десятка117 Опубликовано 18 ноября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 18 ноября, 2015 Опа.. может хоть ты знаешь зачем России Сирия? В чем жизненная важность куска пустыни? Ну да аргумент что последний союзник(читай нахлебник) в арабском мире не принимается. Кадафи помог сдать президент Медведев. В этом вопросе они разошлись тогда с Путиным причем публично. единственная база для флота Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 18 ноября, 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано 18 ноября, 2015 Эм...России вот не по фиг на Это Трансокеанское партнерство? Нас оно каким боком касается - ну торгуют они между собой и торгуют - мы все равно туда только газ да нефть продаем.Касается и очень-очень-очень сильно. Это партнёрство передаёт торговый суверинитет от ЕС к США. Иными словами, ситуация с ЕС будет такая же, как когда ЕС пришёл в Прибалтику — тотальное обеднение Евросоюза. На первый взгляд может показаться, что нам пофиг, но нет, т.к. доступ в любую отрасль рынка ЕС будет приоритетным у США. Иными словами, Россия не получит ни одного крупного торгового контракта там, где США скажет: "Не-а, покупать будете у нас". По этому партнёрству торговые суды США будут иметь приоритет над любыми желаниями корпораций в ЕС. Представь ситуацию, когда США больше не придётся уламывать членов ЕС не делать что-то в области экономике с РФ, а просто будет приказывать это не делать НА ЗАКОННОМ ОСНОВАНИИ. Ну вот это самое Трансокеанское партнерство бьет больше по Китаю - и Китай если хочет быть Великой державой должен язык из жопы вынуть и чем то себя все таки проявить.Бъёт. И Китай делает. И очень многое. Для себя. Юань на пороге становления резервной валютой в МВФ, создан азиайтский банк развития, юань усиленно завоёвывает рынки АТР. Экономическая экспансия Китая в Азии просто огромная. США сильно осложнили ситуацию, но заключенная договоренность должна ещё пройти ратификацию в странах Азии. Уверен, Китай приложит немало усилий, чтобы этот процесс как минимум затянулся, как максимум — стал неудачным. Но вообше у нас было все тоже самое приблизительно в 90-е годы - да и сейчас местами не сильно от Украины отличаемся - так что иногда нужно себя поставить на место своего противника....да и честно какой они противник.Слишком многим голова забита и так, чтобы ещё свидомой пропагандой себя нагружать. Я бы с удовольствием передал примерно половину своих знаний безвозвратно кому-нибудь, чтобы голову разгрузить. Ну по мне так очевидно - что России невыгодно обострение . Ситуация с Крымом такая что пока зависимость от Украины есть и будет в той или иной мере до тех пор пока не будет туда построен мост и проведены и подключены линии электропередач - под которые кстати еше и электричество где то взять надо - в Южном федеральном округе - переизбытка выроботки электроэнергии не было -строили новые электростанции и энергоблоки АЭС в Ростове для перекрытия нужд именно ЮФО - а для Крыма потребуется много больше того что есть - так что по электроэнергии зависимость от Украины будет миниумум года 3-4 - поэтому и поставляют туда пока со скидками Уголь - и газ - его все равно девать некуда - не обеднеет от этого страна. Думаю и так всем понятно что заморозка конфликта пока выгодна всем сторонам - что будет лет через 5 сказать трудно - в любом случае время на стороне более сильного всегда - а Россия многократно сильнее Украины во всех отношениях.Это всё уже возня ужа на сковороде. Россия САМА СЕБЯ ЗАГНАЛА ДВАЖДЫ в ситуацию, когда Крым остался без сухопутного снабжения из РФ. Думаю, напоминать не надо, как мы могли иметь весь Юго-Восток и дважды решили не пробиваться в Мариуполь и дальше. А сейчас, конечно, уже только и остаётся, что подлизывать Украине углём и электричеством. За любую трусость надо расплачиваться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Max234666cccp Опубликовано 18 ноября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 18 ноября, 2015 Опа.. может хоть ты знаешь зачем России Сирия? В чем жизненная важность куска пустыни? Ну да аргумент что последний союзник(читай нахлебник) в арабском мире не принимается. Ну скажем так догадываюсь. Хотя это скорее мой предположение но и оно имеет право на жизнь. Россия в Сирии помимо Асада помогает еше одной стране - нужно быть слепцом чтобы не видеть - это Иран. Именно Иран поддерживал Асада с самого начала и Иран стоит в первую очередь за всем этим - ну а Россия по мимо своих интересов очень сильно помогает Ирану зашитить своего не просто союзника но и единоверцев. Все те затраты что Россия понесла в Сирии - они торговлей с Ираном - уже сдвинулась с мертовой точки продаже С-300 Ирану - и явно тех 4 дивизионов что туда пойдут Ирану мало - это только начало. Обшая сумма планируемых контрактов около 20 миллиардов - как только снимут с Ирана санкции Россия получит большую выгоду от всего этого - огромный рынок для своего оружие и прочих товаров - и что не маловажно сильного союзника в регионе. Заодно это и хороший пинок для союзников США в регионе и досадный провал всей ближневосточной политики США. По сути своими действиями за последние годы США очень сильно потеряли позиции в Египте , Иран их другом даже после снятия санкций не станет, СА , Катар - на штаты сильно недовольны тем что они профукали шансы сместить Асада - за бездействие по сути. Ну и Израиль явно не радуеться тому что США сняли санкции с Ирана - по сути кинув своего союзника. Это партнёрство передаёт торговый суверинитет от ЕС к США. Иными словами, ситуация с ЕС будет такая же, как когда ЕС пришёл в Прибалтику — тотальное обеднение Евросоюза Да ну бред - вот так Европа позволит себя обуть...ага ЩАЗЗЗ.. На первый взгляд может показаться, что нам пофиг, но нет, т.к. доступ в любую отрасль рынка ЕС будет приоритетным у США. Иными словами, Россия не получит ни одного крупного торгового контракта там, где США скажет: "Не-а, покупать будете у нас" Я конечно сильно извиняюсь....но какие крупные контракты Россия получила в Европе? Газопроводы? Наш экспорт в ЕС не считая нефти и газа мизерный. редставь ситуацию, когда США больше не придётся уламывать членов ЕС не делать что-то в области экономике с РФ, а просто будет приказывать это не делать НА ЗАКОННОМ ОСНОВАНИИ. Так а ЕС в США подобными префиренциями пользоваться не будет? Я четно говоря не читал этот договор - знать не знаю что там написано - но вообше зная историю и более менее следя за политикой понимаю что просто так ЕС не надуриш - это же не Укры какие подписывать подобные бумажки в конце концов. ВВП ЕС больше США и потенциал развития тоже все таки побольше Штатовского у ЕС - с чего вдруг подписывать они станут кабальные договоры. Уверен, Китай приложит немало усилий, чтобы этот процесс как минимум затянулся, как максимум — стал неудачным. Ну вот и хорошо - пускай с США детородными органами меряться - наше дело тут получить как можно больше выгоды для себя. Экономически мы на эти процессы влияем не сильно. Слишком многим голова забита и так, чтобы ещё свидомой пропагандой себя нагружать Да причем тут пропаганда я там форум читаю - статьи и новости там гумно редкое -одно и тоже в течении 2 лет примерно. Просто интересно мнение и настроения народа - ну или хотябы его части. Вообше по форуму чувствуется лютая ненависть ко всему во круг - уже даже надежда на ЕС и США тает - многие откровенно радовались терактам в Париже например - мол почуйте гада что у нас тут творилось...про Россию вообше молчу конечно - любой проблеме сдесь радуются - видимо помогает незамечать своих. Россия САМА СЕБЯ ЗАГНАЛА ДВАЖДЫ в ситуацию, когда Крым остался без сухопутного снабжения из РФ. Думаю, напоминать не надо, как мы могли иметь весь Юго-Восток и дважды решили не пробиваться в Мариуполь и дальше. А сейчас, конечно, уже только и остаётся, что подлизывать Украине углём и электричеством. Ехохоу....да Вы Григорий так договориться до того что надо было и до Ла-Манша дойти....только врятле процесс этого дохождения Вам лично сильно понравиться...могут ведь конкретно и до вашего дома так дойти - при этом любой большой войне разбираются кто в доме живет редко...Пробить коридор в Крым дело конечно нехитрое было - для регулярной армии РФ - дней за 5 пробили бы - только сейчас были бы санкции по полный - с эмбарго на нефть и прочие товары и другие ништяки - зато получили бы Юго-Восток - который собственно судя по всему не больно таки хотел становиться этим коридором.Во первых от Украины отделяться на Юго -востовке не торопились - республики образовались окурат на границе с Россией (странно да?) - а во вторых почти все Украинские части остались верны Киеву и воевали - массового перехода на сторону ЛНР ДНР не было ни разу - да и на том же Цензоре была статистика потерь по Регионам (она и в Рунете где -то бродит) - так вот вы удивитесь - но больше всего погибло солдат ВСУ и добробатов всяких не со Львава и Ивано-Франковска а с Днепропетровска - Запорожья и Харькова....того самого Юго-Востока через который Вы собирались коридор пробивать.....скажем так не сильно были они этому событию рады судя по всему - а ведь этот коридор надо не только пробить но и как то потом с людьми- коридор населяющими что то делать и жить - да еще и в условиях международной эзоляции... Если уж на то пошло так надо тогда вообше СССР 2 сделать - танков и солдат хватит - вернем все что потеряли и будем "иметь" хоть все 15 республик снова- только вот потом как в таком "счастливом" государстве новом жить и с людьми этими я хз... В добавок ко всему как мы видели из событий что происходили потом - регулярная армия РФ не вмешалась - воевали "ополченцы" - техникой в основном аналогичной ВСУ - и сил было примерно сопоставимо с ВСУ а то и меньше - потери тоже были и немалые в этих боях - конечно удобно с диванов пробивать коридоры, на диванах тепло и сухо. Я в инете много вижу подобных воинствующих товарищей - как в России так и на Украине (те призывают вернуть Крым - раздаваить Донбасс и Луганск и т.д.) - но очередей у военкоматов я почему то не наблюдаю. За любую трусость надо расплачиваться. Григорий - можно полюбопытствовать - много ли вы в жизни совершили геройских подвигов? Ну тех о которых в книжках потом пишут....на танка там с Гранатой или с РПГ с 20 метров - или там с саперной лопаткой против пулемета вышли победителем? Я вот к сожалению никаких подвигов не совершил в жизни....и честно Вам скажу не тянет меня что то на такого рода подвиги - поэтому я не берусь судить о чей то трусости. Я не герой и спорить с вами не буду - трусость была там или нет - я думаю вам на этот счет лучше всего ответят те кто там воевал. Зайдите на любой форум где есть люди которые воевали на стороне ЛНР или ДНР - их достаточно много в интернете и скажить им это. А вообще такие вещи в лицо лучше говорить а не писать в интернете. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 18 ноября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 18 ноября, 2015 Ну скажем так догадываюсь. Хотя это скорее мой предположение но и оно имеет право на жизнь. Россия в Сирии помимо Асада помогает еше одной стране - нужно быть слепцом чтобы не видеть - это Иран Все проще и речь идет о катарском газе, а именно о проекте газопровода до Турции. Это, естественно, противоречит нашим интересам, отсюда и весь сыр бор. Очень интерсная статья 2012 года (это к нашему давнему разговору о том, что никто не предсказывал данное развитие событий). "Для "энергетической сверхдержавы" России и богатого углеводородами Ирана сегодня естественным представляется обеспечивать своими энергетическими ресурсами Европу и Китай. Для последних – получать их из России, Ирана и Алжира независимо от желаний США. В том числе и для главной в ЕС экономики Германии. Таким образом, стратегия Соединенных Штатов сегодня, очевидно, сводится к следующему: 1. Организации нефтегазовой блокады России руками Саудовской Аравии и Катара. 2. Замене поставки российского газа в Европу с севера на поставку газа саттелитов США в Европу с юга (для чего необходимы расчленение Сирии, переворот в Алжире, бомбардировка иранских месторождений). 3. Сохранение своей монополии на международные системы финансовых расчетов, что по примеру Ирана и Сирии гарантированно дает возможность блокировать участников "недолларовых" систем расчетов... ...к сожалению, необходимо признать, что сегодня такой механизм у США появился. В лице подконтрольного ExxonMobil Катара, его богатейшего газоконденсатного месторождения Северный, современной индустрии сжижения газа и стратегии ценового демпинга мы получили опасного конкурента Газпрому и не только в Европе. Ценовую войну Газпрому Катар уже объявил, тем более, что последний не зависит от стран – транзитеров газа. Но его великолепный флот из 54 специальных судов – газоперевозчиков южнокорейской постройки класса Q-max (270 тысяч тонн СПГ) и Q-flex (166), а также риски перекрытия Ормузского пролива Ираном, не позволяют Катару гарантированно заместить Газпром в той же Европе. Для этого необходимо проложить газопровод, как минимум, к средиземному морю, а как максимум, через Турцию и дальше в Европу. Реально это можно сделать только через территорию Сирии, на что стратегический союзник Ирана никогда не пойдет. Заметим, что богатейшее месторождение Северный расположено на границе Катара и Ирана, где оно называется Южный Парс. Вот почему в антикризисной стратегии США 2011-2012 гг. важное место занимают задача смены режима и создания "буферных зон" в Сирии, последующий переворот во входящем в газовый клуб Алжире, куда сегодня на катарские деньги усиленно завозится оружие. Все это позволяет в нужный момент через саудитов сбить цены на нефть, а через Катар – цены на газ. Не будем забывать, что три главных военных базы США в Персидском заливе находятся в Катаре, Саудовской Аравии и Бахрейне". http://mirpolitiki.net/politika/katar-srija-neftegazovaja-blokada-rossii-201204/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Max234666cccp Опубликовано 18 ноября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 18 ноября, 2015 Все проще и речь идет о катарском газе, а именно о проекте газопровода до Турции. Это, естественно, противоречит нашим интересам, отсюда и весь сыр бор. И это в том числе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
oboroten Опубликовано 18 ноября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 18 ноября, 2015 Не нравятся мне обе версии. Воевать в Сирии в интересах Ирана слишком мелко. Низкая цена на нефть еще очень долго не позволит Ирану стать выгодным партнером для России. Опять в долг ему оружие поставлять и атомные станции строить? Катарский газопровод это вообще из ряда фантастики. Остается одно( то о чем нельзя говорить). Путин замышляет разжечь полномасштабный военный конфликт во всем регионе включая СА и Катар с уничтожением их нефтяных вышек в интересах повышения цен на сырьё...Но сделать это так что бы никто не западозрил.. под предлогом борьбы с терроризмом, к примеру. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 18 ноября, 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано 18 ноября, 2015 Да ну бред - вот так Европа позволит себя обуть...ага ЩАЗЗЗ..Позволит или не позволит — будущее покажет. Пока что с Азией у них, можно сказать, всё получилось. Осталось только дождаться ратификаций. Вероятно, кто-то из договора выпадет, но, в целом, партнерству это не сильно помешает. Я конечно сильно извиняюсь....но какие крупные контракты Россия получила в Европе? Газопроводы? Наш экспорт в ЕС не считая нефти и газа мизерный. Дело не только в нефти и газе (хотя и тут нас лишили "Южного потока" и с постройкой СПГ-терминалов на Востоке США, возможно, лишат и текущих уровней экспорта), а в потенциале. Цель — не дать вообще никаких контрактов никогда. Те же миллиардные контракты по АЭС, по закупкам микроэлектроники, станков, двигателей, по передаче технологий. Торговля — это процесс в оба направления. Так а ЕС в США подобными префиренциями пользоваться не будет? Я четно говоря не читал этот договор - знать не знаю что там написано - но вообше зная историю и более менее следя за политикой понимаю что просто так ЕС не надуриш - это же не Укры какие подписывать подобные бумажки в конце концов. ВВП ЕС больше США и потенциал развития тоже все таки побольше Штатовского у ЕС - с чего вдруг подписывать они станут кабальные договоры.Нет, не будет. Потому и такое сопротивление. Прочитать текст невозможно, он засекречен. На свет отрывки и общий смысл выходят крупицами от крупных чиновников. У США нет другого выхода, кроме как ограбить ЕС. Только в этом случае США протянет ещё много лет. Иначе жопа. Да причем тут пропаганда я там форум читаю - статьи и новости там гумно редкое -одно и тоже в течении 2 лет примерно. Просто интересно мнение и настроения народа - ну или хотябы его части. Ну, я не против, что тебе интересно Просто мне не интересно. Ехохоу....да Вы Григорий так договориться до того что надо было и до Ла-Манша дойти....Я не фантазирую, а лишь говорю о реальных фактах. Россия побоялась пробить сухопутный коридор до Крыма и теперь расплачивается за это. За слабость надо платить. Не более и не менее. Пробить коридор в Крым дело конечно нехитрое было - для регулярной армии РФ - дней за 5 пробили бы - только сейчас были бы санкции по полныйКакой ещё регулярной армии? Это могли сделать армии ДНР и ЛНР. Уже является историческим достоверным тот факт, что в 2014-ом после разгрома украинской армии в первый раз у Украины не было ни одного боеспособного отделения от Донецка до Киева. Это во второй раз уже было гораздо сложнее, но и опять практически голый Мариуполь решили не трогать. Армии РФ даже появляться там не надо было бы. так вот вы удивитесь - но больше всего погибло солдат ВСУ и добробатов всяких не со Львава и Ивано-Франковска а с Днепропетровска - Запорожья и Харькова....того самого Юго-Востока через который Вы собирались коридор пробивать....Эти потери были в результате насильственного набора в армию и последующих угроз преследованием за дезертирство. Набору из Днепропетровска, например, способствовал Коломойский, который оплачивал батальоны куда более качественно. Под флагом Новороссии Днепропетровск и Херсон выглядели бы совершенно иначе. а ведь этот коридор надо не только пробить но и как то потом с людьми- коридор населяющими что то делать и жить - да еще и в условиях международной эзоляции...Ну, в ДНР и ЛНР живут же. Чего бы в Херсоне не жили, не пойму? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 18 ноября, 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано 18 ноября, 2015 конечно удобно с диванов пробивать коридоры, на диванах тепло и сухоЕщё раз говорю, армия ВСУ (которой и не было-то фактически) была разгромлена в первую кампанию в 2014-ом году. Дальше воевать уже не нужно было, достаточно было маршем пройти до границ, которые нужно было оформить под флагом Новороссии. Про то, какое дикое количество людей симпатизировало России в тех областях, я вообще молчу. Мозги, не засранные пропагандой из ТВ, ещё были и в очень большом количестве. Сейчас ситуация уже, конечно, кардинально изменилась. Ни о какой лояльности уже говорить не приходится. Но если бы в Херсоне и Днепре смотрели бы "Первый канал", поверь, все были бы на стороне России. Что-что, а СМИ у нас работают чётко. Григорий - можно полюбопытствовать - много ли вы в жизни совершили геройских подвигов? Ну тех о которых в книжках потом пишут...Ой, что я вижу? Неужели это тот самый знаменитый аргумент из серии "А ты сначала добейся!"? :-D :-D :-D Давайте теперь любой геополитический провал таким аргументом подпирать: "Южный поток" провалился? А ты сам попробуй его построить!", "Проект "Новороссии" провалился? А ты сам попробуй её завоевать!" Есть такое выражение: не можешь срать — не мучай жопу. Если не хватает силёнок добиваться намеченных целей, то нехрен было нести херню с экранов телевизором про "Русский мир, на защиту которого встаёт Россия!" Я прекрасно помню, как Путин верещал про красную черту с первой пролитой на Донбассе кровью. С тех пор крови там пролилось неприлично много, а про фразу "русский мир" с той поры так никто и не вспомнил. И упоминания в интернете все пропали об этом, только на ютубе ролики с его речью остались где-то. Я не герой и спорить с вами не буду - трусость была там или нет - я думаю вам на этот счет лучше всего ответят те кто там воевал.А воевавшие-то тут причем? Трусость проявляли не они, а командование, которое дало приказ отступать. В сети валяется миллион интервью, в которых ополченцы говорили, что территория Юго-Востока вообще была пустая, её можно было взять голыми руками, но приказ был не свигаться с места. Ну а дальше мы все помним — появился Минск-1. Потом Минск-2. Ну а потом конфликт решили заморозить. Теперь вот расплачиваемся за то, что не решились, денежками, углём и электричеством. Ну и жизнями жителей Донбасса, конечно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
oboroten Опубликовано 19 ноября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 19 ноября, 2015 Родственники пассажиров ТУ-154, погибших в авиакатастрофе над Черным морем в 2001г., требуют возобновить расследование Самолет авиакомпании «Сибирь» был сбит над Черным морем ракетой украинских ПВО в 2001 году. В результате авиакатастрофы погибли 78 человек - 66 пассажиров (граждане России и Израиля) и 12 членов экипажа.В России уголовное дело по факту крушения самолета было прекращено после установления причин гибели ТУ-154. Согласно выводам проводившей расследование межгосударственной авиационной комиссии, катастрофа пассажирского самолета Ту-154 российской авиакомпании "Сибирь" над Черным морем произошла 4 октября 2001 года в результате попадания в него украинской ракеты С-200, выпущенной в ходе учений украинских ПВО в Крыму.По завершению расследования все материалы дела были направлены в Генеральную прокуратуру Украины. Однако, за прошедшее время на Украине никому никаких обвинений предъявлено не было. Под суд не пошел никто. Расследование авиакатастрофы фактически прекращено. Более того, в украинских СМИ все чаще появляются заявления высокопоставленных чиновников Украины, утверждающих, что причина авиакатастрофы никак не связана с ракетой украинских ПВО. В качестве аргумента приводятся результаты дополнительной экспертизы (2008-2010гг) Киевского научно-исследовательского института судебных экспертиз (КНИИСЭ), сделавшей вывод о том, что ТУ-154 не мог быть сбит украинской зенитной ракетой.Родственники жертв авиакатастрофы над Черным морем требуют возобновить расследование и наказать виновны. Требование наказать виновных зафиксировано в меморандуме, подписанном всеми сторонами в 2003 году перед российско-украинским переговорам о компенсациях родственникам погибших в катастрофе самолета Ту-154.Родственники жертв авиакатастрофы обратились на имя президента РФ и в Генеральную прокуратуру России с просьбой возбудить уголовное дело на основе ст.3 УПК РФ ("действие уголовно-процессуального закона в отношении иностранных граждан и лиц без гражданства"). Обращения были направлены в среду по почте заказными письмами с приложением всех экспертных заключений, в том числе на украинском языке, сообщил агентству "Интерфакс" один из родственников погибших в авиакатастрофе Павел Капчиц. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Old major Опубликовано 19 ноября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 19 ноября, 2015 Путин замышляет разжечь полномасштабный военный конфликт во всем регионе включая СА и Катар с уничтожением их нефтяных вышек в интересах повышения цен на сырьё...Но сделать это так что бы никто не западозрил.. под предлогом борьбы с терроризмом, к примеру. Во истину ты - величайший из людей! Ты раскрыл план кровавого диктатора! Браво! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
LITR Опубликовано 19 ноября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 19 ноября, 2015 Ещё раз говорю, армия ВСУ (которой и не было-то фактически) была разгромлена в первую кампанию в 2014-ом году. Дальше воевать уже не нужно было, достаточно было маршем пройти до границ, которые нужно было оформить под флагом Новороссии. Про то, какое дикое количество людей симпатизировало России в тех областях, я вообще молчу. Мозги, не засранные пропагандой из ТВ, ещё были и в очень большом количестве. Сейчас ситуация уже, конечно, кардинально изменилась. Ни о какой лояльности уже говорить не приходится. Но если бы в Херсоне и Днепре смотрели бы "Первый канал", поверь, все были бы на стороне России. Что-что, а СМИ у нас работают чётко. Слишком громко сказано про разгром ВСУ. "Маршем пройти до границ" - это слова дилетанта в военном деле. Про людей... симпатизировать мало! Нужно вливаться в строй, ибо оставлять такое дикое кол-во народа в тылу, которое только симпатизирует, надо быть идиотом. Не партизаны в ВОВ приходили в деревню, а крестьяне уходили в лес! Понятна аналогия? "придите и сделайте нам хорошо, мы вам не будем мешать!" - не прокатило. Про Херсон и Днепр - вообще мрии. Вы еще Одессу вспомните! И одесских партизанов Мозги не засранные пропагандой на территории Украины отстутствуют, в каких-либо не гомеопатических дозах, со времен распада СССР. Если не хватает силёнок добиваться намеченных целей, то нехрен было нести херню с экранов телевизором про "Русский мир, на защиту которого встаёт Россия!" Я прекрасно помню, как Путин верещал про красную черту с первой пролитой на Донбассе кровью. С тех пор крови там пролилось неприлично много, а про фразу "русский мир" с той поры так никто и не вспомнил. И упоминания в интернете все пропали об этом, только на ютубе ролики с его речью остались где-то. Мне тоже хочется, что бы было всё и сразу. Но если вы думаете, что сразу же после интервью, ни один русский, ни один россиянин, ни один славянин, не умрет насильственной смертью, то вы глупы как пробка. Начался процесс, который ой-как растянут во времени, и результаты наше поколение может и не увидеть. А воевавшие-то тут причем? Трусость проявляли не они, а командование, которое дало приказ отступать. В сети валяется миллион интервью, в которых ополченцы говорили, что территория Юго-Востока вообще была пустая, её можно было взять голыми руками, но приказ был не свигаться с места. Ну а дальше мы все помним — появился Минск-1. Потом Минск-2. Ну а потом конфликт решили заморозить. Теперь вот расплачиваемся за то, что не решились, денежками, углём и электричеством. Ну и жизнями жителей Донбасса, конечно. Вы мыслите тактически, попробуйте стратегически. В кои-то веки Россия начала думать головой, а не бросаться в самое пекло, так нет, некоторым это не нравится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
argolis Опубликовано 19 ноября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 19 ноября, 2015 А Порошенко человек без комплексов. Уважаю. Сейчас смотрю прямой эфир, выступает в Италии перед народом, походу диаспора. Он вместе с женой бухие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 19 ноября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 19 ноября, 2015 Хроники деградации: «Мотор Сич» - мясорубки вместо авиадвигателейЗапорожский завод «Мотор Сич» был одним из немногих предприятий, которыми «незалэжная» Украина могла гордиться: высокотехнологичное производство развивалось и модернизировалось, объёмы росли. Как ни странно, но «Мотор Сич» было одним из ведущих предприятий в мире, занимающимся разработкой, производством, ремонтом и обслуживанием авиационных газотурбинных двигателей для самолётов и вертолётов, а также промышленных газотурбинных установок.По состоянию на 2010 г. ПАО «Мотор Сич» производило и сопровождало в эксплуатации 55 типов и модификаций двигателей для 61-го вида самолётов и вертолётов.В структуру предприятия входило четыре завода и авиакомпания. Среди авторских проектов предприятия числился VIP-самолет на базе пассажирского Ан-74, разработанный для ливийского лидера Муаммара Каддафи.Основным партнёром и импортёром продукции предприятия была компания «Вертолёты России».Однако, после окончательной победы майдана над здравым смыслом на Украине и последовавшего вскоре запрета на военно-техническое сотрудничество с Россией, выяснилось, что никто больше не выстраивается в очередь за контрактами, и что за рынки нужно бороться.А так как весь запал борьбы был растрачен на Майдане, предприятие отказалось от производства авиадвигателей и сконцентрировалось на выпуске детских санок и мясорубок для приготовления мясного и рыбного фарша. После падения объёмов производства по основным статьям, завод начал активно рекламировать побочную продукцию. В середине ноября 2014 года предприятие «Мотор Сич» заявило о приостановке поставок двигателей для российских крылатых ракет.Цифры, опубликованные на официальном сайте предприятия, весьма красноречивы: в 2012 году доход от реализации продукции составил 8 085 335 грн., а валовый доход 3 277 991 грн.В 2014 году после победы «революции гидности» — доход от реализации продукции 1 847 265 грн., валовый доход 916 286 грн.http://rusvesna.su/news/1447854792 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
oboroten Опубликовано 19 ноября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 19 ноября, 2015 И упоминания в интернете все пропали об этом, только на ютубе ролики с его речью остались где-то. На ютубе много осталось из сказанного и забытого. https://www.youtube.com/watch?t=64&v=d4_NtaC9eZw Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
десятка117 Опубликовано 19 ноября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 19 ноября, 2015 На ютубе много осталось из сказанного и забытого. и че а теперь есть этнический конфликт, журналист озвучил цели именно Евросоюза по поводу Крыма и флота России 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
2015 Опубликовано 19 ноября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 19 ноября, 2015 Земля принадлежит народу. Как народ решил, так и получилось. Оборотень, тебе бы поработать. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 19 ноября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 19 ноября, 2015 Достижение Майдана: Украина нарастила экспорт орехов, соломы и ваты в ЕСНесмотря на то, что Евросоюз в одностороннем порядке (как уступку для Киева после Евромайдана) открыл рынки для украинских товаропроизводителей, экспорт в страны ЕС упал почти на 35%. Об этом в эфире ток-шоу «Шустер. Live» заявил экс-министр экономики Украины Виктор Суслов.По его словам, из-за низкого качества продукции, будущее Украины на рынках ЕС – это экспорт соломы и ваты.«За январь-июль 2015 года экспорт украинских товаров после отмены пошлин в Евросоюз сократился на 34,8%. Это катастрофа. Вырос экспорт только по трем позициям – это орехи — 25%, изделия из соломы – 21%, видимо, это и будет наше будущее в Европе, и экспорт ваты. У нас любят говорить о ватниках, но мы нарастили экспорт ваты в Евросоюз аж на 10%. По всему остальному уменьшили экспорт», — заявил Суслов.Навигатор Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
oboroten Опубликовано 19 ноября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 19 ноября, 2015 Достижение Майдана: Украина нарастила экспорт орехов, соломы и ваты в ЕСА что нарастила Россия? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 19 ноября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 19 ноября, 2015 @oboroten, зайди в тему Успехи, и почитай Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
2015 Опубликовано 19 ноября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 19 ноября, 2015 @oboroten, Экспорт Украины в ЕС майданутых. И оборотней. Больше тебе знать не надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
oboroten Опубликовано 19 ноября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 19 ноября, 2015 @oboroten, зайди в тему Успехи, и почитай @ROCK, вот не поленился и зашел...и кроме жаб мы поставляем во Францию, кстати наших, местных. В АО есть ферма по разведению этих тварей.ничего про экспорт в ЕС не нашел. так что Достижение Путина: Россия нарастила экспорт жаб в ЕС Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 19 ноября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 19 ноября, 2015 ничего про экспорт в ЕС не нашел. твои трудности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Gfdkjdbx Опубликовано 19 ноября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 19 ноября, 2015 Ну вобщето нечего удивительного! Рынок есть рынок! Администрация рынка во всеуслышание объявила что подорвать продукцию из села Кукуево можно! Вот только продавцам нафиг не нужны конкуренты, они привыкли иметь дело с надёжными и постоянными поставщикми. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Escobar Опубликовано 19 ноября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 19 ноября, 2015 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Max234666cccp Опубликовано 19 ноября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 19 ноября, 2015 Не нравятся мне обе версии. Воевать в Сирии в интересах Ирана слишком мелко. Низкая цена на нефть еще очень долго не позволит Ирану стать выгодным партнером для России. Опять в долг ему оружие поставлять и атомные станции строить? Первый контракт на С-300 уже пошел. И вроде как идут договоренности о контрактах почти на 20 лярдов - так что экономически помочь Ирану России выгодно - в добавок Россия защищает еше и Асада и свои базы. Атомная станция разьве в долг строиться? Первый раз слышу....ну и Иран вообше то не такое уж и бедное государство даже под санкциями там ВВП за 1 триллион баков. Позволит или не позволит — будущее покажет. Пока что с Азией у них, можно сказать, всё получилось. Осталось только дождаться ратификаций. Вероятно, кто-то из договора выпадет, но, в целом, партнерству это не сильно помешает. Так я понимаю оно взаимовыгодное? Иначе с чего вдруг всем его заключать - 50 лет не заключали после Войны когда США были на вершине могушества - а тут бац все на невыгодных для себя услвоиях по Твоим словам - заключили - не сходиться что то. ело не только в нефти и газе (хотя и тут нас лишили "Южного потока" и с постройкой СПГ-терминалов на Востоке США, возможно, лишат и текущих уровней экспорта), а в потенциале. Цель — не дать вообще никаких контрактов никогда. Те же миллиардные контракты по АЭС, по закупкам микроэлектроники, станков, двигателей, по передаче технологий. Торговля — это процесс в оба направления. Никак и никогда? Это даже если вся нефть у всех закончиться?) Реальности таковы что потребности нефти растут а запасы что то не очень. Факт состоит в том что без наших ресурсов Европе будет туго - вот и новые ветки Северного потока строят именно потому что деваться некуда. Если уж на то пошло то страны ЕС покупали нефть и газ у СССР - отношения с которым были куда хуже чем с Россией - и СССР представлял для Европы огромную угрозу - советские танковые армии стояли в одной заправке от Ла-манша, и ничего - покупали а тут вот нестанут из принципа... Насчет контрактов по АЭС - в той же Турции атомная станция строилась на деньги России.....) В Венгрии вроде тоже на наш же кридит строилась и прекращать ее строительство они не собираются. Насчет всего остального - да конечно проблеммы будут безусловно - но опять таки ЕС тоже надо эту продукцию куда то девать ? Ведь торговля это процесс в оба направления :-) Какой ещё регулярной армии? Это могли сделать армии ДНР и ЛНР. Уже является историческим достоверным тот факт, что в 2014-ом после разгрома украинской армии в первый раз у Украины не было ни одного боеспособного отделения от Донецка до Киева. Вполне достаточно было у них войск да и техники . Для обороны тем более в той местности что на Донбасс этого достаточно - посмотри на карту там кругом мелкие и крупные города и поселки - держать там оборону не такая проблема тем более силы ДНР и ЛНР были очень ограничены - откуда вдруг у них нашлось столько сил и средств чтобы так легко и просто дойти до границ хотябы облостей Донецкой и Луганской. Где эти достоверные исторические факты?? И откуда у Украины потом эти боеспособные части взялись что во второй раз стало сложнее? ВСН тоже ведь сложа руки не сидели - не так ли. Ещё раз говорю, армия ВСУ (которой и не было-то фактически) была разгромлена в первую кампанию в 2014-ом году. Дальше воевать уже не нужно было, достаточно было маршем пройти до границ, которые нужно было оформить под флагом Новороссии. Да ладно? А было кому дойти? ВСУ раза в 2-3 было больше чем ополчение и моб. ресурс Украины выше чем республик на порядок- это раз - во вторых что то я не припомню массового бегства и беспорядочного отступления ВСУ по всему фронту? ВСУ понесло ряд серьезных поражений но до разгрома было долеко и ВСН тоже понесли в боях потери это надо учитывать. Эти потери были в результате насильственного набора в армию и последующих угроз преследованием за дезертирство. Набору из Днепропетровска, например, способствовал Коломойский, который оплачивал батальоны куда более качественно. Под флагом Новороссии Днепропетровск и Херсон выглядели бы совершенно иначе. Отнюдь не по этому. Вообще традиционно западные области несмотря на свой патриотизм так называемый в армию шли не охотно. И большая часть рядового состава была как раз из восточных и центральных областей Украины. И военные части если посмотреть откуда они в основном из Днепра и из Харькова. И еше с чего ты взял что Днепропетровск про российский - он долек от этого. Там даже выступлений никаких не было во время Майдана в отличае от Харькова или Одессы. Ну, в ДНР и ЛНР живут же. Чего бы в Херсоне не жили, не пойму? Живут да...только оттуда уехало несколько миллионов человек - причем в другие области Украины под миллион - не меньше чем уехало в России - это те кто не сильно был рад приходу ДНР и ЛНР. И жизнь в ЛНР и ДНР скажем так не сахар - не зря туда уже 100-тый гум конвой едет - долеко не все хорошо в новых республиках. А воевавшие-то тут причем? Трусость проявляли не они, а командование, которое дало приказ отступать При том что умирать было им - тем кто воевал там. И очень легко от кого-то требовать подвигов сидя на диване. То что небыло у ВСУ ничего - бред - уж больно быстро потом эти части взялись. И еще война была на Украине а санкции ложились на Россиию - обострения отношения такого наше руководство явне но хотело. Развалить Украину с ходу не получилось - и главное было ли такое желание и нужно ли это в данный момент или вообше в принципе? Нужен ли был вообше весь этот регион ?? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения