Перейти к содержанию

Курс рубля

Рекомендуемые сообщения

Я тя уверяю, без иглоукалывателей мир тоже продержится как-нибудь. Когда в следующий раз рассуждать о чёрством хлебе будете, порассуждайте ещё и заодно, почему власть поддерживает спекуляции на бирже, хотя "имена известны и как они это делают, мы тоже знаем" (с) Путин, 04.12.2014. Довели девальвацию до 80% + 10% инфляции, доведут и до 100%, а спекулянты, "имена которых известны", так и будут уничтожать экономику России, потому что кто-то никак не определится, чьи интересы он обслуживает: финансовых элит или народа.

А народ пока хлеб пожуёт, ага. С ними же Бог, а не хрен собачий.

Берем кусок хлеба, сверху намазываем бога, посыпаем верой — уммм-м, вкуснотища!

Когда я отметил, что Рок - специалист, я, например, легко представил его работающим в любом госпитале, клинике, дежурящим в том же травмпункте, вот как будто только сейчас видел.

У меня это как-то не вызывает сомнений. В отличии от основной массы интернет-серферов. 

Его стабильность - настоящая. Пусть и оплачивается всегда дешевле, до и после трудностей, но она гораздо стабильнее.

Думаю, что он знает и умеет гораздо больше, чем его сегодняшний типа заработок. И мог бы зарабатывать.

Да, а что касается темы, где "спекулянты, "имена которых известны"", то причин много, а основных две: деньги это технология, у нас она искусственно сдерживалась извне страны на уровне сохи и заемной телеги, и вторая, видимо, там поставлен такой личный ультиматум, из которого выбирается по плану Б, который у нас, обычно, всегда бывает чуть хуже апокалиписа.

И третья причина - пока гром не грянет...

Бога только не трогайте, тролли до него никогда не допрыгивали.

• Ответов 11.1k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Да, а что касается темы, где "спекулянты, "имена которых известны"", то причин много, а основных две: деньги это технология, у нас она искусственно сдерживалась извне страны на уровне сохи и заемной телеги, и вторая, видимо, там поставлен такой личный ультиматум, из которого выбирается по плану Б, который у нас, обычно, всегда бывает чуть хуже апокалиписа. И третья причина - пока гром не грянет...
Авось, в общем.

По оценкам Банка России, текущий курс рубля существенно отклонился от фундаментально обоснованных значений, то есть тех уровней, которые определяются действием макроэкономических факторов, прежде всего влияющих на состояние платежного баланса: ценами на экспортируемые товары, дифференциалом процентных ставок, экономической активностью и другими параметрами. Наблюдаемая в настоящее время динамика курса рубля, в том числе его избыточная волатильность, создает предпосылки к возникновению рисков для финансовой стабильности и формированию устойчивых девальвационных и инфляционных ожиданий. http://www.cbr.ru/press/pr.aspx?file=04122014_093017dkp2014-12-04T09_27_16.htm

Внутренние войска МВД готовы не допустить разрушения государственности и обвала экономики, заявил Владимир Колокольцев.

Заставь дурака богу молится.

Я так понимаю, единственный способ не забыть себя — это жить в нищете? Ну, типа, поближе к земле, сидя при свечах и держась за ручки друг с другом... Как в старые добрые. Что, прям реально вот, если в семье есть достаток, то люди "себя" забывают? Я и смотрю, европейцы прям совсем себя позабыли. Вот каждый раз, когда их дети на большом придомовом участке играют в догонялки с большим псом, я прям думаю: ну, ей богу, совсем люди себя потеряли! Зажрались, дом отстроили, детей заставляют бегать, прыгать, смеяться, развлеватья — себя терять! Изверги. Наверное, ещё и хамоном с рокфором пичкают их неокрепшие желудки и на море возят, где дети окончательно в дебилов превращаются.

Григорий, если чо, ты меня немного знаешь, пересекались, и у меня с двумя детьми собака скачет, и 6 котофф подыгрывают, зажрался, да, наверное, и дом есть и фатеры две, в Моске тоже есть, где зад приземлить, и из моря не выходим, но мы русские (россияне по толерантному), я хочу,( фик со мной, поздняк метацца) чтобы дети мои понимали откуда они, и не были интегрированными в кончитты. Я тебя понимаю, ремонт маме - дело святое, советовать не могу, но а как насчет маму к себе забрать, за ее хатку в Чехии дом с палисадом купить можно, что, мама против, а спроси ее почему? Все это, конечно, моя имха, ну какой есть, просто нагибать нас не надо. А то ауккнецца

Глава Службы внешней разведки России обвинил США и западные финансовые институты в атаке на российскую валюту и в содействии снижению цен на нефть. Ранее сегодня президент Владимир Путин заявил, что власти знают, кто ведет игру на понижение курса рубля, и потребовал, чтобы Центробанк и Минфин наказали спекулянтов http://top.rbc.ru/politics/04/12/2014/54809a82cbb20f97e60ade62)

Не, он реально зажат. Все эти годы. Вам ли не понимать.

При поддержке народа в 87% между кем и кем он зажат? Между Роттенбергом и наковальней? Я понимаю, что есть внутренняя борьба, и я сам многие годы читаю аналитику по этому поводу, участвую в дискуссиях и т.п. Но мне не понятно, почему человек, утопивший часть олигархов и получивший поддержку народа в 87% всё ещё не способен на более серьёзную перестройку экономики. В частности, в отношении политики ЦБ.

Григорий, если чо, ты меня немного знаешь, пересекались

Ник незнакомый просто. Может, и пересекались. :)

и у меня с двумя детьми собака скачет, и 6 котофф подыгрывают, зажрался, да, наверное, и дом есть и фатеры две, в Моске тоже есть, где зад приземлить, и из моря не выходим, но мы русские (россияне по толерантному), я хочу,( фик со мной, поздняк метацца) чтобы дети мои понимали откуда они, и не были интегрированными в кончитты. Я тебя понимаю, ремонт маме - дело святое, советовать не могу, но а как насчет маму к себе забрать, за ее хатку в Чехии дом с палисадом купить можно, что, мама против, а спроси ее почему? Все это, конечно, моя имха, ну какой есть, просто нагибать нас не надо. А то ауккнецца

Ты настоящий верхний слой среднего класса, молодец. И я очень рад, что у тебя всё хорошо сейчас. А что касается меня... Я только за Россию. Думаю, многие это знают. Особенно, кто знает меня лично. Насчёт мамы... Я думаю, можно пообщаться на эту тему в ПМ, если хочешь. 

Что касается "кончит" и т.п. Я живу ПО ТУ СТОРОНУ телевизора, так сказать, сам понимаешь. И самое смешное, что педики в Праге выползают только раз в год в течение недели на свой гей-парад. В это время обычно несколько клубов арендуется специально под педиков, а в конце недели на каком-нибудь острове на Влтаве проходит их сборище с диджеями и прочей хернью. За 6+ лет я в этот период в центр города выбирался раза два-три. В остальное время даже не заставал это событие. Когда заставал, то, конечно, педиков видел. Ну, ржал, смеялся, показывал пальцем. Но больше их тут не видел. Конечно, где-то они обитают, но никакого засилия педиками тут нет. Есть какие-то тут клубы для пидарасов, конечно, но так они и в Астрахани есть и никого не смущают особо. Это я к тому, что "разлагающиеся ценности" Европы сильно преувеличены. Я уважаю выбор Путина за его консерватизм и выбор духовного пути для россиян (в частности, православие), но я атеист, меня эта национальная идея не сильно воодушевила. А чехи... Чехи любят свой огород, пиво, пятничные выезды в горы, пешие прогулки вдоль озёр. Медицина хорошая, образование полностью бесплатное, включая высшее. С твоими детьми тут ничего бы не случилось. Самое большое преступление подростков тут — граффити. А по отношению к своему здоровью — марихуана, фастфуд и тонны кока-колы. Ну, зато в России подростковая преступность в разы выше, а в придачу к легким наркотикам прибавляется и алкоголь в виде ягуара и прочих ядов.

Я понимаю, что пошла холодная война. И может свалиться в горячую. И понимаю, почему идёт оттягивание этого момента. Но, ей богу, о национализации ЦБ говорят уже ровно 15 лет. И Путин уже делал несколько попыток. И сейчас, когда у Путина такая поддержка народных масс, он ничего не делает. Понимаю, что ему тяжело, т.к. нужно заручиться, в первую очередь, поддержкой финансовых элит, но коли не успел, то чего народ гнобить-то? Люди гречку скупают и убытки считают, а он объявляет ворам, что наворованные у россиян деньги можно вернуть в страну безнаказанно... Накипело... 

FiksWatch

Врачу сидящему 3 часа в день пишушему справки платят 22 000
Вот это - ложь.

Если в чём-то одном - ложь, то, скорее всего, ложь может быть и во всём остальном.

То есть, чем меньше Вы написали бы, тем сложнее было бы уличить Вас во лжи. Приведенная Вами зарплата врача завышена раза в 2 - 3 (в разных поликлиниках она - разная) . А у врачей, справки не пишущих - она ещё ниже.

проблема экономики в том что 80% бюджетников не наработали на свои зарпалты...
Вот в этом, возможно, соглашусь: более 90% расходов бюджета России - это силовые ведомства (армия, полиция и прочие "люди в форме" ) плюс гос. аппарат. Вы и сами пишете о высоких зарплатах у этих... про которых несколькими строками ниже Вы же пишете как о протирающих штаны. Образование, здравоохранение, социальное обеспечение и культура (вся социальная сфера) - это менее 10% бюджета. При этом наша страна имеет наглость называть себя "социальным государством" , коим, конечно же, ни разу не является. То есть, более 90% бюджета государство тратит на защиту самого себя. От внешних угроз и от собственного народа.

Всё правильно подорожали только импортные товары
То есть - практически все. Ничтожному количеству не-импортных ничего не осталось делать, как тоже подорожать. (Извини, но картошка, дук и морковь - не импортные, а тоже подорожали. Подорожала даже инеимпортная минеральная вода. Подорожало - всё, что ни возьми. )

Watashi

А чему радуется РОК ?
Ответ лежит на поверхности
Наши враги всегда будут рады тому, что нам стало хуже. Выходит, ROCK относится к ним, раз ему радостно от того, что страдает страна?

ROCK

з.ы. завуалированный мат, кстати, то же наказуем
Вот в этой твоей фразе слово "кстати" - завуалированный мат на букву "б" . :D

Мат - он либо есть, либо его нет. А "завуалированный" - это твоя собственная интерпретация. В меру твоей испорченности.

тема реально навеяла бессмертное произведение.
Нехорошо приводить бессмертное произведение, не указав автора.

FiksWatch

Любой тупой вася из деревни без кола и дрова может это сдеать.
"Сделать" - имеется в виду устроить свою жизнь и хорошо зарабатывать. Да, ты прав. Как сказал, если не ошибаюсь, Задорнов: "Одна из основных проблем России - это дорогие дураки и дешевые умные" . То есть, когда заработок в стране не является мерилом вклада чела в в полезную для государства и людей деятельность, страна и идёт вразнос. Это ж основы основ: каждый должен получать по труду, а иначе вообще вся экономика, вся конструкция общества теряет смысл.

ROCK

в продаже полно сырков Дружба, водки В камышах и благородного Прасковейского напитка
Топ-3 гадостей, которые нельзя употреблять ни при каких обстоятельствах без риска для здоровья...

Прасковейское пойло не может быть благородным, даже, если ты его так будешь называть. Перепонки от грецких орехов, настоенные на спирте - намного более благородны, чем прасковейское пойло.

Europe

tkokot, скажи честно, какую школу ты заканчивал
FiksWatch пишет с ещё бОльшим количеством ошибок, и чего теперь? Он Вам - социально близок, и поэтому Вы на его малограмотность - готовы закрыть глаза?

Realiv

я уже наблюдаю что белорусские продукты стали покупать меньше.
Да, действительно. Я туда захожу, ужасаюсь ценам, и выхожу. ничего не купив. Там и раньше цены были выше средних, а сейчас я не отказался от некоторых планов, поэтому считаю, что покупать по таким ценам - расточительно. Почему у них тоже настали тяжёлые времена - не понимаю. Ведь есть же "О'Кей" , в котором тоже дорого, но при этом - дерьмовое качество. А в "Белорусских продуктах" дорого при отличном качестве. Наших людей - очень сложно понять, часто рациональное остаётся где-то на задворках сознания, а поступками (в том числе - покупательским поведением) руководят мода, понты, величина пафосности и т.д.

tkokot

К новому году и красненькая икра хорошо взлетит, черную не жрем и красную люди начнут забывать.
Я красную и щучью икру покупаю только по праздникам. К Новому году купил ещё в октябре, сначала щучью (посчитав дешевой, на Ярмарке "Кутум" ) , а потом и красную, в "Ленте" - выбрав самую дешевую (175 рублей за баночку 140 г. , "Мирамар" (сейчас посмотрел оставшийся чек) ) .

Миша777

По ящику говорят, что такое падение рубля нам выгодно)) Мрази.
Не ждите от них бОльшего. Что бы ни произошло, какая бы мерзость ни состоялась - они всегда скажут Вам, что это - хорошо, и что именно так - и задумывалось для Вашей же пользы.

ROCK

интересно, а в тот день, когда доллар станет стоить не дороже бумаги, из которой он сделан - что тут напишут наши местные всепросральщики?
Это ты про те времена, когда рак на горе свистнет?

Нуфимокс

Почитал почемуцены на авиа поднялись,спрос на перелёты падает ,полупустые самолёты гонять не выгодно вот решили поднимать цены.

Ну бред же. Вы же понимаете, что нет логики в том, что, если самолеты полупустые, то нужно поднять цены. Чтобы они стали совсем пустыми? Спрос упал, а если поднять цены, он вырастет, что ли? Видно же, что нет у них логики, не срастается ход мысли с выводом. От того, что это - написано и выглядит очень важно и значительно - не значит, что это - правда.

sion

деноминация - это вообще жесткачь.думаю, этой новостью призывают население скупить баксы.

Деноминацию будет иметь смысл провести не сейчас, в середине падения, а в конце, когда достигнем дна. Для начала надо выпустить 10 000 купюры, 50 000 купюры. Вот, когда они заменят нам 100 и 500 рублёвые купюры - будет, и когда падение прекратится - будет иметь смысл убирать нули с денег.

tkokot

Почему из за раздалбайство руководство теперь наши люди должны себе отказывать в том

Потому что наши люди избрали раздолбаев в руководители большинством голосов.

WishMaster

Сейчас время важных решений, но наше правительство пока что лишь наблюдает.

Вы очень точно (зная, или не зная) описали действия руководства страны. Это - самая ранняя стадия интеллектуального процесса, называется "Живое созерцание" . Далее следуют более сложные "Абстрактное мышление" и "Общественная практика" , то есть - действия. Те, кого народ избрал большинством голосов (кстати, Вашей лично вины в том, что именно такие созерцающие, но пока ещё не мыслящие, оказались у власти, нет? Вспомните, за кого Вы голосовали, и участвовали ли в выборах вообще? ) пока находятся на самой ранней, первой стадии познания происходящих в мире процессов.

sion

яички харабалинские...

Это у которых желток почти такого же цвета (бледного) , как белок? Даром не надо.

я, честно говоря, из "импортного" только хокланд жрал пару месяцев назад.

Я "Хохланд" никогда не покупал. Не знаю, хорош ли. Учитывая дикое количество назойливой рекламы, полагаю, что плох. Я покупал литовский "Сваля" . Жалею, что его нет. Сделанный мной запас, как и рассчитывал, закончится к Новому Году. И название у него Украину напоминает (Хохляндию. Хохланд - да это же Украина на новоязе. :D ) .

FiksWatch

стране нужны сварщики, слесари, пакери, фармеры

"Пакери" - это которые упаковывают, что ли?

Иди трудись на производтве

Для этого нужна малость: чтобы властями были созданы условия, выгодные для производства внутри страны, а не для закупок и перепродаж. Но власть у нас, как тут написали, занимается пока "живым созерцанием" происходящего. До большего - не доросла. Вы и сами - в тренде. Как я понимаю - перепродажник.

Низы должны делать точто реально нужно стране.

Вот в этой фразе - весь корень Ваших заблуждений, вся основа. Вы считаете, что низы - должны, а верхи - ничего не должны делать, что реально нужно стране. Поэтому у нас нет нации как таковой. нет единого народа, дикое расслоение. Каждый считает, что работать должны - остальные, только не он сам. "Низы - должны, а остальные - уже нет" .

Рок, ты прав, но они тебя слушать не будут. Не старайся им доказать.
я знаю, что я прав, и пишу не для любителей хенесси, им поможет только гильотина, хотя и их можно понять.... человек очень быстро привыкает к хорошему, к икре на завтрак, к встречам НГ в обществе Йелопууккии, к тому же Хенесси вечерком, спускаться с небес на землю бывает крайне неприятно. В том, как себя человек при этом ведёт и проявляется его суть. Кто то поймёт смысл происходящего и молча пройдёт это время, кто то будет ныть и стенать периодически бившись головой о стену..Шеф, усё пропало!!! Я в основном пишу для остальных, для не определившихся...

Это у которых желток почти такого же цвета (бледного) , как белок? Даром не надо.

желток можно подкрасить каким хотите цветом..

Все такие прям эксперты. На вопрос нуба экономики ответите?

1991 года рождения я, подобное в сознательном состоянии вижу впервые. Внимание вопрос: когда ждать поднятия рубля с колен? А то как раз покупок запланировал полно, да вот только рубль против моей задумки

Что значит с колен, камрад? Он не на коленях ;)

В новостях саудиты заявили, что будут стремится к 60 долларам, что это для них приемлемый вариант. Поэтому, жди рубль примерно по 60, если исходить из оглашённой формулы - это, если верить политикам, то когда нефть поднимется обратно, тогда и произойдет отскок назад :megalol: 

Однако, в 2008 цена на нефть резко упала до 30-40 долларов, не помню падения курса рубля до 80-90 рублей. Да, было снижение и рубль часть отыграл обратно. Однако, вывод прост - верить политикам и экономистам не следует. Привыкай к тому, что государство всегда на..бет. Всегда.

Изменено пользователем Öde ö
Мат на форуме запрещен. Вам китайское предупреждение.

tkokot

При чем тут жопа в экономики по причине раздолбайства руководства и смирение с покоянием? Все смешалось, люди, кони)
+100500 Поддерживаю.

Покаяние и смирение уместны - не всегда. Когда одни говорят о преступной власти, а другие призывают покаяться и смириться - то это значит, что призывающие покаяться и смириться либо на стороне этой преступной власти, либо сами являются преступной властью.

Тебя грабят, а рядом стоящий говорит: "Покайся и смирись" - значит, говорящий так - на стороне грабящего.

Ну тогда можно вообще эти темы форума закрывать, кулинарию оставить и там обсуждать макароны с сосисками.)
Я в последние годы, по большому счету, именно подобные разделы только и посещаю. Сейчас, чё-то, вот, решил зайти сюда, тряхнуть стариной.

Но от тебя я пока ничего путного в этой теме не слышал

ничем не могу помочь.

кроме насмешек над теми, кого волнует курс рубля.

а как ещё мне относиться к тем, кого беспокоит Гондурас? Могу только посоветовать лучший способ его чесания.

Тролль.

нет, это научно доказанный, медицинский факт. Мы реально все умрём.

Бедный человек себе холодильник может купить, накопив;

Если человек может накопить на что то (холодильник или РоллсРойс) он уже НЕ бедный. Бедный покупает это в кредит. Нищий не имеет даже такой возможности.

без иглоукалывателей мир тоже продержится как-нибудь.

:megalol: предлагаешь померяться письками? у тебя конечно толще и длиннее... Мир без сомнения продержится без иглоукалывателей, хотя будет вспоминать о них с сожалением. Но вот потерю IT-специалиста, имя которым легион, он не заметит вообще... :fu:

з.ы. я что то не пойму, насяльника, ты никак Правила нарушаешь? На личность переходишь? :megalol: Ты сердишься Юпитер, значит ты не прав :flowers: Григорий, ты вообще меня за советскую власть не агитируй, имхо - ты читаешь мои посты по диагонали. Я где то написал, что в стране всё зашибись, и наш паровоз вперёд летит, в Коммуне остановка? По моему я написал на печатном русском, что в стране кризис, и будет ещё хуже... не? И тут же написал, что это было прогнозируемо и причины этого курса лежат на поверхности, ОК? И что этот кризис в первую очередь коснётся тех, кто привык жрать хамон, запивая хенесси, да? И что на ДАННЫЙ МОМЕНТ этот кризис не коснулся тех, кто живёт по средствам... Вполне возможно, что он коснётся их завтра, или послезавтра, но на данный момент - не коснулся. Таки не надо меня за советскую власть то агитировать...

С твоими детьми тут ничего бы не случилось.

статистика утверждает, что ты пишешь из страны занимающей второе место в Европе (после Голландии) по количеству секс-туристов... вообщем такой европейский Таиланд :)

Тебя грабят, а рядом стоящий говорит: "Покайся и смирись" - значит, говорящий так - на стороне грабящего.

Яростно плюсую.

Забавный момент, государство норовит залезть в карман всегда, это чуть ли не его суть. Но, вот эти "покайся и смирись", начинают громче всего орать во время всяких штормов - эти крики раздражают ;)

я знаю, что я прав, и пишу не для любителей хенесси, им поможет только гильотина, хотя и их можно понять.... человек очень быстро привыкает к хорошему, к икре на завтрак, к встречам НГ в обществе Йелопууккии, к тому же Хенесси вечерком, спускаться с небес на землю бывает крайне неприятно. В том, как себя человек при этом ведёт и проявляется его суть. Кто то поймёт смысл происходящего и молча пройдёт это время, кто то будет ныть и стенать периодически бившись головой о стену..Шеф, усё пропало!!! Я в основном пишу для остальных, для не определившихся...

сплошная злоба и зависть к людям которые в жизни чего то добились, синдром Швондера

Мне кажется, опять повторбсь, что проблема в чрезмерно раздутом штате бюджетников. Отсюда, в отсутствии производства и мелкого бизнеса проблемы в экономике, завязанные на долларе. Дали зарплату бюджетникам, пошли продажи, не дали, все замерли. Налоги собирать не с кого, перекладывание денег из одного кармана в другой. Это может сложно понять в маштабах, но просто в рамках семьи. Муж правительство, жена - бюджетник воспитатель медик. Дети производители какашек)) отдать деньги жене, взять с неё налог, и купить производителям погремушку! Ещё надо дом построить, дорогу проложить, нефть откачать)). В общем строить развитой капитализм никто не хочет, все хотят пользуясь капитализмом наживать капиталы))

сплошная злоба и зависть к людям которые в жизни чего то добились
не смеши мои тапки :megalol: ты в жизни чего то добился? Смог поиметь с государства на открытие своего лабаза, и это ты называешь что то добился в жизни??? улыбнул... причём реально. Я таких лабазников перевидал в жизни достаточно, мелкие людишки... кругозор ниже плинтуса, мировосприятие заканчивается за забором участка. Чуть прижмёт - начинают скулить... всёплохо, просраливсеполимеры.. а, вот ещё, любимое выражение - яжеплачуналоги!!! посему . государство, нука быстро сделай мне красиво! :megalol: Есть народсыр, а есть лабазникиплесень на сыре, она в принципе может придавать сыру остроту и пикантный вкус, но основная масса потребителя сыра эту плесень срежет, и выбросит.

проблема в чрезмерно раздутом штате бюджетников.
скорее не конкретно в бюджетниках, а в тех, кто их окружает, могу напомнить скандал с бывшим главврачом АМОКБ, у которого было 18!!!! заместителей :dribble:

могу напомнить скандал с бывшим главврачом АМОКБ, у которого было 18!!!! заместителей

О как! А в каком году это было? И что сталось с главврачом и его замами? Просто интересна сама история.

Мне кажется, опять повторбсь, что проблема в чрезмерно раздутом штате бюджетников. Отсюда, в отсутствии производства и мелкого бизнеса проблемы в экономике, завязанные на долларе. Дали зарплату бюджетникам, пошли продажи, не дали, все замерли. Налоги собирать не с кого, перекладывание денег из одного кармана в другой. Это может сложно понять в маштабах, но просто в рамках семьи. Муж правительство, жена - бюджетник воспитатель медик. Дети производители какашек)) отдать деньги жене, взять с неё налог, и купить производителям погремушку! Ещё надо дом построить, дорогу проложить, нефть откачать)). В общем строить развитой капитализм никто не хочет, все хотят пользуясь капитализмом наживать капиталы))

Правильно! Учителя и медитки не нужны!

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...