в стояках. Может на теплопункте зажимают задвижками обратку, чтобы экономить на тепле, а сэкономленные средства кладут в карман руководители УК.

Тепло прекрасно регулируется при помощи ударов металическим предметом по батареи:). Вчера после небольшой перепалки через дверь отопление в работе уже 14 часов. Очень тепло и комфортно. Открыл окна. Да и проблема не новая, с того года корни растут. .

Если вентиль трехпроходной, то он стоит на стояке и ответвляет теплоноситель в батарею и в шунт. Поток можно направить полностью через батарею или через шунт, а можно и туда и туда одновременно. Иногда эти трехпроходные вентили блокируют поток в стояке, если неправильно повернуты и батареи забиты илом. Сейчас сантехники снимают с них вентильные головки, чтобы не крутили как попало и ставят заглушки. Еще возможно соседи по стояку установили дополнительные батареи или секции к ним в квартире и на лоджии и сделали там теплицу. Тогда к вам поступает уже остывшая вода. Перепад температур теплоносителя между этажами не должен превышать 5 град. А если соседям от большого количества батарей или секций жарко, то они пережимают вентилем стояк. Им хорошо,а у вас теплоноситель градусов на 20-30 ниже, чем у них. Вы мерзните. Это при условии, что вы стоите ближе к обратке, чем они.

Батареи даже не теплые! Они леденые! Это все началось после того как у них делался ремонт и менялись батареи. По проекту никаких вентилей нет вообще. Чувствую и у меня скоро появится волшебный вентиль!

Батареи даже не теплые! Они леденые! Это все началось после того как у них делался ремонт и менялись батареи. По проекту никаких вентилей нет вообще. Чувствую и у меня скоро появится волшебный вентиль!

А чем ваш вентель может повлиять на соседей снизу?

И по логике если у вас батареи ледяные то и у них то же самое.

@gardemarin,

С теплом в доме прекрасно! Батареи очень горячие, сейчас положил руку, больше 5 сек держать нереально.

А чем ваш вентель может повлиять на соседей снизу?

И по логике если у вас батареи ледяные то и у них то же самое.

Не только на тех кто снизу, но и на тех кто еще ниже. У меня последний этаж. Просто как только я включу электро отопление (сплит, нагреватели) я смогу предложить это сделать и остальным.

Не только на тех кто снизу, но и на тех кто еще ниже. У меня последний этаж. Просто как только я включу электро отопление (сплит, нагреватели) я смогу предложить это сделать и остальным.

Вот так и живём в России )))

Вот так и живём в России )))

После вчерашнего заявления с низу "будете много возмущаться вообще отключим" (цензура) компромисс я уже наврятли найду:)

Подумай, что ты им можешь сделать такого, что они тебе сделать не могут в ответ.

Залить суперклей в замок ? Они ответят тем же.

Нет, нужен такой экш, на который они не смогут ответить.

Нет, нужен такой экш, на который они не смогут ответить.

Испечь сладкий хлебушек и позвонив им в дверь, когда они открою ее - кинуть в рожу.

И что им помешает сделать то же самое ?

Противно же будет печь такой хлебушек..

А лучше поставь напротив двери колонку, заткни уши и включит инфразвук, чтобы низы давили по их ушам.

Завтра в 14.00 собрание подъезда. По крайней мере висят объявы на доске от домоуправления. На вид уже ставили, строгое с предупреждением осталось вынести. Слесаря уже на готове ставить мне "ответный" кран.

Завтра в 14.00 собрание подъезда. По крайней мере висят объявы на доске от домоуправления. На вид уже ставили, строгое с предупреждением осталось вынести. Слесаря уже на готове ставить мне "ответный" кран.

Болтовня ни к чему не приведет.

Пиши заявление в 2 экземплярах в домоуправление, если через 3 дня не исправят (или если уже были заявления) пишешь уже жалобу на домоуправление в жилинспекцию

Попробуй еще на горячую линию министерства ЖКХ позвонить 52-51-03

Ответный кран может и не помочь, может они обратку у себя через кран закольцевали.

Чота я никак не представлю себе топологию этой сети ( :fu:).

Если аффтар живёт на предпоследнем этаже, а злые соседи на последнем,

то он может у себя в квартире проложить трубу от прямых батарей к обратным

и устроить себе (и всем кто ниже) нормальную циркуляцию).

057OtfL.jpg

Так же есть криминальный вариант, когда доступна вода хотя бы в одном из

стояков, то пропускать её через все свои батареи и потихоньку

сливать в канализацию мааааленьким таким ручейком :fu: :fu:

Чота я никак не представлю себе топологию этой сети ( :fu:).

Если аффтар живёт на предпоследнем этаже, а злые соседи на последнем,

то он может у себя в квартире проложить трубу от прямых батарей к обратным

и устроить себе (и всем кто ниже) нормальную циркуляцию).

Я на последнем.

А вот правда, если чел у себя в квартире сделал циркуляцию

и отрубил отопление всем кто выше, то что ему могут сделать ?

Никого в квартиру он пускать не обязан.

Может если только по решению суда ?

А вот правда, если чел у себя в квартире сделал циркуляцию

и отрубил отопление всем кто выше, то что ему могут сделать ?

Никого в квартиру он пускать не обязан.

Может если только по решению суда ?

Можно выманить, например, чем-то вкусненьким... Или газ пустить.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...