Перейти к содержанию

Апгрейд и помощь по выбору железа

X-master

Рекомендуемые сообщения

две планки DDR3 по 2 гига (лучше всего кит для двухканальной работы). частотой 2000/1800/1600/1333/1066 МГц (чем больше, тем больше).

radeon hd5770

или

radeon hd5870

или

radeon hd5970

в зависимости от бюджета

п.с. не понимаю, зачем тебе такой мощности блок питания. он же безбожно стоит.

и вообче какой бюджет и цели для компа?

и еще по-моему у тебя не совпадает форм-фактор мамани с корпусом. она тупо в него не влезет

Корпус я уже другой присмотрел огромный и хорошо продуваемый!! Комп нужен для постоянного пользования во всех направлениях и особенно в играх! А по твоему сколько нужно мошности блока??

550-600 - вполне хватит, если одна видеокарта. даже с запасом. но это если разгоном не будешь баловаться...

А им лучше и не баловаться на компе для постоянного пользования.

если планируешь сразу или потом воткнуть более, чем одну видеокарту, то уже от 750 и неограниченно) в зависимости от мощности каждой из видеокарт.

п.с. для проца больше, думаю, подойдет память с частотой 1333. только постарайся найти с таймингами 7-7-7. Хотя у нас это будет сделать сложно(

550-600 - вполне хватит, если одна видеокарта. даже с запасом. но это если разгоном не будешь баловаться...

А им лучше и не баловаться на компе для постоянного пользования.

если планируешь сразу или потом воткнуть более, чем одну видеокарту, то уже от 750 и неограниченно) в зависимости от мощности каждой из видеокарт.

п.с. для проца больше, думаю, подойдет память с частотой 1333. только постарайся найти с таймингами 7-7-7. Хотя у нас это будет сделать сложно(

Вот я и надумываю на будушее если че добавить второе видео и разогнать его немного но эт на будушее!! Я смотрел тесты подходяших

оператив есть от OCZ но они ток по 1Gb!! Их не выгодно брать дорого обойдуться 4 плахи!!

4Гб для игрового компа нынче уже мало. Ставь 6 или 8.

И ACBEL не надо, лучше послабже, но правильной фирмы.

И кулер крутой не забудь купить.

4Гб для игрового компа нынче уже мало. Ставь 6 или 8.

И ACBEL не надо, лучше послабже, но правильной фирмы.

И кулер крутой не забудь купить.

Правильная фирма это какая??

ocz или пираты

Они сами БП не делают, впрочем, так же ка и память.

Чифтек, термалтейк, енермакс, хипер.

У меня стоит хипро и мпри понижении/повышении напряжения в сети трещит и как сверчок.

Кигстон, микрон, геил и т.п. ничем не хуже, тут, наверное, надо выбирать по цене/качеству. У кого 2Гб 1333-1600 Сл7-8 и напряжение пониже самые дешевые те и покупать. Тут без разницы какая фирма - все эти оцз-корсары свои чипы памяти не производят, только отбирают самые разгоняющиеся.

Кигстон, микрон, геил и т.п. ничем не хуже, тут, наверное, надо выбирать по цене/качеству. У кого 2Гб 1333-1600 Сл7-8 и напряжение пониже самые дешевые те и покупать. Тут без разницы какая фирма - все эти оцз-корсары свои чипы памяти не производят, только отбирают самые разгоняющиеся.

А тут не сработает (самые дешевые те и покупать) Скупой платит дважды???

А тут не сработает (самые дешевые те и покупать) Скупой платит дважды???

Покупай свежий самсунг оригинал 1333 мгц 2 по 2гб , выдет гдето 3600-3800 руб , разность между ними и сумер мега крутыми наборами за 5000-6000 руб будет 2-5 % по производительности . У меня самсунг держит 1600 при 8-8-8-21-30 1Т на стандартных 1.6 в . А сэкономленные деньги лучше потратить на более производительное видео.

Помогите собрать серверный комп для офиса.

Что придумал сам:

HDD: 2*640.0GB WD Caviar Green WD6400AADS SATA-II, 32Mb

RAM: 2*2GB DDRII

CPU: Intel Q9400

MB: Все равно, гланое чтобы тянула все

Video: Просто заглушка слота, типа 9400 GT или GT 220

Корпус - все равно, только чтобы тихий был.

Итого получается по прайсам Столицы около 22000 руб. Бюджет до 30000.

Что можно добавить?

На сервере будет 1С, файловое хранилище, и может быть система эл.документооборота. Думал взять готовый сервер, но че-то они все от 50000 начинаются, а для небольшого офиса, имхо, такого не надо.

Хочу купить видеокарту, разбираюсь слегка в GeForce, хотелось бы узнать как ними идут в сравнение карты от ATI Radeon, к примеру если Радеон 4650 какая будет равная по производимости у Gforce, и еще есть карты Радеон к примеру серии 9*** либо х1*** и вот HD4*** как в них разобраться?

И какую видеокарту купить чтоб шли такие игры как FIFA, PES?

• 3 weeks later...

Готовлюсь к практически полному апгрейду (корпус, жесткие и видеокарта останутся нетронутыми) до s1366. Погуляв по обзорам разных сайтов подобрал железо. Посмотрите, пожалуйста; укажите, что может-быть заменить нужно.. НО замена, сопровождающаяся увеличением цены, не желательна :).

1. ASUS P6T (RTL) LGA1366 <X58>3xPCI-E+GbLAN+1394 SATA RAID ATX 6DDR-III

2. CPU Intel Core i7 920 <S1366, 2667MHz/1333MHz/4x256Kb+8Mb, Quad-Core, Nehalem, 45nm> oem

3. OCZ Platinum <OCZ3P1333LV3GK> DDR-III DIMM 3Gb KIT 3*1Gb <PC3-10600> 7-7-7

4. DELTA ELECTRONICS GPS-650AB-A 650W или Блок питания Thermaltake <W0104RE> ToughPower 650W (24+8+4+6пин)

5. Подскажите кулер на процессор) Разгон не планируется, так что 1000+рублей - норм. бюджет на него, думаю.. Чтоб качественно и тихо охлаждал)

По ценам ориентируйтесь на ОЛДИ, Мерлион и т.д. Заказывать буду оттуда.

Заранее спасибо. Жду советов.

i750 (920-ый за свою цену равен 750, а в чем-то и хуже, так что он маркетиноговое говнецо) + мать пожиже (нафига крутая если не будешь разгонять?) на разницу добавить памяти - 3 мало сейчас. И 4405 хаммер.

i750 (920-ый за свою цену равен 750, а в чем-то и хуже, так что он маркетиноговое говнецо)

Хм.. да только хотелось именно s1366. s1156 в обзорах позиционируется как переходный вариант. Я вот думаю, не затухнет ли он со временем (вдруг не станут на него новые процы выпускать)? А то я обновляюсь ооочень редко. Вот куплю я щас это и года 2-3 точно не притронусь)

+ мать пожиже (нафига крутая если не будешь разгонять?)

Опять же о частоте обновления) Ну и мать - основа, не хочеться на ней экономить.

на разницу добавить памяти - 3 мало сейчас.

http://www.thg.ru/mainboard/skolko_pamyati_nugno/index.html

Если верить статье - не сильно отстают. Да и x64 я себе ставить не собираюсь пока.

И 4405 хаммер.

Скорее всего он и будет)

3 гига мало, одна система ест больше гигабайта.

Насчет матери - смотри роадмапы интела, на какой сокет какие процы будут выпускаться. ИМХО ччерез три года и 1156 и 1366 уже будут на излете.

Не вижу смыла переплачивать за маркетинговые фичи которые суют в материнки: 3-4 псяй-е кучи тепловых трубок 24-фазные силовые обвязки. Не обязательно покупать мать за 70у.е. на 1156 есть отличные материнки за 120-140 у.е.

i750 (920-ый за свою цену равен 750, а в чем-то и хуже, так что он маркетиноговое говнецо)

Вот еще спросить хотел: это твои умозаключения или сравнение где выложено? Ссылочку в таком случае

Вот единственное сравнение, которое я нашел - http://www.3dnews.ru/news/intel_core_i5_75...tiv_core_i7_920 .. Нет там паритета, лучше i7 920

3 гига мало, одна система ест больше гигабайта.

Ну не больше) Вот на win7 с 2мя гигами в простое.

P.S. А больше советчиков нет?)

Готовлюсь к практически полному апгрейду (корпус, жесткие и видеокарта останутся нетронутыми) до s1366. Погуляв по обзорам разных сайтов подобрал железо. Посмотрите, пожалуйста; укажите, что может-быть заменить нужно.. НО замена, сопровождающаяся увеличением цены, не желательна :).

1. <noindex><a rel="nofollow" href="http://www.nix.ru/autocatalog/motherboards_asustek/ASUS_P6T_LGA1366_X58_3xPCIE_1394_SATA_RAID_6DDRIII_82717.html" target="_blank">ASUS P6T (RTL) LGA1366 <X58>3xPCI-E+GbLAN+1394 SATA RAID ATX 6DDR-III</a></noindex>

2. CPU Intel Core i7 920 <S1366, 2667MHz/1333MHz/4x256Kb+8Mb, Quad-Core, Nehalem, 45nm> oem

3. <noindex><a rel="nofollow" href="http://www.nix.ru/autocatalog/memory_modules_ocz/OCZ_Platinum_OCZ3P1333LV3GK_DDRIII_3Gb_PC310600_777_80843.html" target="_blank">OCZ Platinum <OCZ3P1333LV3GK> DDR-III DIMM 3Gb KIT 3*1Gb <PC3-10600> 7-7-7</a></noindex>

4. <noindex><a rel="nofollow" href="http://market.yandex.ru/model.xml?hid=857707&modelid=1599658&clid=502" target="_blank">DELTA ELECTRONICS GPS-650AB-A 650W</a></noindex> или <noindex><a rel="nofollow" href="http://www.nix.ru/autocatalog/power_supply_thermaltake/Thermaltake_W0104RE_ToughPower_650W_51011.html" target="_blank">Блок питания Thermaltake <W0104RE> ToughPower 650W (24+8+4+6пин)</a></noindex>

5. Подскажите кулер на процессор) Разгон не планируется, так что 1000+рублей - норм. бюджет на него, думаю.. Чтоб качественно и тихо охлаждал)

По ценам ориентируйтесь на ОЛДИ, Мерлион и т.д. Заказывать буду оттуда.

Заранее спасибо. Жду советов.

Память канечно лучше 3 по 2 гб поставить ,если конфиг основательно на 3-5 лет .Не ты случаем на форуме купил 920тый ,просто можно было и на 1156 собрать .А видео какое ?

Память канечно лучше 3 по 2 гб поставить

Вот думаю над этим, но это увеличение стоимости..

Тогда что, x64 винду ставить?

Не ты случаем на форуме купил 920тый

нет

А видео какое ?

XFX GF 9600GT 512mb.. Понимаю, что не будет оно вписываться в будущую систему.. позже обновлю.

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...