Перейти к содержанию

Отношения России и Украины - 2

Рекомендуемые сообщения

Свин, а ты кто, что бы тебе что то обосновывать? С каких пор троллям надо обосновывать? :huh1:  К сожалению ты уже давно вышел в тираж, и не можешь что то требовать, например обоснования.

Но, для всех остальных ссылка из рукопожатной Вики УПЦ КП - канонически непризнанная[4]православная церковь на Украине.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A3%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BE%D1%81%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D1%86%D0%B5%D1%80%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%8C_%D0%9A%D0%B8%D0%B5%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B3%D0%BE_%D0%BF%D0%B0%D1%82%D1%80%D0%B8%D0%B0%D1%80%D1%85%D0%B0%D1%82%D0%B0

не признанная. Как ДНР.

Обоснуйте, что он сектант.

Сложно будет это для твоего понимания.

Лишён сана в 1992 году, отлучён от церкви (анафематствован) Русской православной церковью в 1997 году[2]. Так понятно?

Непонятно. Причём тут Русская православная церковь ?

У него церковь украинская.

Если нашего Кирилла анафимирует какая-нибудь зимбабвийская церковь, нам будет до этого дело ?

Очевидно же, нет.

Стало любопытно, гуглил про русские и украинские церкви, это жесть. Куча церквей, все друг с другом ссорятся, объединяются, разъединяются, у них там движняк похлеще сериалов на 1 канале. 

Например, есть Русская православная церковь заграницей, а есть отколовшаяся другая церковь заграницей. У этой отколовшейся  церкви заграницей в 2007- 2008 году (цитата из Википедии):

Таким образом РПЦЗ(В) раскололась на три церковных организации, не признающих друг друга и считающих единственно себя продолжательницей и исторической наследницей РПЦЗ.

Далее про настоящее время:

В настоящее время своё историческое преемство от Синода митрополита Виталия оспаривают несколько юрисдикций, условно обозначаемых, как: РПЦЗ(В-В)РосПЦ(А)РосПЦ(Д), РПЦЗ(М), РПЦЗ(В-Ф). 

И у каждого своя структура, приходы всякие и так далее. Это только про одну церковь цитаты, в целом там очень весело.

И эти люди запрещают мне ковыряться в носу (с)

Непонятно. Причём тут Русская православная церковь ?

У него церковь украинская.

Если нашего Кирилла анафимирует какая-нибудь зимбабвийская церковь, нам будет до этого дело ?

Очевидно же, нет.

Ну вот, я сделал все что мог. Ты ничего не понял.

И у каждого своя структура, приходы всякие и так далее. Это только про одну церковь цитаты, в целом там очень весело.

И эти люди запрещают мне ковыряться в носу (с)

Эти церкви разберутся между собой. Общение уже началось. Что касается Филарета - тут без вариантов.

Да ваша-то позиция мне понятна - для вас "настоящая" церковь - это так, которая под Путиным.

Даже если патриархов перетасовать, допустим Кирилла в Украину, а Филарета к нам,

то вы всё равно объявите "настоящей" - подпутинскую.

Но стороннему аполитичному наблюдателю за церквями картина видится так :

есть N церквей, каждая из которых какие-то из остальных признаёт, а какие-то нет,

но уж саму себя-то всегда признаёт.

И тут возникает самый главный вопрос - и где же тут Истина ????

Да ваша-то позиция мне понятна - для вас "настоящая" церковь - это так, которая под Путиным.

Даже если патриархов перетасовать, допустим Кирилла в Украину, а Филарета к нам,

то вы всё равно объявите "настоящей" - подпутинскую.

Но стороннему аполитичному наблюдателю за церквями картина видится так :

есть N церквей, каждая из которых какие-то из остальных признаёт, а какие-то нет,

но уж саму себя-то всегда признаёт.

И тут возникает самый главный вопрос - и где же тут Истина ????

а греческая православная не признает украинскую, она то же под Путиным? А другие армянская, ?

Ладно, переформулирую вопрос.

Какие из этого множества Церквей признаёт сам Бог ?

В каких из них обитает Благодать ?

Как не ошибиться в выборе ?

Эти церкви разберутся между собой.
давно уже разобрались  Пять лет как уже https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BA%D1%82_%D0%BE_%D0%BA%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%BD%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%BC_%D0%BE%D0%B1%D1%89%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B8

А другие армянская, ?
ни одна из Православных церквей не признаёт УПЦ КП.

И это есть критерий чего ?

===================================================================================

Первые 20 секунд послушайте.

И да, россияне, я тоже хочу чтобы Вы это помнили.

Россияне помнят, с памятью все в порядке. Это у украинцев проблемы с головой и памятью. Амнезия.

• Upvote 1

И это есть критерий чего ?

===================================================================================

а что тут помнить был период когда один князь смог силой и хитростью, и политикой уговоров объединить несколько княжеств и все, не прибавить не отнять точка, только пришедшие к власти на Украине его делят

Украинцам стали приходить первые "шок"-платежки

http://korrespondent.net/ukraine/3768746-ukrayntsam-staly-prykhodyt-pervye-shok-platezhky

Допрыгались... :(

А почему платежки на русском языке?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...