Марьиванна Опубликовано 23 мая, 2021 Жалоба Share Опубликовано 23 мая, 2021 3 часа назад, Мармил 20 сказал: На неделе виноград зацветёт... .Такого потенциального урожая у меня никогда не было.Попытаюсь спасти от болезней. Вычитал в интернете препарат от плодовой гнили,пойду искать в нашем ауле."Велес" заложил кисти гиганты,может на этот раз себя реабилитирует. прошу напиши все их названия. спасибо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Мармил 20 Опубликовано 27 мая, 2021 Жалоба Share Опубликовано 27 мая, 2021 В 23.05.2021 в 08:30, Марьиванна сказал: прошу напиши все их названия. спасибо Добрый день. "Свитч". Двухкомпанентный препарат от гнилей. В интернете о нём написано много.Нашёл в "дачном центре на БИ.Баночка на 10 литров 170 рублей.Куплю пять штук на однократную обработку.Обрабатывать нужно по рыхлым кистям. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Мармил 20 Опубликовано 31 мая, 2021 Жалоба Share Опубликовано 31 мая, 2021 Прошёл дождь...,идеальные условия для вспышки грибных болезней винограда,да и не только его. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Марьиванна Опубликовано 31 мая, 2021 Жалоба Share Опубликовано 31 мая, 2021 7 часов назад, Мармил 20 сказал: Прошёл дождь...,идеальные условия для вспышки грибных болезней винограда,да и не только его. Надо будет бордосской жидкостью опрыскать 1% Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 31 мая, 2021 Жалоба Share Опубликовано 31 мая, 2021 @Марьиванна, @Мармил 20 С четверга по воскресенье, с 3 по 6 июня прогнозируются дожди: - в четверг, 3 июня 2021 года - неслабый, вероятность из сегодняшнего дня оценивается в 80% ; - в пятницу, 4 июня 2021 года - слабый, вероятность из сегодняшнего дня оценивается в 80% ; - в субботу, 5 июня 2021 года - слабый, вероятность из сегодняшнего дня оценивается в 60% ; - в воскресенье, 6 июня 2021 года - слабый, вероятность из сегодняшнего дня оценивается в 80% . С четверга похолодание, в пятницу максимальная температура воздуха днем предполагается вообще +19... +21. Таковым представляется сегодня наиболее вероятный сценарий развития погодных событий. _https://www.weatheronline.co.uk/weather/maps/city?LANG=en&CEL=C&SI=mph&CONT=euro&LAND=RS®ION=0006&WMO=34880&LEVEL=52&R=0&NOREGION=1 3 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Это популярное сообщение. Godzilla Опубликовано 1 июня, 2021 Это популярное сообщение. Жалоба Share Опубликовано 1 июня, 2021 14 часов назад, Niels сказал: @Марьиванна, @Мармил 20 С четверга по воскресенье, с 3 по 6 июня прогнозируются дожди: - в четверг, 3 июня 2021 года - неслабый, вероятность из сегодняшнего дня оценивается в 80% ; - в пятницу, 4 июня 2021 года - слабый, вероятность из сегодняшнего дня оценивается в 80% ; - в субботу, 5 июня 2021 года - слабый, вероятность из сегодняшнего дня оценивается в 60% ; - в воскресенье, 6 июня 2021 года - слабый, вероятность из сегодняшнего дня оценивается в 80% . С четверга похолодание, в пятницу максимальная температура воздуха днем предполагается вообще +19... +21. Таковым представляется сегодня наиболее вероятный сценарий развития погодных событий. _https://www.weatheronline.co.uk/weather/maps/city?LANG=en&CEL=C&SI=mph&CONT=euro&LAND=RS®ION=0006&WMO=34880&LEVEL=52&R=0&NOREGION=1 Путинская реформа в действии. 9 1 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Это популярное сообщение. catch Опубликовано 1 июня, 2021 Это популярное сообщение. Жалоба Share Опубликовано 1 июня, 2021 (изменено) Нильс с погодой носится прям как Никнейм с маршрутками. Видать метеорологом в детстве хотел стать. Сыну начальника гидрометцентра исполнилось 32-35, на самом деле 28 лет, по ощущениям - 23 года. Местами - дочь. Изменено 1 июня, 2021 пользователем catch 10 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Марьиванна Опубликовано 1 июня, 2021 Жалоба Share Опубликовано 1 июня, 2021 15 часов назад, Niels сказал: @Марьиванна, @Мармил 20 С четверга по воскресенье, с 3 по 6 июня прогнозируются дожди: - в четверг, 3 июня 2021 года - неслабый, вероятность из сегодняшнего дня оценивается в 80% ; - в пятницу, 4 июня 2021 года - слабый, вероятность из сегодняшнего дня оценивается в 80% ; - в субботу, 5 июня 2021 года - слабый, вероятность из сегодняшнего дня оценивается в 60% ; - в воскресенье, 6 июня 2021 года - слабый, вероятность из сегодняшнего дня оценивается в 80% . С четверга похолодание, в пятницу максимальная температура воздуха днем предполагается вообще +19... +21. Таковым представляется сегодня наиболее вероятный сценарий развития погодных событий. _https://www.weatheronline.co.uk/weather/maps/city?LANG=en&CEL=C&SI=mph&CONT=euro&LAND=RS®ION=0006&WMO=34880&LEVEL=52&R=0&NOREGION=1 Спасибо дорогой Друг! Опрыскивание отложу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 1 июня, 2021 Жалоба Share Опубликовано 1 июня, 2021 14 минут назад, Марьиванна сказал: Спасибо дорогой Друг! Опрыскивание отложу. Тут нужно понимать, что эти возможные дожди - эпизодичны и накрывают собой довольно небольшие площади: где-то за городом, в одной из сторон от города может быть дождь, в городе дождя может не быть, и т.п. Так, в отношении Астрахани на этом сайте рисовали дождь в прогнозе почти каждый день, начиная то ли со среды, то ли с четверга прошлой недели. В городе каждый день дождей, при этом, не было. 35 минут назад, Godzilla сказал: Путинская реформа в действии. Результат путинской реформы (если Вам уж так хочется об этом посудачить) заключается в том, что зарубежные прогнозы погоды намного точнее отечественных, и многие отечественные сайты в своих прогнозах погоды ориентируются на зарубежные источники. То есть, с гидрометеорологией в России - примерно то же, что и со всем остальным: действие путинизма распространяется ведь на всё (ну, или почти на всё) . 20 минут назад, catch сказал: Нильс с погодой носится прям как Никнейм с маршрутками. Видать метеорологом в детстве хотел стать. Нет, не хотел. Погодные явления в детстве - совершенно не завораживали и вообще никак не заботили. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Это популярное сообщение. catch Опубликовано 1 июня, 2021 Это популярное сообщение. Жалоба Share Опубликовано 1 июня, 2021 1 минуту назад, Niels сказал: зарубежные прогнозы намного погоды точнее отечественных, и многие отечественные сайты в своих прогнозах погоды ориентируются на зарубежные источники. Чукчи шамана спросили, какая будет зима — холодная или теплая. “Скажи им теплая,— рассуждает про себя шаман,— не запасут хвороста впрок, а вдруг будет холодная? Сразу прогонят! Лучше пусть думают, что будут сильные морозы!” — Морозная будет зима, готовьте много хвороста! — сказал шаман, а сам решил узнать у метеорологов, какой у них прогноз на зиму. — Конечно холодная! — ответили ему. — Ай, какие молодцы! — восхищается шаман.— А как ты узнал, товарищ метеоролог? — Да что тут узнавать! Нет ничего проще! Иди сюда, посмотри в окно: видишь, местный много хвороста собирают — значит, зима будет морозная! 3 минуты назад, Niels сказал: Погодные явления в детстве - совершенно не завораживали и вообще никак не заботили. Тогда это метеофилия 7 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Мармил 20 Опубликовано 8 июня, 2021 Жалоба Share Опубликовано 8 июня, 2021 В 31.05.2021 в 06:36, Мармил 20 сказал: Прошёл дождь...,идеальные условия для вспышки грибных болезней винограда,да и не только его. Температура ниже 30*,не комфортная погода для болезней... . Как-то так... . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 8 июня, 2021 Жалоба Share Опубликовано 8 июня, 2021 40 минут назад, Мармил 20 сказал: Температура ниже 30*,не комфортная погода для болезней... . Как-то так. Некомфортная для здоровья растений, или некомфортная для болезней растений (а для здоровья растений, значит, комфортная) ? 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Мармил 20 Опубликовано 8 июня, 2021 Жалоба Share Опубликовано 8 июня, 2021 2 минуты назад, Niels сказал: для болезней... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 14 июня, 2021 Жалоба Share Опубликовано 14 июня, 2021 Господа, клубника заканчивается (та, которая одноразовая) ? Минимальная цена на Больших Исадах была - 150 рублей за кг., сегодня - 300 рублей за кг. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Нуфимокс Опубликовано 24 июня, 2021 Жалоба Share Опубликовано 24 июня, 2021 В 14.06.2021 в 13:34, Niels сказал: Господа, клубника заканчивается (та, которая одноразовая) ? Минимальная цена на Больших Исадах была - 150 рублей за кг., сегодня - 300 рублей за кг. зная твою чистоплотность , клубнику перед едой в соли отмачиваешь ? личинок трипсы в ней вал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Афоня Опубликовано 25 июня, 2021 Жалоба Share Опубликовано 25 июня, 2021 4 часа назад, Нуфимокс сказал: зная твою чистоплотность , клубнику перед едой в соли отмачиваешь ? Обжаривает с двух сторон под крышкой. ))) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 25 июня, 2021 Жалоба Share Опубликовано 25 июня, 2021 14 часов назад, Нуфимокс сказал: зная твою чистоплотность , клубнику перед едой в соли отмачиваешь ? личинок трипсы в ней вал. Какой-то особой чистоплотности нет. Но пищевые отравления случаются редко: реже одного раза в год. Если по ней кошки гуляют, то, скорее всего, да. В соли не отмачиваю: мОю в дуршлаге (на самом деле не классический дуршлаг, а плоскодонная такая емкость типа кастрюли с отверстиями на дне, пластиковая, купленная еще во времена СССР) под проточной водой приличное время, периодически намыливая руки и смывая мыльную воду через клубнику, в общей сложности около 3 минут. По тому же принципу мою другие ягоды: черешню, например. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rubik Опубликовано 25 июня, 2021 Жалоба Share Опубликовано 25 июня, 2021 6 часов назад, Нуфимокс сказал: зная твою чистоплотность , клубнику перед едой в соли отмачиваешь ? личинок трипсы в ней вал. для человека они вроде не опасны? В детстве никогда ничего не мыли, сорвал - съел... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
_AL Опубликовано 6 сентября, 2021 Жалоба Share Опубликовано 6 сентября, 2021 Добрый день! Есть ли кто из СТ "Электрик" ПРИВОЛЖСКИЙ Р-Н,С ТРИ ПРОТОКА? Нужен контакт казначея или председателя! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Марьиванна Опубликовано 2 октября, 2021 Жалоба Share Опубликовано 2 октября, 2021 В 23.05.2021 в 05:38, Мармил 20 сказал: "Велес" заложил кисти гиганты,может на этот раз себя реабилитирует. Я Велесу сказала прощай! Больше у меня его нет. Хватит с ним экспериментировать. Ерунда полная. На первом месте у меня Лора, Тасон. Потом Рошфор и Ливия. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Мармил 20 Опубликовано 4 октября, 2021 Жалоба Share Опубликовано 4 октября, 2021 В 02.10.2021 в 14:43, Марьиванна сказал: Я Велесу сказала прощай! Больше у меня его нет. Хватит с ним экспериментировать. Ерунда полная. На первом месте у меня Лора, Тасон. Потом Рошфор и Ливия. В этом году я впервые вышел на рынок с своим виноградом,могу поделиться,кому интересно. Лучшим по продажам был "Юбилей Новочеркасска,затем "Ландыш" и "Аркадия".. "Ливия" рано начала загнивать и поэтому продал только первые кисти. Вцелом опыт продаж считаю удачным -- появились постоянные покупатели и , похоже,специально приезжали. Мы ещё стол не собрали,а они уже накладывают виноград.Распродавались быстро,,к 11 часам уезжали. ------------------------------ Какой урок я я получил из этого опыта? Во-первых одного опрыскивания от гнили не достаточно. Срок ожидания кончился и виноград начал гнить. Полностью продал "Аркадию",,"Ландыш", частично ЮНЧ и "Лучистый". Совсем не продавал "Надежду АЗОС",о чём очень жалею -- сорт великолепный во всех отношениях. Вкусный со съедаемой кожицей и ягода крупная для тёмного винограда. ---------------------------------- Что нужно рынку? Крупная ягода,желательно удлиненная,со съедаемой кожицей. Желательно слегка окрашенная и конечно виноград должен быть сладким. И ещё! Сорта должны быть ранними!!Сожалею,что посадил много "Столетия" -- созревает только к сентябрю. Весной буду перепривать "Августин и велес . частично корчевать столетие. ... Ну это если ...... . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Марьиванна Опубликовано 4 октября, 2021 Жалоба Share Опубликовано 4 октября, 2021 4 часа назад, Мармил 20 сказал: В этом году я впервые вышел на рынок с своим виноградом,могу поделиться,кому интересно. Лучшим по продажам был "Юбилей Новочеркасска,затем "Ландыш" и "Аркадия".. "Ливия" рано начала загнивать и поэтому продал только первые кисти. Вцелом опыт продаж считаю удачным -- появились постоянные покупатели и , похоже,специально приезжали. Мы ещё стол не собрали,а они уже накладывают виноград.Распродавались быстро,,к 11 часам уезжали. ------------------------------ Какой урок я я получил из этого опыта? Во-первых одного опрыскивания от гнили не достаточно. Срок ожидания кончился и виноград начал гнить. Полностью продал "Аркадию",,"Ландыш", частично ЮНЧ и "Лучистый". Совсем не продавал "Надежду АЗОС",о чём очень жалею -- сорт великолепный во всех отношениях. Вкусный со съедаемой кожицей и ягода крупная для тёмного винограда. ---------------------------------- Что нужно рынку? Крупная ягода,желательно удлиненная,со съедаемой кожицей. Желательно слегка окрашенная и конечно виноград должен быть сладким. И ещё! Сорта должны быть ранними!!Сожалею,что посадил много "Столетия" -- созревает только к сентябрю. Весной буду перепривать "Августин и велес . частично корчевать столетие. ... Ну это если ...... . Спасибо за подробный рассказ. Прошу тебя если будет лишняя Аркадия кустом ну или черенками, дай мне пожалуйста. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Мармил 20 Опубликовано 4 октября, 2021 Жалоба Share Опубликовано 4 октября, 2021 Кустов нет,чубуков,сколько угодно. Хороший сорт,рано созревает,очень сладкий и лозы хорошо созревают Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Марьиванна Опубликовано 4 октября, 2021 Жалоба Share Опубликовано 4 октября, 2021 2 часа назад, Мармил 20 сказал: Кустов нет,чубуков,сколько угодно. Хороший сорт,рано созревает,очень сладкий и лозы хорошо созревают напиши мне пожалуйста, когда нарежешь чебуки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Марьиванна Опубликовано 4 октября, 2021 Жалоба Share Опубликовано 4 октября, 2021 10 часов назад, Мармил 20 сказал: Кустов нет,чубуков,сколько угодно. Хороший сорт,рано созревает,очень сладкий и лозы хорошо созревают Где нам с тобой сорт Блестящий раздобыть? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к общению
Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.