nikname14 Опубликовано 17 декабря, 2016 Жалоба Share Опубликовано 17 декабря, 2016 Ваще-то, этот вопрос уже решен. Почти решен. министр образования и науки РФ Ольга Васильева заявила, что к 2025 году российская школа полностью откажется от учебы в третью и во вторую смену. ну тогда ни что не будет мешать начинать занятие в 10 -11 часов утра. Сейчас начинают с 8 из -за второй смены, где одна смен начинают с 8.30 - 9.00 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
августина55 Опубликовано 17 декабря, 2016 Жалоба Share Опубликовано 17 декабря, 2016 Ваще-то, этот вопрос уже решен. Почти решен. министр образования и науки РФ Ольга Васильева [/size]заявила, что к 2025 году российская школа [/size]полностью откажется от учебы в третью и во вторую смену.[/size] Да я как бы не школу,а про людей,работающих во вторую смену. В этом вопросе Ольга Васильевна врядли поможет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Афоня Опубликовано 17 декабря, 2016 Жалоба Share Опубликовано 17 декабря, 2016 Да я как бы не школу,а про людей,работающих во вторую смену. Пардон, подумал речь про школьников. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 17 декабря, 2016 Жалоба Share Опубликовано 17 декабря, 2016 Афоня министр образования и науки РФ Ольга Васильева заявила, что к 2025 году российская школа полностью откажется от учебы в третью и во вторую смену. Возникает встречный вопрос министру: какие действия собирается предпринять власть, чтобы резко сократить рождаемость в стране, и, как следствие, количество детского населения, которому к 2025 году исполнится 7 лет? Я так понимаю, рождаемость нужно будет сокращать - уже в следующем году и удерживать ее на низких цифрах в последующие годы. Или рождаемость сократить не получится, и тогда они как то будут стараться повысить детскую смертность в возрасте до 7 лет? Существует, конечно же, и менее страшный выход из ситуации в связи с заявлением министра: просто взять и забыть про это заявление со временем. Или сделать вид, что его - не было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AMA3OH Опубликовано 18 декабря, 2016 Жалоба Share Опубликовано 18 декабря, 2016 Коллега, обратите внимание на период рождаемости - волна спада . Синусоиду сформировала ВОВ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Киса Киса Опубликовано 18 декабря, 2016 Жалоба Share Опубликовано 18 декабря, 2016 Афоня Возникает встречный вопрос министру: какие действия собирается предпринять власть, чтобы резко сократить рождаемость в стране, и, как следствие, количество детского населения, которому к 2025 году исполнится 7 лет? Я так понимаю, рождаемость нужно будет сокращать - уже в следующем году и удерживать ее на низких цифрах в последующие годы. ну вообще то не придется. Будут строить новые школы, реконструировать уже имеющиеся помещения. Лично учавствовала в проектах, часть из которых уже реализуется. Очередь в детсады же ликвидировали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AMA3OH Опубликовано 18 декабря, 2016 Жалоба Share Опубликовано 18 декабря, 2016 Будут строить новые школы Строят. В селе Фунтово-1 строит школу Туркменистан. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 18 декабря, 2016 Жалоба Share Опубликовано 18 декабря, 2016 Прошу прощения за офф-топ. Киса Киса Лично учавствовала в проектах, часть из которых уже реализуется.Не осведомлены, нет ли планов построить школу в р-не ул. Куликова, Онкодиспансера, "Трех котов" ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Киса Киса Опубликовано 18 декабря, 2016 Жалоба Share Опубликовано 18 декабря, 2016 Прошу прощения за офф-топ. Киса Киса Не осведомлены, нет ли планов построить школу в р-не ул. Куликова, Онкодиспансера, "Трех котов" ? Сейчас идет проектирование школы, строительство планируют начать в 2018. На 1100 или 1200 учащихся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 18 декабря, 2016 Жалоба Share Опубликовано 18 декабря, 2016 Очередь в детсады же ликвидировали. Серьезно? Расскажите это тем, кто стоит в очередях) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 18 декабря, 2016 Жалоба Share Опубликовано 18 декабря, 2016 Киса Киса Сейчас идет проектирование школы, строительство планируют начать в 2018. На 1100 или 1200 учащихся.Спасибо за ответ. А то на огромный район (с большим количеством жителей) - всего две школы: "23" и "24" . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Киса Киса Опубликовано 18 декабря, 2016 Жалоба Share Опубликовано 18 декабря, 2016 Серьезно? Расскажите это тем, кто стоит в очередях)Ну у меня двое детей, поэтому я не по наслышке знаю. Записались, в положенный срок пришло письмо "ваш ребенок зачислен в такой то сад". У племянника также Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Matroskin_kot Опубликовано 18 декабря, 2016 Жалоба Share Опубликовано 18 декабря, 2016 ваш ребенок зачислен в такой то сад10 микрорайон? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 18 декабря, 2016 Жалоба Share Опубликовано 18 декабря, 2016 Знаю массу случаев, когда родители записали своего ребенка в расчете на то, что очередь подойдет через несколько лет. Но очередь подошла рано: например, в 2,5 года. Отдавать в таком возрасте - рановато, но родители боятся, что в то время, когда ребенку действительно понадобится детский сад - мест не будет, и в итоге отдают такого - должным образом не приспособленного ни покушать самостоятельно, ни в туалет сходить, не говоря уже о раздеться-одеться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Киса Киса Опубликовано 18 декабря, 2016 Жалоба Share Опубликовано 18 декабря, 2016 10 микрорайон?Татищева Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Matroskin_kot Опубликовано 18 декабря, 2016 Жалоба Share Опубликовано 18 декабря, 2016 Татищева рядом с местом проживания? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Киса Киса Опубликовано 18 декабря, 2016 Жалоба Share Опубликовано 18 декабря, 2016 Знаю массу случаев, когда родители записали своего ребенка в расчете на то, что очередь подойдет через несколько лет. Но очередь подошла рано: например, в 2,5 года.Прошу прощения за офтоп, но вообще происходит не так. Когда рождается ребенок его записывают в сад, сейчас через МФЦ по моему. И когда ему исполняется 2 года летом он идет в сад, ну или когда исполняется 3 если в саду нет ясельных групп. Такого понятия как " очередь подошла" сейчас нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Matroskin_kot Опубликовано 18 декабря, 2016 Жалоба Share Опубликовано 18 декабря, 2016 ясельных группих нет! прием от 3х лет. у меня ребенок учиться во вторую смену, второй класс, 5 часов вечера заканчиваются занятия уже темно. как выше сказано государство только на словах и бумаге решает проблемы со второй сменой и продленкой.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Matroskin_kot Опубликовано 18 декабря, 2016 Жалоба Share Опубликовано 18 декабря, 2016 планируют начать в 2018morgen morgen nur nicht heute sagen alle faulen Leute Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Киса Киса Опубликовано 18 декабря, 2016 Жалоба Share Опубликовано 18 декабря, 2016 их нет! прием от 3х лет.Да ничего подобного. Мы наоборот искали сад в который принимают с 3 лет. В основном везде с 2 лет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Matroskin_kot Опубликовано 18 декабря, 2016 Жалоба Share Опубликовано 18 декабря, 2016 В основном везде с 2 лет. адреса явки, это поможет многим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Киса Киса Опубликовано 18 декабря, 2016 Жалоба Share Опубликовано 18 декабря, 2016 адреса явки, это поможет многим.Давайте в отдельной теме, итак уже офтопим Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Matroskin_kot Опубликовано 18 декабря, 2016 Жалоба Share Опубликовано 18 декабря, 2016 http://forum.astrakhan.ru/index.php?showtopic=74069&p=1466811 не проблема Вы простите меня за это видео, но Вы как и она отвечаете шаблонами.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 21 декабря, 2016 Жалоба Share Опубликовано 21 декабря, 2016 Киса Киса Такого понятия как " очередь подошла" сейчас нет.Я проф. осмотры детей провожу перед поступлением в детский сад. И вижу эти истории, когда записались, рассчитывали, что очередь подойдет в 3 - 3,5 года, а она подошла 2 года и 2 месяца. И я вижу почти постоянно родителей с ошалелыми глазами, проходящих эту комиссию, спешащих ее быстрее пройти, чтобы их место не пропало. То есть, я, конечно, сути происходящего - не знаю, и вижу процесс - только с одной, своей стороны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Афоня Опубликовано 21 декабря, 2016 Жалоба Share Опубликовано 21 декабря, 2016 И ? То же самое что в твоей Ленте, ты еще тележку не набрал, а касса пустая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.