Перейти к содержанию

Кидалово!

Рекомендуемые сообщения

@пухля, что то хреновое у тебя мировоззрение братан, я поделился своей проблемой и желаю, чтоб люди учились не на своих ошибках, да и номер он пока не сменил!

А чувак этот скорей всего не с форума, но может и как нибудь зайдет и прочитает!!

Прочитает, и чё он сделает, раскается что ли ?

Ему похер, он мошенник, это его метод жить,

а случай с тобой его очередной успех.

Чему должны учиться люди у тебя ?

Что нельзя отдавать деньги наперёд за непроверенный товар ?

Люди это и так все давно знают (все кроме тебя, очевидно).

Так чему учит твоя история ?

@пухля, в моей истории есть номер телефона, а Люди это и так все давно знают Что нельзя отдавать деньги наперёд за непроверенный товар  в моей ситуации считаю не уместно, не уверен я в том, что все с собой носят ноуты и переходники юсб - сата и дохрена времени, чтоб все проверить!! Но по твоим высказываниям , извини конечно, считаю тебя человеком глупым все знающим эгоистом, это чисто моё мнение и если это не так то ты в моей теме больше ни чего писать не будешь! 

Это не поможет, вещь б\у, договоров с печатями не заключали, никто и связыватся не станет.

Попытаться стоит , теоретически , связавшись с администрацией авито органы полиции берут распечатку ип адреса и дату закрытия объявления. Со своей стороны клиент - мникоа берёт распечатку своих звонков , при сравнении этих распечаток выясняется, что объявление было закрыто после звонка мникоа.   Скорее всего распечатку номера указанного в теме не дадут, поэтому полиция   идёт к провайдеру  -пробивает ип адрес злоумышленника. Провайдер сливает инфу о нём и все вместе идут к чувачку.

Вообще  стоит намекнуть сотрудникам , что вряд ли это единичный случай , скорее всего они обрадуются и будут развивать дело.

По сути - ищем объявление в кэше и идём в полицию

А чем в этом случае может помочь полиция? 

Данная сумма даже не тянет на возбуждение какого либо дела.

А чем в этом случае может помочь полиция? 

Данная сумма даже не тянет на возбуждение какого либо дела.

Так он не милостыню подал , а отдал деньги , как думал , за рабочий товар. Товар оказался нерабочим и человек хочет вернуть деньги , фактически - это обман,мошенничество, если продаван сказал рабочее и мамой клянусь - введение в заблуждение , кинул человека, что тут непонятного?

Так он не милостыню подал , а отдал деньги , как думал , за рабочий товар. Товар оказался нерабочим и человек хочет вернуть деньги , фактически - это обман,мошенничество, если продаван сказал рабочее и мамой клянусь - введение в заблуждение , кинул человека, что тут непонятного?

Он и в полиции так скажет/напишет. 

@пухля, в моей истории есть номер телефона, а Люди это и так все давно знают Что нельзя отдавать деньги наперёд за непроверенный товар  в моей ситуации считаю не уместно, не уверен я в том, что все с собой носят ноуты и переходники юсб - сата и дохрена времени, чтоб все проверить!! Но по твоим высказываниям , извини конечно, считаю тебя человеком глупым все знающим эгоистом, это чисто моё мнение и если это не так то ты в моей теме больше ни чего писать не будешь! 

А зачем носить с собой ноут, переходники и т. д? Продавец должен либо сам предоставить эту технику для проверки, либо приехать к покупателю и проверить работоспособность у него.

даже не интересно читать такие темы. нету остапо-бендеровского полета мысли. скучно научили очередного простафилю. где выдумка, где красивая схема ?

даже не интересно читать такие темы. нету остапо-бендеровского полета мысли. скучно научили очередного простафилю. где выдумка, где красивая схема ?

Расходимся, посоны, нас ...!

@Godzilla,  прям на грани фантастики написал, продавец должен приехать и проверить у покупателя, ты сам хоть раз так делал?

Он и в полиции так скажет/напишет. 

Более того - скажет "у меня все работало, это покупатель сломал/уронил". 

Объявление закрыл, т.к. товар уже продан - здесь все логично, даже номер не отключил.

Так что полиция вряд ли найдет состав преступления.

Когда покупаешь б\у, всегда есть риск, а на Авито вдвойне.

Да по номеру пробил, по адресу живет мать, с ней поговорил, она как обычно не в курсе, чем сын занимается, говорит что он вот только женился некогда ему, обещала, что перезвонит.

Да по номеру пробил, по адресу живет мать, с ней поговорил, она как обычно не в курсе, чем сын занимается, говорит что он вот только женился некогда ему, обещала, что перезвонит.
Надо было сказать что пойдёшь заяву писать. Мама бы сыночка быстро на место поставила.

некогда ему,
Некогда что? На звонок ответить?

Надо было оставить 2 бумаги , на обеих она расписалась , что был разговор , одну себе взять  другую оставить. Я не говорю ,чтобы не доверять людям и всё такое , но если при обращении к ней снова - начнётся я вас в в первый раз вижу  итд итп , разумеется никто не позвонит ,делайте выводы

• 4 weeks later...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...