Realiv Опубликовано 19 февраля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 19 февраля, 2015 Краснодарский край имеет ожидаемо лучшее финансирование из федерального бюджета. Сочи, курорты, все дела. Плюс размер города. и какой размер города? по данным с интернета по площади Краснодар даже чуть меньше Астрахани, но.. плотность населения почти в 2 раза выше!!! пробки там ппцц!! и реально - не такой он уж и большой. туда-сюда без пробок быстро проезжается... пару раз катались туда тоже на разведку.. первое впечатление - мало пыли и мало кауказа, азиатов вобще не видел... если едите с семьей - есть смысл искать вначале школу ну и больничку детскую.. Очень много предложений с недорогим жильем в северной части города. как раз выше района ККБ, так называемый район ленты.. еще там есть местное гетто .. немного_этажные домики натыканные друг к другу.. НЕгазофицированные с местной! канализацией и частными котельными. инфраструктуры.. кроме Ленты и магазинчиков - никакой! в основном в этих краях и селятся переселенцы.. Краснодар - как Нью-йОрк - со всей страны туда народ стекается... Я специально интересовался у многих с кем общался более 30 сек. откуда они- ни одного местного не попалось... в крайнем случае из региона. так вот.. в Краснодаре задница со школами.. есть которые в 3 смены учатся и классы до "И" . многие застройщики и продаваны распевают что будет школьный автобус.. кот будет возить ваших детей ....в школу соседнего поселка, например. не бесплатно, конечно. жилья строиться просто немеренно!!! предложений в новостройках масса. риэлторы там отдельная тема для разговора .. попадаются всякие и наглые и жадные и .. нормальные... за 1.5% от суммы сделки реально найти и договориться.. монстры местного рынка продаж - Аякс и Каян - все-все и даже больше предложений собрано на их сайтах. у них свои сми и прочее.. продавец дал обьяву о продаже в птн. в газету которая выйдет в среду например.. у них оно уже будет в тот же вечер! но.. 3% и хрен соскочишь с их условий . это если ты решишь брать через них.. с продавца тоже 3% берут . так что они неплохо там живут! И.... это только за показ.. никакой чистоты сделки не гарантируется! если захотите чтобы они помогли со сделкой.. регистрацией.. документы для кредита/ ипотеки . придется дополнительно раскошелится!!! но .. это матерые . у которых 90% рынка ... есть мелкие молодые которые и возьмут меньше и с регистрацией помогут! район Адыгеи - хоть и очень дешевый - НЕ_рассматривался!!! по районам... район чистяковской рощи мне понравился.. но более смотрю Комсомольский./приоритет/. или Гидрострой.. это если квартиру. тут и школы и больницы и детсады и все-все есть.. если что то с земелькой то Пашковку но окраина или к Гидрострою или Комсомольскому. выезд к морю и к дороге к Астрахани рядом. много МОлов и больших магазинов в районе и по - соседству. Но из этих районов если будете работать где то в центре ток трамвай.. на авто пробки !!!! кстати и про море.. как бы да по км - 1.5 и 1 час.. но .. реально можно и 6 часов ехать.. пробки!!! надо знать и время и окольные дороги чтобы туда проехать. из домов/коттеджей/дуплексов/таунхаусов много интересных предложений в знаменском, х. Ленина и на севере города. фестивальный по-дороже.. НО со школами!!! и инфрастуктурой там задница.. это бывшие районы дач застраиваются. по климату.. летом жарко.. зима по-мягче нашей. дождей больше! НО НЕТ пыли!!! ВОда - ужастная!!!! известь .. за год можно 3 чайника сменить. ни в коем случае не делать ремонт с рельефной плиткой - а то будет через полгода .. венецианская штукатурка .. не ототрешь. как слышал. взятки там все любят и берут охотно. мест для отдыха в нашем городе мне кажется больше и с ними проще... как таковой набережной там нет. все застроено. вода в р. кубани.. может взрастить очередных черепашек-мутантов. наш город - менее загруженный, спокойней, исторически интересней и территориально красивей! Ээх поднять бы нас повыше над уровнем моря, убрать мошку и Газпром. ну и передвинуть из этого территориального тупика.. цены бы не было!!! опасное место плотина их краснодарского водохранилища. мол давно пора делать ремонт да дорого.. если прорвет смоет пол краснодарского края.. и даже крыму достанется! не сам придумал .. в интернете есть подробные описания страшилки этой. бензин - дороже продукты - дороже! даже те что произведены у них же. с рыбой такого рая как у нас не будет там.. хотя и говорят что надо знать места, но это и дороже все равно и не на каждом шагу. Краснодар - город с самым большим кол-вом торг. центров на душу населения в РФ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
gluk414 Опубликовано 20 февраля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 20 февраля, 2015 с рыбой такого рая как у нас не будет там.. У нас что, "рай с рыбой"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Realiv Опубликовано 20 февраля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 20 февраля, 2015 У нас что, "рай с рыбой"? поверь, да .))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Watashi Опубликовано 20 февраля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 20 февраля, 2015 и какой размер города? по данным с интернета по площади Краснодар даже чуть меньше Астрахани Если верить вики - 340 квадратных километров, против 208 у астры. Плюс высокая плотность. Плюс достаточно большая городская агломерация, перевалившая в сумме за миллион далеко. поверь, да .))) Реально, не верю. Хотел бы поверить, но визит на рыбный рынок на Селенских посеял сомнения. Ценами и ассортиментом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Realiv Опубликовано 20 февраля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 20 февраля, 2015 Если верить вики - 340 квадратных километров, против 208 у астры. Плюс высокая плотность. Плюс достаточно большая городская агломерация, перевалившая в сумме за миллион далеко. Реально, не верю. Хотел бы поверить, но визит на рыбный рынок на Селенских посеял сомнения. Ценами и ассортиментом мне попадалось 195 кв.м против 208 кв. м астраханских. нужны ссылки ???? http://www.vokrugsveta.ru/encyclopedia/index.php?title=%D0%9A%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%BD%D0%BE%D0%B4%D0%B0%D1%80 и на мой взгляд - город не больше Астрахани. по гугл меп даже можете сравнить примерные размеры по рыбе - Вы сами не местные что-ли? .. это приезжие только и знают про селенский рынок. я там бываю наверное раз в 5 лет. когда очередной приезжий просит обязательно отвезти его на этот рынок. воскресные рынки - большие - татар - тот же михайловский . свежей рыбы предостаточно.. цены могут щас лезть вверх. уже обсуждалось что рыночные барыги тупо накручивают получая сверх прибыли.. мои родственники кот переехали в краснодар 10 лет назад. бывая в Астрахани везут обратно и рыбу и мясо.. много рыбы и много мяса! на мясо там сговор по ценам. очень дорого в магазинах. эти люди сами в торговле работают. + как бы со всей страны не едут на рыбалку и охоту в Краснодар., а едут в Астрахань Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Watashi Опубликовано 20 февраля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 20 февраля, 2015 мне попадалось 195 кв.м против 208 кв. м астраханских. нужны ссылки ???? Вики считает иначе. Ваша ссылка 2006 года, видимо, с тех пор многое поменялось, возможно, присоединили какие-то станицы К тому же, если брать площадь муниципального образования город Краснодар - там вообще больше 800 кв. км. Да и вообще, величина города меряется в первую очередь не площадью, а населением. воскресные рынки - большие - татар - тот же михайловский . свежей рыбы предостаточно на селения я ходил за копченой и вяленой + как бы со всей страны не едут на рыбалку и охоту в Краснодар., а едут в Астрахань Увы, Астрахань теряет позиции. Из-за удаленности от столицы и дороговизны. Сейчас набирает обороты горьковское водохранилище. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Realiv Опубликовано 20 февраля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 20 февраля, 2015 @Watashi, оценка на 1.1.2010 Население, согласно Всероссийской переписи 2010 года, составляет 744,9 тысяч человек [4] (17-е место в России) , с подчинёнными сельскими населёнными пунктами — 832,6 тыс. человек [4]. Не являясь городом-миллионером, Краснодар образует агломерацию численностью более миллиона человек.Площадь 192,19[1] км² любишь ты спорить... у меня свои наблюдения и свое мнение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sion Опубликовано 20 февраля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 20 февраля, 2015 Насчет в два раза - очень поспорил бы. По моему мониторингу хх - в полтора, не больше. Работают везде одинаково хреново. А пилят везде одинаково дохрена. Разница только в финансировании открываем HH И смотрим. (то, что самих предложений в Астрахани будет не в два и не в три раза меньше, это само собой. а вот по предлагаемым оплатам труда вилка вполне существенная.грубо говоря в астрахани строительные инженерные должности - до 30т.р. максимум. в краснодаре - ОТ 25 т.р. и до сумм с 5ю нулями.потому что предложений больше.город строится непрерывно. в твоей сфере мб вилка и небольшая будет - ибо вы там нахрен не нужны, как и в астрахани ))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Watashi Опубликовано 20 февраля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 20 февраля, 2015 любишь ты спорить... у меня свои наблюдения и свое мнение. я рад, за тебя, что у тебя свое мнение) Я тебе привел альтернативное мнение, вики. И не более того И опять же, если говорить об агломерации (у астры собственной агломерации, почитай, и нету), то тут Краснодар куда больше не только по населению, но и по территории ибо вы там нахрен не нужны, как и в астрахани ))))) кто "мы" не нужны? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
gluk414 Опубликовано 21 февраля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 21 февраля, 2015 по рыбе - Вы сами не местные что-ли? .. это приезжие только и знают про селенский рынок. я там бываю наверное раз в 5 лет. когда очередной приезжий просит обязательно отвезти его на этот рынок. воскресные рынки - большие - татар - тот же михайловский . свежей рыбы предостаточно.. цены могут щас лезть вверх. уже обсуждалось что рыночные барыги тупо накручивают получая сверх прибыли.. Вы считаете, что цены на татаре и больших - ставят Астрахань в разряд "рыбного рая"? Могу заверить, что это глубокое заблуждение... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Realiv Опубликовано 21 февраля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 21 февраля, 2015 Вы считаете, что цены на татаре и больших - ставят Астрахань в разряд "рыбного рая"? Могу заверить, что это глубокое заблуждение... в большей мере - наличие рыбы. и наличие этого более дешевого нежели мясо продукта питания в сравнении с Краснодаром! p.s. уже мусолилось... плюсов в Астрахани много, но есть жирные минусы минусы. из-за которых и есть намерения покинуть это место на нашей планете. считаю что "жить" в Астрахани дешевле, нежели в Краснодаре. отчасти из того что много своей рыбы. которую мы особо и не ценим и многие ее даже "не замечают". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Вдумчивый Опубликовано 21 февраля, 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано 21 февраля, 2015 бензин - дороже продукты - дороже! даже те что произведены у них же. с рыбой такого рая как у нас не будет там.. хотя и говорят что надо знать места, но это и дороже все равно и не на каждом шагу. Краснодар - город с самым большим кол-вом торг. центров на душу населения в РФ. Бензин вроде также стоит. Продyкты не знаю, молочка точно дешевле, овощи дешевле, да рыбы здесь выбор не такой как нас, но я её и в Астрахани особо не ел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Вдумчивый Опубликовано 21 февраля, 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано 21 февраля, 2015 . плюсов в Астрахани много, Блин вот сейчас дyмаю, а какие же плюсы в Астрахани не считая что это город в котором я родился. Нашел парy, этот город дал мне работy благодаря которой я переехал в Краснодар, и второй плюс почти нет пробок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
gluk414 Опубликовано 21 февраля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 21 февраля, 2015 плюсов в Астрахани много Киньте ссылку. где это "мусолилось", уж очень почитать хочется.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Realiv Опубликовано 21 февраля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 21 февраля, 2015 Киньте ссылку. где это "мусолилось", уж очень почитать хочется.... http://forum.astrakhan.ru/index.php?showtopic=153366 а про рыбу.. просто для нас это обыденность и не ценим ее... когда учился и жил далеко от дома.. осетрину ел когда кончалось мясо и курица. москвичи знакомые приезжают летом.. живут на волге и месяц одной рыбой питаются... ну + пиво и водка .) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 22 февраля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 22 февраля, 2015 Вдумчивый Блин вот сейчас дyмаю, а какие же плюсы в Астрахани не считая что это город в котором я родился. Нашел парy, этот город дал мне работy благодаря которой я переехал в Краснодар, и второй плюс почти нет пробок. Смотря с каким местом на планете сравнивать. Если, например, с Салехардом, то в Астрахани - тепло. А если с Краснодаром, то Астрахань по климату проигрывает, конечно. Realiv когда учился и жил далеко от дома.. осетрину ел когда кончалось мясо и курица. Тоже давно заметил, что осетрину получается есть, когда бываю в других городах: то ли она дешевле там, то ли доступнее. Но раньше - лет 10 - 15 назад - в других городах осетрина подавалась чаще, чем в родной Астрахани была возможность ее купить: у нас она легально вообще нигде не продавалась, а сейчас можно увидеть в продаже каких-то "мальков" . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Максуд Опубликовано 25 февраля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 25 февраля, 2015 Скажите, а с работой по моей около-специальности действительно так как на сайте? http://www.krasnodar-rabota.ru/vca-1-1.html по 2 вакансии в месяц? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
astrahanezz Опубликовано 25 февраля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 25 февраля, 2015 так вот.. в Краснодаре задница со школами.. есть которые в 3 смены учатся и классы до "И" . многие застройщики и продаваны распевают что будет школьный автобус.. кот будет возить ваших детей ....в школу соседнего поселка, например. не бесплатно, конечно. Помнится, в нашей 24 школе примерно в 1999-2001 годах тоже было по 9 штук классов с 5-го по 9-й (с буквами с А по И), а когда учился в Ашулуке, нас с военного городка зимой возил автобус в школу, делал по 4 рейса утром, в обед и вечером Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Вдумчивый Опубликовано 25 февраля, 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано 25 февраля, 2015 Скажите, а с работой по моей около-специальности действительно так как на сайте? http://www.krasnodar-rabota.ru/vca-1-1.html по 2 вакансии в месяц? Нy я немного в дрyгой сфере работаю, я дyмаю 50/50. лyчше позвоните сами. Знаю одно, те мои знакомые кто переехал Краснодар без работы не остались, и yровень доходов y них значительно вырос. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alex Merfy Опубликовано 25 февраля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 25 февраля, 2015 приведенный сайт - совсем не астраджоб. еще пару лет назад там было также. смотрите другие сайты Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Realiv Опубликовано 25 февраля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 25 февраля, 2015 кстати, как я вижу желающих покинуть наш прекрасный край предостаточно. Предлагаю таким желающим встретиться, поговорить, поделиться информацией, скооперироваться.. например, в марте планирую туда сьездить еще раз дня на 2-3. пару человек могу захватить с собой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Watashi Опубликовано 25 февраля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 25 февраля, 2015 Я вот думаю, перед пенсией надо будет в Красодарский край перебираться. Только не в сам краснодар, а поближе к морю А то и в крым) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
2015 Опубликовано 25 февраля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 25 февраля, 2015 Лучше в Турцию, там теплее и дешевле ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Watashi Опубликовано 25 февраля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 25 февраля, 2015 Лучше в Турцию, там теплее и дешевле ))) Там турков много. Да и вообще, "дым Отечества нам..." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
BABAKIN Опубликовано 25 февраля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 25 февраля, 2015 Там турков много. Да и вообще, "дым Отечества нам..."Да фик знает, где к тому времени дым Отечества... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.