Перейти к содержанию

Курс рубля

Рекомендуемые сообщения

озимые... не знаю что это, но как звучит.... 

То же самое, только зреет немного пораньше. Глядишь и не свалится доллар до сбора урожая.

• Ответов 11.1k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

@ROCK, пока никто, но ты не расслабляйся.

озимые... не знаю что это, но как звучит....

а "поперёк стерни"... Вообще музыка!

Толстый тролль

Как может получаться килограмм мяса в день?

Если Вы работаете один, а жена - не работает, напрягите жену готовить еду - экономия получится раза в 2,5 - 3.

Se®gio

Доширак - не правильно, но дешево.
Доширак - непростительно дорого. Ролтон - дешево. :D

Толстый тролль

Если Вы работаете один, а жена - не работает, напрягите жену готовить еду - экономия получится раза в 2,5 - 3.

Se®gio

Доширак - непростительно дорого. Ролтон - дешево. :D

А что такого фантастического в килограмме мяса?

:megalol: а вот ты возбудись... представь себе.... и оно получится!!!! :essen:

@tkokot, На БИ, на Татар Базаре, Кутуме - такие цены на мясо. Главное быть постоянным клиентом и знать у кого брать) Кстати цена на мясо с таким "спросом" как сейчас скорее всего ближайшее время упадет, это мне один владелец торговых точек сказал, цены все подняли, а спрос упал, а в фарш все не перекрутишь, и фарш тоже портиться...

@tkokot, На БИ, на Татар Базаре, Кутуме - такие цены на мясо. Главное быть постоянным клиентом и знать у кого брать) Кстати цена на мясо с таким "спросом" как сейчас скорее всего ближайшее время упадет, это мне один владелец торговых точек сказал, цены все подняли, а спрос упал, а в фарш все не перекрутишь, и фарш тоже портиться...

да ну, вырезка, мякоть, на Би и Татар))) давно так не смеялся

обедх3

ужинх4

7 порций, в каждой по 120 граммов мяса примерно

жена - не работает
и готовит, да

@tkokot, А где ты предлагаешь брать? в Ленте окее  метро? где она мороженная перемороженная в уксусе10 раз обработанная с глюкозой?

Я беру у своих знакомых) и свинину не ту что с Белгорода, или Белоруссии везут а Краснодарскую, иногда и Астраханская бывает. Говядину всегда только свежую, и только нашу местную) а не ту которую оптом полутушами по 115 рублей продают, и потом под видом нашей местной по 240 впаривают))

Утомило уже обсуждение бюджета одной семьи. Странно что все учат, как жить на меньшую сумму, и совсем не говорят, как добиться увеличения этой суммы. Тему пора опять переименовывать, из "курс рубля", в "курс дохода семьи, по отношению к продовольственной корзине".

могу сказать .. в конце января в области.. кто на месте скупает говядину.. по 185 р за кг - посредники

владельцы магазинов сами приезжают и берут на месте по 215 р. за кг

@gestov, Курс рубля в данной теме просто привязали к ценам на продукты)

Могу единственое сказать что как раньше тратили на еду 10-15 в месяц так и сейчас столько же тратим) и меню нисколько не изменилось)

и кто выиграл? Кого Рок будет ужинать?

Рок, не получат они ужин со звездой!

Сегодня в Окей "Кубанскую буренку" завезли по акции по 34,6 руб., вот они чё вытворяют, чтобы тебя заполучить!

Нет уж, дудки, снимаем предложение в связи с окончанием рабочего дня конкурса и закрытием всех  этих супер-сельпо на ночь! )

Рок, не получат они ужин со звездой!

Сегодня в Окей "Кубанскую буренку" завезли по акции по 34,6 руб., вот они чё вытворяют, чтобы тебя заполучить!

Нет уж, дудки, снимаем предложение в связи с окончанием рабочего дня конкурса и закрытием всех этих супер-сельпо на ночь! )

Моя дорогая буренку седни в ленте за писятодин втарилась, надо перенаправлять потоки

Нормальный.

А что такого фантастического в килограмме мяса?

Я считаю, что семье, состоящей из 2 родителей и 2 детей, вполне может хватать 2,5 - 3 кг. мяса в неделю. Ну, пусть 3,5 кг.

Рыба из потребления исключена? Другие морепродукты, яйца - исключены? Творог, молоко и молочные продукты - исключены? Я могу понять потребление 1 кг. мяса в день семьей из 2 взрослых и 2 детей только в случае, если они едят это мясо 2 или 3 раза в день, исключив всю остальную белковую пищу. Это может быть в условиях вынужденного питания, когда никто в семье не может тупо сварить суп, кашу и т.д., и семья вынуждена питаться несбалансированно. Я поэтому и предположил, что жена - не занимается полноценным приготовлением пищи. Такие объемы потребления и такие расходы могут быть, когда люди находятся в командировке или в отпуске, и они, соответственно, лишены доступа к газовой/электрический плите, либо у них нет времени на эту газовую/электрическую плиту.

Я сварил холодец, одна говяжья нога получилась около 120 или 140 р. - не помню уже. Ем полторы недели. Помимо холодца - сало соленое (кусочек) , какое-нибудь мясо типа ветчины, "ореха мясного" , баклажанная икра. Иногда суп. Иногда рыбные консервы (сайра в масле) с картофельным пюре, иногда сосиски с тем же пюре или макаронами. Черный кофе с хачапури. Яблоко, апельсин, мандарин. 2 дня в неделю - кефир и творог, остальные дни - топленое молоко. Это всё - днем и вечером, или только вечером (что-то из перечисленного) . Из мяса - либо свиная отбивная, либо говядина в виде беф-строганов - это бывает 1 - 2 раза в неделю, или реже, например последнюю неделю мяса не ел вообще: так сложилось, ем холодец. Ежедневно - орехи (арахис и фундук) . Иногда - немного сухофруктов (5 - 6 долек сушеной сливы/абрикоса) .

Утром яйца вареные или яичница, или каша - рисовая или гречневая.

На лекарства уходит около 4 000 р. в месяц.

Такой рацион позволяет мне из зарплаты, раза в 3 - 4 меньшей, чем описанная (около 20 000 - 25 000 р. ) , ездить 3 -4 раза в год (2 раза на конференции, беря отпуск, не в командировки, и 1 - 2 раза в короткий отпуск) . На этот год запланированы март - Москва, начало мая - Кисловодск, июнь - Санкт-Петербург, октябрь - Москва. Получается покупать одежду (это, как правило, происходит за пределами Астрахани) , покупать что-то для души (некоторые антикварные вещи) . Это - при дикого размера плате за коммунальные услуги (одно отопление - более 3 500 рублей) .

@Niels, Извиняюсь что не в тему) сможешь с Москвы с собой посылку захватить?))

3.5 кг. мяса))

А я вот помню, когда доллар был совсем маленьким, ему только 60 копеек было

Учитывая, что мы с тобой ровесники, я очень сомневаюсь, что ты можешь помнить курс доллара при Советском Союзе. В то время тебя (да и меня) больше интересовали содержание сахара в детском питании и мягкость новой пеленки

А я вот помню, когда доллар был совсем маленьким, ему только 60 копеек было. И с тех пор он рос, повзрослел и теперь вот он стареет, ему уже 70. Думаю, скоро он умрет.

я на курс бакса обратил внимание лишь в 1998г . когда он с 6р вырос где-то до 24-25р и тогда всё что было в местном магазине выросло синхронно росту доллара...до этого мне как то было по барабану на курс...(я 1983г.р.)

Учитывая, что мы с тобой ровесники, я очень сомневаюсь, что ты можешь помнить курс доллара при Советском Союзе. В то время тебя (да и меня) больше интересовали содержание сахара в детском питании и мягкость новой пеленки

в старости будешь зануда как нильс. Естественно это не мое высказывание

я на курс бакса обратил внимание лишь в 1998г

такая же фигня

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...