Перейти к содержанию

Перевод часов на зимнее время

t-mir

Рекомендуемые сообщения

@Kiwil

А тебе не жалко второсмеников, которые по темноте одни  весь года возращаться со школы, ведь всякая " нечисть обитает именно  по темным вечерам, а утром она отсыпается, а родители их встретить,своих детей не могут т.к работают, а утром детей проводить могут.

Да какая  разница? Я когда во вторую смену училась всегда по темноте возвращалась, потому что в 18-00 темно по любому, хоть переводи стрелки хоть не переводи. Только если стрелки превести будет темно и в 7-30 когда первая смена в школу идет и в 18-00 когда вторая смена со школы возвращается. 

Да и по поводу рассвета в 3 утра согласна. Можно подумать когда рассвет был в 4 все вставали с восходом солнца. Никому солнышко в 4-5 утра не мешало, а вот в 3 часа слишком рано. Купите шторы и регулируйте свой световой день

• Ответов 3.9k
  • Created
  • Последний ответ

Да и по поводу рассвета в 3 утра согласна. Можно подумать когда рассвет был в 4 все вставали с восходом солнца. Никому солнышко в 4-5 утра не мешало, а вот в 3 часа слишком рано. Купите шторы и регулируйте свой световой деньР

Рассвет и закат в течение года то приближаются, то отдаляются друг от друга, всё-же правильность времени нужно смотреть по наступлению полудня. Оно колеблется от 11:32 до 12:03 (два раза в году бывает ровно 12 часов).

Ну а летний длинный день и зимний короткий можно компенсировать сезонным изменением начала рабочего дня. Летом с 7, а зимой с 8 утра -например.

Никто не может сюда закинуть историю переводов стрелок в Астрахани? Где-то видел, а сейчас не найду никак.

где -то я писал историю переводов с  марта 1930.
1930 -  март1981 - UTC +4
c 1981 по  сентябрь 1989   зимой UTC +4, летом UTC +5
1989  по  1990  зимой UTC +3, летом UTC +4
1991 - UTC +3
c января 1992 по  март 2011: зимой UTC +3, летом UTC +4
c марта 2011 по октябрь 2014 - UTC +4
c октября 2014  UTC +3

Ближайший переход на летнее время после 1930 года, состоялся 1 апреля 1981 года, обратный возврат был 1 октября,точные когда не помню, но сначала ввели
переход на летние время был - последние воскресение марта., а на зимние последнее воскресние сентября, затем переход на зимние перенесли на месяц позже

Выбражулька

А вот почему это время городу не подходит не совсем ясно. Я что раньше выходила вечером с работы зимой по темноте, что сейчас - разницы не вижу.
Согласен: это вообще никакого значения не имеет. Зато имеет значение - в 21.00 программа "Время" на ОРТ, или в 22.00. И все остальные передачи.

Sergey Pro!

А если интересная передача идёт тогда, когда Вы на работе? Сейчас, когда можно архивы передач смотреть в интернете, эту привязку считаю неактуальной.
Если речь о ежедневных передачах, то в инете - не насмотришься. Но дело не в программах, идущих в рабочее время. а в программах, идущих поздно вечером. То что сейчас - поздно вечером, после перевода будет уже глубокой ночью. Все эти "Убойные лиги" , "Смехи без правил" , начинающиеся в первом часу ночи - будут начинаться во втором часу ночи, если уходить с московского времени.

nikname14

Как так, что летом приходиться просыпаться через 4 -5 часов, после восхода солнца, а для нормального полноценного сна - нужна именно темнота, первые 5-6 часов сна, рассвет в середине ночи - это неестественно.
Для этого спать нужно не на улице и не на природе, а в доме, в котором можно защитить себя от прямых солнечных лучей, если у чела такая особенность, что его нервная система столь тонка и нежна.

Выбражулька

Согласен: это вообще никакого значения не имеет. Зато имеет значение - в 21.00 программа "Время" на ОРТ, или в 22.00. И все остальные передачи.

Sergey Pro!

Если речь о ежедневных передачах, то в инете - не насмотришься. Но дело не в программах, идущих в рабочее время. а в программах, идущих поздно вечером. То что сейчас - поздно вечером, после перевода будет уже глубокой ночью. Все эти "Убойные лиги" , "Смехи без правил" , начинающиеся в первом часу ночи - будут начинаться во втором часу ночи, если уходить с московского времени.

Объясните, почему так важно во сколько начинается та или иная передача на ТВ?

Объясните, почему так важно во сколько начинается та или иная передача на ТВ?

Видимо других забот у людей нет, надо чем то себя развлекать, вот и оказываются привязанными к телевизору.

В это время спать уже надо а не телек смотреть, тогда и никаких проблем с перводом часов не будет. А так сбиваете биоритмы, а потом перевод стрелок виноват

В это время спать уже надо а не телек смотреть, 

На 2 часа надо стрелки перевести.    Посмотрели "Спокойной ночи,малыши!" всей семьей и баиньки!

где -то я писал историю переводов с марта 1930.

Что же ты жулик умалчиваешь, что с 1558 до 1930 жили по UTC+3! А то что коммуняки стрелки дёргали - так это не от хорошей жизни и никто о климатических условиях в Астрахани не задумывался! В 90-х сразу вернулись на свои родные UTC+3 с переводом стрелок на летнее время.

Сейчас отменили перевод стрелок - дак это вообще отлично - пусть пик жары будет днём - когда число людей на улице минимально.

Наше родное астрономическое время UTC+3 - оптимально.

Что же ты жулик умалчиваешь, что с 1558 до 1930 жили по UTC+3!

Сам ты жулик в 1558 - году часов небыло. 

А в 1921 году в Москве было UTC +5 летом, сколько было в Астрахания - не в курсе, но в всяком случаи - не меньше чем в Москве

Так что доказать что в Астрахани с 1558 года до 1917 года было UTC +3 - не возможно.

часовые пояса были введены, только в конце 19 века.  в России только с 1917 года и коммунистов тогда - не было.

До этого большинство людей, особенно крестьяне вставали с рассветом, ложились после заката

Давай сравним что раньше люди вставали с рассветом, т.е по нынешнему времени в 3:20, спать ложились днем с 11 до 13 и вечером  в 20 40.

Сейчас люди в стает в 6.20 ложатся в 23.40, т.е сдвиг как минимум 3 часа, т.е по идей летом должно быть UTC +6 на ЕТР

Когда я учился в школе ложился спать в 22.00 и проблем проснуться - не было. Даже  весной - осень, ради эксперимента было чтение в 4.45, проблем проснуться - не было никаких. 

А на всякие  Убойные лиги" и Смеха без правил - мне чихать, я их не смотрю.

Сейчас смотрю в основном эти передачи: Главная дорога, Первая передача, Чудотехники, Детективы, Что Где Когда? ну и Угадай Мелодию смотрел, когда он была.

В цитатник! Жжешь! :megalol:

После возведения Успенского собора, в 1710 году на месте этой надвратной церкви была выстроена под руководством зодчего Дорофея Минеевича Мякишева первая соборная колокольня. На ней были установлены не только колокола, но и часы — большая новинка для города.

Так что доказать что в Астрахани с 1558 года до 1917 года было UTC +3 - не возможно.

А чё там доказывать - жили по солнечному времени - а оно совпадает с UTC+3!

в России только с 1917 года и коммунистов тогда - не было.

До Октябрьской революции на территории Российской империи использовалось местное среднее солнечное время (М = Т0 + Δ, где Т0 — гринвичское время, а Δ — географическая долгота данного места, пересчитанная из градусов и минут дуги в часы и минуты времени, 15 градусов = 1 час)

Исчисление времени по международной системе часовых поясов было введено декретом СНК РСФСР от 8 февраля 1919. Страна была разделена на 11 часовых поясов, со второго по двенадцатый.

Давай сравним что раньше люди вставали с рассветом, т.е по нынешнему времени в 3:20, спать ложились днем с 11 до 13 и вечером в 20 40. Сейчас люди в стает в 6.20 ложатся в 23.40, т.е сдвиг как минимум 3 часа, т.е по идей летом должно быть UTC +6 на ЕТР

Жирный какой - свой дневной распорядок толкает! Люди встают и в 3 и в 4 утра - эгоист!

Для Астрахани сместить жару к обеду - оптимально!

Читай иногда свою писанину -

Ну на 2 часа многовато, было бы хорошо на 30 минут вперед, на а максиму на 1 час.Т.е на мой взгляд максимум 1 на час вперед перевести, на 2 или 3 часа вперед - это перебор.

А на всякие Убойные лиги" и Смеха без правил - мне чихать, я их не смотрю. Сейчас смотрю в основном эти передачи: Главная дорога, Первая передача, Чудотехники, Детективы, Что Где Когда? ну и Угадай Мелодию смотрел, когда он была.

Ты думаешь нам так интересно что ты там смотришь? :megalol:  Вот в этом твоя эгоистичность - мне так удобно и всё! Я конечно понимаю что то от твоей неполноценности и мыслях, что тебе весь мир теперь должен - но всё же ты не пуп Земли

Сейчас люди в стает в 6.20 ложатся в 23.40, т.е сдвиг как минимум 3 часа, т.е по идей летом должно быть UTC +6 на ЕТР

А спать то когда? Не все ложатся к полуночи

@Kiwil, Жара как раз должна быть после работы, что бы люди могли позагорать, искупаться, а не с утра, что люди не измученные приезжали на работу. 
Скажи у тебя есть машина? И откуда и куда ты ездишь на работу? Если это не секрет.

@Kiwil, Жара как раз должна быть после работы, что бы люди могли позагорать, искупаться, а не с утра, что люди не измученные приезжали на работу. 

Скажи у тебя есть машина? И откуда и куда ты ездишь на работу? Если это не секрет.

Жару подвинуть нельзя, придётся подвинуть работу. Но какое это отношение имеет ко времени и часовым поясам?

Переведите нафиг время, летом на рыбалку выезжать в 2,30 - хреновый вариант. 

почему? Собираясь на рыбалку не смотрите на часы, ориентируйтесь по солнцу и по погоде. У рыб часов нету, они именно по погоде ориентируются.

о Октябрьской революции на территории Российской империи использовалось местное среднее солнечное время (М = Т0 + Δ, где Т0 — гринвичское время, а Δ — географическая долгота данного места, пересчитанная из градусов и минут дуги в часы и минуты времени, 15 градусов = 1 час) Исчисление времени по международной системе часовых поясов было введено декретом СНК РСФСР от 8 февраля 1919. Страна была разделена на 11 часовых поясов, со второго по двенадцатый.

Да жили по местному солнечному времени, учитывая уравнение времени отклонение от Гринвича было от 3:12 до 3:43 ,  среднее примерно 3:30, вот истинное время Астрахани UTC +3:30, округляем до целого получаем UTC +4

Солнечные(звездные) сутки короче земных на 4 минуты, на сколько они убегут за 3, 6 , 9 и 12 месяцев?.

Скажи когда настоящая середина когда? 

Да жили по местному солнечному времени, учитывая уравнение времени отклонение от Гринвича было от 3:12 до 3:43 ,  среднее примерно 3:30, вот истинное время Астрахани UTC +3:30, округляем до целого получаем UTC +4

Солнечные(звездные) сутки короче земных на 4 минуты, на сколько они убегут за 3, 6 , 9 и 12 месяцев?.

Скажи когда настоящая середина когда? 

Среднее примерно не 3:30 а 3:27:30, округляем до целого получаем UTC +3. Ну что же Вы такие ошибки допускаете?

Среднее примерно не 3:30 а 3:27:30, округляем до целого получаем UTC +3. Ну что же Вы такие ошибки допускаете?

Правило округление знаешь:

3:27:30, округляем до часов и минут 3:28, теперь окргляем до 10 минут 3:30, теперь округляем до целого часа UTC +4

Кстати тебе те же вопросы:

Если солнечное(звездное время), короче земных суток примерно на 4 минуты, то насколько оно убежит: за 3, 6, 9 , 12 месяцев.

И Когда настоящая середина года?

Правило округление знаешь: 3:27:30, округляем до часов и минут 3:28, теперь окргляем до 10 минут 3:30, теперь округляем до целого часа UTC +4

:huh1:

округли до 5 часов, потом до 10 часов и получишь UTC+10  :megalol:  :megalol:  :megalol:  арифмометр наш

округли до 5 часов, потом до 10 часов и получишь UTC+10        арифмометр наш

:huh1:

округли до 5 часов, потом до 10 часов и получишь UTC+10  :megalol:  :megalol:  :megalol:  арифмометр наш

Как хочу так и округляю - это мое личное дело, главное не нарушаю правила округление.

Если такой умный ответь на вопросы выше, в одном уж точно ошибку допустишь.

главное не нарушаю правила округление.

так же кто-то округлил и твой маршрут №14. Он тоже ничего не нарушал, по его пониманию.

@AMA3OH
 Как его округли, если его вообще нет?

А я добьюсь, что бы 81с  изменили так, как я хочу, и для этого в опросники - не много поднасру
Ты так и не ответил на вопросы из поста № 1221

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...