Перейти к содержанию

Отношения России и Украины - 2

Рекомендуемые сообщения

Кстати, а что слышно от галицийских фашистов о задержанных, якобы российских военнослужащих? Там помнится пятнашка им грозила. Продолжение марлезонского балета будет?

А в Белой Армии на время гражданской войны отменили награды...
що, правда? а поцоны то и не знают... :huh1:

Ордена

Орден Святителя Николая Чудотворца (1920) — учреждён 17 апреля 1920 года для награждения чинов Русской Армии.
Орден «Освобождение Сибири» — проект награды Временного Всероссийского правительства, не получивший воплощения (1919 год).
Орден Западной Добровольческой армии — учреждён в 2-х степенях генералом Бермондтом-Аваловым для награждения чинов ЗДА в эмиграции.

Знаки отличия

Знак 1-го Кубанского (Ледяного) похода — учреждён в августе 1918 года для награждения чинов, участвовавших в 1-м Кубанском (Ледяном) походе.
Знак отличия Военного ордена «За Великий Сибирский поход» — учреждён 11 февраля 1920 года для награждения лиц, участвовавших в Великом Сибирском походе.
Знак Екатеринославского похода — учреждён 6 июня 1920 года для отличия участников Екатеринославского похода.

Кресты
Орден Св. Георгия Особого Маньчжурского отряда

Крест партизан-чернецовцев — учреждён в 1918 году для награждения чинов партизанского отряда полковника Чернецова.
Крест «За Степной поход» — учреждён 26 апреля 1918 года для награждения чинов, участвовавших в Степном походе.
Крест Архангела Михаила — учреждён 9 мая 1918 года для награждения чинов Уральской армии.
Крест Ачинского конно-партизанского отряда — учреждён 10 сентября 1918 года для награждения чинов отряда.
Крест «Спасения Кубани» — учреждён 8 декабря 1918 года в 2-х степенях для награждения участников освобождения Кубанского края от большевиков.
Крест «13-го мая 1919» — учреждён 10 июля 1919 года для награждения участников майского наступления Отдельного корпуса Северной армии генерала Родзянко.
Крест «За Екатеринославский поход» — учреждён 6 июня 1920 года для награждения чинов отряда генерала Васильченко, участвовавших в Екатеринославском походе.
Крест Особого Маньчжурского отряда — учреждён в 1920 году атаманом Семёновым для награждения чинов своего отряда.
Крест «За поход отряда генерала Бредова» — учреждён 25 февраля 1922 года для награждения чинов отряда генерал-лейтенанта Бредова, участвовавших в т.н. Бредовском походе.
Крест Храбрых — учреждён генералом Булак-Балаховичем для награждения чинов своего отряда.

Медали

Медаль дроздовцам — учреждена 25 мая 1918 года для награждения чинов отряда полковника Дроздовского — участников похода Яссы — Дон.
Медаль «За освобождение Кубани» — учреждёна 8 декабря 1918 года в 2-х степенях для награждения участников освобождения Кубанского края от большевиков.
Медаль «В память освобождения Северной области от большевиков» — учреждена 18 июня 1919 года для награждения участников освобождения Северной области от большевиков.
Медаль «За бои в Курляндии» — учреждена в 1919 году генералом Бермондтом-Аваловым для награждения участников боёв на территории Курляндии.
Медаль Приамурского Земского Собора — учреждена 16 августа 1922 года в серебре и бронзе генералом Дитерихсом для награждения членов Собора и чинов его канцелярии.

Другие отличия

Знаки на головные уборы «За оборону Крыма» — даны приказом генерала Врангеля чинам корпуса генерала Слащёва за героическую оборону Крыма зимой 1919—1920 гг.
Знак объединения Северо-Западников — награда объединения Северо-западников, учреждённая в 1931 году.
Знак Ливенцев‎ — награда Союза Ливенцев.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B0%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%B4%D1%8B_%D0%91%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%BE_%D0%B4%D0%B2%D0%B8%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F

@десятка117, зачем оскорблять? Человек долго оторван от родной земли, историю России знает плохо (или вообще не знает) надо быть великодушнее к людям без корней!

• Upvote 1

Fishmaster, слушай, а почему ты вот на нашем, местечковом форуме можешь общаться, вешать свою укропропаганду, а вот я например на киевском форуме живу день-два... и потом сразу в бан на месяц... вы, укропатриоты, так боитесь другой точки зрения? Сможешь договориться с админами http://forumkiev.com/ что бы они относились ко мне так, как к тебе относятся здесь?

ROCK Форумкиевком - ресурс на Украине не популярный. Я никого из них не знаю и помочь вам не могу. Обычно на таких ресурсах местных нет.  Хитовые сайты :  censor.net и  bigmir.net ( на бигмире 1/3 пользователей из России, если вас на бигмире забанят - смело создавайте новый аккаунт в ту же минуту . Баны там очень редки, только за сепаратизм, фашизм или разжигание межнациональной ненависти. Новый аккаунт позволит вам разжигать межнационнальную ненависть , фашизм и пропоганду войны как минимум в десяти сообщениях, до следующей перерегистрации. Цензор.нет  более строг к посетителям, но и там , при культурном времяпровождении проблем быть не должно.) .

• Upvote 2

ROCK Форумкиевком - ресурс на Украине не популярный. Я никого из них не знаю и помочь вам не могу. Обычно на таких ресурсах местных нет. Хитовые сайты : censor.net и bigmir.net ( на бигмире 1/3 пользователей из России, если вас на бигмире забанят - смело создавайте новый аккаунт в ту же минуту . Баны там очень редки, только за сепаратизм, фашизм или разжигание межнациональной ненависти. Новый аккаунт позволит вам разжигать межнационнальную ненависть , фашизм и пропоганду войны как минимум в десяти сообщениях, до следующей перерегистрации. Цензор.нет более строг к посетителям, но и там , при культурном времяпровождении проблем быть не должно.) .

Эпическая брехня ну а прочем как обычно
  • Upvote 2

Новый аккаунт позволит вам разжигать межнационнальную ненависть , фашизм и пропоганду войны как минимум в десяти сообщениях
:megalol: спасибо, шановнiй... пойду, поразжигаю :megalol:
  • Upvote 1

Верховная Рада Украины недавно приняла постановление "О геноциде украинского народа в 13-м веке преступным режимом Монгольской империи"

После этого властям Монголии было направлено требование выплатить компенсации за разрушение Киева войсками хана Батыя.

Вскоре Киев получил ответ, однако он оказался просто издевательским. Председатель хурала Зандаахуугийн Энхболд заявил: "Мир не знал и никогда не слышал ни о какой украинской нации, тем более в эпоху наследников Великого Тэмуджина. Миллионы погибших украинцев в 13-м веке — плод нездоровой фантазии украинских депутатов". © не мой

• Upvote 2

В Киеве не удалось провести первый на Украине гей-парад, санкционированный властями и одобренный послом США

http://top.rbc.ru/society/06/06/2015/5572b2139a794720d3d35a7a

Возможно решили чуть подвинуть границу ДНР и ЛНР, а не строить мост)

там все кончается маем месяцем. Интересна более свежая информация. В АО в мае дотации выделяли садоводам, а вот уже в июне прикрыли лавочку. И не только садоводам.

ROCK Форумкиевком - ресурс на Украине не популярный. Я никого из них не знаю и помочь вам не могу. Обычно на таких ресурсах местных нет.  Хитовые сайты :  censor.net и  bigmir.net ( на бигмире 1/3 пользователей из России, если вас на бигмире забанят - смело создавайте новый аккаунт в ту же минуту . Баны там очень редки, только за сепаратизм, фашизм или разжигание межнациональной ненависти. Новый аккаунт позволит вам разжигать межнационнальную ненависть , фашизм и пропоганду войны как минимум в десяти сообщениях, до следующей перерегистрации. Цензор.нет  более строг к посетителям, но и там , при культурном времяпровождении проблем быть не должно.)

Ой ёёё... Цензор хитовый сайт? Я готов заплакать. Сразу видно откуда твои познания в ядерной физике. 

P.S. Ну, кстати, что там про Кыштымскую аварию, и какова была критическая масса на дне озера. Ну давай родной, мы столько ждем уже. Интересно же. 

@*Feniks*, да хватит уже его спрашивать про эту аварию. Наврал он, понятно же уже. Мы уже столько от него слышали, так почему тебя удивляет именно это? :)

да хватит уже его спрашивать про эту аварию. Наврал он, понятно же уже. Мы уже столько от него слышали, так почему тебя удивляет именно это?

Дык, он утверждал, что он там чуть ли не лично был. Я, конечно, понимаю, что данная пластинка заезжена, но на его месте я бы признался.

А так, если он и дальше не ответит, то вопросов задавать не буду. ;) Ну и воспринимать его как грамотного, объективного человека не буду. 

там все кончается маем месяцем. Интересна более свежая информация. В АО в мае дотации выделяли садоводам, а вот уже в июне прикрыли лавочку. И не только садоводам.

Строительство временного технологического моста:

f_d3d3LnNkZWxhbm91bmFzLnJ1L3VwbG9hZHMvOC

Банковская система и гривна не пострадают от технического дефолта - Яресько

http://korrespondent.net/ukraine/3533239-bankovskaia-systema-y-hryvna-ne-postradauit-ot-tekhnycheskoho-defolta-yaresko

• Upvote 1

28.06.2015.

В Москве представители общественно-политического движения «Солидарность» провели согласованный с властями столицы митинг в поддержку прекращения боевых действий на Украине. По разным оценкам либеральных СМИ на митинге присутствовало от 5 до 8 миллионов.

Возле станции метро «Добрынинская» собрались около 1 миллиона активистов движения «Солидарность».... Но организаторы митинга недовольны и считают акцию немногочисленной. Немногочисленность акции организаторы объясняют плохими погодными условиями. Однако, организаторы уверены, что их настойчивость и постоянство принесут результаты.

original.jpg#20163814684

http://oppps.ru/v-moskve-proshel-mnogomillionnyj-miting-protiv-podderzhki-novorossii.html

мда, многие "миллионы" пришли...даже яблоку упасть негде.

що, правда? а поцоны то и не знают... :huh1:

"Поцоны" знают, да не всё...

"В армии Добровольческой, а позднее и в Объединённых силах Юга России, решили, что невозможно награждать старыми русскими орденами за отличия в боях русских против русских. Поэтому армия генерала А. И. Деникина орденов не имела, о чём писал и барон П. Врангель в своих воспоминаниях: «В армиях генерала Деникина боевые подвиги награждались исключительно чинами». Только в отдельные, наиболее напряжённые периоды борьбы устанавливался тот или иной знак отличия. Он не был орденом уже потому, что вручался всем участникам действий того или иного периода и был схож с теми медалями, которые в царской России жаловались за участие в какой-либо военной кампании."

Подробнее здесь.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...