Перейти к содержанию

Отношения России и Украины - 2

Рекомендуемые сообщения

Я вот понятие не имею, что большинство моих знакомых думает о Путине.

Это потому, что боитесь спросить и узнать, как оно на самом деле :) А у меня почти все знакомые так или иначе за месяц, но что-то сказали по этому поводу: кто-то реакцией на новости и события, кто-то вслух и открыто. Всё вскользь, конечно, а не с лозунгами и транспарантами, посему я и обратил на это внимание: люди живут своей жизнью, но поддержка чувствуется, просто её нет смысла озвучивать постоянно, бегая по форумам или заливая свои переживания в уши других людей. И это при том, что я ожидал несколько иного, т.к. в Астрахани сейчас очень бедственное экономическое положение. Хотя, был один недовольный, я вспомнил... Таксист на ВАЗ-2115, пожилой (лет 50-55). Всё бурчал что-то постоянно про то, что довели страну и всё такое :)

Это потому, что боитесь спросить и узнать, как оно на самом деле :) А у меня почти все знакомые так или иначе за месяц, но что-то сказали по этому поводу: кто-то реакцией на новости и события, кто-то вслух и открыто. Всё вскользь, конечно, а не с лозунгами и транспарантами, посему я и обратил на это внимание: люди живут своей жизнью, но поддержка чувствуется, просто её нет смысла озвучивать постоянно, бегая по форумам или заливая свои переживания в уши других людей.

а поддержка в чем, в каком вопросе?

Дано -

долг Украины западным крелдиторам в N лярдов

долг Украины РФ 3 лярда

Провели реструктуризацию долга

Имеем -

западные инвесторы простили Укре 20% и получили выплату остатка в текчении 8 (восьми) лет без всяких гарантий

РФ не простила ни цента, и предложила выплату в течении 3х лет, под гарантии США, или МВФ

вопрос - кто дурак? :flowers:

• Upvote 1

РФ не простила ни цента, и предложила выплату в течении 3х лет, под гарантии США, или МВФ

дураков нет... гарантии никто давать не будет.

а кто отвечает за внутреннию?
Премьер-министр. Но я не говорил, что Путин не в ответе за внутреннюю политику, я отвечал на вопрос, за что именно поддерживают Путина мои знакомые.

Дано -

долг Украины западным крелдиторам в N лярдов

долг Украины РФ 3 лярда

Провели реструктуризацию долга

Имеем -

западные инвесторы простили Укре 20% и получили выплату остатка в текчении 8 (восьми) лет без всяких гарантий

Частные кредиторы списали 20% долга, а выплату остатка отсрочили на 4 года, получая за каждый год 7,75% годовых.

Россия списала 0% долга, а выплаты раскидала на 3 года, получая за каждый год 0% годовых.

Даже не знаю что выгоднее...

Даже комментировать не буду:

Киевляне расхватывали продукты, невзирая на политическую подоплеку, а тех, кто отказался от российской помощи, почти не было. Как говорится, война войной, а обед по расписанию.

Россия списала 0% долга, а выплаты раскидала на 3 года, получая за каждый год 0% годовых.  Даже не знаю что выгоднее...

Попрошу источник. 

РФ не простила ни цента

Ой, Рок, да ладно заливать тут про очередной хитрый план.

РФ не простила - ну конечно. А через три года, а вот уж тогда. Уж мы то ого-го! Мы то смогём! И всё спросим. Ага, ага.

Удивительно другое. Что лет на сто не отложили. Что бы уж с гарантией.

«Возможная» реструктуризация долгов Украины: зрада в деталях…

В этих ваших интернетах вовсю паника по поводу заявления Владимира Путина относительно возможной реструктуризации украинских долгов.

Мой любимый персонаж Несмиян в своём репертуаре:

«Фактически Россия поддалась на шантаж Киева, который угрожал просто не платить, если Россия не согласится на реструктуризацию. Все прошло по уже накатанной схеме: как и по газовым вопросам вначале были грозные требования оплатить все долги, затем ну хоть какие-нибудь, затем – ну хотя бы текущие платежи, наконец – ну хоть что-нибудь.

С долгом картина та же самая – вначале пыжат щеки, затем униженно соглашаются на всё. Естественно, что всё это будет объяснено национальными и государственными интересами. «Наверху виднее», – волшебная формула объясняет вообще всё. Даже то, что о страну всякая шваль вытирает ноги, а наше так называемое «руководство» угодливо и поощрительно хихикает».

Сначала по газу (раз иксперд Несмиян не в курсе, то разжуём для далёких от этого вопроса икспердов):

1. Киев заставили выплатить большую часть долга, который составлял 5,3 миллиарда долларов.

2. После этого включили режим «поставки только после предоплаты».

3. По состоянию на сегодняшний день предоплаты за газ, по словам Миллера, хватит ещё на 4 дня. Он связывает это с отсутствием денег у киевского режима. А через четыре дня может наступить «ой, краник закрывается».

Слегка не «ну хоть что-нибудь», не правда ли?

А теперь по возможной (с упором на этом слове) реструктуризации. Сначала прямая речь Путина:

1. Мы не просто согласились реструктурировать украинский долг, а мы предложили лучшие условия, чем от нас просил Международный валютный фонд.

2. Поскольку наши партнеры уверены, что кредитоспособность украинского государства будет расти и у нас нет оснований сомневаться, что мы получим даже три миллиарда в следующем году, нет никаких опасений у наших партнеров выступить с гарантией по этому кредиту.

3. Если наши партнёры считают, что кредитоспособность Украины будет нарастать, и нас в этом убеждают, значит, они в это верят, а если верят, то пусть дадут гарантии. А если не способны дать гарантии, то, значит, они не верят в будущее экономики Украины.

То есть в данном случае правительство РФ фактически предлагает заплатить США за своих марионеток. Потому что «гарантии» в таких случаях – это финасовые гарантийные обязательства, по факту те же долговые бумаги, только уже американские.

Но это ещё не всё. В тексте предлагаемого Киевом договора о реструктуризации есть пункт, согласно которому никто из кредиторов не имеет права получить лучшие условия, чем все остальные. Достаточно стандартный для таких договоров пункт, и именно благодаря ему фонд «Фрэнклин Тэмплтон» несколько лет тянул жилы из Аргентины после дефолта 2001 года, а потом и вовсе спровоцировал второй дефолт в этой стране.

В случае же, если кто-то из кредиторов получит лучшие условия реструктуризации, чем все остальные, то все остальные автоматически могут требовать получения аналогичных преференций.

То есть если США соглашаются на любезное предложение Путина, то:

а) США придётся гарантировать уже не 3 миллиарда российского долга, а все 18,5 миллиардов долларов реструктуризируемых долгов;

б) выплата долга (всех 18,5 ярдов) должна будет проходить не с 2019 по 2025 годы, а с 2016 по 2018 годы.

Это просто «вытерли ноги». Форменный, типичный «путинслил», нет никаких сомнений.

Как думаете, пойдут американцы на такие условия?

Александр Роджерс

http://jpgazeta.ru/vozmozhnaya-restrukturizatsiya-dolgov-ukrainyi-zrada-v-detalyah/

з.ы. господа всепросральщики, как часто сбываются ваши сопли?

А кто такой Александр Роджерс
это тот, с чьим мнением ты не согласен :flowers: Точно так же как я например не согласен во многом с мнением коллонеля Кассада, Мы имеем право быть не согласными с мнениями интернет-экспертов. Но, ознакомиться с ним бывает полезно.

это тот, с чьим мнением ты не согласен :flowers: Точно так же как я например не согласен во многом с мнением коллонеля Кассада, Мы имеем право быть не согласными с мнениями интернет-экспертов. Но, ознакомиться с ним бывает полезно.

Так ознакомиться, или?

з.ы. господа всепросральщики, как часто сбываются ваши сопли? 

Дело то не в том как и что мы вернем, а в том, что ВВП в очередной раз плюнул на свои слова и слова своих непосредственно подчиненных. 

ВВП в очередной раз плюнул на свои слова и слова своих непосредственно подчиненных.
:megalol: чо, чиста не пацан? Пацан за базар должен отвечать? А то кипиш навёл, батон покрошил, а потом как фраер конченый, рамсы попутал, и как волчара тряпичный загасился на малине? :megalol:

:megalol: чо, чиста не пацан? Пацан за базар должен отвечать? А то кипиш навёл, батон покрошил, а потом как фраер конченый, рамсы попутал, и как волчара тряпичный загасился на малине? :megalol:

Ну как то так. 

Россия списала 0% долга, а выплаты раскидала на 3 года, получая за каждый год 0% годовых.
Как это под 0% годовых? Купон на 75 миллионов долларов должны будут выплатить в декабре. И такие же проценты и дальше.

так он не фраер, он страной руководит :flowers:

Чего он делает? Да тут уже не только мне ясно, что руководит страной не он, а клан банкиров-олигархов, его дело личиком торговать и во внешнею политику играть, а внутрь страны он не лезет.  

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...