Öde ö Опубликовано 9 января, 2015 Жалоба Share Опубликовано 9 января, 2015 Нужна х/б нить белого цвета, диаметром примерно 0,4 - 0,5 мм.Во всяких "Ниточках" не разбираюсь, но ЕМНИП, там нет таких толстых, да и то что есть, только синтетика. Еще приходит на ум бухгалтерская нить для прошивания документов, но она, по-моему, тоже синтетическая.Есть в городе нитки-то? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Artemiy Опубликовано 9 января, 2015 Жалоба Share Опубликовано 9 января, 2015 Для копчения нужна? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
BABAKIN Опубликовано 9 января, 2015 Жалоба Share Опубликовано 9 января, 2015 Для копчения нужна?Полмиллиметра? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 9 января, 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано 9 января, 2015 @Artemiy, нет. Прошить чехол для одного старого радиоаппарата. Там именно такая нить изорвалась, хотелось бы сохранить аутентичность и достать такую же. Полмиллиметра?Да, где-то 0,4 - 0,5 мм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Artemiy Опубликовано 10 января, 2015 Жалоба Share Опубликовано 10 января, 2015 Полмиллиметра? все возможно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 10 января, 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано 10 января, 2015 @Artemiy, ну и? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kiwil Опубликовано 10 января, 2015 Жалоба Share Опубликовано 10 января, 2015 Закрутить по ходу длинный отрезок обычной х/б, сложить пополам, закрутить ещё раз и опять сложить пополам. Получишь нить с элементами плетения) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 10 января, 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано 10 января, 2015 @Kiwil, увы. Во-первых, тонкие швейные нитки сейчас тоже везде синтетические. Буду рад, если разубедите. Во-вторых, складывание тонкой нити в более толстую я часто практиковал. Функционально все замечательно, но эстетически такая плетеная вручную нить выглядит ужасно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 10 января, 2015 Жалоба Share Опубликовано 10 января, 2015 идёшь в РОША и спрашиваешь... предварительно конечно можно позвонить и спросить... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 10 января, 2015 Жалоба Share Опубликовано 10 января, 2015 Стас, сколько нити нужно? "Нулевка" она называется. У меня она аутентичная твоему аппарату думаю, годов 80-х нить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
BABAKIN Опубликовано 10 января, 2015 Жалоба Share Опубликовано 10 января, 2015 Стас, сколько нити нужно? "Нулевка" она называется. У меня она аутентичная твоему аппарату думаю, годов 80-х нить Только бесплатно ему не предлагай, а то он голову сломает, себе и нам, как тебя отблагодарить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
demon_s Опубликовано 10 января, 2015 Жалоба Share Опубликовано 10 января, 2015 у меня на работе бумажки прошивают - по моему как раз то что нужно... - но гляну толь ко 12-го... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 10 января, 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано 10 января, 2015 @merlin666, похоже, это оно самое! С учетом проб и ошибок я бы взял метров пять. Только бесплатно ему не предлагай, а то он голову сломает, себе и нам, как тебя отблагодаритьТы совершенно прав! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Нормальный. Опубликовано 10 января, 2015 Жалоба Share Опубликовано 10 января, 2015 Только бесплатно ему не предлагай, а то он голову сломает, себе и нам, как тебя отблагодаритьи внимательно проверь на наличие китайской маркировки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 10 января, 2015 Жалоба Share Опубликовано 10 января, 2015 и внимательно проверь на наличие китайской маркировки. У меня мама - бывшая профессиональная швея, и у неё есть старые Китайские ткани (шелк и еще какие то, разные) , я так скажу - это именно с большой буквы Китайские, сейчас таких не делают, они до сих пор, хотя им лет наверное 35-40 не потеряли ни цвета ни прочности. По её словам раньше китайские ткани очень ценились. сейчас уж не то. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 11 января, 2015 Жалоба Share Опубликовано 11 января, 2015 merlin666 именно с большой буквы Китайские, сейчас таких не делаютСкорее всего, делают, но - не для россиян и не для России. Точнее: китайцам-то всё равно, куда продавать, а наши торгаши предпочитают покупать дерьмо подешевле, чтобы здесь продать повыгоднее. Те закупки прошлых десятилетий осуществляло государство, откровенное дерьмо в те годы не импортировалось. Сейчас - всё наоборот: качественные товары в нашу страну в принципе не везут, если у импортера есть выбор, что ввозить, он выберет товар подешевле, и, соответственно. подерьмовее. Ну, для своих соотечественников же, нормально же, да? Это, кстати, к вопросу: единая мы нация, или каждый - сам по себе и наплевать на остальных. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 12 января, 2015 Жалоба Share Опубликовано 12 января, 2015 Это, кстати, к вопросу: единая мы нация, или каждый - сам по себе и наплевать на остальных. это абсолютно НЕ кстати в этой теме Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
guslenok Опубликовано 12 января, 2015 Жалоба Share Опубликовано 12 января, 2015 У меня мама - бывшая профессиональная швея, и у неё есть старые Китайские ткани (шелк и еще какие то, разные) , я так скажу - это именно с большой буквы Китайские, сейчас таких не делают, они до сих пор, хотя им лет наверное 35-40 не потеряли ни цвета ни прочности. По её словам раньше китайские ткани очень ценились. сейчас уж не то. У меня в детстве были тоже, так называемые "китайские" платья - тогда такие были большим дефицитом на девочек - очень яркие, хлопок качественный, и все были обычно с гофрировкой по груди, вышивкой по подолу, рукава фонарики. У меня было таких несколько, они считались очень нарядными, воротник выбитый. И они были именно китайские, но это было в советское время. Может, мы их неверно называли (корея, может) ,но это уже неважно. Насчет шелков полностью согласна. Да по сути.. с появлением синтетических дешевых тканей, в целом качество упало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 12 января, 2015 Жалоба Share Опубликовано 12 января, 2015 guslenok У меня было таких несколько, они считались очень нарядными, воротник выбитый. И они были именно китайские, но это было в советское время. Может, мы их неверно называли (корея, может) Нет, это именно Китай. Вот, даже Вы не можете поверить, даже в Вашей голове не укладывается, что Китай может делать качественные вещи. А он и продолжает делать - на других предприятиях, не на тех, что работают на Россию. Китай и Европу снабжает ширпотребом, и Штаты - вполне качественным. А Россия закупает себе - дерьмо, потому что оно - дешевле. В советские времена эти закупки делал чиновник, и ему пофиг было, сколько он потратит, а за низкое качество закупленного - башку могли снести (с должности снять) , а сегодня специально, для таких, как мы, для россиян Китай выпускает дерьмо, потому что есть покупатели (россияне) , которым только подавай это дерьмо, главное, чтобы дёшево было. Совокупность челноков (которые - не частные лица, а фирмы-импортёры, а могут быть, впрочем, и частные лица) ведут себя совсем не как государство-закупщик в советские времена, цели у них совсем другие. Их цель - получить как можно больше прибыли, а в советские времена у чиновников министерства внешней торговли была цель - обеспечить народ товарами (а не отбросами) . Насчет шелков полностью согласна. Да по сути.. с появлением синтетических дешевых тканей, в целом качество упало. Дело не в появлении на рынке синтетических тканей: синтетические ткани появились не сегодня. И не вчера. А десятилетия назад. А дерьмо вместо товаров в нашу страну стало импортироваться с развалом СССР - сразу. как пришли Ельцин с Гайдаром, а потом из последователи Путин с Медведевым (последователи в этом вопросе: закупим числом поболее, ценою подешевле - не они сами, лично, закупают, конечно же - нет, но ими созданы условия, чтобы нормальные качественные товары из-за рубежа в Россию не ввозились, а вместо их ввозилось бы что подешевле. Почти всегда "подешевле" означает именно дерьмо, извините за часто используемое мной в этой теме это слово. ) И плантации хлопка в мире, знаете ли, не уменьшились. Только вот теперь это всё - мимо нас. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
михаил.с Опубликовано 12 января, 2015 Жалоба Share Опубликовано 12 января, 2015 И плантации хлопка в мире, знаете ли, не уменьшились. пруф пожалуйста Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
guslenok Опубликовано 13 января, 2015 Жалоба Share Опубликовано 13 января, 2015 Нет, это именно Китай. Вот, даже Вы не можете поверить, даже в Вашей голове не укладывается, что Китай может делать качественные вещи. почему не могу? могу Я просто не уверена, что это были именно китайские платья. Может корея, но их так называли в народе. Их сразу было видно, тк в СССР таких не шили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
halyapinayuliya Опубликовано 20 января, 2015 Жалоба Share Опубликовано 20 января, 2015 нить нужна еще? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 22 января, 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано 22 января, 2015 Нет, нить уже приобретена. Спасибо merlin666, а также остальным за участие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.