Перейти к содержанию

Перевод часов на зимнее время

t-mir

Рекомендуемые сообщения

Ваще-то, этот вопрос уже решен. Почти решен.

министр образования и науки РФ Ольга Васильева заявила, что к 2025 году российская школа полностью откажется от учебы в третью и во вторую смену.

ну тогда ни что не будет мешать начинать занятие в 10 -11 часов утра. Сейчас начинают с 8 из -за второй смены, где одна смен начинают с 8.30 - 9.00

• Ответов 3.9k
  • Created
  • Последний ответ

Ваще-то, этот вопрос уже решен. Почти решен.

министр образования и науки РФ Ольга Васильева [/size]заявила, что к 2025 году российская школа [/size]полностью откажется от учебы в третью и во вторую смену.[/size]

Да я как бы не школу,а про людей,работающих во вторую смену. В этом вопросе Ольга Васильевна врядли поможет

Афоня

министр образования и науки РФ Ольга Васильева заявила, что к 2025 году российская школа полностью откажется от учебы в третью и во вторую смену.

Возникает встречный вопрос министру: какие действия собирается предпринять власть, чтобы резко сократить рождаемость в стране, и, как следствие, количество детского населения, которому к 2025 году исполнится 7 лет? Я так понимаю, рождаемость нужно будет сокращать - уже в следующем году и удерживать ее на низких цифрах в последующие годы.

Или рождаемость сократить не получится, и тогда они как то будут стараться повысить детскую смертность в возрасте до 7 лет?

Существует, конечно же, и менее страшный выход из ситуации в связи с заявлением министра: просто взять и забыть про это заявление со временем. Или сделать вид, что его - не было.

Афоня

Возникает встречный вопрос министру: какие действия собирается предпринять власть, чтобы резко сократить рождаемость в стране, и, как следствие, количество детского населения, которому к 2025 году исполнится 7 лет? Я так понимаю, рождаемость нужно будет сокращать - уже в следующем году и удерживать ее на низких цифрах в последующие годы.

ну вообще то не придется. Будут строить новые школы, реконструировать уже имеющиеся помещения. Лично учавствовала в проектах, часть из которых уже реализуется. 

Очередь в детсады же ликвидировали. 

Прошу прощения за офф-топ.

Киса Киса

Лично учавствовала в проектах, часть из которых уже реализуется.
Не осведомлены, нет ли планов построить школу в р-не ул. Куликова, Онкодиспансера, "Трех котов" ?

Прошу прощения за офф-топ.

Киса Киса

Не осведомлены, нет ли планов построить школу в р-не ул. Куликова, Онкодиспансера, "Трех котов" ?

Сейчас идет проектирование школы, строительство планируют начать в 2018. На 1100 или 1200 учащихся.

Киса Киса

Сейчас идет проектирование школы, строительство планируют начать в 2018. На 1100 или 1200 учащихся.
Спасибо за ответ. А то на огромный район (с большим количеством жителей) - всего две школы: "23" и "24" .

Серьезно? Расскажите это тем, кто стоит в очередях)

Ну у меня двое детей, поэтому я не по наслышке знаю. Записались, в положенный срок пришло письмо "ваш ребенок зачислен в такой то сад". У племянника также

Знаю массу случаев, когда родители записали своего ребенка в расчете на то, что очередь подойдет через несколько лет. Но очередь подошла рано: например, в 2,5 года. Отдавать в таком возрасте - рановато, но родители боятся, что в то время, когда ребенку действительно понадобится детский сад - мест не будет, и в итоге отдают такого - должным образом не приспособленного ни покушать самостоятельно, ни в туалет сходить, не говоря уже о раздеться-одеться.

Знаю массу случаев, когда родители записали своего ребенка в расчете на то, что очередь подойдет через несколько лет. Но очередь подошла рано: например, в 2,5 года.

Прошу прощения за офтоп, но вообще происходит не так. Когда рождается ребенок его записывают в сад, сейчас через МФЦ по моему. И когда ему исполняется 2 года летом он идет в сад, ну или когда исполняется 3 если в саду нет ясельных групп. Такого понятия как " очередь подошла" сейчас нет.

ясельных групп
их нет! прием от 3х лет. у меня ребенок учиться во вторую смену, второй класс, 5 часов вечера заканчиваются занятия уже темно. как выше сказано государство только на словах и бумаге решает проблемы со второй сменой и продленкой..

их нет! прием от 3х лет.

Да ничего подобного. Мы наоборот искали сад в который принимают с 3 лет. В основном везде с 2 лет.

http://forum.astrakhan.ru/index.php?showtopic=74069&p=1466811 не проблема

Вы простите меня за это видео, но Вы как  и она отвечаете шаблонами..

Киса Киса

Такого понятия как " очередь подошла" сейчас нет.
Я проф. осмотры детей провожу перед поступлением в детский сад. И вижу эти истории, когда записались, рассчитывали, что очередь подойдет в 3 - 3,5 года, а она подошла 2 года и 2 месяца. И я вижу почти постоянно родителей с ошалелыми глазами, проходящих эту комиссию, спешащих ее быстрее пройти, чтобы их место не пропало. То есть, я, конечно, сути происходящего - не знаю, и вижу процесс - только с одной, своей стороны.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...