Перейти к содержанию

Идеология в современной России или назад в 1937 год

Dernik

Рекомендуемые сообщения

Коленька, ничем не могу помочь

Псевдоправославный ура-патриот, посещающий нудистский пляж пытается говорить о помощи, серьезно?  Медицина в твоем отношении бессильна.

Но постараюсь предпринять еще одну попытку и подсказать что было написано постом выше, Сашок, там шла ресь о бюджетниках, сгоняемых по любому мало-мальскому поводу на мероприятия для последующих отчетов власти. Предложение осмыслено?

Псевдоправославный ура-патриот, посещающий нудистский пляж
о как... Коленька походу не разбирается ни в Православии, ни в нудизме :megalol:  Коленька, прикинь... Николай II был нудистом... Православный царь Православной страны, признанный Святым Православной церковью... пичаль, да?
002_Nikolay_II_2.jpg

Вчера инфа пришла, госслужащие вроде как должны в обязательном порядке посетить сегодняшнее мероприятие по встрече "Астраханочки", после, как обычно, отчет. Так что ни разу не удивляюсь если в действительности была проплачена массовка с проводами наших олимпийцев.

ОБС ньюс. А чо меня никто не сгоняет? Я тоже денег хочу. Хотя я и так пошёл, т.к. горд за наших спортсменов, но за деньги - тем более! А форму отчёта здесь не скинешь? Ты ж вроде тоже чинуша - директор разночиновского детского сада? Иль я ошибаюсь?

ОБС ньюс

Ошибаешься, из первоисточников. Да мне в принципе и неудивительно, так как сам в отличие от тебя был госслужащим и неплохо знаю систему)

А чо меня никто не сгоняет? Я тоже денег хочу.

Для госслужащих бесплатно, не обольщайся)

Страхи получателей грантов западных фондов и просто русофобов начинают воплощаться в жизнь гораздо быстрей, чем они ожидали. Новая глава Минобрнауки Ольга Васильева не стала долго раскачиваться и начала атаку на главный постулат Фурсенко—Ливанова: «Нам нужны потребители» сразу по нескольким направлениям. Вчера вечером она уволила ряд высокопоставленных функционеров Минобразования, которые при Дмитрии Ливанове отвечали за информационную политику, имущество и кадры.

Среди уволенных — заместители министра Александр Климов, Екатерина Толстикова и Александр Повалко. Лишились мест и руководители ведущих департаментов: департамента информационной политики (Анна Усачева), департамента имущества (Александра Харченко), департамента государственной службы, кадров и управления делами (Владимир Голубовский) и департамента государственной политики в сфере воспитания детей и молодежи (Александр Страдзе). «Страдзе она уволила первым, дальше были уволены люди, которые отвечали за важные направления работы министерства — пиар, имущественные вопросы и кадры»,— сообщает РБК.

Одними административными перестановками Васильева ограничиваться не намерена — грядут изменения в самой системе образования, о чем новый министр рассказала в накануне Дня знаний в Общественной палате РФ и во время беседы с родителями. Некоторые из ее высказываний сразу же стали сенсацией –и горькой пилюлей для либеральной прозападной «пятой колонны».

Читать дальше
Лейтмотивом выступления Ольги Васильевой на всех площадках была установка на возвращение воспитательной компоненты в образовательный процесс. «Я буду делать все возможное, чтобы внеурочное время было направлено на воспитание и формирование школьника как человека», — заявила Васильева, добавив, что школьные учителя должны посвящать дополнительное время с учениками воспитанию в них гражданственности, а не «натаскивать на ЕГЭ».

Также Ольга Васильева замахнулась на «святое» для поборников «свободы личности от самой себя», заявив о планах ограничить свободный интернет в школах «Я считаю, что в школах интернету должна быть профилактическая замена. Чтобы ребенок занимался активной деятельностью, спортом, музыкой, чтобы отвлекать его от постоянного желания сидеть все время в сети»,— заявила министр.

Другим важным откровением министра было обещание вернуть обязательные уроки труда в школу (сейчас они есть далеко не везде): «Без трудолюбия, без навыков, которыми прежде всего мы обязаны семье и школе, без навыков трудиться ежечасно, ежесекундно, получать успехи от труда мы не можем жить»,— заявила министр отвечая о возвращении уроков труда в школу. — ««Сейчас этот предмет, который мы с вами так любили и называли «труд», и который давал нам те самые навыки, которые мы пронесли через всю жизнь, это «технологии». В 2017 году он будет запущен. Все, что касается «делать руками» и что действительно надо делать руками, потому что не только высокие технологии - будущее, где кнопки, кнопки, кнопки, это замечательно, но руками мы должны уметь делать и научить его всему».

Также Ольга Васильева сообщила, что российские школы будут постепенно отказываться от уроков в субботу, переход на пятидневку не коснется лишь десятых и одиннадцатых классов. Изменится и подход к любимому детищу реформаторов образования по методичкам Госдепа - ЕГЭ: первый раз в этом году будет устная часть - русский язык и литература, будут сняты тестовые задания с готовыми ответами по физике, химии и биологии. «Если опыт признают успешным, подумают и о выпускных классах. Ведь сколько было разговоров о преимуществах старой, не тестовой системы, когда школьник излагал свой ответ лично учителю», — сообщила по поводу ЕГЭ Васильева.
Свернуть

Следующим важнейшим пунктом стало решение о постепенном возвращении к единым стандартам обучения в школе и о том, что надо минимизировать различия в программах: при переезде из одного региона в другой школьники часто сталкиваются с совершенно новыми учебными планами. Надеемся, что это касается в первую очередь уроков истории---о создании единого учебника истории уже много лет говорят патриоты, Президент Путин более двух лет назад дал Минобразу соответствующее поручение—но оно до сих пор саботировалось фурсенками—ливановыми и подобными. Результаты такого саботажа можно наблюдать на Украине—где на изданных на соросовские деньги лживых учебниках истории вырастили поколение не помнящих родства мутантов, столкнувших эту часть русского мира с ее цивилизационного пути в хаос гражданской войны.

Источник

Ошибаешься, из первоисточников. Да мне в принципе и неудивительно, так как сам в отличие от тебя был госслужащим и неплохо знаю систему)

Я сейчас, в отличии от тебя, федеральный госслужащий.

Страхи получателей грантов западных фондов и просто русофобов начинают воплощаться в жизнь гораздо быстрей, чем они ожидали. Новая глава Минобрнауки Ольга Васильева не стала долго раскачиваться и начала атаку на главный постулат Фурсенко—Ливанова: «Нам нужны потребители» сразу по нескольким направлениям. Вчера вечером она уволила ряд высокопоставленных функционеров Минобразования, которые при Дмитрии Ливанове отвечали за информационную политику, имущество и кадры.

Это та, что при встрече руку патриарха поцеловала и чье назначение приветствовала патриархия? Остудят пыл девочки скоро)

Некоторые из ее высказываний сразу же стали сенсацией –и горькой пилюлей для либеральной прозападной «пятой колонны»

Ок, пойдем по пунктам.

«Я буду делать все возможное, чтобы внеурочное время было направлено на воспитание и формирование школьника как человека», — заявила Васильева, добавив, что школьные учителя должны посвящать дополнительное время с учениками воспитанию в них гражданственности, а не «натаскивать на ЕГЭ».

Обычное словоблудие, вся система отечественного образования заточена под ЕГЭ и от натаскивания никуда не уйдут, что до воспитания гражданственности и прочего, то кроме урочной деятельности в соответствии с требованиями ФГОС присутствует и внеурочная, так что ничего нового она не сказала. Чистый популизм.

Также Ольга Васильева замахнулась на «святое» для поборников «свободы личности от самой себя», заявив о планах ограничить свободный интернет в школах «Я считаю, что в школах интернету должна быть профилактическая замена. Чтобы ребенок занимался активной деятельностью, спортом, музыкой, чтобы отвлекать его от постоянного желания сидеть все время в сети»,— заявила министр.

А еще лучше отказаться от электроэнергии, заменить лампы на лучины и хором петь молитвы на ОПК к чему наше образование и будет стремиться (смотрим предыдущий пункт о гражданской ответственности). В упор не пойму, новый министр не в курсе того, что у каждого третьего школьника в кармане айфон с хорошим интернетом и школьная сеть совершенно побоку. К слову, вай-фай в школе в обязательном порядке фильтруется, так что доступ к разным нехорошим сайтам заблокирован и нужен прежде всего для реализации на современном уровне образовательного процесса, но так как инет этот вражеское иобретение, вперед (назад) к лучинам. 

Другим важным откровением министра было обещание вернуть обязательные уроки труда в школу (сейчас они есть далеко не везде): «Без трудолюбия, без навыков, которыми прежде всего мы обязаны семье и школе, без навыков трудиться ежечасно, ежесекундно, получать успехи от труда мы не можем жить»,— заявила министр отвечая о возвращении уроков труда в школу.

Не менее интересное предложение, вернуть уроки труда, которые никуда не уходили и являются составной частью учебных планов, красота))) Она, к слову, сказала о том, что уроки труда есть, но журнализды как обычно все переиначили, называется же данный предмет "технология",  дальше последовало предложение возродить на новом уровне УПК (учебно-производственный комбинат), чтобы на выходе обучающиеся имели возможность получить профессию. Если говорить о том, что в финале обучения неплохо было бы ребятам научиться, к примеру, штукатурить, а девочкам, печь, это неплохо. Но, во-первых, все это в принципе входит в программы технологии, вопрос состоит главным образом в том как это преподается. Во-вторых, если говорить о дальнейшей специализации, то это в принципе бессмысленно, так как в стране по сути уничтожена система профессионального образования. Это к вопросу о нашем тотальном отставании в мировой конкуренции, так как по сути обучение в колледжах осуществляется на допотопном оборудовании и не выдерживает никакой критики. Возродить же эту систему одной госпоже Васильевой как минимум не под силу, но данные слова расчитаны на популизм и работают для массового электората, не погруженного в тему, неплохо.

Также Ольга Васильева сообщила, что российские школы будут постепенно отказываться от уроков в субботу, переход на пятидневку не коснется лишь десятых и одиннадцатых классов.

Тут тоже Госдеп виноват или советская традиция пятидневки? А может еще проще, родителям тупо хочется еще один денек отдохнуть, а не собирать любимое чадо в субботу)

Следующим важнейшим пунктом стало решение о постепенном возвращении к единым стандартам обучения в школе и о том, что надо минимизировать различия в программах: при переезде из одного региона в другой школьники часто сталкиваются с совершенно новыми учебными планами. Надеемся, что это касается в первую очередь уроков истории---о создании единого учебника истории уже много лет говорят патриоты, Президент Путин более двух лет назад дал Минобразу соответствующее поручение—но оно до сих пор саботировалось фурсенками—ливановыми и подобными.

То есть речь идет о еще большем единообразии. От чего мы ушли в девяностые (данные годы педагоги вспоминают как самые интересные, так как можно было все и именно в эту эпоху возникало множество новых экспериментальных школ). Единая форма, единые учебники, везде строй и единообразие - антиутопия во всей красе. Всех с праздником!

Я сейчас, в отличии от тебя, федеральный госслужащий.

Так кому ты нужен, федерал? Речь о местном уровне и их отчетах.

@Dernik, А что ты так раздражаешься? Нормальные инициативы. Пусть учат рабочие руки и запрещают интернет в школах. За своих если переживаешь, так можешь им дополнительно дать гораздо больше школы, или отправить за границу учиться. 

@Dernik, А что ты так раздражаешься? Нормальные инициативы. Пусть учат рабочие руки и запрещают интернет в школах. За своих если переживаешь, так можешь им дополнительно дать гораздо больше школы, или отправить за границу учиться.

Дерник не может. Ему жена не позволит.

Давай будем реалистами.

Думал куда запостить новость, решил сюда. Итак,

"Детским защитником назначена мать шестерых детей, жена священника и носительница традиционных ценностей Анна Кузнецова из Пензы. Смена лощеного, улыбчивого столичного франта Павла Астахова, чья деятельность сопровождалась непрерывными публичными скандалами, на молодую мать-героиню из провинции очень в духе времени. 
Денег в стране становится меньше, властям нужно нажимать на милосердие и терпение".

Напомню, что ранее на пост министра образования и науки была назначена дама, близкая к РПЦ. Думаю, идеология страны в последнее время ведет нас если не к средневековью, то к веку 19 точно. Подозреваю, что в скором времени без одобрения РПЦ на руководящие посты в государстве не будет назначен ни один человек.

Напомню, что ранее на пост министра образования и науки была назначена дама, близкая к РПЦ. Думаю, идеология страны в последнее время ведет нас если не к средневековью, то к веку 19 точно. Подозреваю, что в скором времени без одобрения РПЦ на руководящие посты в государстве не будет назначен ни один человек.

Это ладно, говорят всех неверующих с постов директоров школ выгонять будут. Каждый директор школы должен будет при переатестации произнести молитву богу или если есть хохляцкие корни Путину.

идеология страны в последнее время ведет нас если не к средневековью, то к веку 19 точно.
Коленька, ты помнится бы крайне против Астахова, как

лощеного, улыбчивого столичного франта
ты же, получается против

мать шестерых детей, жена священника и носительница традиционных ценностей
а можно услышать, кого ты бы хотел увидеть на этом месте?

директор школы должен будет при переатестации произнести молитву богу
не, портрет Путина поцеловать, и вовешать над креслом. Этого теста он точно не пройдёт :megalol:

не, портрет Путина поцеловать, и вовешать над креслом. Этого теста он точно не пройдёт :megalol:

Скорее всего Путин у Николая второй после жены в доме. Третий сам Николай. :king:

Есть такое предложение - посмотреть на реальные шаги этих мамзелей. Обосрать всегда успеем.

Обосрать всегда успеем.
это не по либеральному!!! По либеральному надо сначала обосрать!!! :megalol:

это не по либеральному!!!

Я на этот счет вроде уже высказался. Или вам в кайф меня троллить?

Мне вот что интересно, неужели местная ура-патриотическая общественность, с пеной у рта поддерживающая любое начинание властей, не видит как изменилась атмосфера в стране? Причем она меняется очень быстро и зависит от того как быстро заканчиваются в стране деньги. Ранее существовашая негласная договоренность с народом "Отсутствие свободы компенсируется относительно стабильной экономической обстановкой" уже не работает, таким образом, в стране исчезают как права и свободы, так и деньги. Выход - перенаправление энергии народа в иное русло, желательно на поиск врагов и неугодных.

Все это наглядно демонстрируется по федеральным СМИ, атмосфера истерии воспринимается уже как должное. Пипец, куда мы катимся.

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...