Перейти к содержанию

Апгрейд и помощь по выбору железа

X-master

Рекомендуемые сообщения

Moonlight

Скажу, что производительность у нее теоретически выше, чем у 9800GT, т.к. память и ядро имеют более высокие частоты(675/2000 vs 550-600/1800). Ну и объем памяти больше. :) Посмотри 21ую позицию в рейтинге. Вроде она, но частоты различаются с приведенной.

Насчет репаков читал на торрентах, что с не лицензионными версиями именно этой игры постоянные проблемы, в том числе — мифическое падение производительности и несовместимость с winXP. :)

Ясно. Тогда последний вопрос: Какой нужен бп на вышеуказанную тобой конфигурацию?

Люди, попинайте :).

Давно не подбирал железо, щас вот попросили. Получилось как-то так:

1 Оперативная память DDRIII 2048 Mb (pc3-10600; 1333MHz) Kingston RTL (KVR1333D3N9/2G) — 1 010

2 Процессор Pentium E6500 (S775; 2.93GHz; FSB 1066MHz; 2048Kb; EM64T)BOX — 2 850

3 Видеокарта GForce 220 GT 1024MB (Palit GF 220GT PCI E 2.0 x16 GDDR2 SDR 1024MB/128bit,615MHz(core),HDTV,VGA,DVI,HDMI,VGA Cooler)Retail — 2 010

4 Корпус 3Cott 1805 Wizard ATX FSP 450W USB/Audio — 2 020

5 Материнская плата Giga-Byte GA-P43T-ES3G (P43+ICH10; 4*DDR3; 1xPCI-Ex16x 5*PCI, 6*SATAII, 8-ch HD Audio, GLAN) RTL — 2 660

6 Жесткий диск 1TB WD Caviar WD10EALX (SATAIII; 7200rpm; 32MB) — 2 370

Может что заменить? Бюджет на системник примерно 12 тыров. Комп берется для учебы/инета/музыки/кино/слабеньких игр.

1Память возьми вот эту Оперативная память DDRIII 2048 Mb (pc3-10660; 1333MHz) Micron original Crucial Rendition (RM25664BA1339)стоит она 930руб

2 процессор Pentium E6700 (S775; 3.2GHz; FSB 1066MHz; 2048Kb; EM64T)OEM 2670руб

4 корпус лучше возьми Корпус Foxconn TSAA-142b FSP500 (Midi Tower; ATX; FSP 500W; Питание P4; Черно-серебристый) 2440 руб

3 видеокарту лучше GForce 9600 GT 512MB (Galaxy GF 9600GT,PCI-Ex16, DDR3,256bit, DVI низкопрофильная)OEM 2970руб

Moonlight

У меня прекрасно работает с пожилым кетайцем от PowerMan. Общая рекомендация — не менее 26А при комбинированной нагрузке по линиям +12(320Вт должно быть указано).

kazap2

Хех. Так это +1100 примерно к бюджету! :)

Moonlight

У меня прекрасно работает с пожилым кетайцем от PowerMan. Общая рекомендация — не менее 26А при комбинированной нагрузке по линиям +12(320Вт должно быть указано).

Ну у меня 350 вт , в принципе должно подойти! Спасибо тебе :rolleyes:

Moonlight

kazap2

Хех. Так это +1100 примерно к бюджету! :)

Зато блок питания надежный FSP 500 w

Если видео не брать в расчет то на то и вышло .

kazap2

Корпус человек сам выбрал, его не хотелось бы менять.. там тоже фсп, но 450.. думаю потянет.

Проц.. он оемный. Значит нужно еще и охлаждение брать, или такой же боксовый, это еще + рублей 500.

Видео.. разница большая будет в производительности?

И оперативка чем лучше? Что-то я от железа совсем отстал, не знаю такого производителя :)

А по матери ни у кого нареканий нет? Нормальная?

kazap2

Корпус человек сам выбрал, его не хотелось бы менять.. там тоже фсп, но 450.. думаю потянет.

Проц.. он оемный. Значит нужно еще и охлаждение брать, или такой же боксовый, это еще + рублей 500.

И оперативка чем лучше? Что-то я от железа совсем отстал, не знаю такого производителя :)

А по матери ни у кого нареканий нет? Нормальная?

Мать хорошая а память вот держи обзор

Да и не забудь купить 2 вентеля 120 для корпуса их там нет.

Будешь брать корпус не поленись открой крышку, будешь разочарован не FSP там блок питания недавно собирал машинку в этом корпусе, НА ФОТО ВРОДЕ КАК АЭРОГРАФИЯ А НА САМОМ ДЕЛЕ БУМАГА ПОД ОРГ СТЕКЛОМ

Этот корпус тоже хорошо смотрится да и блок питания хорош, 2 отдельных плеча SATA заморочек с покупкой переходников не будет.

Да и тоже нужны будут 2 винта на 120 для корпуса на перед и на зад.

На чипах Micron еще и Kingmax свои модули памяти паяет, если не ошибаюсь. Неплохие.

Я ж уже писал о такой карте: у нее в 2 раза шире шина памяти и сама память быстрее. Проигрыш только объеме, но он не существенен пока.

Да и еще зачем тогда такой жесткий диск с SATA600 если на матери нет контролера sata-600

Тогда лучше взять 1TB HITACHI HDS721010CLA332_0F10383 1TB SATAII-300 32MB за 2010руб и с экономить 360 руб

Будешь брать корпус не поленись открой крышку, будешь разочарован не FSP там блок питания недавно собирал машинку в этом корпусе
Хм, интересно..
Этот корпус тоже хорошо смотрится да и блок питания хорош
А у этого точно фсп?

Насчет корпуса тогда переговорю..

Я ж уже писал о такой карте: у нее в 2 раза шире шина памяти и сама память быстрее. Проигрыш только объеме, но он не существенен пока.
А, да.. там цена...скорее всего не буду менять.

Да и еще зачем тогда такой жесткий диск с SATA600 если на матери нет контролера sata-600

Тогда лучше взять 1TB HITACHI HDS721010CLA332_0F10383 1TB SATAII-300 32MB за 2010руб и с экономить 360 руб

Я ВД как-то больше доверяю..

Moonlight

350 — только для +12 или для всех линий питания? Смотри наклейку на БП, 26А для +12. :)

19А для +12 :( придется новый бп купить

• 2 weeks later...

Народ посоветуйте выбрать монитор.Купил в М-Видео LED-монитор 19" Acer S191HQLB все вроде устраивает кроме размера.Хочу обменять на больший 22 дюйма или 24.Из наличия приглянулся Samsung EX2220 LS22CLUSB/EN. Стоит ли его брать?

Samsung EX2220 LS22CLUSB/EN. Стоит ли его брать?

http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=...20&srnum=28

а вообще, сейчас оптимально для работы на компе использовать небольшой монитор,

а для кино\игр переключаться на жк телевизор. они сейчас по всем параметрам превосходят мониторы.

Ребят, подскажите пожалуйста.

У меня:

мать- ASUS m2n32 sli deluxe

проц - AMD Athlon 64x2 3100Mhz

память - DDR2 Samsung 2-2gb 800Mhz

хдд - seagate 500

бп - powerman 450W

видео - gainward 9500gt 1GB

хочу поменять видео, но не знаю на какое, чтоб подходило к моей конфигурации.

Посоветуйте пожалуйста.

Народ посоветуйте выбрать монитор.Купил в М-Видео LED-монитор 19" Acer S191HQLB все вроде устраивает кроме размера.Хочу обменять на больший 22 дюйма или 24.Из наличия приглянулся Samsung EX2220 LS22CLUSB/EN. Стоит ли его брать?

у меня Benq V2320H, В Мвидео нет) меня устраивает полностью) Led,Hdmi, 23 Дюйма 7800 руб. в столице!), на днях взял сестре, младшего брата своего монитора Benq V920 19 дюймовый Led,Dvi в Мвидео!) Короч присмотрись к Benq!)

а так слышал что самсунги хорошие!) почитай отзывы в инете) конечно в мвидео не ахти выбор) да и наценки счас нормальные прям!))

у меня

проц Core 2 Duo E6750 2.66

мать ECS G31-M

память DDR 2 2G 800мгц

видео GF 9600 GSO 768mb

жесткий WD GREEN 500GB

бп 400ватт

думаю поставить такое

AMD Athlon X3 445

4GB DDR3 1333мгц

WD BLACK 500GB

RADEON HD 4850 1GB

сильный ли будет прирост производитеоьности? и потянет ли 400ватт?

Видео потребляет всего 110 Вт,должно хватить, наверное)у тебя норм система, проц немного разгони до 3,добавь 2 гига оперативы ну и видео вставь

core2duo мне кажется лучше будет в играх, у него кэша L2 больше,хотя говорят, что дополнительное ядро всегда лучше, вообщем тут будет небольшая разница между процами

Что лучше - gtx470 или все таки радик 6950?????? ЫЫЫЫЫЫЫ))))

Просто нужна видушка года на три. Вот и мучаюсь. Все + и - Вы и так знаите. Так что лучше купить????

То есть, что Вы бы взяли, уважаемые формучани. Бюджет около 12 штук.

Что лучше - gtx470 или все таки радик 6950?????? ЫЫЫЫЫЫЫ))))

Просто нужна видушка года на три. Вот и мучаюсь. Все + и - Вы и так знаите. Так что лучше купить????

То есть, что Вы бы взяли, уважаемые формучани. Бюджет около 12 штук.

Бери не пожалеешь GAINWARD GTX570 Phantom правда цена 13000 руб но она того стоит.

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...