Перейти к содержанию

Отношения России и Украины - 2

Рекомендуемые сообщения

14 минут назад, kordiks1972 сказал:

Единственное, что я уже два года не могу понять, зачем Россия в этот конфликт влезла.

Это геополитический конфликт. США влезло в зону влияния России, поэтому Россия обозначила своё участие в судьбе Украины. Вот чего бы я точно не понял, так это если б Россия в этот конфликт не влезала. Все странным образом понимают, почему США везде свой нос суёт, но не понимают, почему Россию возмущает, когда свой нос кто-то суёт у неё под носом.

• Upvote 2

Цитата

А так по сути из всего Юго -Востока делают людей 2 сорта - причем зачастую открыто об этом говорят - не говоря уже о том что очень многие сектора промышленности под РФ заточены и благосостояние их во многом зависит от РФ.

Я тебя умаляю, эту сказку придумали русские, что бы оправдать сам знаешь что.... Нет там никаких людей второго сорта. Я очень много общаюсь с украинцами, их в Черногории толпы живут. И с Западной Украины и с Восточной.

Цитата

Зачем насаждать то в приказном порядке ?

Эта проблема на пустом месте, на самом деле. Я еще не встречал украинца, который не говорил бы на русском. Вот украинцев, которые плохо знают украинский, встречал. И в любом случае, это не повод воевать.

Изменено пользователем kordiks1972

10 часов назад, kordiks1972 сказал:

Я еще не встречал украинца, который не говорил бы на русском.

дык это от того, что ты не знаешь историю. И называешь русских жителей Малороссии украинцами :D С таким же успехом ты мог бы их назвать хоббитами или гиперборейцами, которые говорят на русском)))))

• Upvote 2

27 минут назад, Славик и я сказал:

что именно они говорят (про нас).

тебе это действительно интересно? :D я по моему давал не раз адрес Киевского форума. 90% там русскоязычные. Зайди и почитай http://forumkiev.com/

2 часа назад, ROCK сказал:

тебе это действительно интересно? :D я по моему давал не раз адрес Киевского форума. 90% там русскоязычные. Зайди и почитай http://forumkiev.com/

Ну форум косвенный показатель. Хотя, подтверждаю, что в выражениях они не стесняются. С год назад, даже, на Харьковском форуме мне вместо аргументов писали, каким способом меня завалить лучше. А ведь я был в Харькове. Там друзья живут. Раньше для меня это был город интеллигентов. А, когда после майдана там силовым методом погасили любые протесты, он превратился в город смирения. Я когда с друзьями общаюсь, они стараются больше говорить о России. На вопросы о себе говорят "все хорошо", и переводят тему. Но глаза выдают скорбь. Я их такими раньше не видел. И, вообще, когда была "Оранжевая революция" они, даже, не в курсе были о заметных событиях. Их это мало коснулось. У всех у них, конечно разные политические предпочтения, но обсуждали мы события аргументированно. И как-то не заострялись на этом. 

А сейчас лучше и не говорить. Потому что одни отвечают "да нормально все", а другие - "да вот выросли у нас за 10 лет ублюдки". Конкретики никакой. Простое понимание, что уже ничего не измениться. Простых, хороших людей там гораздо больше. Но вот эту "скорбь" в глазах мне объясняют фразой:"Сань, к нам в гости пока не стоит". Т. е. они больше переживают за меня получается.

У нас заказ из Полтавы был. Я ехать собирался. (Для меня ничего особого. Бывал и в местах "поинтереснее".) А они меня так отговаривали, что до сих пор не могу понять - неужели так все плохо? Директор, правда, от заказа сам отказался. Рисковать не захотел. У его знакомой пропал груз, отправленный в Украину, а оплачена была только треть стоимости. Нам сейчас периодически названивают. Но он уже и за ситуацию с банками переживает. Тут уж действительно не только груз, но и все деньги пропадут. Директор человек правильный, опытный, грамотный. 

Так что большая часть о нас либо вообще не думает, либо вполне нормально. Им самим "революционерные презервативы" спокойно жить не дают. 

А вот у @kordiks1972 реальность другая. Кстати, вполне обоснованная. Какой человек, такое и окружение. Ему "соловьи" немного другое поют. А еще он у нас историк! (Я прям еще про нашего любимого "ядерного физика" вспомнил :megalol:)

• Upvote 2

Уровень сельского управления. Львовский мусор уже целый год если не больше незаконно сваливают по областям Украины.

А это зона отчуждения ЧАЭС ребята.

2008529.jpg2008526.jpg

Они не могут даже организовать новую свалку на территории Львовской области?

Другой пример сельского управления. Сельская влада отключила энергию ЛНР и части не освобожденной от Украины Луганской области, хорошо что Россия заранее поставила трансформаторы Луганску, чтобы изменить маршруты. Но сельская влада такие же действия как Россия в отношении еще не освобожденной от Украины северной части Луганской области не предприняла. Следите за информацией оттуда в ближайшие дни.

Изменено пользователем карбофос

34 минуты назад, *Feniks* сказал:

А вот у @kordiks1972 реальность другая. Кстати, вполне обоснованная. Какой человек, такое и окружение. Ему "соловьи" немного другое поют. А еще он у нас историк! (Я прям еще про нашего любимого "ядерного физика" вспомнил :megalol:)

Ты все ещё по роликами с ютуба учишься?

5 минут назад, Bagor сказал:

Я тоже не понял, кого ты называешь ядерным физиком?

Это гротеск. :) А имел я ввиду Рыбного Мастера - знатного физика-ядерщика. Иногда называю его и "яДреным физиком".

P.S. А что за странный вопрос? Ты Рыбного Мастера не читал тут?

• Upvote 1

11 минут назад, Bagor сказал:

Согласен. Прошу прощения за свой оффтоп.

Да ерунда. ;) Я сам, наверное, мысли изложил непоследовательно. 

да нормально изложил, просто наверно все уже позабыли, что "остатки радиоактивной воды скапливаются на дне озера и в последствии произойдет накопление критической массы для взрыва" =))))))

4 часа назад, Novologick сказал:

"остатки радиоактивной воды скапливаются на дне озера и в последствии произойдет накопление критической массы для взрыва" =))))))

Нормальная такая рыбалка получится!:lol:

• Like 1

Если у кого-то еще остались вопросы, за что США и Европа так опрокидывают Украину с фин. помощью, за что им гражданская война и т.д.

Новый, спущенный на воду китайский авианосец:

136237246_14931838657261n.jpg

Китайский палубный истребитель

J-15_2013_05.jpg

Надо Украину вогнать в рапсовый век, чтобы подобного не повторялось. А при послушных Гройсманах это не проблема.

3 часа назад, карбофос сказал:

Если у кого-то еще остались вопросы, за что США и Европа так опрокидывают Украину с фин. помощью, за что им гражданская война и т.д.

Новый, спущенный на воду китайский авианосец:

Китайский палубный истребитель

Надо Украину вогнать в рапсовый век, чтобы подобного не повторялось. А при послушных Гройсманах это не проблема.

Ты про что?

Цитата

Ты про что?

Про переданные Украиной Китаю технологии, которые позволят сильно усилиться в океане. С одной стороны "Америка с нами!" и при этом такой пинок по американской заднице.

США такого не простят.

Изменено пользователем карбофос

15 минут назад, охта сказал:

Ты про что?

Намикаит)

"Второй корабль серии — «Варяг» — из-за развала Советского Союза не был достроен и достался Украине, а та продала его Китаю. Так у Поднебесной появился собственный авианосец: китайцы демонтировали пусковые ракетные установки, установили собственную электронику и назвали корабль Ляолин — в честь провинции, в которую входит Далянь."

Истребители Су китайцы уже давно по лицензии делают. (кстати - мой брат научил!)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...