Перейти к содержанию

Перевод часов на зимнее время

t-mir

Рекомендуемые сообщения

тогда копни глубже - непроголосовавших - намного больше. Кто узнал об этом - проголосовали, кто не слышал и не мог - не смогли выразить свое волеизъявление. Просто кто-то захотел перевести стрелки и перевели.

Да эти списки, ( кто хочет перевода часов) были во многих точках : ЕИРЦ, почта и тд . Везде где происходили какие либо платежки и на работах, так что перевели не с пустого места

• Ответов 3.9k
  • Created
  • Последний ответ

Да эти списки, ( кто хочет перевода часов) были во многих точках : ЕИРЦ, почта и тд . Везде где происходили какие либо платежки и на работах,

ежемесячно плачу на почте, там такого не было, ЕИРЦ в селах нет. И Вам повезло, что на ваших почтах и работах можно было бюллетнями проголосовать за или другой вариант, но у других - бабушки и дедушки не только в инет, звонить по нормальному не умеют. 

Как  выглядит и как работает такая технология - знаем. После "окончания референдума" было признано, что за то, чтоб оставить как было проголосовало больше всего. Потом вмешались другие лоббисты и под видом внесения понятий передвинули стрелки часов вперед на 1 час. Типа, коровы недовольны ситуацией - поздно доят их,  бедные коровы, знали бы они, что для создания для них лучших условий, стрелки часов двигали и  назад и вперед и посезонно... 

@AMA3OH, Не надоело муссировать эту тему? Это время устраивает большинство! Введут летнее время - станет ещё лучше.Кстати,наш "горячо любимый губернатор",вместе с атаманом,противились возврату к местному времени. Очевидно не слышали мычания коров. :help:  :megalol:

Введут летнее время - станет ещё лучше.

еще надо ввести демисезонное время и зимнее двух вариантов - с шипами и липучки.

@AMA3OH, Не надоело муссировать эту тему? Это время устраивает большинство! Введут летнее время - станет ещё лучше.Кстати,наш "горячо любимый губернатор",вместе с атаманом,противились возврату к местному времени. Очевидно не слышали мычания коров. :help:  :megalol:

Вы зашли на тему, чтобы её помуссировать?

Это время устраивает большинство!

Неа - это аномальное время устраивает меньшинство! Все у кого я не спрашивал не довольны утренней тьмой и вечерней жарой летом.

Какие основные были аргументы - нам покупаться вечером и погулять. Ну хорошо - купаются вечером (после 20:00) на пляжах в черте города Астрахани ну 2-4 тыс человек. Гуляют? Ну допустим в доме из 100 квартир во дворе вечером после 20:00 гуляют 20 человек (это много - но допустим) - итого на 1 квартиру в среднем 2 человека  - значит гуляют 10%. Итого за постоянное летнее время 11% от населения Астрахани - с большой натяжкой.

Да эти списки, ( кто хочет перевода часов) были во многих точках

Что за списки? Основной вопрос - кто и как извещал население об опросе и сколько на это было выделено средств? Ответ простой - население не знало о проведении опроса, а голосовали лишь те, кого известили знакомые через соцсети.

Вы зашли на тему, чтобы её помуссировать?

Эта тема для сторонников постоянного летнего времени как осиновый кол для нежити. Эта тема испепеляет их и выводит из себя - они не могут спокойно смотреть на истины, которые мы тут провозглашаем. И если у них не получается оболгать - они переходят на личности и пытаются вывести нас из себя. Основная цель - чтобы мы замолчали, чтобы не открылась людям их ложь.

Я не понимаю, зачем этот спор. Я свои часы не перевел, живу по московскому времени - это удобно. Вся жизнь идет по московскому времени, а по местному тарабарскому - только начало рабочего дня. Я просто на работу прихожу на час раньше - не к 8.00, а к 7.00, или не к 9.00, а к 8.00. Незначительные заминки происходят, когда у меня спрашивают о времени: я забываю, куда нужно чего переводить, то ли прибавлять час. то ли убавлять час, и поэтому отвечаю, называя нормальное время, поясняя, что оно - московское, а не тарабарское. Никаких проблем и куча плюсов, если жить по московскому времени.

а по местному тарабарскому - только начало рабочего дня.
а глаза - честные-честные...

если только НАЧАЛО рабочего дня, то остальное - по местному? Вкалывать на работе прекращаешь раньше на 1 час...

@Niels, а еще начинаются заминки с расписанием работы магазинов или учреждений , в которые тебе надо зайти- пересчитать когда у них начало рабочего дня или перерыв на обед. :huh1:

AMA3OH

Вкалывать на работе прекращаешь раньше на 1 час...
Нет, всё вовремя. Время просто сдвинуто на 1 час. А рабочее время - такое же.

Нет, всё вовремя. Время просто сдвинуто на 1 час.

покажи-ка нам свое расписание работы - начало и окончание. Если написано -  с 08.00 до 16.18, то ты приходишь на работу по местному в 08.00, и это

Вся жизнь идет по московскому времени, а по местному тарабарскому - только начало рабочего дня.
, а вот заканчиваешь работу уже на 1 час позже - в 16.18 по московски или 17.18 по местному.

перерабатываешь?

В прогах тоже местное время.

AMA3OH

Если написано - с 08.00
Это значит, что по московскому времени - с 7.00. Просыпаюсь примерно в 5.15, еду на работу к 7.00.

В прогах тоже местное время.
Эта запись - что она есть, что ее нет. Из 18 записавшихся приходит трое, от силы пятеро. Медсестра следит, чтобы толпа незаписавшихся не затолкала записавшихся.

Афоня

Так можно сказать что я живу по Гринвичу
По Гринвичу ничего в моей жизни не происходит (и практически ничего не происходит в нашей стране) . Вспомнил, когда еще нужно переводить время на тарабарское: когда иду в театр или на концерт. Концерты и спектакли у нас начинаются по тарабарскому времени, и начинаются крайне неудобно: они рассчитаны на неработающих граждан, время начала - 18.00 (17.00 мск) . У меня несколько дней работа до 19.00, и несколько дней - до 18.00. И всего один день я до 15.00. Поэтому далеко не на каждый интересующий меня концерт или спектакль я могу попасть. Для сравнения: в других городах время начала спектаклей, концертов - в 19.00, 19.30, 20.00 и даже в 20.30. Например, концерты органной музыки и хоровые в Соборе Римско-Католической церкви на Малой Грузинской ул. в рабочие дни начинаются в 20.30., иногда в 20.00. Театры и концертные залы могут позволить себе начало представлений в 18.00 или 18.30 - только если это выходной день. В рабочие дни начало спектаклей и концертов, в основном, в 19.00 или в 19.30. Редко бывает позже - пример привел.

И вот на этом фоне - наша родная Астрахань, концерты и спектакли в которой рассчитаны, главным образом, на неработающее население. И у организаторов хватает ума жаловаться, почему их мало посещают. Хотя, ходить в городе особо некуда, собрать зал на 400 - 500 мест в полумиллионном городе - вполне посильная задача, даже если рассчитывать на пенсионеров и студентов. Таких залов ведь - не особо много: хватит пальцев одной руки, чтобы пересчитать.

Эта запись - что она есть, что ее нет. Из 18 записавшихся приходит трое, от силы пятеро. Медсестра следит, чтобы толпа незаписавшихся не затолкала записавшихся.

@Niels, дружище, я понял почему электронная запись у тебя не работает- люди приходят на прием по местному времени, а ты живешь по Москве. Медсестра вызывает Петрова, а его нет- в очереди сидит Иванов, а Петров придет только через час (или уже ушел)!!. :megalol:

Гуляют? Ну допустим в доме из 100 квартир во дворе вечером после 20:00 гуляют 20 человек (это много - но допустим) - итого на 1 квартиру в среднем 2 человека  - значит гуляют 10%. Итого за постоянное летнее время 11% от населения Астрахани - с большой натяжкой.

У нас практически в каждой квартире маленькие дети. И по вечерам гуляют ВСЕ, если не 100%, то 90% точно - во дворе не протолкнуться.

Да и факт того что не гуляют во дворе еще не значит, что не гуляют - может они на набережной в это время ггуляют, или в парке.

И кстати про дачников забыли.

И вот на этом фоне - наша родная Астрахань, концерты и спектакли в которой рассчитаны, главным образом, на неработающее население. 

По моему как раз очень удобно в 18-00. Большинство нормальных людей заканчивают работу в 17-00 или в 17-30, как раз чтобы успеть на спектакль. 

А подстраиваться под индивидуальности, работающие до 19-00 никто не будет. Я не хочу, чтобы концерт или спектакль в 23-00 заканчивался, мне это крайне неудобно.

А в Москве спектакли начинаются позже поскольку и работу там заканчивают позже. 

Не знаю, выкладывали или нет инфу.

"С 27 ноября этого года жители Саратовской области переведут часы на час вперед. Законопроект об этом рекомендовал одобрить в первом чтении комитет Госдумы по охране здоровья."

https://rg.ru/2016/10/11/reg-pfo/v-saratovskoj-oblasti-perevedut-vremia-na-chas-vpered.html

В рядах здравомыслящих пополнение.

Киса Киса

Я не хочу, чтобы концерт или спектакль в 23-00

Действительно, наш городок после 20.00. практически вымирает. И общественный транспорт (точнее - то, что от него осталось) прекращает работу после 19.00, максимум - после 20.00..

И по вечерам гуляют ВСЕ, если не 100%, то 90% точно - во дворе не протолкнуться.

Зачётные сказки) Гуляют все! Пипец все 500000 вечером гуляют :megalol: Нет у людей других забот после тяжелого рабочего дня - приехали домой и отправились гулять - писец!

Да- да дачников забыли. Учтите дачников - которые после работы в будни едут на дачу и пашут до ночи - ну ладно ещё 1%, итого за перевод стрелок 12%

Liwik

Действительно, и чего только не напишешь, чтобы поддерживать это идиотское время.

Dernik

Не нужно нас сравнивать с Саратовым - Саратов ближе примерно на 1 000 км. к Северному полярному кругу, то есть, у них зимой время светового дня еще меньше, чем в Астрахани, а время темноты ночью - больше, чем в Астрахани. Поэтому им вообще пофиг на такие тонкости. Вы бы еще Питер, Мурманск или Архангельск в пример привели.

Не нужно нас сравнивать с Саратовым - Саратов ближе примерно на 1 000 км. к Северному полярному кругу, то есть, у них зимой время светового дня еще меньше, чем в Астрахани, а время темноты ночью - больше, чем в Астрахани.

Самое главное, что у них летом нет такой дикой жары. А солнышко у них сейчас будет вставать почти в 9 утра - сюрпрайз :megalol: 

Со временем устроили какой-то идиотизм. Ну это чтобы Медведева не обижать - не обостряют этот вопрос - выпускают местные "патчи". Так что когда найдут замену тандему "Вова-Дима", как появится какое-то третье властное лицо - во времени наведут порядок.

Liwik

Так что когда найдут замену тандему "Вова-Дима", как появится какое-то третье властное лицо - во времени наведут порядок.
Почему Вы решили, что это "третье властное лицо" не окажется хуже тандема "Вовы-Димы" ? События, как гласит один из законов Мэрфи, обычно развиваются от плохого к худшему.  :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...