Перейти к содержанию

Где купить толстую нить х/б?

Öde ö

Рекомендуемые сообщения

Нужна х/б нить белого цвета, диаметром примерно 0,4 - 0,5 мм.
Во всяких "Ниточках" не разбираюсь, но ЕМНИП, там нет таких толстых, да и то что есть, только синтетика.

Еще приходит на ум бухгалтерская нить для прошивания документов, но она, по-моему, тоже синтетическая.

Есть в городе нитки-то?

@Artemiy, нет. Прошить чехол для одного старого радиоаппарата. Там именно такая нить изорвалась, хотелось бы сохранить аутентичность и достать такую же.

Полмиллиметра?

Да, где-то 0,4 - 0,5 мм.

Закрутить по ходу длинный отрезок обычной х/б, сложить пополам, закрутить ещё раз и опять сложить пополам. Получишь нить с элементами плетения)

@Kiwil, увы.

Во-первых, тонкие швейные нитки сейчас тоже везде синтетические. Буду рад, если разубедите.

Во-вторых, складывание тонкой нити в более толстую я часто практиковал. Функционально все замечательно, но эстетически такая плетеная вручную нить выглядит ужасно.

Стас, сколько нити нужно? "Нулевка" она называется. 

wXC67.jpg

У меня она аутентичная твоему аппарату думаю, годов 80-х нить :)

Стас, сколько нити нужно? "Нулевка" она называется.

У меня она аутентичная твоему аппарату думаю, годов 80-х нить :)

Только бесплатно ему не предлагай, а то он голову сломает, себе и нам, как тебя отблагодарить

@merlin666, похоже, это оно самое!

С учетом проб и ошибок я бы взял метров пять.

Только бесплатно ему не предлагай, а то он голову сломает, себе и нам, как тебя отблагодарить

Ты совершенно прав!

и внимательно проверь на наличие китайской маркировки.

и внимательно проверь на наличие китайской маркировки.

У меня мама - бывшая профессиональная швея, и у неё есть старые Китайские ткани (шелк и еще какие то, разные) , я так скажу - это именно с большой буквы Китайские, сейчас таких не делают, они до сих пор, хотя им лет наверное 35-40 не потеряли ни цвета ни прочности. По её словам раньше китайские ткани очень ценились. сейчас уж не то.

merlin666

именно с большой буквы Китайские, сейчас таких не делают
Скорее всего, делают, но - не для россиян и не для России. Точнее: китайцам-то всё равно, куда продавать, а наши торгаши предпочитают покупать дерьмо подешевле, чтобы здесь продать повыгоднее. Те закупки прошлых десятилетий осуществляло государство, откровенное дерьмо в те годы не импортировалось. Сейчас - всё наоборот: качественные товары в нашу страну в принципе не везут, если у импортера есть выбор, что ввозить, он выберет товар подешевле, и, соответственно. подерьмовее. Ну, для своих соотечественников же, нормально же, да? Это, кстати, к вопросу: единая мы нация, или каждый - сам по себе и наплевать на остальных.

Это, кстати, к вопросу: единая мы нация, или каждый - сам по себе и наплевать на остальных.
это абсолютно НЕ кстати в этой теме :facepalm:

У меня мама - бывшая профессиональная швея, и у неё есть старые Китайские ткани (шелк и еще какие то, разные) , я так скажу - это именно с большой буквы Китайские, сейчас таких не делают, они до сих пор, хотя им лет наверное 35-40 не потеряли ни цвета ни прочности. По её словам раньше китайские ткани очень ценились. сейчас уж не то.

У меня в детстве были тоже, так называемые "китайские" платья - тогда такие были большим дефицитом на девочек - очень яркие, хлопок качественный, и все были обычно с гофрировкой по груди, вышивкой по подолу, рукава фонарики. У меня было таких несколько, они считались очень нарядными, воротник выбитый. И они были именно китайские, но это было в советское время. Может, мы их неверно называли (корея, может) ,но это уже неважно. :) Насчет шелков полностью согласна. Да по сути.. с появлением синтетических дешевых тканей, в целом качество упало.

guslenok

У меня было таких несколько, они считались очень нарядными, воротник выбитый. И они были именно китайские, но это было в советское время. Может, мы их неверно называли (корея, может)

Нет, это именно Китай. Вот, даже Вы не можете поверить, даже в Вашей голове не укладывается, что Китай может делать качественные вещи. А он и продолжает делать - на других предприятиях, не на тех, что работают на Россию. Китай и Европу снабжает ширпотребом, и Штаты - вполне качественным. А Россия закупает себе - дерьмо, потому что оно - дешевле. В советские времена эти закупки делал чиновник, и ему пофиг было, сколько он потратит, а за низкое качество закупленного - башку могли снести (с должности снять) , а сегодня специально, для таких, как мы, для россиян Китай выпускает дерьмо, потому что есть покупатели (россияне) , которым только подавай это дерьмо, главное, чтобы дёшево было. Совокупность челноков (которые - не частные лица, а фирмы-импортёры, а могут быть, впрочем, и частные лица) ведут себя совсем не как государство-закупщик в советские времена, цели у них совсем другие. Их цель - получить как можно больше прибыли, а в советские времена у чиновников министерства внешней торговли была цель - обеспечить народ товарами (а не отбросами) .

Насчет шелков полностью согласна. Да по сути.. с появлением синтетических дешевых тканей, в целом качество упало.

Дело не в появлении на рынке синтетических тканей: синтетические ткани появились не сегодня. И не вчера. А десятилетия назад. А дерьмо вместо товаров в нашу страну стало импортироваться с развалом СССР - сразу. как пришли Ельцин с Гайдаром, а потом из последователи Путин с Медведевым (последователи в этом вопросе: закупим числом поболее, ценою подешевле - не они сами, лично, закупают, конечно же - нет, но ими созданы условия, чтобы нормальные качественные товары из-за рубежа в Россию не ввозились, а вместо их ввозилось бы что подешевле. Почти всегда "подешевле" означает именно дерьмо, извините за часто используемое мной в этой теме это слово. )

И плантации хлопка в мире, знаете ли, не уменьшились. Только вот теперь это всё - мимо нас.

Нет, это именно Китай. Вот, даже Вы не можете поверить, даже в Вашей голове не укладывается, что Китай может делать качественные вещи.
почему не могу? могу :) Я просто не уверена, что это были именно китайские платья. Может корея, но их так называли в народе. Их сразу было видно, тк в СССР таких не шили.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...