Перейти к содержанию

Световой день в Астрахани

поясное время в Астрахани  

128 проголосовавших

1. 1. какой часовой пояс предпочтительнее в АО

• +3, как сейчас, одинаковое с Москвой, ранний восход и закат.(зимой в пик в 8 светло, в 17 темно)
    • +4, один час вперед, как было 1,5 года, поздний восход и закат. (зимой в пик в 8 еще темновато, светло до 17:30)

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 94
  • Created
  • Последний ответ

В Москве летом в 10 вечера светло ещё как у нас в 8. У нас сейчас всветает в 5 ...  Я предлагаю на 2 часа вперед перевести

По мне так сначала перенести на час от нерезиновой, а потом еще и переход на летнее/зимнее время возобновить, чтобы как в детстве летом в 22-00 еще светло было, вот тогда лепота образуется.

Я не против темных вечеров.
Меня раздражает ранний рассвет, но это решается с помощью штор/жалюзи.
Я голосую за "оставить как сейчас" ради синхронности с Москвой. Это очень удобно.

Меня ранние рассветы не напрягают. Но вот тёмные вечера летом - это слишком. Хочу ездить на речку после работы, на дачу, с детворой гулять по парку. А делать всё это уже в темноте не  хочется. 

самый оптимальный вариант , это организовать восход-закат Солнца вручную для каждого конкретного пользователя :flowers: Но, сами понимаете, что это нереально. Проголосовал за второй пункт. Темнота в 17.00 несколько утомляет...

Предвзятый опрос, не отражающий в полной мере ситуацию!

Вопрос не только в одном световом часе, но и в климатических условиях Астрахани. Воздух раскаляется в послеобеденные часы и достигал своего пика с 15 - 18 часов. Поэтому глупо сравнивать световой день в Москве с их 30 градусами на солнце и световой день в Астрахани, где песок раскаляется до 60 градусов. Москва находится на северной широте и ей близки белые ночи, а Астрахань самый жаркий южный город в России и ей свойственен более короткий день летом. Потвержедением гармонии с природой является положение солнца в зените в 12 часов.

Стоит ли нам создавать невыносимый температурный режим в вечерний час-пик или позволить насладится прохладой? Стоит ли нам искуственно создавать вечернюю духоту после 22 часов или жить в гармонии с природой в прохладном бризе? Сама природа заботится о нас и позволяет вечером существовать в благоприятном климате.

Зимой ситуация иная - минимальная температура наблюдается перед восходом солнца, самая жуть и холодрыга. Конечно эта зима была тёплая, но мы все помним зимы с температурами ниже "-30", не даром Астрахань называют городом с климатом от -40 до +40. Если мы оставляем ситуацию как есть, то восход солнца зимой будет в 7 часов утра и первые лучи солнца сразу дарят тепло и рост температуры. Взрослые и дети не чувствуют утром себя как зомби - солнечные лучи попадают на сетчатку и активизируют активность, пробуждают. Если мы уходим от Москвы на 1 час, то дети и взрослые зимой попадают в некомфортные условия - восход после 8 утра, темнота и жуткий холод, рост заболеваний, рост числа депрессий.

Для скептиков летом с утра не будет особо жарко - потому что воздух прогревается к обеду от земли, а вечером зимой не будет так холодно - потому что тепло копится за день и держится до вечера.

Опрос должен выглядеть так:

1) +3, как сейчас, одинаковое с Москвой, ранний восход и закат, теплое и светлое утро зимой и прохладный вечер летом.

2) +4, один час вперед, как было 1,5 года, поздний восход и закат, холодное и тёмное утро зимой, вечерняя жара и пекло летом.

Я не против темных вечеров.

Меня раздражает ранний рассвет, но это решается с помощью штор/жалюзи.

Я голосую за "оставить как сейчас" ради синхронности с Москвой. Это очень удобно.

Они ебланы и мы будем ебланами - ради синхронности, это же очень удобно.

мат 1 день

Предвзятый ответ. Лучше вечером светло и жарко, чем темно и жарко. Прекрасно помню, как до 10 вечера в футбол гоняли, т.к. было +1 час к Москве+летнее время.

Лично меня вполне устраивало то время которое было до теперешнего "бардака". Вчерась после работы низал воблу, пока отмокла, пока нанизал, уже полвосьмого, нифика вешалов не видео, пришлось с фонариком ходить.

№3 Вариант сделать +2,ещё более одинаковое с Москвой! супермегаранний восход и закат, очень теплое и светло-ясное утро зимой и прохладнейший вечер летом. да Kiwil ?!

ачё? лизать так лизать!

это же не +5 как было в 1861 году, поздний восход и закат, холодное и тёмное утро зимой, вечерняя жара и пекло летом.да ещё пробки на дорогах и коррупция !!!

Лично меня вполне устраивало то время которое было до теперешнего "бардака". Вчерась после работы низал воблу, пока отмокла, пока нанизал, уже полвосьмого, нифика вешалов не видео, пришлось с фонариком ходить.

Я смотрю тут некоторые думают (Kiwil), что в Астрахани все люди - офисный планктон, который приходит домой и сразу садится за комп по клавиатуре стучать под сплит-системой, потому что на улице вечером жарко.

А я вижу, как по вечерам люди купаются, ловят рыбу, занимаются огородом и доделками по дому, гуляют  с детьми - все это реально некомфортно, как выше написали, делать в темное время.

1) +3, как сейчас, одинаковое с Москвой, ранний восход и закат, теплое и светлое утро зимой и прохладный вечер летом. 2) +4, один час вперед, как было 1,5 года, поздний восход и закат, холодное и тёмное утро зимой, вечерняя жара и пекло летом.

лизать так лизать!

кивил иди шлифуй

№3 Вариант сделать +2,ещё более одинаковое с Москвой! супермегаранний восход и закат, очень теплое и светло-ясное утро зимой и прохладнейший вечер летом. да Kiwil ?!

ачё? лизать так лизать!

это же не +5 как было в 1861 году, поздний восход и закат, холодное и тёмное утро зимой, вечерняя жара и пекло летом.да ещё пробки на дорогах и коррупция !!!

Пропки в 1861 году доставили

Страдают даже коровы

Нашлась одна «умная голова», посоветовавшая оптимизировать, улучшить, увеличить показатели дойки и шитья, кройки и заготовки, погонных метров на квадратный километр в час, вот и пропихнули решение через Совет министров СССР, а дальше Астрахань вернули на час назад. Опять же вернули к Москве, которая сама за прошедшие сто лет умудрилась сменить время 7 (!) раз, в результате чего вся страна теперь живёт на два часа вперёд. Всей страной мы живём на два часа вперёд и если сейчас на ваших часах полдень, то солнце должно быть в зените. Но ему ещё до этого самого зенита «катиться» целых два часа, а поскольку астрономически Астрахань на 42 минуты живёт «быстрее» Москвы, то у нас в полдень часы показывают 10 часов 18 минут. Забавно, правда? Если вы встаёте по часам в 7 утра, то в реальности в 5 часов 18 минут — солнце и природу не обманешь. Сельские житель и жаворонки и просыпаются по часам в 5, но тогда им остаётся только посочувствовать, ведь они просыпаетесь на самом деле в 3 часа 18 минут. А потом ещё удивляются плохим надоям — коровы-то живут по природным часам, а не по принципу «закат солнца вручную».

http://www.astrakhan.ru/node/9889

пс.

BABAKIN

В 19 веке реально думали что лет через 100 наступит коллапс из-за конских пробок(навоза) на дорогах!!!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...