AMA3OH Опубликовано 31 декабря, 2017 Жалоба Share Опубликовано 31 декабря, 2017 2 минуты назад, ROCK сказал: Одна согласилась, я и предсказал, что через пару минут у неё рожа будет разбита в кровь. Она почему то быстро согласилась и ушла. Странно, что не дождалась предсказания а твое предсказание не сбылось Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 1 января, 2018 Жалоба Share Опубликовано 1 января, 2018 @ROCK Интересно наблюдать, что происходит на застольях в других семьях, в том числе, на новогодних, потому что традиции отличаются от своих собственных. Здорово, что поместил фото, и у всех есть возможность сравнить. Что такое одинаковое (что-то одно) уже лежит в тарелках у каждого? Два вида спиртного, нет соков, минеральной, или газированной, или питьевой воды и прочих лимонадов, и у каждого только по одному высокому стакану (как бы, для безалкогольного, или они для алкогольного предназначены? ) , хотя, уже потому, что 2 вида спиртного, могло бы быть соответственно как минимум 2 вида "тары" : стопки, фужеры разного калибра. Не может же быть, чтобы водка или виски (или что там? ) тоже идут из таких высоких стаканов? И еще, на мой вкус, впечатление такое, что избыточное количество майонеза в салатах. Это всё - частное, личное мнение. Интересно, что нет индивидуальных ножей около каждой тарелки (только вилки) . И стаканчики на меня произвели впечатление: в праздники (в том числе, на Новый Год) я достаю хрустальные фужеры, рюмки, стаканы (есть и стопки, но я сегодня без водки праздную) . Еще и салатницы тоже, но это уже - у кого как принято. Но для меня хрусталь создает ощущение праздника. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 1 января, 2018 Жалоба Share Опубликовано 1 января, 2018 5 часов назад, Niels сказал: Что такое одинаковое (что-то одно) уже лежит в тарелках у каждого? мясо по французски 5 часов назад, Niels сказал: нет соков есть, стоят рядом, на шкафу, на стол соки ставить не стали. 5 часов назад, Niels сказал: и прочих лимонадов, стоят рядом с соками))))) 5 часов назад, Niels сказал: избыточное количество майонеза в салатах. мы любим майонез. 5 часов назад, Niels сказал: нет индивидуальных ножей предпочитаем кусать зубами Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Афоня Опубликовано 1 января, 2018 Жалоба Share Опубликовано 1 января, 2018 Нильс и в новом году остался таким же нудным. 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 1 января, 2018 Жалоба Share Опубликовано 1 января, 2018 1 час назад, Афоня сказал: Нильс и в новом году остался таким же нудным. От нефиг делать - почему бы и не побыть? 1 час назад, ROCK сказал: есть, стоят рядом Ну, значит мы не сильно отличаемся друг от друга... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
августина55 Опубликовано 1 января, 2018 Жалоба Share Опубликовано 1 января, 2018 @Niels ,стол очень калорийный,но это новогодний стол. Я ,блин, в новогодние салаты тоже майонеза кладу от души, чтобы вкусно, а не полезно. Хороший стол, можно и водки попить, и закусить., Пятерка , и хрен с майонезом Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 1 января, 2018 Жалоба Share Опубликовано 1 января, 2018 @августина55 Вопросы вкусов. Мне не нравится, когда всё плавает в майонезе. Мне представляется это избыточным. На счет калорийности - не будет наш человек калории считать - только если совсем, что называется, "припрёт" . Таков наш национальный характер, если хотите. Одна из его черт, и не самая плохая: не мелочные мы. Во всяком случае, мелочность и скурпулезность окрашены у нас в, скорее, отрицательный оттенок, нежели в положительный. Наверное, это - благодаря нашей территории, просторам так исторически сложились черты нашего характера. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
августина55 Опубликовано 1 января, 2018 Жалоба Share Опубликовано 1 января, 2018 @Niels ,никогда не видела,чтобы плавало в майонезе, даже если его избыток. И на столе я не увидела ,чтобы плавало. Нормальный стол ,я так считаю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 1 января, 2018 Жалоба Share Опубликовано 1 января, 2018 2 часа назад, августина55 сказал: Нормальный стол ,я так считаю. стандартный. Из нового салат из печени трески (банка печени, луковица, 2 яйца) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
akm-gala Опубликовано 1 января, 2018 Жалоба Share Опубликовано 1 января, 2018 Не хватает фаршированных перцев и холодца. С новым годом всех! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 1 января, 2018 Жалоба Share Опубликовано 1 января, 2018 ни ножей, ни вилок! Нильс не одобряэ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 1 января, 2018 Жалоба Share Опубликовано 1 января, 2018 4 часа назад, ROCK сказал: Из нового салат из печени трески (банка печени, луковица, 2 яйца) Понравился? Нет ощущения, что тяжелый (жирноватый) и основательный такой, не легкий? 4 часа назад, ROCK сказал: ни ножей, ни вилок! Нильс не одобряэ Я хотел написать, когда писал свои впечатления от твоего фото, что, может, оно выполнено, когда еще не всё было на столе (когда стол был в процессе подготовки) . То же, возможно, и Галиному столу относится? У меня всё гораздо скромнее. Икру я в последние годы начинаю есть 1 января, и это очень редкий продукт на моем столе: всего 1 - 2 раза в год красная либо щучья) . Хотел делать свиную отбивную - передумал. Была всякая разная мясная нарезка (карбонад, буженина, пасторма, сырокопченая колбаса) , сыр, шпроты (пару раз в год по заведенной традиции травлюсь бензопиреном) , и я подумал (в последний момент, уже после того. как купил мясо для отбивных) , что делать их не буду. Да и лень было: 3 салата делал, и "Наполеон" пёк, и за ветками (пихты) ходил. Итальянское "Ламбруско" вместо шампанского. Холодец планирую варить в посленовогодние выходные. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
пИпА Опубликовано 2 января, 2018 Жалоба Share Опубликовано 2 января, 2018 (изменено) Раньше было так: 1) Селедка под шубой 2) Оливье 3) Маринованные грибы (опята и грузди) с подсолнечным маслом и луком 4) Икра щучья с подсолнечным маслом и луком 5) Икра красная 6) Свежие огурцы и помидоры 7) Запеченные в духовке куриные окорока 8) Отварной охлажденный говяжий язык 9) Холодец 10) Буженина 11) Свиные отбивные 12) Семга слабосоленая 13) Сом холодного копчения иногда попадался сыр, оливки, прочие деликатесы... На гарнир - отварной картофель. Изменено 2 января, 2018 пользователем пИпА Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
пИпА Опубликовано 2 января, 2018 Жалоба Share Опубликовано 2 января, 2018 В 31.12.2017 в 23:54, ROCK сказал: подходили, но очень бысто уходили, когда я сам им предлагал предсказать будущее Одна согласилась, я и предсказал, что через пару минут у неё рожа будет разбита в кровь. Она почему то быстро согласилась и ушла. Странно, что не дождалась предсказания Ты понял?!! Она изменила свою судьбу! Можно, оказывается, изменить! Есть у нас свободная воля! Судьбы нет! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Виктория30 Опубликовано 2 января, 2018 Жалоба Share Опубликовано 2 января, 2018 В 01.01.2018 в 04:53, Niels сказал: @ROCK Интересно наблюдать, что происходит на застольях в других семьях, в том числе, на новогодних, потому что традиции отличаются от своих собственных. Здорово, что поместил фото, и у всех есть возможность сравнить. Что такое одинаковое (что-то одно) уже лежит в тарелках у каждого? Два вида спиртного, нет соков, минеральной, или газированной, или питьевой воды и прочих лимонадов, и у каждого только по одному высокому стакану (как бы, для безалкогольного, или они для алкогольного предназначены? ) , хотя, уже потому, что 2 вида спиртного, могло бы быть соответственно как минимум 2 вида "тары" : стопки, фужеры разного калибра. Не может же быть, чтобы водка или виски (или что там? ) тоже идут из таких высоких стаканов? И еще, на мой вкус, впечатление такое, что избыточное количество майонеза в салатах. Это всё - частное, личное мнение. Интересно, что нет индивидуальных ножей около каждой тарелки (только вилки) . И стаканчики на меня произвели впечатление: в праздники (в том числе, на Новый Год) я достаю хрустальные фужеры, рюмки, стаканы (есть и стопки, но я сегодня без водки праздную) . Еще и салатницы тоже, но это уже - у кого как принято. Но для меня хрусталь создает ощущение праздника. А главная ошибка этого стола это отсутствие пельмешков. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
августина55 Опубликовано 2 января, 2018 Жалоба Share Опубликовано 2 января, 2018 1 час назад, пИпА сказал: Раньше было так: 1) Селедка под шубой 2) Оливье 3) Маринованные грибы (опята и грузди) с подсолнечным маслом и луком 4) Икра щучья с подсолнечным маслом и луком 5) Икра красная 6) Свежие огурцы и помидоры 7) Запеченные в духовке куриные окорока 8) Отварной охлажденный говяжий язык 9) Холодец 10) Буженина 11) Свиные отбивные 12) Семга слабосоленая 13) Сом холодного копчения иногда попадался сыр, оливки, прочие деликатесы... На гарнир - отварной картофель. А почему было раньше,что изменилось и как сейчас?Лобстеры , чёрная икра,устрицы из Лозанны?))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
пИпА Опубликовано 2 января, 2018 Жалоба Share Опубликовано 2 января, 2018 (изменено) 1 час назад, августина55 сказал: А почему было раньше,что изменилось и как сейчас?Лобстеры , чёрная икра,устрицы из Лозанны?))))) Сейчас пост. Раньше не соблюдал. Лобстеров и устриц никогда не едал. Черная икра... мдя. Лучше бы уж браконьеры осетрину не выкидывали, а сдавали куда-нибудь. Сейчас прозаичнее. Практически не отличается от постных будней. Новый Год для православных - это не праздник, а просто начало Новолетия. Пост в эти дни усиливается. Но до 30 декабря в отдельные дни можно было побаловать себя рыбкой и икрой. Изменено 2 января, 2018 пользователем пИпА Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
пИпА Опубликовано 2 января, 2018 Жалоба Share Опубликовано 2 января, 2018 1 час назад, Виктория30 сказал: А главная ошибка этого стола это отсутствие пельмешков. Нда. ПельмешКОВ с осетриной. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
пИпА Опубликовано 2 января, 2018 Жалоба Share Опубликовано 2 января, 2018 В 01.01.2018 в 04:53, Niels сказал: @ROCK Два вида спиртного, нет соков, минеральной, или газированной, или питьевой воды и прочих лимонадов, и у каждого только по одному высокому стакану (как бы, для безалкогольного, или они для алкогольного предназначены? ) , хотя, уже потому, что 2 вида спиртного, могло бы быть соответственно как минимум 2 вида "тары" : стопки, фужеры разного калибра. Не может же быть, чтобы водка или виски (или что там? ) тоже идут из таких высоких стаканов? А зачем? Все из одной тары. Может быть, он смешивает?.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Виктория30 Опубликовано 2 января, 2018 Жалоба Share Опубликовано 2 января, 2018 1 час назад, пИпА сказал: А зачем? Все из одной тары. Может быть, он смешивает?.. ёрш ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Zulia Опубликовано 18 февраля, 2018 Жалоба Share Опубликовано 18 февраля, 2018 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
пИпА Опубликовано 3 декабря, 2018 Жалоба Share Опубликовано 3 декабря, 2018 Так и захрюкать недолго. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
barra Опубликовано 6 декабря, 2018 Жалоба Share Опубликовано 6 декабря, 2018 не люблю огромные столы на новый год. У меня думаю будет Оливье - самый классический Икра щуки Красная икра Малосольный огурцы и хватит, жрать можно лет до 25, потом надо только по зернышку Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
valerius Опубликовано 6 декабря, 2018 Жалоба Share Опубликовано 6 декабря, 2018 А закусывать чем? Огурцами? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
пИпА Опубликовано 6 декабря, 2018 Жалоба Share Опубликовано 6 декабря, 2018 Рыба, рыба и еще раз рыба! Икра! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к общению
Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.