Перейти к содержанию

Санкции в отношении России: кто пострадает больше?

Рекомендуемые сообщения

Отличный текст:

При отсутствии политической воли и стратегического мышления и при сокращающейся ресурсной базе троллинг становится образом мысли и основным жанром государственной политики

«Чем хороша Россия? Тем, что это страна гротеска, для писателя — просто Эльдорадо. Какой-нибудь швейцарский писатель, он вынужден искать что-то мучительно, а здесь — пожалуйста: все лежит на поверхности», — заметил писатель Владимир Сорокин, которому только что исполнилось 60. Юбиляр, снискавший себе книгами «День опричника» и «Теллурия» славу пророка в своем отечестве, в очередной раз оказался прав: на прошлой неделе Россия достигла новых высот гротеска. В нескольких городах страны были проведены показательные акции по уничтожению санкционных продуктов: в огонь передвижных крематориев и под нож бульдозеров пошли тысячи тонн европейских сыров, фруктов и изделий из мяса.

Медийный спектакль удался на славу: зрелище горящих сыров никого не оставило равнодушным, затрагивая внутренние струны, генетическую память, подобно кадрам уничтожения Пальмиры боевиками «Исламского государства». С политической точки зрения достигнут максимальный эффект: работает и молодцевато рапортует властная вертикаль, телеканалы послушно клеймят уничтоженные продукты как западную заразу и угрозу здоровью нации, русский Facebook негодует по поводу аморальности уничтожения еды и собирает подписи под петицией за отмену указа об уничтожении продуктов и о передаче их нуждающимся гражданам, в то время как сами граждане собирают с полигонов давленые персики для переработки на самогон.

Между тем все это не имеет никакого отношения ни к продовольственной безопасности России, ни к эффективности эмбарго, ни к фермерам ЕС. «Запрещенка» как попадала, так, скорее всего, и будет попадать на прилавки, но теперь пойдет по другим каналам (по некоторым сведениям, теперь эти поставки будут крышевать силовики), обложенная еще более высоким коррупционным налогом: поддельные сертификаты теперь будут исполнять качественнее и дороже. Евросоюз тоже не внакладе: за год российских контрсанкций продуктовый экспорт из ЕС вырос на 5% за счет освоения рынков Китая и США. По законам российской кампанейщины костры продуктовой инквизиции скоро потухнут, таможенные и надзорные чиновники, бодро взявшие под козырек, так же быстро остынут, найдя новые способы извлечения коррупционной ренты, а цепные псы массмедиа послушно переключатся на новых врагов.

http://m.forbes.ru/article.php?id=296603

Вся эта показуха с уничтожением продуктов, из той же серии, что была несколько лет назад с унижтожением конфиската красной рыбы. Быстро запал прошел

Быстро запал прошел
может что бы в очередной раз не позориться , перед тем как опубликовать глупость , стоит погуглить?

Россельхознадзор обязал владивостокский магазин уничтожить более 40 кг небезопасной рыбы

http://primamedia.ru/news/society/18.03.2015/427078/rosselhoznadzor-obyazal-vladivostokskiy-magazin-unichtozhit-bolee-40-kg-nebezopas.html

может что бы в очередной раз не позориться , перед тем как опубликовать глупость , стоит погуглить?

Россельхознадзор обязал владивостокский магазин уничтожить более 40 кг небезопасной рыбы

http://primamedia.ru/news/society/18.03.2015/427078/rosselhoznadzor-obyazal-vladivostokskiy-magazin-unichtozhit-bolee-40-kg-nebezopas.html

40 кг из всего, если бы ты знал сколько ее незаконно вылавливают на Каспии, сколько проходит мимо конфиската. Сжигать еду это последнее дело.

если бы ты знал сколько ее незаконно вылавливают на Каспии
я? конечно не знаю... а ты уже лет на 10 наговорил, могу добавить ещё пару  годков :flowers: Уголовная ответственность за укрывательство преступлений ст. 316 УК РФ

http://prokuratura.omsk.ru/explanations-of-legalization/clarification.php?ELEMENT_ID=2373

я? конечно не знаю... а ты уже лет на 10 наговорил, могу добавить ещё пару  годков :flowers:

Уголовная ответственность за укрывательство преступлений ст. 316 УК РФ

http://prokuratura.omsk.ru/explanations-of-legalization/clarification.php?ELEMENT_ID=2373

судя по отзывам в теме которую ты сегодня закрыл, многие там все правильно писали

Яблоки, сало есть?

ты про что?

Уничтожение санкционки это всего лишь мера, призванная добиться именно тех эффектов, которые должны были бы наступить еще год назад.

С этого место поподробней какие такие эфекты должны наступить от того, что на рынке стало меньше продовольствия. Эффект повышения цен есть..а других и не предвиделось. Впрочем глупцам (Путину и вам с к") этого невдомек...

Как США, Израиль и Европа уничтожают запрещенные к ввозу продукты

http://maxpark.com/community/4109/content/3627228

Если Путин считает что надо уничтожать то пусть уничтожают. 

Вы главное на зиму картошки, сахару, муки, вермишели побольше купите. 

И мясо бы не мешало полную морозилку забить по нынешним ценам.

:essen:

@Виктория30, Тут кто-то предрекал, что скотинку зимой кормить будет нечем, мол травы неурожай, так что мяса будет завались

Как США, Израиль и Европа уничтожают запрещенные к ввозу продукты

http://maxpark.com/community/4109/content/3627228

О как, перенимаем опыт "дружественной" страны))))). Меня в детстве учили, выбрасывать хлеб, грех

@Виктория30, Тут кто-то предрекал, что скотинку зимой кормить будет нечем, мол травы неурожай, так что мяса будет завались

Его (мясо) если и будет много то максимум до НГ. 

К НГ кто не сможет держать скотину просто порежет её. 

А кормов из-за низкого половодья наросло мало.

Главное, чтобы бакс по 80 рэ не был. А то у кого нет денежной подушки безопасности зимой запоют. 

Его (мясо) если и будет много то максимум до НГ. 

К НГ кто не сможет держать скотину просто порежет её. 

А кормов из-за низкого половодья наросло мало.

Главное, чтобы бакс по 80 рэ не был. А то у кого нет денежной подушки безопасности зимой запоют.

я так думаю в Астре процентов 85 ее, эту подушку не имеют

@tkokot, Меня тоже. Где-то в санкциях упоминался хлеб?

Я образно, еда она и в Африке еда, это не диски, кассеты, техника, шмотки, это пища- еда

Я образно, еда она и в Африке еда, это не диски, кассеты, техника, шмотки, это пища- еда

За-пе-вай! )) Это... а если голоса нет?

С этого место поподробней какие такие эфекты должны наступить от того что на рынке стало меньше продовольствия. Эффект повышения цен есть..а других и не предвиделось. Впрочем глупцам (Путину и вам с к") этого невдомек...

Ты реально инвалид? Какая степень дебильности? Санкции какие цели преследовали? Закрыть рынок для стран штрафников. Ясен йух что продовольствия станет меньше. Свято место пусто не бывает. Вакуум заполнится. Плюс для отечественного производителя колоссальный шанс наростить мощности и занять освободившуюся нишу. Но тебе этого не понять. На РФ идет давление, конечно в стране трудности начались. Какая же это санкционная война, если никто не замечает разницы в уровнях жизни ДО и ПОСЛЕ. весь вопрос только в том у кого сфинктер окажетсч покрепче.

Лично я готов затянуть ремень ради блага Родины , а ты? Если ты конечно с РФ.

Вот поэтому ГОСТы постоянно и обновляются. 

Скоро в пельменях уже сои не будет.

Качество еды всё хуже и хуже.

Итак, какая же еда в мире самая вредная? 

Не «дружите» с колбасой и копченостями

Всевозможные колбасы, сосиски, сардельки, а также пельмени относятся к наиболее часто покупаемой нами еде. В этих продуктах очень много красителей, консервантов и канцерогенов. При производстве названных продуктов в ход идет все: сало, свиная шкурка, нутряной жир. Ну а для полного «счастья» недобросовестные производители добавляют в фарш… бумагу. Нередко этот и без того малоприятный состав дополняется случайно попавшими в промышленную мясорубку мышами и крысами. Мясо зачастую заменяется соевыми аналогами. Статистика свидетельствует о том, что в составе 70% колбас и сосисок содержатся генно-модифицированные образцы сои.

Ты реально инвалид? Какая степень дебильности? Санкции какие цели преследовали? Закрыть рынок для стран штрафников. Ясен йух что продовольствия станет меньше. Свято место пусто не бывает. Вакуум заполнится. Плюс для отечественного производителя колоссальный шанс наростить мощности и занять освободившуюся нишу. Но тебе этого не понять. На РФ идет давление, конечно в стране трудности начались. Какая же это санкционная война, если никто не замечает разницы в уровнях жизни ДО и ПОСЛЕ. весь вопрос только в том у кого сфинктер окажетсч покрепче.

сколько пафоса, а Кремль и Гос Дума когда пояс затанет)))

Обед Владимира Путина и чем кормят в кремлевской столовой.

Привычный рацион Путина, судя по его “обеду”, составляют царская уха, “Сковородка” (мясное ассорти от шеф-повара: лангет, колбаска, эскалоп и домашняя котлетка), говядина под острым чесночно-сметанным соусом, осетрина горячего копчения с лимоном и маслом и десерты. Стоит такой “Обед Путина” из пяти блюд, не считая спиртного, 2,6 тысячи рублей.  http://www.nv-online.info/by/177/printed/31721/Обед-Владимира-Путина-и-чем-кормят-в-кремлевской-столовой.htm Его личная столовая также расположена на третьем этаже; при ней имеется винный погреб с коллекцией испанских красных вин — их Путин особенно любит. Под закуски (вкуснейшие разносолы, с которых начинается традиционный русский обед) Путин любит выпить пару рюмок водки, а заканчивает трапезу коньяком из Дагестана”, — цитирует “Свободная пресса”.

Приятного Вам аппетита Владимир Владимирович.

А Серега Sukhar   

готов поголодать. 

Ну что же очень похвально.

сколько пафоса, а Кремль и Гос Дума когда пояс затанет)))

Да какой пафос? Санкции из за чего? Из за Крыма. Лучше пусть санкции чем натовский флот в Крыму.

Обед Владимира Путина и чем кормят в кремлевской столовой.

Приятного Вам аппетита Владимир Владимирович.

А Серега Sukhar

готов поголодать.

Ну что же очень похвально.

Ха, я извиняюсь.., а президент Российской Федерации должен дошираками питаться.?

Да какой пафос? Санкции из за чего? Из за Крыма. Лучше пусть санкции чем натовский флот в Крыму.

ну хоть есть чем прикрыть 15 лет нефтесоса и газатыра, благо Крым есть))))

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...