Перейти к содержанию

Отношения России и Украины - 2

Рекомендуемые сообщения

Ну, на вкус и цвет у каждого свои тараканы. Говоря про изящность, я имел в виду то,что пендосы свои подходы к немцам и прочим европцам заложили задолго до того как мы стали понимать эту необходимость... если вообще стали понимать, в чем я и сомневаюсь.

А так-то вы с РОСКом можете конечно еще Карла пятава обсудить или еще какого Кромвеля... так-чиста для потрещать))

На счет тараканов не спорю.

Слово изящность, как правило,имеет не много смыслов. И я не нашла не в одном из них про "заложили задолго до того как" .Есть про красоту,особенность,высоту и тонкость исполнения. Я ответила,что ничего из этих значений  в "подходах" США не вижу.

А так то вы можете еще говорить как хорошо у них и как плохо у нас или какие все в России политики глупые...так-чиста потрещать)))

Слово изящность, как правило,имеет не много смыслов. И я не нашла не в одном из них про "заложили задолго до того как" .Есть про красоту,особенность,высоту и тонкость исполнения. Я ответила,что ничего из этих значений в "подходах" США не вижу.

А так то вы можете еще говорить как хорошо у них и как плохо у нас или какие все в России политики глупые...так-чиста потрещать)))

Пропускаю даму вперед

про Благовещенск... сегодня общался с тамошними... в большей степени от возникшей ситуации охренели ...китайцы. они ни как не ожидали ТАКОГО падения проса.

Вроде как договариваются сделать фиксированный курс 1 юань = 4.7 рубля.

сейчас в пересчете с доллара 1 к 10 примерно

Чота укры перепутали, у дорогой подружка близкая в Чите, чуть не каждый день по скайпу трындят, говорит, что полный город китайцев на шопинге по городу рыскают, торговля супер и блабла

Ну, лично мне, как программисту, не составляет труда, зная механизм наводки орудия, написать приложение, которое будет переводить координаты цели в цифры для наводчика. Ему останется только постоянно вертеть рычаги для наведения САУ на точку. Сомневаюсь, что в США такого не могут. Раздадут мобильники с установленным приложением, и всё.

О как оказывается! Обьясните тогда это ребятам из НИИ "Сигнал" - а то они фигней маятся какой то - создают огромные машины гусеничные для управления арт огнем подразделений:

1В126"Капустник-Б"

21568_900.jpg

Схемка

20814_900.jpg

У америкосов есть подобные машины на базе Хамви . Есть также лептопы специальные для артилерии и у нас и в США только вот вещь довольно редкая что у нас что за Океаном - а можно ведь было мобильники всем раздать и все! 

Желающих и сейчас немного, но на Украине планируют принять закон, запрещающий выступать против мобилизации. Будут вылавливать и посылать. Соц. сети мониторятся СБУ, организоваться люди не могут, да и постоянная пропаганда из ТВ не даёт по-настоящему и окончательно разочароваться в новом правительстве.

Набрать можно  хоть 100 000 - как они будут воевать с таким настроем? 90% призывников этих автомат только по телеку видели не то что какое то более серьезное оружие.

У лазерного дальномера ведь примитивное устройство. Оно есть и в фотоаппаратах, и в устройствах для охоты, и много где ещё. 

Сам дальномер может и примитивное - только вот беда беспилотник или любое летательное средство это не фотоаппрат - БПЛ летит с большой скоростью - во вторых есть еше качка и прочие негативные эфекты - которые нужно компенсировать. Насколько я знаю дальномеры есть на БПЛА сравнительно крупных массой за 300-400кг. Наш Дозор-600 например - ну или Раптор а на мелких БПЛа - взводного уровня - которые запускаются с руки - нагрузки еле еле хватает на обычную камеру обзорную. И Укр войска и Ополчение применяют в основном такие БПЛА  - на них нет дальномеров - только камера и то только дневная и дальность полета невысокая от силы 10-15 км - но зато в отличае от Дозора или Раптора их не столь просто сбить. Вообшем в случае поставок чего то крупного - будут поставки ПВО. Мелочь и так юзают обе стороны конфликта.

Сегодня обстреляли Краматорск из градов, как минимум трое погибших, раненые. Опять укро-фашисты сами себя постреляли?

B9emVulIIAAt3cx.jpg

B9eyrjRCYAE9ZMJ.jpg

B9eypgpCUAAPpFQ.jpg

У америкосов есть подобные машины на базе Хамви . Есть также лептопы специальные для артилерии и у нас и в США только вот вещь довольно редкая что у нас что за Океаном - а можно ведь было мобильники всем раздать и все! 

Что за бред? Зачем вы сравниваете автоматику и ручным управлением? Я сказал, что не нужно ничего высчитывать, это может сделать компьютер с помощью специализированного софта. Но человек для ввода данных (наводки) нужен.

Набрать можно  хоть 100 000 - как они будут воевать с таким настроем? 90% призывников этих автомат только по телеку видели не то что какое то более серьезное оружие.

Пропаганда многое умеет, в том числе и настрои формировать. Когда перебьют всех ополченцев, и там останутся одни русские, миф о том, что ополчение — это местные, будет окончательно развеян. А когда сомнения относительно того, врет украинское правительство или нет, отпадут, тогда и настрой появится. Сейчас настроя нет, т.к. не понятно, с чем и за что воюют. Конечно, я не верю, что ополчение всё перебьют, но мы не знаем, на сколько затянется конфликт.

Сам дальномер может и примитивное - только вот беда беспилотник или любое летательное средство это не фотоаппрат - БПЛ летит с большой скоростью - во вторых есть еше качка и прочие негативные эфекты - которые нужно компенсировать.

Да, для дальномера нужно место, но размеры этого устройства примерно такие же, как у фотоаппарата. По крайней мере, у недорогих гражданских версий. Думаю, военные версии бывают и миниатюрнее. При импульсном методе измерения время прохождения импульса туда и обратно на расстояние 10 км равно 0.000067 секунды. При скорости полета 140 км/ч (39 м/с) за это время беспилотник пройдёт расстояние 0.0026 метра. То есть 2.6 мм. Разве принципиально при таких показателях, как сильно его шатает на ветру? При таких скоростях импульс все равно намного быстрее. Да и измерение можно делать многократно, пока не будет получен удачный ответ.

Что за бред? Зачем вы сравниваете автоматику и ручным управлением? Я сказал, что не нужно ничего высчитывать, это может сделать компьютер с помощью специализированного софта. Но человек для ввода данных (наводки) нужен.

Раз это так просто - почему не внедрено повсеместно? В российской армии нет такого - в американской тоже нет - значит что то мешает не правда ли? Почему ни где нереализовано это? Зачем городить столь дорогие и сложные системмы что я приводил выще - если проще создать что то на базе обычного смартфона? 

Пропаганда многое умеет, в том числе и настрои формировать. Когда перебьют всех ополченцев, и там останутся одни русские, миф о том, что ополчение — это местные, будет окончательно развеян.

А как этих русских отличить от местных во первых во вторых для того чтобы их перебить нужно для начала перестать попадать в котлы постоянно - что то странно перебивает Украинская армия ополчение - очень интересную тактику выбрала Укр армия)

Да, для дальномера нужно место, но размеры этого устройства примерно такие же, как у фотоаппарата. По крайней мере, у недорогих гражданских версий. Думаю, военные версии бывают и миниатюрнее. При импульсном методе измерения время прохождения импульса туда и обратно на расстояние 10 км равно 0.000067 секунды. При скорости полета 140 км/ч (39 м/с) за это время беспилотник пройдёт расстояние 0.0026 метра. То есть 2.6 мм. Разве принципиально при таких показателях, как сильно его шатает на ветру? При таких скоростях импульс все равно намного быстрее. Да и измерение можно делать многократно, пока не будет получен удачный ответ.

ХЗ что мешает -

Предатор - масса 500 кг

predonrunway.jpg

ДОзор -600 масса 600 кг

1357789107_Dozor-600_MAKS-2009_01.jpg

А вот легкий БПЛА 

http://zala.aero/zala-421-08/

Приведен список оборудования на нем - максимум что там есть апаратура сопровождения цели. Масса зато 2.5 кг для ПВО довольно сложная цель. Все крупные БПЛА для ПВОшников цель хорощая - даже для стрелкового оружие.

Раз это так просто - почему не внедрено повсеместно? В российской армии нет такого - в американской тоже нет - значит что то мешает не правда ли? Почему ни где нереализовано это? Зачем городить столь дорогие и сложные системмы что я приводил выще - если проще создать что то на базе обычного смартфона? 

Ещё раз спрашиваю, почему ты сравниваешь ручной ввод и АСУ? Сложные системы создаются, потому что это АСУ. То, что описывал я, это не АСУ, а всего лишь упрощение части задач.

А как этих русских отличить от местных во первых во вторых для того чтобы их перебить нужно для начала перестать попадать в котлы постоянно - что то странно перебивает Украинская армия ополчение - очень интересную тактику выбрала Укр армия)

Отличать не надо — рано или поздно найдутся пленные русские, которые расскажут, кто они, откуда и кто их прислал. Если не найдутся — слава богу.

А вот легкий БПЛА    http://zala.aero/zala-421-08/   Приведен список оборудования на нем - максимум что там есть апаратура сопровождения цели. Масса зато 2.5 кг для ПВО довольно сложная цель. Все крупные БПЛА для ПВОшников цель хорощая - даже для стрелкового оружие.

То есть, радиодальномер в данном списке возможностей ты не увидел? :)

Вот лазерные дальномеры: http://www.flir.com/cvs/cores/view/?id=56598

На расстоянии до 16км, вес 115 грамм.

А вот математические выкладки о том, как по текущим координатам БПЛА и видео уже на наземном оборудовании для этого БПЛА с использованием математики (о чём я писал выше) находятся координаты цели, а также отслеживание цели:

http://arxiv.org/ftp/arxiv/papers/1203/1203.2386.pdf

(на английском языке, правда)

То есть, ничего нового я не выдумывал. Всё это есть, и софт, и БПЛА лёгкие.

Вспомни математику: дан треугольник; известна длина одной стороны (высота полёта БПЛА), известен угол наклона видеоаппаратуры (гипотенуза). Найти длину гипотенузы и второго катета. Второй катет будет отклоненим от текущей точки координат (смещение). Конечно, на практике вычисления сложнее, т.к. нужно учитывать точку на видеоизображении, но нет ничего невозможного (см. ссылку на английском выше).

Сегодня у Эль-Мюрида в блоге написал пост в ответ на этот видеоролик:

Иногда согласен с Эль Мюридом, иногда нет.
В целом, мне не импонирует точка зрения насчёт сдачи власти Путиным в этом (следующем) году. Сначала мы читаем от Мюрида, какой Путин плохой, что сдаёт Донбасс (сдал в итоге?), затем мы читаем глубокий анализ о противостоянии кланов либералов и силовиков в России, затем Мюрид готовит нас к мысли о дворцовом перевороте, затем рассказывает, что этот переворот будет тихим, и "поделать с этим ничего нельзя". Эдакие окна Овертона от Эль Мюрида.

Вы сами рассуждаете о том, что смысла существования движения "Антимайдан" вами не понят. Я с этим движением не знаком вообще, но не может ли быть данное движение создано на случай дворцового переворота (если вообще предположить, что олигархи сошли с ума настолько, что будут готовы его инициировать)? Может, триггером для запуска движения в полную силу (вместе с Народным Фронтом, или как он там называется) является как раз-таки дворцовый переворот, в который именно эти движения не поверят ни за что и не примут новую власть сверху? Не бывает движения без идеи. Если на горизонте нет Майдана, а Антимайдан уже существует, то не предположить ли, что в слово "майдан" вложено совершенно иное значение, к которому мы привыкли?

Опять же, прогнозы вы выдаёте всегда крайне пессимистичные. Почему вы уверены, что ЕС заинтересован в деиндустриализации Украины ценой возможной войны на своих рубежах?

Через 10 минут прибежал его приспешник со словами:

"За оптимизмом и весельем - в цирк. К клоунам.
Этот блог не для Вас. 
Странное пристрастие - читать того, кто тебе не нравится.
Вы мазохист?"

К слову, этот "приспешник" в его журнале хамит абсолютно всем. Вот, например, его ответы другим людям:

"Зачем? Зачем ты объясняешь малограмотному нетактичному юзеру?"

"Встречный вопрос: почему Вы такой нетактичный и ограниченный?
Недостаток воспитания или его полное отсутствие?
У Вас такая конституция левого полушария или травма при рождении?
Чтение? Воздержание от литературы по этике и правилам поведения в сообществе?
Малограмотная семья? Сирота?"

И так далее.

На что я ему ответил: "Я заметил, что вы давно обслуживаете данный блог и всем хамите, поэтому мне Вам нечего ответить".

В итоге был забанен, и мои комментарии были удалены.

Делаю вывод: мои предположения об истинных целях Эль Мюрида оказались верны. Человек работает с определённой целью для запуска окон Овертона на тему свержения Путина посредством дворцового переворота.

• Upvote 2

Человек работает с определённой целью для запуска окон Овертона на тему свержения Путина посредством дворцового переворота.
можно вспомнить, как он по быстрому примазался к Стрелкову, после того как его попросили уйти с ЮгоВостока...

Слово изящность, как правило,имеет не много смыслов. И я не нашла не в одном из них про "заложили задолго до того как" .Есть про красоту,особенность,высоту и тонкость исполнения. Я ответила,что ничего из этих значений  в "подходах" США не вижу.

Ой, ну ладна-ладна. Исправил- убрал "изящно" в кавычки :flowers: .

Пропускаю даму вперед

Согласен. Дамы сзади выглядят иной раз куда обворожительней,чем спереди :rolleyes: . И хохлуши то же- ну так, чиста для сабжа... :)

Порошенко покажет Путину в Минске новый «вещдок»

Президент Украины заявил: ему предъявили фрагменты ракет, которые попали в жилой дом в Краматорске — речь идет о российской реактивной системе залпового огня «Смерч». В руках Порошенко при этом держал «элемент кассетного боеприпаса». «Эти доказательства будут использованы, в том числе и мной, в Минске и в Совете Европейского Союза», - сказал Порошенко.

http://www.mk.ru/politics/2015/02/11/posle-pasportov-kusok-rakety-poroshenko-pokazhet-putinu-v-minske-novyy-veshhdok.html

5b3528828_6274918.jpg

У него свой цирк есть и свой зритель. + - 0 Продам зап.части к ноутбукам, в разборе есть разные марки и модели.А так же новые но

т.е. против "клоуна" ты ничего не имеешь?

Саакашвили стал советником Порошенко по международным делам

Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили назначен главой Совета советников президента Украины по международным делам. Об этом в среду, 11 февраля, сообщают украинские СМИ. Официального подтверждения этой информации от властей Украины пока нет.

Напомним, что бывший президент Грузии Михаил Саакашвили обвиняется у себя на родине сразу по нескольким статьям Уголовного кодекса, в том числе по статье «Растрата». После того как в должность вступил новый президент Грузии Георгий Маргвелашвили, бывшему президенту пришлось покинуть страну. Грузинский суд заочно предъявил Саакашвили обвинения.

Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили в марте 2014 года посоветовал украинским властям не прислушиваться к советам Михаила Саакашвили. Премьер посоветовал украинцам учитывать биографию Саакашвили и его радикализм и напомнил, что именно Саакашвили привел Грузию к катастрофе 2008 года.В начале декабря 2014 года украинские СМИ сообщали, что Саакашвили предложен пост вице-премьера в правительстве Яценюка, но бывший грузинский президент отказался, так как для этого нужно было сменить гражданство Грузии на гражданство Украины. Саакашвили заявил, что приоритетом для него остается Грузия.

Подробности: http://www.regnum.ru/news/polit/1894277.html#ixzz3RRhjyWfd

Забавно))

Ещё раз спрашиваю, почему ты сравниваешь ручной ввод и АСУ? Сложные системы создаются, потому что это АСУ. То, что описывал я, это не АСУ, а всего лишь упрощение части задач.

Ну так почему несоздано и неприменено нигде это ранее? Украина можно подумать единственное государство которое в таких системмах было бы заинтересована. В России тоже долеко не везде есть АСУ - почему никто не создал системму подобную ну или еще какие то иные страны обладающие ствольной артой в значительных количествах? Я может соглашусь что реализовать это возможно - но вот чтобы сделать это на Украине да и во время боевых действий - с тем контингентом что туда наберают в качестве солдат - это на грани фантастики.

Отличать не надо — рано или поздно найдутся пленные русские, которые расскажут, кто они, откуда и кто их прислал. Если не найдутся — слава богу.

В крыму зеленые человечки разьезжали на Тиграх с незакрашенными номерами - и ничего нормально - в военторге купили как сказал Шойгу. Никого несмутило - а пленные расказывающие где они и откуда почему то сразу смутят - они там с паспортами сразу будут и военными билетами? Таких пленных УкроСМИ уже десятками показывало - что они из России из спецназа ГРУ  и лично Путин их послал на задание.

Вот лазерные дальномеры: http://www.flir.com/.../view/?id=56598

На расстоянии до 16км, вес 115 грамм.

По ссылке только само устройство - оно требует приводов для управления.Как то должно крепится и врашатся вместе с камерой БПЛА не фискирована же она торчать будет ? Кроме того устройство на вид хрупкое - не имеет никаких хашитных приспособлений - а БПЛА порой садятся достаточно жеско - и требуется в добавок защита оборудования - полезная нагрузка это самое ценное в БПЛА - сам то он копеешный и простой  а камера или вот этот дальномер может стоить десятки тысяч баксов. Требует питалово к тому же - он не от воздуха же работает - сколько все это займет по массе  ? У ЗАРы БПЛ полезная нагрузка 2.5 кг - это камера - апаратура передачи сигнала  и т.д - впихнуть туда еще и дальномер как то не получится. Нужен более крупный БПЛА значит.

Это все стоит бабок и требует грамотных оператов - ладно их можно еще из америки поставить - а тех кто потом данные будут применять - артиллеристов тоже с Америки вести?

А вот математические выкладки о том, как по текущим координатам БПЛА и видео уже на наземном оборудовании для этого БПЛА с использованием математики (о чём я писал выше) находятся координаты цели, а также отслеживание цели:

http://arxiv.org/ftp...3/1203.2386.pdf

(на английском языке, правда)

Я незнаю так хорошо английский чтобы понять что там написано - но обилие формул уже говорит о том что это не столь простая задача - раализация которой потребует скорее всего спец оборудование и главное грамотных людей .

То есть, ничего нового я не выдумывал. Всё это есть, и софт, и БПЛА лёгкие.

Вспомни математику: дан треугольник; известна длина одной стороны (высота полёта БПЛА), известен угол наклона видеоаппаратуры (гипотенуза). Найти длину гипотенузы и второго катета. Второй катет будет отклоненим от текущей точки координат (смещение). Конечно, на практике вычисления сложнее, т.к. нужно учитывать точку на видеоизображении, но нет ничего невозможного (см. ссылку на английском выше).

Возможно  - вопрос всего этого только в цене и наличае достаточного количества специалистов. 1-2 таких апарата погоды не сделают - к томуже такие же вещи могут быть и у противоположной стороны - а также вещи для борьбы с ними. Сколько потребуется времени на поставку таких апаратов вместе со специалистами - обучение местных артилирстов чтобы те понимали что делать и как всем этим пользоваться эфективно -из 3 радаров что дали америкосы Украине уже остался один ! Тут тоже самое будет. "Военторгу "  не составит большого труда поставить системмы ПВО вместе с расчетами и системмы РЭБ для борьбы с подобными опасностями - вот и все - это будет и проще и эфективнее

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...