Перейти к содержанию

Где в городе купить казан чугунный?


Виктория30

Рекомендуемые сообщения

Дело в том, что кроме отличий в теплопроводности чугуна и алюминия, при готовке (а плов готовится около 4-х часов) в алюминии, он окисляется и эту смесь придется есть вместе с пловом, а если получилось много и оставили на ночь в холодильнике, то ваще отрава

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 73
  • Created
  • Последний ответ

Сертификаты на этом сайте глянте сначала, прежде чем покупать, чота их пока не порезали))

" заявляет что. Посуда алюминиевая литая..."   :megalol:  :megalol:   :megalol:

 

Кстати, жена принесла кастрюлю и по старинке называет "чугунок", я так и думал...но когда увидел следы окиси на поверхности, задумался...как так...вес  приблизительно одинаков по ощущениям...по этому даже и не  думал про алюминиевый сплав.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

алюминиевый ?

ХЗ, но плов ништяковский получается и мясо тушиться великолепно. Внутри дно круглое а с наружи небольшой пятак плоский, что бы на плите ровно стоял.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 

заявляет что. Посуда алюминиевая литая..
:megalol: в Татарии????? Казан из люминия???? :megalol: :megalol: :megalol:  возможно я что то не понимаю по жизни, но такого быть не может.... :facepalm: короче, если хочите купить чугуниевый казан - велкам на Янгурчевский мост!!! к дедкам!!!  :flowers: 
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ROCK

 

велкам на Янгурчевский мост
Я-м-гурче-е-вский. Но посещение может не увенчаться успехом: вещь по нашим временам редкая, встречается нечасто.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Солнышко, а ты чаще мозги включай.... чаще будешь соглашаться с Роком

 

Думаю, с тобой будут чаще соглашаться, если именно ты будешь чаще мозги включать. Хотя, о чем это я? У тебя же их нет.

 

 

Так что, может, здравый смысл побеждает, и правильная посуда начинает производиться и, соответственно, появляться в продаже?

То, что тяжеленная - не показатель чугунности. У меня новый "чугунный" котел ржавеет. Хотя не должен бы, по всем законам физики и металлургии.

 

 

После покупки надо налить масло и держать на огне чем дольше, тем лучше, тогда масло впитается во все мельчайшие поры и казан ржаветь не будет

Не помогает нифига. 

 

 

Адрес: Республика Татарстан, пгт. Кукмор, ул. Ленина, 154. вполне допускаю, что должен быть не плох!

И опять приходится согласится с роком. В Казахстане тоже, наверное, можно хороший купить. Мой, к примеру, старый казан родом из Таджикистана. 

 

 

он окисляется и эту смесь придется есть вместе с пловом, а если получилось много и оставили на ночь в холодильнике, то ваще отрава

Это если ты будешь специально ложкой по дну шкрябать. Поскольку оксид алюминия очень, даже чересчур, инертен.

 

 

в следующий раз буду грамотнее

Не будешь. Не дано.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Leonella

Это если ты будешь специально ложкой по дну шкрябать.

А думаете - не будет, что ли? :D

Не будешь. Не дано.

Мы все когда-то не знали, как правильно пишется название этого моста. Пока не увидели вывеску перед ним, либо не обратили внимание в "ДубльГИСе" . Ну, или ещё где увидели правильное написание. А с произношения написать название правильно - довольно сложно, тем более, что народ его, в большинстве своём, коверкает.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 

возможно я что то не понимаю по жизни, но такого быть не может....
В наше время всё может быть даже в Татарстане. Бизнес епт...

Просто те-же местные в Татарстане, кто знает толк, не покупают алюминиевые казаны.

 

Одним из моментов обуславливающих применение чугуна при изготовлении посуды свляется его теплопроводящие свойства. При приготовлении блюд в казане создаётся своеобразный термопрофиль. То есть скорость и интенсивность нагрева и остывания.

 

При этом играют роль как сам материал так и геометрические харрактеристики посуды. Даметр, толщина дна, толщина стенки, крышка...

 

Это мне как-то на одной из работ, один бабай долго рассказывал.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Dimradio

 

Одним из моментов обуславливающих применение чугуна при изготовлении посуды свляется его теплопроводящие свойства.
Я бы даже написал - буферные свойства. Способноть медленно (относительно, например, тонкого алюминия медленно) , и оттого - равномерно нагреваться, долго держать тепло и медленно остывать.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@Niels, Что и создаёт особый термопрофиль необходимый для правильного приготовления некоторых блюд.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

Dimradio

 

Я бы даже написал - буферные свойства. Способноть медленно (относительно, например, тонкого алюминия медленно) , и оттого - равномерно нагреваться, долго держать тепло и медленно остывать.

 

Это называется удельная теплоемкость, а не буферные свойства. Для чистого алюминия теплоемкость в 2 раза выше, чем для чугуна.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A3%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D1%82%D0%B5%D0%BF%D0%BB%D0%BE%D1%91%D0%BC%D0%BA%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C

То есть казан из алюминия может быть в 2 раза легче, нежели казан из чугуна, при одинаковой теплоемкости.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

То, что тяжеленная - не показатель чугунности. У меня новый "чугунный" котел ржавеет. Хотя не должен бы, по всем законам физики и металлургии.

 с этого места поподробнее, я конечно не металлург, но почему чугунный котел не должен ржаветь???

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Потому что там должен быть углерод.

он там есть, как и есть содержание железа...которое и ржавеет...не так ли???тем более углерода там совсем немного...к тому же чугун -сплав железа с углеродом насколько мне помниться из курса материаловедения.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Тоже хотим купить казан, но сложно найти что либо хорошего качества.

Продавцы говорят, что сейчас делают чугунное напыление. Настоящего чугуна якобы почти нет. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Был сегодня в БИ и ради интереса зашел в "посудные" магазины...казаны есть алюминиевые, как по ссылке Мартина.  попалась сковорода чугунная --она просто не подьемная...также видел котел чугунный с эмалированным покрытием-большой.кстати производство что сковороды, что котла р.Беларусь -- вот так вот.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Был сегодня в БИ и ради интереса зашел в "посудные" магазины...казаны есть алюминиевые, как по ссылке Мартина.  попалась сковорода чугунная --она просто не подьемная...также видел котел чугунный с эмалированным покрытием-большой.кстати производство что сковороды, что котла р.Беларусь -- вот так вот.

Видела я его. Он продаётся без крышки. Её в комплекте нет. для чего такой казан нужен без крышки? 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Видела я его. Он продаётся без крышки. Её в комплекте нет. для чего такой казан нужен без крышки? 

Крышку можно купить и отдельно. Покупал давно казан чугунный и сковороду на толкучке, в посудном. Все было без крышек. Купил 28 см с дыркой и без, все отлично подошло.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Крышку можно купить и отдельно. Покупал давно казан чугунный и сковороду на толкучке, в посудном. Все было без крышек. Купил 28 см с дыркой и без, все отлично подошло.

Крышка чугун или стекло? 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 

тем более углерода там совсем немного

 

 

к тому же чугун -сплав железа с углеродом насколько мне помниться из курса материаловедения.

 

много.

сталь от чугуна как раз и отличается % содержания углерода.ну и способом приготовления, так сказать.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Крышка чугун или стекло? 

Обе стеклянные. Одна полностью стеклянная, без дырок, какая-то приличная - это для плова. Другая с ободком железным и дыркой в крышке, попроще.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.




×
×
  • Создать...