Перейти к содержанию

Апгрейд и помощь по выбору железа

X-master

Рекомендуемые сообщения

Zyxel, кстати, не советую. Зачем покупать устройство, которое будет работать точно так же как и устройство дешевле Zyxel'a в 2 раза?

dlink плюс пейдж = хорошо!! дир 300 тебе в помощь!!

Глючный провайдер+глючная железка=ужос, поберегите нервы

сколько людей, столько и мнений! Ну а все же какой маршрутизатор лучше?

сколько людей, столько и мнений! Ну а все же какой маршрутизатор лучше?

Хороший вопрос ты задал! Ща опять каждый свою линию начнёт гнуть!!И я в том числе :) У меня как я писал АДСЛ от этого самого Пейджа...Поэтому стоит сначала модем dsl2500U потом ethernet маршрутизатор dir300..Нареканий по работе нету!! На роутере стоит последняя прошивка с русской локализацией..Торренты качаю без проблем (кстати настоящий стресс тест для роутеров это как раз таки торренты) Казап нахваливает зюксель... Короче у тебя своя голова на плечах!! посмотри какие роутеры есть в наличии в магазинах, выбери из них несколько не самых дорогих почитай отзывы о каждом из них..Потом когда выберешь спроси здесь если у кого нибудь опыт использования данного девайса и только потом бери :) Одно скажу что главное что бы у роутера была полная поддержка PPTP (точка-точка) ну у эзернет роутера у каждого по моему это есть хотя точно не уверен

http://support.dlink.com/Emulators/dir330/112/wan_pptp.html

Кстати, мой DIR-400 (!), купленный тут же, отлично качает торренты на полной скорости 20Мбит\с. Уж как только не обсирали четырехсотку, но проблем с ней за год пользования нет никаких абсолютно. Сейчас работает с 2500 последней ревизии бриджем.

Ребят, подскажите, задумался тут прикупить видеокарту , но вот не знаю, хватит ли моего БП 430W Thermaltake на нее.

В системе сейчас стоят:

NVIDIA GeForce 8600 GTS (512 Мб)

OCZ XTC SLI 1 Гб DDR2-667 х2

2 винта, на 1тб и 500гб.

Core 2 Duo E6550

за 3-4 года его использования(а это и выключение электричества и перепады напряжения, не частые, но все же) никаких нареканий. Смысл его менять, если и этого хватит, что собственно я и пытаюсь узнать:)

за 3-4 года его использования(а это и выключение электричества и перепады напряжения, не частые, но все же) никаких нареканий. Смысл его менять, если и этого хватит, что собственно я и пытаюсь узнать:)

у меня был таких конфиг

камень е8400

видяха GTX285

4 гига ддр второго

2 винта по 500 гиг

и БП мощностью 400 ватт!!! за примерно полгода работы никакого дискомфорта не испытывал

если верить этому калькулятору http://www.casemods.ru/services/raschet_bloka_pitania.html

Мощность

Процессор 75

Общая 335

Пиковая 428

Хмммм, если верить этому калькулятору, то та видюха, которую я хочу брать, потребляет меньше, чем та которая стоит на данный момент:)

Хмммм, если верить этому калькулятору, то та видюха, которую я хочу брать, потребляет меньше, чем та которая стоит на данный момент:)

прогресс то не стоит на месте..уменьшение техпроцесса и всё такое

Ребят, подскажите, , хватит ли моего БП 430W Thermaltake .

Он в комлекте с корпусом шел

в описании на никсе ключевая строчка:

Блок питания ATX 12V v1.3

скорее всего это вот этот БП или подобный:

http://www.fcenter.ru/online.shtml?article.../tower/18199#11

тсытата:

Итак, XP550, как и предшественник, также не соответствует заявленной для него мощности. Фактически это 300-ваттный блок HEC стандарта ATX12V 1.3, усиленный вторым вентилятором – в связи с чем максимальную рабочую мощность для него можно определить в районе 330 Вт, но никак не более того. При мощности 380 Вт блок попросту сгорает из-за перегрева транзистора в ключе.

Опять же, подведение итогов тестирования W0070 можно разбить на две части. С одной стороны, как бюджетный 300-ваттный блок питания он вполне неплох – аккуратная сборка, хорошие параметры, достаточно тихая работы...

С другой стороны, компания Thermaltake пожелала наклеить на него этикетку "430 Вт", которой блок не соответствует ни с какой точки зрения, он попросту не способен работать с такой мощностью более одной-двух минут.

вот о другом подобном БП:

Эта модель присутствует в линейке блоков питания InWin достаточно давно, и по сути уже безнадёжно устарела – она соответствует стандарту ATX12V 1.3, принятому в апреле 2003 года в качестве переходного между ATX12V 1.2 и 2.0. Переход этот уже давным-давно можно считать состоявшимся – большинство серьёзных производителей не предлагают блоки стандартов ниже ATX12V 2.0 даже в недорогих microATX корпусах.

Как я уже отмечал, заявлено соответствие блока стандарту ATX12V 1.3 – а это означает, что он не обязан иметь допустимый нагрузочный ток шины +12 В выше 18 А. Иначе говоря, в современных системах, где основная нагрузка приходится именно на +12 В, максимальная отдаваемая блоком мощность не сильно превысит 216 Вт.

Графики КНХ блока выглядят не идеально, но в общем и целом вполне приемлемо – если бы потребление современных компьютеров соответствовало идеям стандарта ATX12V 1.3, то оно попадало бы в "зелёную зону", на практике же при перекосе нагрузки в сторону шины +12 В напряжение +5 В окажется завышенным..

крупные производители блоков питания стандарта ниже ATX12V 2.0 уже попросту не выпускают, такие модели можно найти разве что в ассортименте продукции категории "десять долларов ведро". При розничной стоимости около $40 этот блок оказывается в одной категории скажем, с моделями FSP ATX-400PAF/PNF, которые, при прочих схожих характеристиках, полностью соответствуют требованиям ATX12V 2.0, да и попросту без проблем выдерживают заявленные 400 Вт мощности, в отличие от ...

полезная инфа:

http://www.fcenter.ru/online.shtml?article...are/tower/26716

http://www.fcenter.ru/online.shtml?article.../tower/14093#53

сам в такой же ситуации)))

Ребят помогите собрать системник. 20 тыс.руб intel/amd

в выборе конфигурации компьютера, как разновидности шопинга, есть свое удовольствие.

вначале стоит определиться для каких задач подбирается системник, затем почитать инфу:

http://forums.ferra.ru/index.php?showforum=25

http://forum.ixbt.com/?id=4

и определиться еще раз, окончательно.

• 3 weeks later...

Товарищи,в компах не совсем 0,просто относительно давно перестал следить за тенденциями,не угонишься.

На сегодня имеется следующее

Core2Duo 6850

4Гб DDR2

Мать GygaByte EP35C-DS3R

Видео 8600GTS-256 метров

БП Thermaltake 400 W

Играется в принципе нормально,но ессно не на максималке и без особых красивостей,в принципе всё устраивает,но,уж очень хочется поменять видео так как моей старушке уже не потянуть ту красоту что есть сейчас в играх.Ну и хочется иметь какой то запас,надеюсь года на 3 хватит,так как на этой три года отлично отсидел.

Что можете предложить? Так же думаю в связи с аппетитами новых видеокарт возрастает и аппетит БП что б всё это питать.

Посоветуйте что нибудь.

PVC Free

Если на три года, то придется и блок питания поменять... А если сильно не заморачиваться, то можно взять видео в пределах 4 т.р. Именно в этом диапазоне самое привлекательное соотношение цена/производительность, на мой взгляд. За историю своего "игрового" компа поменял 4 видеокарты, всегда брал в этом диапазоне. Разачорован потраченным деньгами не был никогда. Дороже карты наверняка захотят более мощного блока с доп. питанием. Хотя сейчас наверняка найдутся любители топового железа, которые начнут критику моего поста.

З.Ы. игрового - в смысле на котором играю я.

alexastor

ну вот и у меня такое же понятие игрового))) не нужно 100 фпс и т.д.,нужно что просто комфортно игралось,как сейчас,играию в батлфилд 2 бэд компани да фифу 11,просто что б покрасивее было и чуть быстрее. ну вот какое видео вытянет 400 ваттный БП? Что б его не менять,был бы вообще идеальный вариант.

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...