FSP Опубликовано 10 февраля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 10 февраля, 2015 Так почему же отечественные продукты дорожают? В магазине Магнит большинство продуктов подорожали, например: свекла стоила 18-20р. сейчас она стоит 40р., сок добрый 2л. 109-129р. с соседнем маленьком магазине этот же сок стоит 85р за 2л., о сыре буду молчать,сами все видели, морковка 18-23р. сейчас 40р. Так можно продолжать бесконечно. В общем вы понимаете,что я хочу понять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Watashi Опубликовано 10 февраля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 10 февраля, 2015 @FSP, быть может, ВНЕЗАПНО, из-за текущего курса доллара? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tolstyk Опубликовано 10 февраля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 10 февраля, 2015 Так почему же отечественные продукты дорожают? В магазине Магнит большинство продуктов подорожали, «Магнит» увеличил выручку по сравнению с январем 2014 года на 35,3% Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
BABAKIN Опубликовано 10 февраля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 10 февраля, 2015 Так почему же отечественные продукты дорожают? В магазине Магнит большинство продуктов подорожали, например: свекла стоила 18-20р. сейчас она стоит 40р., сок добрый 2л. 109-129р. с соседнем маленьком магазине этот же сок стоит 85р за 2л., о сыре буду молчать,сами все видели, морковка 18-23р. сейчас 40р. Так можно продолжать бесконечно. В общем вы понимаете,что я хочу понять. Голосуй рублем, делов то Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 10 февраля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 10 февраля, 2015 почему же отечественные продукты дорожают? потому что отечественный "предприниматель" (читай торгаш) очень хочет вкусно кушать, и покупать очень дорогие автомобили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
FSP Опубликовано 10 февраля, 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано 10 февраля, 2015 «Магнит» увеличил выручку по сравнению с январем 2014 года на 35,3% Твари!!! В магнит я уже стараюсь не ходить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Watashi Опубликовано 10 февраля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 10 февраля, 2015 потому что отечественный "предприниматель" (читай торгаш) очень хочет вкусно кушать, и покупать очень дорогие автомобили. Я понимаю, что для того, чтобы в людей иголками тыкать, не надо быть гением экономики. Но простейшие законы рынка в состоянии понять каждый. Цена никогда не растет просто так. Всеобщий сговор просто невозможен. А единичные поднятия цен отдельными поставщиками и ритейлерами в принципе бесполезны, в накладе останешься - покупатель проголосует рублем за конкурентов. Рост цен на "отечественные" продукты обусловлен тем, и только тем, что в стоимости "отечественных" продуктов солидный процент импортных товаров и услуг, которые, разумеется, покупаются за доллары - оборудование, упаковка, сельхозтехника, различные корма и удобрения и прочая, и прочая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Fin Опубликовано 10 февраля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 10 февраля, 2015 Я понимаю, что для того, чтобы в людей иголками тыкать, не надо быть гением экономики. Но простейшие законы рынка в состоянии понять каждый. Цена никогда не растет просто так. Всеобщий сговор просто невозможен. А единичные поднятия цен отдельными поставщиками и ритейлерами в принципе бесполезны, в накладе останешься - покупатель проголосует рублем за конкурентов. Рост цен на "отечественные" продукты обусловлен тем, и только тем, что в стоимости "отечественных" продуктов солидный процент импортных товаров и услуг, которые, разумеется, покупаются за доллары - оборудование, упаковка, сельхозтехника, различные корма и удобрения и прочая, и прочая. В большей части цены растут от того,что они поднялись на другие товары и чтобы чувствовать себя так же как и раньше,предприниматели поднимают цены на свои товары,поднимают себе зарплату за счет повышения цен ,чтобы купить себе айфон,который стал значительно дороже)) Утрировано,но это так.Рост цен на товары которые зависят от доллара неизбежно приводит к росту независящих,но очень часто рост очень сильно не обоснован и в игру вступает обычная спекуляция Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
HUNTER LIBERTY Опубликовано 10 февраля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 10 февраля, 2015 потому что отечественный "предприниматель" (читай торгаш) очень хочет вкусно кушать, и покупать очень дорогие автомобили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tkokot Опубликовано 10 февраля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 10 февраля, 2015 потому что отечественный "предприниматель" (читай торгаш) очень хочет вкусно кушать, и покупать очень дорогие автомобили. Ага, вот прям торгаш, что то мед услуги тоже по ходу начинают дорожать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Толстый тролль Опубликовано 10 февраля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 10 февраля, 2015 да потому что отечественного, например в животноводстве, %30 от силы. Ездил недавно в осетию, там модернизация производства рыбы, газетенки пишут типа такого http://osetia.kvaisa.ru/1-rubriki/19-specialnyj-reportazh/prodolzhitsya-li-forelevyj-bum/ для тех кто неврубается - отечественного там только вода и труд чучмеков. все, полностью все, от икринки до кормов и оборудования ИМПОРТНОЕ, а это 95% стоимости. рыба стоила 180 рублей при курсе 36 рублей. сколько она будет стоить через полгода в таких условиях? правильно, не менее 300 руб за счет уменьшения издержек Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tkokot Опубликовано 10 февраля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 10 февраля, 2015 для тех кто неврубается - отечественного там только вода и труд чучмеков. все, полностью все, от икринки до кормов и оборудования ИМПОРТНОЕ, а это 95% стоимости. рыба стоила 180 рублей при курсе 36 рублей. сколько она будет стоить через полгода в таких условиях? правильно, не менее 300 руб за счет уменьшения издержек Я об этом давно говорю, говорил и говорить буду, что толку от этих лажовых аграрных программ по импортозамещению, когда все оборудование закупается импортное, комплектующие и расходники импортные, корма, мин. удобрения импортные и.т.д. и. т.п. Где гектары теплиц которые еще лет 5 назад обещал наш Губернатор, где садки с живой рыбой в как бы рыбном Астраханском крае? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 10 февраля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 10 февраля, 2015 что то мед услуги тоже по ходу начинают дорожать. не знаю, мне как то фиолетово. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Миша777 Опубликовано 10 февраля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 10 февраля, 2015 Сейчас зима и овощи всегда дорожают в это время. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Shareeпей Опубликовано 10 февраля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 10 февраля, 2015 Сейчас зима и овощи всегда дорожают в это время. а прошлая зима чем то отличалась? год назад дешевле было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Миша777 Опубликовано 10 февраля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 10 февраля, 2015 Также морковь 40р кг стоила. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tkokot Опубликовано 10 февраля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 10 февраля, 2015 а прошлая зима чем то отличалась? год назад дешевле было.холод дешевле стоил))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Shareeпей Опубликовано 10 февраля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 10 февраля, 2015 Также морковь 40р кг стоила яблоки, орехи и т.д. На одной моркови долго не протянешь))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Миша777 Опубликовано 10 февраля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 10 февраля, 2015 Да все зимой дороже и яблоки и овощи. Чего панику разводите. И капуста в том чесле Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Нормальный. Опубликовано 10 февраля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 10 февраля, 2015 Я об этом давно говорю, говорил и говорить буду, что толку от этих лажовых аграрных программ по импортозамещению, когда все оборудование закупается импортное, комплектующие и расходники импортные, корма, мин. удобрения импортные и.т.д. и. т.п. Где гектары теплиц которые еще лет 5 назад обещал наш Губернатор, где садки с живой рыбой в как бы рыбном Астраханском крае?мели Емеля...Гектары теплиц можешь глянуть в Камызякском районе(и не только) Рыбы тебе местной правда мало? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Shareeпей Опубликовано 10 февраля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 10 февраля, 2015 Да все зимой дороже и яблоки и овощи. Чего панику разводите. И капуста в том чесле Чресле)) так той зимой то ... Панику никто не разводит,разводят нас опять... Как покупали так и будем покупать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
catch Опубликовано 10 февраля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 10 февраля, 2015 Твари!!! В магнит я уже стараюсь не ходить. МАГНИТ совсем недавно выставил свои акции на $ 150 млн на биржу, что бы они не ушли в минус им нужны позитивные данные по прибыли. Как спекулянты их схавают, думаю ценовая политика у них несколько поменяется. Собственно недавние инциденты с бабульками-воровками в МАГНИТах и прочая шумиха тоже скорее всего тоже не случайное совпадение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tkokot Опубликовано 10 февраля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 10 февраля, 2015 Да все зимой дороже и яблоки и овощи. Чего панику разводите. И капуста в том чеслеа у нас в эту зиму не только овощи и фрукты хорошо взлетели но и рис и сахар и подсолнечное масло и рыба и другое, зима мля)))))))) мели Емеля... Гектары теплиц можешь глянуть в Камызякском районе(и не только) Рыбы тебе местной правда мало? да ну нать, и где выхлоп из этих теплиц))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Realiv Опубликовано 10 февраля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 10 февраля, 2015 Удивительно, но самый тяжелый удар по отечественной мясомолочной промышленности нанесло подорожание сои и пальмового масла. а если серьезно.. все пытаются воспользоваться ситуацией. и если товар не закупается за границей начинают оправдываться тем что .. много и даже очень много составляющий в товаре/продукте импортных составляющих или же импортных предметов / оборудования в их обработке. во скок раз выросла в цене мясопродукты???? а МЕСТНЫЕ селяне которые сдают мясо стали сдавать его всего-лишь % на 10-15 дороже... ... точне не они сдают.. а у них ПРИНИМАЮТ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Нормальный. Опубликовано 10 февраля, 2015 Жалоба Share Опубликовано 10 февраля, 2015 а у нас в эту зиму не только овощи и фрукты хорошо взлетели но и рис и сахар и подсолнечное масло и рыба и другое, зима мля)))))))) да ну нать, и где выхлоп из этих теплиц))) на прилавках. В Михайловском, к примеру. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.