Перейти к содержанию

Перевод часов на зимнее время

t-mir

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 3.9k
  • Created
  • Последний ответ

а Кивил так надеялся

Спасибо за заботу :flowers:

Хочу отметить, что весь этот перевод стрелок - пиар астраханского депутата с украинскими корнями.

Теперь о главном:

1) Не был проведён референдум.

Опросы мнения проводились без общественной огласки, втайне. Информация о голосовании распространялась среди сторонников перевода стрелок через соцсети. Проголосовать можно было хоть 1000 раз - путём очистки истории в браузере.

Вывод - не учли мнение народа демократическим способом, нарушены права жителей астраханской области - законопроект подлежит обжалованию в международном суде ООН! :grrr:

2) Один час - это не панацея. Если маниакальные граждане прежде просыпались от рассвета в 3 часа утра, то теперь они будут просыпаться в 4 часа утра. Думаю легче им от этого не станет. :megalol:

3) Теперь пик жары сместится на 17 часов. Будут страдать все - и сторонники и противники перевода стрелок. Чтобы ощутить всю прелесть - нужно дождаться лета.

4) В осенне-зимний период на протяжении 3-х месяцев восход будет после 8 утра. Чтобы ощутить всю прелесть утренней тьмы, депрессию - нужно просто подождать 9 месяцев.

3) Теперь пик жары сместится на 17 часов. Будут страдать все - и сторонники и противники перевода стрелок. Чтобы ощутить всю прелесть - нужно дождаться лета.

4) В осенне-зимний период на протяжении 3-х месяцев восход будет после 8 утра. Чтобы ощутить всю прелесть утренней тьмы, депрессию - нужно просто подождать 9 месяцев.

Уж скорее бы, жду не дождусь :), особенно пика жары.

Ну вот кажется дело решилось окончательно, переводу стрелок быть, и нам вернут лишний час светлого времени.

http://www.newsru.com/russia/29jan2016/gosduma.html

Осталось дождаться утверждения СовФедом и Президентом РФ.

А президент РФ взмет и наложит вето, скажет: че это я стрелки буду переводить, когда в Астрахань на рыбалку поеду )))

Зато плюсы перевода:
1) Жара, если будет, то будет начинаться на час, люди смогут в нормальных условиях добраться на работу, а не в  саму жару, когда после такой поездке - не охота работать.
2) Люди вечером, после работы, смогут погулять, летом позагорать на пляже, осенью съездить в лес. Также у людей бюдет на 60 минут больше времния, для работа на дачах, огородах, полях, что приведет снижение себестоимости фруктов и овощей.
4) Темнеть будет на час позже, а темнота наступит летом  к 22 часам.
5) Солнце будет всходить не глубокой ночью(3:56), а в более приемлемое время в 4:56
6) Комары будут появляться на час позже.

минусы перехода в другой часовой пояс.
1)Это то что программы по телевизору будут начинаться на 1 час позже
2) Измениться расписание поездов, самолетов и некоторых междугородних автобусов.
Питерский поезд, наверное будет приходить не 07.25, а в 08.25
Других минусов я не вижу.

А депрессия проявляется в больше степени - от ранней вечерней темноты, а не от утреней. Суициды чаще происходят вечерние время
Других минусов я не вижу

Зато плюсы перевода: 1) Жара, если будет, то будет начинаться на час, люди смогут в нормальных условиях добраться на работу, а не в  саму жару, когда после такой поездке - не охота работать. 2) Люди вечером, после работы, смогут погулять, летом позагорать на пляже, осенью съездить в лес. Также у людей бюдет на 60 минут больше времния, для работа на дачах, огородах, полях, что приведет снижение себестоимости фруктов и овощей. 4) Темнеть будет на час позже, а темнота наступит летом  к 22 часам. 5) Солнце будет всходить не глубокой ночью(3:56), а в более приемлемое время в 4:56 6) Комары будут появляться на час позже.

Полностью согласен, наконец-то разум восторжествовал. На утреннюю темноту вообще параллельно, но ночные рассветы это ппц.

ж скорее бы, жду не дождусь , особенно пика жары.

У каждого свои извращения.

А президент РФ взмет и наложит вето, скажет: че это я стрелки буду переводить, когда в Астрахань на рыбалку поеду )))
Он больше по тайменям,не уважает он нашу рыбу.  :harhar:  :essen:

@Kiwil

Нужели тебе не понятно, что людям нужен солнечный свет, именно свет.

И если рассвет наступает в 3 часа, то до 7 утра кому Солнце светит, кроме пастухов?

От жары научились прятаться и её переживать, а вот без солнечного света плохо, или будешь спорить опять?

И посезонный перевод стрелок вполне переживаем и очень полезен.

Организм за пару дней переключается, ведь всего час разницы.

Вот когда самолетом на 10 часовых поясов перемещаешься, тогда да, трудно.

Первые три дня!

Ну вот кажется дело решилось окончательно, переводу стрелок быть, и нам вернут лишний час светлого времени.

http://www.newsru.com/russia/29jan2016/gosduma.html

Все прошлые переводы времени тоже были окончательными.

2) Измениться расписание поездов, самолетов и ............ Питерский поезд, наверное будет приходить не 07.25, а в 08.25

не изменится, они как ходили по москве так и будут ходить по москве

@Bоris Rudy, В бан

@мармил,  тоже в бан

1) Жара, если будет, то будет начинаться на час, люди смогут в нормальных условиях добраться на работу, а не в саму жару, когда после такой поездке - не охота работать.

Утром - 30 градусов, вечером 40 - а впрочем давай пруф если отвечаешь за свои слова!

2) Люди вечером, после работы, смогут погулять, летом позагорать на пляже, осенью съездить в лес. Также у людей бюдет на 60 минут больше времния, для работа на дачах, огородах, полях, что приведет снижение себестоимости фруктов и овощей

Такое чувство, что люди в спа-салон ходят вместо работы и у них под конец дня заряд сил и энергии! А впрочем ты никогда не работал - откуда тебе знать :hi:

3)

Где 3? :huh1:  А впрочем для тебя это норма.

4) Темнеть будет на час позже, а темнота наступит летом к 22 часам. 5) Солнце будет всходить не глубокой ночью(3:56), а в более приемлемое время в 4:56

Жулик! Вечером отметил конец зари, утром восход. Так не делается. Либо от зари до зари - с 3  до 22 часов, либо с 5 до 20 часов. А впрочем никто тебя и не читал.

Задолбал ты тут всех со своим "пиком жары". Ты вообще кто? Тролль или просто идиот?
он обычный тролль, как реагировать на обычного тролля не мне Вам Борис Константинович пояснять... просто его игнорировать... Вы в этом году в Астру кстати собираетесь?

Так это у меня на уровне инстинкта безусловного - 24 апреля (плюс- минус день) я дожен стоять на Волге с удочкой!

А теперь так с полным удовольствием: и утром не по жаре на базар идти, и вечером не в полседьмого домой с Набережной возвращаться...

Такое чувство, что люди в спа-салон ходят вместо работы и у них под конец дня заряд сил и энергии! А впрочем ты никогда не работал - откуда тебе знать

Ну если ты у тебя кончается энергия, после работы, то это твои уже проблемы. 
У нас рядом с домом, есть несколько огородов и видно, что люди ими занимаются вечером. 
Также когда на трамвайчики из города приезжал - видел кол -во народу на пляже  в АЦКК, т.е людям при зимнем(московском времени) приходиться отпрашиваться с работы, чтобы посвятить оставшиеся время себе/семье.

Где 3?

Наверное с тобою в прятки  играет, Найди его.

Либо от зари до зари - с 3  до 22 часов

Врет, а не краснеет от зари до зари это с 4:15 до 22.

либо с 5 до 20 часов

И тут соврал, от восхода до заката это с 5 до 21

А впрочем никто тебя и не читал.

И тут соврал, ты - точно читал, плюс еще трое читали.

tkokot

Усё, кино состоялось.

Это - не кино еще. "Кино" (весь этот идиотизм) начнется, когда время переведут.

Учитывая аргументы желавших этого перевода, логично, что теперь они начнут требовать перевода еще на один час - ведь так для них будет ещё лучше. Рассвет в 5 утра - ведь лучше, чем рассвет в 4?

Какая вообще разница, в 3 часа рассвет, или в 4? Одинаково же плохо.

еперь они начнут требовать перевода еще на один час

придет время, и кое-кто подзудит. И начнется эпопея. Главное, не забыть бы.

Нет особой разницы, во сколько рассветает. Гораздо большее значение - имеет время заката, которое сдвигается на час.

Еще час захотим? Почему нет? Но лучше в форме сезонного перевода стрелок. Тогда в летнее время - светлое время суток будет использоваться максимально рационально.

Вообще зачем надо было на зимнее время всей стране переходить,  оставили бы летнее всем и проблем не было бы. И конечно же нельзя было предсказать  что утро в некоторых регионах в 3 часа начинаться будет, это ж надо в хрустальный шар смотреть. Кароче как обычно, создается заведомо проблема, чтобы затем её решить в нужный момент и сказать что вот мол, власть с народом.

Kiwil пукан не порвало? Время то в итоге как я и говорил сделали +1

Спасибо за заботу :flowers:

Хочу отметить, что весь этот перевод стрелок - пиар астраханского депутата с украинскими корнями.

Теперь о главном:

1) Не был проведён референдум.

Опросы мнения проводились без общественной огласки, втайне. Информация о голосовании распространялась среди сторонников перевода стрелок через соцсети. Проголосовать можно было хоть 1000 раз - путём очистки истории в браузере.

Вывод - не учли мнение народа демократическим способом, нарушены права жителей астраханской области - законопроект подлежит обжалованию в международном суде ООН! :grrr:

2) Один час - это не панацея. Если маниакальные граждане прежде просыпались от рассвета в 3 часа утра, то теперь они будут просыпаться в 4 часа утра. Думаю легче им от этого не станет. :megalol:

Ждать ничего не надо,мы уже жили по такому времени и всем нравилось !

Kiwil пукан не порвало? Время то в итоге как я и говорил сделали +1

Ждать ничего не надо,мы уже жили по такому времени и всем нравилось !

и долго ты жил по времени +1 от Москвы))))

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...