tkokot Опубликовано 17 ноября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 17 ноября, 2015 Как это под 0% годовых? Купон на 75 миллионов долларов должны будут выплатить в декабре. И такие же проценты и дальше. Мне интересно. почему США и Евросоюз даже не подумали дать своему "птенцу демократии" 3 лярда $ для погашения долга перед Россией и как можно верить их гарантиям Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
LITR Опубликовано 17 ноября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 17 ноября, 2015 Я чего-то отстал от жизни. Подскажите, Россия уже реструктурировала Украине долг или только предложила свои условия по реструктуризации? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tkokot Опубликовано 17 ноября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 17 ноября, 2015 Я чего-то отстал от жизни. Подскажите, Россия уже реструктурировала Украине долг или только предложила свои условия по реструктуризации? Да не,Россия весь год трендила, что ни на какие условия и уступки не пойдет, а будит требовать вернуть весь долг в декабре 2015, а теперь что то не срослось и она решила предложить условия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
oboroten Опубликовано 17 ноября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 17 ноября, 2015 Сам факт что Путин предложил не приемлимые условия может означать одно из двух.. 1. Скоро сдастся совсем и возьмет то, что ему предложат. 2. Просто троллит Запад и Украину (что мало вероятно). Ну есть и третий вариант, что он сам не понимает. что предложил не приемлемый вариант.(что вполне возможно) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 17 ноября, 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано 17 ноября, 2015 Мне интересно. почему США и Евросоюз даже не подумали дать своему "птенцу демократии" 3 лярда $ для погашения долга перед Россией и как можно верить их гарантиямНикто не планирует давать Украине денег больше, чем нужно для того, чтобы она тупо не развалилась. И дефолт её, кстати, не развалит. Просто жить люди на Украине станут хуже, но США это не волнует. Их волнует только поддержание хунты и давления на Россию. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Танки Опубликовано 18 ноября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 18 ноября, 2015 Как это под 0% годовых? Купон на 75 миллионов долларов должны будут выплатить в декабре. И такие же проценты и дальше. В декабре Украина выплатит последний купон по 2-х летним облигациям 2013г., после чего наступит срок их полного погашения. Я так понимаю этот срок Путин предлагает сдвинуть и разделить на 3 части, до 2018г. Понятно дело, что условия 2013г. не подразумевают, что после 2015г. по этим облигациям предусмотрен какой то %, во всяком случае другие кредиторы облигации 2015 сдали, получив за них новые бумаги с похожими условиями погашения. По речи Путина было понятно, что Россия предлагает именно рассрочку выплаты долга по облигациям 2013г., а не желает приобрести новые долговые бумаги Украины. Про % слов не было... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
akm-gala Опубликовано 18 ноября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 18 ноября, 2015 А уже решили, кто выступает гарантом этой реструктуризации? Кто-то об этом заявил? Соглашения подписали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tkokot Опубликовано 18 ноября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 18 ноября, 2015 Никто не планирует давать Украине денег больше, чем нужно для того, чтобы она тупо не развалилась. И дефолт её, кстати, не развалит. Просто жить люди на Украине станут хуже, но США это не волнует. Их волнует только поддержание хунты и давления на Россию.Сдается мне, что мы эту хунту больше поддерживаем своими уступками, чем Штаты с ЕС. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
oboroten Опубликовано 18 ноября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 18 ноября, 2015 В декабре Украина выплатит последний купон по 2-х летним облигациям 2013г., после чего наступит срок их полного погашения. Хохлы заплатят? Не думаю... Мир перевернется тогда... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Terminaltor Опубликовано 18 ноября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 18 ноября, 2015 Сдается мне, что мы эту хунту больше поддерживаем своими уступками, чем Штаты с ЕС. Какими уступками? Мы реструктурировали долг? Или может предоплату газа отменили? Сохранили льготы для украинцев, пребывающих в РФ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tkokot Опубликовано 18 ноября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 18 ноября, 2015 Какими уступками? Мы реструктурировали долг? Или может предоплату газа отменили? Сохранили льготы для украинцев, пребывающих в РФ? И уголь был и электроэнергия и газ и.т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Terminaltor Опубликовано 18 ноября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 18 ноября, 2015 И уголь был и электроэнергия и газ и.т.д. Ну а сейчас какие уступки-то? Электроэнергию они покупали за деньги, уголь также. С газом и так всё ясно - предоплата. Рынки сейчас для укров в основном закрыты. Так, по мелочам торгуем, и всё. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 18 ноября, 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано 18 ноября, 2015 Ну а сейчас какие уступки-то? Электроэнергию они покупали за деньги, уголь также. С газом и так всё ясно - предоплата. Уступки какие? Ну, сначала переворот был незаконным. Потом незаконным были выборы. Потом выборы стали законными. Потом Порошенко стал законным президентом и партнёром. Затем никакого газа не дадим супостату. Потом дадим, но по предоплате. То же и с углём, и электроэнергией. Мы два года видели странную двойственность российской политики: поддержка И хунты, И Донбасса. При этом, например, ни у Киевской Хунты, ни у США двойственности касательно их собственных приоритетов нет: Россия — враг. То, что Обама пару раз пообщался с Путиным, не должно вводить в заблуждение. Порошенко с Путиным тоже встречался. Надо же как-то на высшем уровне продолжать ультиматумы доносить. Хохлы заплатят? Не думаю... Мир перевернется тогда...А что там платить? 75 миллонов всего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
охта Опубликовано 18 ноября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 18 ноября, 2015 Украина вышла в третьем квартале из рецессии, которая продолжалась полтора года. В Киеве надеются, что это стало началом медленного и затяжного оздоровления экономики Подробнее на РБК: http://www.rbc.ru/economics/17/11/2015/564afc049a79474f8483b4be 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tkokot Опубликовано 18 ноября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 18 ноября, 2015 Украина вышла в третьем квартале из рецессии, которая продолжалась полтора года. В Киеве надеются, что это стало началом медленного и затяжного оздоровления экономики Подробнее на РБК: http://www.rbc.ru/economics/17/11/2015/564afc049a79474f8483b4be Я конечно не экономист, но даже у меня возникает мысль, что это лажа, откуда у них что может восстановиться, все в разрухе, ну если только шоколадки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Terminaltor Опубликовано 18 ноября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 18 ноября, 2015 Уступки какие? Ну, сначала переворот был незаконным. Потом незаконным были выборы. Потом выборы стали законными. Потом Порошенко стал законным президентом и партнёром. Затем никакого газа не дадим супостату. Потом дадим, но по предоплате. То же и с углём, и электроэнергией. Мы два года видели странную двойственность российской политики: поддержка И хунты, И Донбасса. При этом, например, ни у Киевской Хунты, ни у США двойственности касательно их собственных приоритетов нет: Россия — враг. То, что Обама пару раз пообщался с Путиным, не должно вводить в заблуждение. Порошенко с Путиным тоже встречался. Надо же как-то на высшем уровне продолжать ультиматумы доносить. Когда это такое было, что "никакого газа не дадим"? Давали по предоплате, и это правильно. А то, что выборы стали законными, и Порошенко президентом - единственное в чём согласен. Но стоит при этом заметить, что и Запад теперь просит хунту предоставить Донбассу особый статус, а изначально они были против этого. РФ добилась того, чтобы представители Донбасса были услышаны Европой. Такие же действия РФ, как пишите вы, можно применить и к США в Сирии. Просто кому как выгоднее на данный момент, тот так и поступает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 18 ноября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 18 ноября, 2015 Украина вышла в третьем квартале из рецессии, :megalol: Кредиторы Украины вряд ли позволят Киеву согласится на предложение РФ Частные кредиторы Украины, недавно договорившиеся об условиях реструктуризации долга страны в рамках программы помощи МВФ, вряд ли позволят Киеву согласиться на предложение России о порядке погашения евробондов на $3 миллиарда, сообщает Reuters со ссылкой источник во вторник. Россия, несогласная на списание части долга, предложила Украине выплачивать $1 миллиард ежегодно в течение трёх лет, если Запад предоставит гарантии. Частные кредиторы договорились о списании 20 процентов и отсрочке начала погашения долгов на 4 года, чтобы помочь стране снизить долговое бремя. По словам источника, знакомого с позицией кредиторов, предложенные условия существенно отличаются от тех, на которые договорились участники сделки. "Без списаний эти условия едва ли можно сравнить (в условиях чистой текущей стоимости) с теми, на которые договорились частные кредиторы. Более того, это поставит под сомнение основные параметры долговой операции, продиктованные МВФ, в условиях первоначального финансирования и предоставления ликвидности", - сказал он. "До тех пор, пока долг будет классифицироваться как коммерческий (не официальный), частный сектор вряд ли откажется от него", - сказал источник, пожелавший остаться неназванным. Россия считает, что евробонды должны классифицироваться как государственный долг, в то время как, по мнению Украины, его следует рассматривать в качестве коммерческого. По словам источника, переклассификация долга в государственный может "изменить ситуацию". "Тогда это вопрос к МВФ - он станет долгом перед "Парижским клубом", - сказал источник. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
десятка117 Опубликовано 18 ноября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 18 ноября, 2015 Я конечно не экономист, но даже у меня возникает мысль, что это лажа, откуда у них что может восстановиться, все в разрухе, ну если только шоколадки. отсюда За кого Яценюк считает немцев? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
охта Опубликовано 18 ноября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 18 ноября, 2015 :megalol: Кредиторы Украины вряд ли позволят Киеву согласится на предложение РФ Частные кредиторы Украины, недавно договорившиеся об условиях реструктуризации долга страны в рамках программы помощи МВФ, вряд ли позволят Киеву согласиться на предложение России о порядке погашения евробондов на $3 миллиарда, сообщает Reuters со ссылкой источник во вторник. Россия, несогласная на списание части долга, предложила Украине выплачивать $1 миллиард ежегодно в течение трёх лет, если Запад предоставит гарантии. Частные кредиторы договорились о списании 20 процентов и отсрочке начала погашения долгов на 4 года, чтобы помочь стране снизить долговое бремя. По словам источника, знакомого с позицией кредиторов, предложенные условия существенно отличаются от тех, на которые договорились участники сделки. "Без списаний эти условия едва ли можно сравнить (в условиях чистой текущей стоимости) с теми, на которые договорились частные кредиторы. Более того, это поставит под сомнение основные параметры долговой операции, продиктованные МВФ, в условиях первоначального финансирования и предоставления ликвидности", - сказал он. "До тех пор, пока долг будет классифицироваться как коммерческий (не официальный), частный сектор вряд ли откажется от него", - сказал источник, пожелавший остаться неназванным. Россия считает, что евробонды должны классифицироваться как государственный долг, в то время как, по мнению Украины, его следует рассматривать в качестве коммерческого. По словам источника, переклассификация долга в государственный может "изменить ситуацию". "Тогда это вопрос к МВФ - он станет долгом перед "Парижским клубом", - сказал источник. . Источник с warandpeace)))))) насмешил старина. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 18 ноября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 18 ноября, 2015 Источник с warandpeace выше приведено мнение украинского эксперта з.ы. оффтоп перенёс в Проблемы РФ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Gfdkjdbx Опубликовано 18 ноября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 18 ноября, 2015 Сам работаю на оборонке! И поверьте мне! Если оборудование не менялось последние 3-5 лет, то не о каком потенциале речь идти не может! Это металлом, на котором более мене качественно могли работать ветераны. На современных станках может продуктивно работать только молодёж прошедшая специальное обучение. А всё это деньги которые надо где то добывать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 18 ноября, 2015 Автор Жалоба Share Опубликовано 18 ноября, 2015 Источник с warandpeace)))))) насмешил старина. Это материал Reuters. А сам сайт "Война и мир" — это агрегатор по большей части. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Max234666cccp Опубликовано 18 ноября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 18 ноября, 2015 Сам работаю на оборонке! И поверьте мне! Если оборудование не менялось последние 3-5 лет, то не о каком потенциале речь идти не может! Это металлом, на котором более мене качественно могли работать ветераны. На современных станках может продуктивно работать только молодёж прошедшая специальное обучение. А всё это деньги которые надо где то добывать! Хм...ну про 5 лет загнали Вы. Оборудование многое промышленное уникальное и очень дорогое и работать оно может исправно при должном обслуживании долгие годы. Помню статью про завод в Питере так вот там стоит Пресс - ПАРОВОЙ!! Дореволюционный - купленный еще при царе - на нем бронеплиты делали еще для Линкоров и Крейсеров - а он до сих пор вполне исправно работает и заменять его на новый не собираються даже ибо смысла никакого в этом нет - новое стоит дорого - делает тоже самое и не факт еще что лучше....Насчет современных станков и молодежи - тут верно конечно но и переучить старые кадры тоже можно -если в этом есть смысл. Я конечно не экономист, но даже у меня возникает мысль, что это лажа, откуда у них что может восстановиться, все в разрухе, ну если только шоколадки. Дак там рост в % к прошлому году или месяцу смотря как считать - рост этот 1% !! Уже все вышла из рецессии - то что упала за 2 года процентов так на 20% точно этож фигня - главное что вот в этом месяце аж на 1% выросло к прошлому месяцу!Хоть какая то перемога. А вообще для восстановления чего то там ой как долеко - Россия продуктовое эмбарго вводит со след года - это минимум 1.5 миллиарда - для Украины огромные деньги - найти рынок сбыта для большей части продукции врятле получиться. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Max234666cccp Опубликовано 18 ноября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 18 ноября, 2015 Вообще-то при дефолте распродают госсобственность, с которой выручают деньги. НУ да так Украина и начала продавать собственность чтобы России выплатить деньги. Кто их обяжет? И как? Дело в том, что вся власть в России яростно посылала подальше Украину с её хотелками на тему реструктуризации и вселяла подобным образом соответствующее видение вопроса гражданам РФ, а потом (впрочем, не в первый раз уже) пошла на попятную. Как это выглядит в глазах обычных людей, думаю, объяснять не надо и вопросом "перемога чи зрада?" задаваться тут вряд ли кто-то станет. Моё основное недовольство вызвано, конечно, именно вот такой вот "хорошей миной при плохой игре". Сначала уступки по газу, по углю, потом реструктуризация. Да пусть уже признают, в конце концов, что будут выполнять любое желание Хунты до тех пор, пока Россия хочет, чтобы конфликт на Донбассе и в Крыму был заморожен, и дело с концом. Тогда у людей не будет ложных ожиданий. Ну по мне так очевидно - что России невыгодно обострение . Ситуация с Крымом такая что пока зависимость от Украины есть и будет в той или иной мере до тех пор пока не будет туда построен мост и проведены и подключены линии электропередач - под которые кстати еше и электричество где то взять надо - в Южном федеральном округе - переизбытка выроботки электроэнергии не было -строили новые электростанции и энергоблоки АЭС в Ростове для перекрытия нужд именно ЮФО - а для Крыма потребуется много больше того что есть - так что по электроэнергии зависимость от Украины будет миниумум года 3-4 - поэтому и поставляют туда пока со скидками Уголь - и газ - его все равно девать некуда - не обеднеет от этого страна. Думаю и так всем понятно что заморозка конфликта пока выгодна всем сторонам - что будет лет через 5 сказать трудно - в любом случае время на стороне более сильного всегда - а Россия многократно сильнее Украины во всех отношениях. ясно намекает на то, что геостратегическое планирование идёт на очень узком отрезке времени. Грубо говоря, идеи на внешнем фронте городят очень неумело: вчера придумали поток, сегодня Сирию, которая губит поток. Народ ещё не успел как следует похвалить Путина за новый хитрый план, а им уже статьи переписывать надо с восхвалением вождя и его стратегии Наверное, в этом и есть ассиметричность Это реагирование в реальном времени. Если бы Асад и Сирия небыли бы нужны - с ними бы никто не возился. В конце концов не возились же с Кадаффи. США создали "Трантихоокеанское партнерство", выбили нас из "Южного потока", дожали в Сирии, чтобы мы туда вторглись, а также на подходе у них "Трансатлантическое партнерство". И это не считая санкций. А в это время Китай сидит где-то глубоко в жопе и отмалчивается. Скажем, визуально из той информации, что имеется в СМИ, Россия сейчас не на равных с США, на мой взгляд. Эм...России вот не по фиг на Это Трансокеанское партнерство? Нас оно каким боком касается - ну торгуют они между собой и торгуют - мы все равно туда только газ да нефть продаем. Насчет Южного потока - тут Америка не причем - это дела Турции - в конце концов мутили этот поток с нами они и вообшем понятно что им не понравилось что Россия влезла в Сирию. России думаю бы не понравилось если бы Турки полезли в Крым или еще куда-то - нужно быть объективными - мы же "типа" за много полярный мир - вот Турки нам показали что они самостоятельный игрок - как до этого кстати показали это ЕС - когда заключили с нами эти договора. Я думаю рано или поздно экономические интересы все же перевесят политику и все утрясется. А в это время Китай сидит где-то глубоко в жопе и отмалчивается. Скажем, визуально из той информации, что имеется в СМИ, Россия сейчас не на равных с США, на мой взгляд. Ну вот это самое Трансокеанское партнерство бьет больше по Китаю - и Китай если хочет быть Великой державой должен язык из жопы вынуть и чем то себя все таки проявить. Также все экономические инициативы США подтолкнут Китай к более тесному сотрудничеству с Россией и другими странами в Американский блок не входящие. НУ и я вот вообще скептически отношусь к этому Трансатлантическому партнерству - вообще оно весьма штремное - все государства в него входящие по сути конкуренты друг для друга и что и как они там будут решать - отдельная история - поживем -увидим. Ну нифига себе развитие. Оно мне надо, мозги засирать свидомой перемогой? Ну я говорю для общего развития. Насчет мозгов да кстати конкретно там засерают - иногда даже сочувствие какое то появляеться к людям....несмотря на их злобу - понимаеш что это все от банального бессилия и безнадеги тотальной ....толи я жалостливый такой -хз...Но вообше у нас было все тоже самое приблизительно в 90-е годы - да и сейчас местами не сильно от Украины отличаемся - так что иногда нужно себя поставить на место своего противника....да и честно какой они противник. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
oboroten Опубликовано 18 ноября, 2015 Жалоба Share Опубликовано 18 ноября, 2015 Если бы Асад и Сирия небыли бы нужны - с ними бы никто не возился. В конце концов не возились же с Кадаффи. Опа.. может хоть ты знаешь зачем России Сирия? В чем жизненная важность куска пустыни? Ну да аргумент что последний союзник(читай нахлебник) в арабском мире не принимается. Кадафи помог сдать президент Медведев. В этом вопросе они разошлись тогда с Путиным причем публично. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения