Перейти к содержанию

Санкции в отношении России: кто пострадает больше?

Рекомендуемые сообщения

@carambol.k, по делу есть чо сказать, не? Или только языком молоть в состоянии?

т.е. про шубохранилища это по делу?.

Кстати, я , в отличие от тебя ,пишу руками, а не языком.

@carambol.k, по делу был мой вопрос. "За счет чего?"

Али ты, дружок, грамоте не обучен? Читать не умеешь? 

за счет чего же? Ну, помимо сечинских дач и якунинских шубохранилищ. 

Вы новости не читаете? Присоединение Крыма, почти то же с Абхазией(не хочу обидеть независимое государство), новый космодром, увеличение обороноспособности России, освоение Арктики и т.п. Много чего произошло за последний год,слава Богу.

Вы новости не читаете? Присоединение Крыма, почти то же с Абхазией(не хочу обидеть независимое государство), новый космодром, увеличение обороноспособности России, освоение Арктики и т.п. Много чего произошло за последний год,слава Богу.

Вот интересно откуда вам знать , что обороноспособность России улучшилась? По зомбоящику рассказали?

@carambol.k, по делу был мой вопрос. "За счет чего?"

Али ты, дружок, грамоте не обучен? Читать не умеешь?

"дружок"- это не ко мне...,малыш.

Вот интересно откуда вам знать , что обороноспособность России улучшилась? По зомбоящику рассказали?

У вас только этот вопрос сомнение вызывает? Или вы опасаетесь за свою жизнь в глобальном смысле?

В ОКее нынче капуста по 8р.

Кризис, санкции...

Белокочанная уже по 9 р.30 к, краснокачанная  62р, кольраби 190 р, брокколи 264 р, цветная 142 р - подешевела. Это из Македонии и Албании. Своей что-то не видно.

Белокочанная уже по 9 р.30 к, краснокачанная 62р, кольраби 190 р, брокколи 264 р, цветная 142 р - подешевела. Это из Македонии и Албании. Своей что-то не видно.

голубцы лучше из белокочанной. На рынках без проблем.

голубцы лучше из белокочанной. На рынках без проблем.

Белокачанная малоценный продукт. Домашние кролики ее любят.

Западные санкции не такие безобидные как кажутся. Экономическое удушение скоро почувствуется.

rock-python-2.jpg

Белокачанная малоценный продукт. Домашние кролики ее любят.

Западные санкции не такие безобидные как кажутся. Экономическое удушение скоро почувствуется.

но из кольраби голубцы не сделаешь. А малоценной белокочанная считается только из-за цены.

за счет чего же? Ну, помимо сечинских дач и якунинских шубохранилищ.
знаешь, если бы этот вопрос задал кто нибудь другой, я возможно бы постарался ответить на вопрос. Тебе - не хочу и не буду. Ты, и тебе подобные мне не интересны как собеседники.

А продукты тем не менее дорожают. У нас гречка уже по 60 рублей.

Почему не ориентир? Я стал покупать ее меньше, или дешевле? Мясо растет каждые 2 недели, я уже не слежу, но под 400 говядина. Сахар, не знаю, молоко упало в цене, ибо под 70 за литр туломского заломили. ФАС возбудилась и возбудила дело. Молоко 59 рублей. По остальному, скажу завтра.

@Paul Zibert, Каталог Метро: говядина бескостная духовая замороженная 270 рублей. Каталог Лента: гуляш говяжий охлажденный - 380, но учитывайте, что за уже порезанное мясо они ставят самую высокую цену.

На счёт гречки объяснять? Вот сдалась она всем. Килограмм за квартал я ее съедаю. Вот уж реальное подорожание, да.

Сегодня в ЖЖ пост с громким заголовком. Суть в том, что кто-то там посчитал, что введение нами ответных санкций уже обошлось нам с августа месяца в 44,7 миллиарда (!) рублей! А за 2015 год еще в 150 миллиардов вылезет. Скромное предложение в комментариях посчитать, а сколько же в месяц это на каждого россиянина выходит, было встречено, как и ожидалось, неодобрительно. Население России 143 миллиона? Так почем нам санкции на каждого в месяц уже обошлись? В 70 рублей? Да, это смертельно. Это паника. Это крах просто.

Я гречку люблю, и у меня килограммом в квартал не обходится. С математикой Вы явно тоже не в ладах. Один миллиард, это тысяча миллионов. 200 (округленно из приведенных Вами-же цифр), миллиардов, это полторы тысячи, а не 70 рублей. (Но такой метод подсчета тоже не верен) Учитывая то, что мы посчитали каждого жителя страны, можем смело накидывать на работоспособное население 2/3 от озвученной суммы. Это раскид денег на тех, кто их не зарабатывает: младенцы, инвалиды, итп. Но реалии таковы, что официально, корзина в скажем Усть-запопинске, подорлжала на 15%, а по факту около 20. То есть, кто тратил на еду 15 условных тысяч, будет либо тратить на 3 тыщи больше, либо есть поменьше. А еще на попу что-то одеть надо, обуться, в бак залить. И тут казус неимоверный: оказывается, барахлишко то, тоже в цене выросло, да бензинчик под 40 уже. А тут еще телевизор сгорел, теще телефон надо новый. Короче, не морочьте голову своми рассчетами, они далеки от реалий.

@Paul Zibert, зато цена на гречку - самый реальный показатель, да? 44 700 000 000 рублей. 143 000 000 человек. 312 рублей на человека за 4 месяца. Кто из нас в подсчетах ошибся?

А если общую сумму брать, так вы не забудьте ее на 17 месяцев поделить. Может она вам не такой критичной покажется?

А вообще вы все верно написали. И на бензин тратим, и на одежду, и на еду, и на технику. Тратим же? Как планировали покупки, так их и делаем. Без телефона, без телевизора и без машины под задницей не проживем, так? Тогда чего ноем?

Я брал футуристичную сумму, 44+150, округлив ее до 200 000 000 000. Цена на гречку, возможно нет, но синхронно растет цена на творог, который Вы вероятно кушаете полкило в год? Овощи, бакалейку. Катрановская скумбрия в нашем евроросе, уже по 105 рупий баночка. Была 76.

И без одежды, обуви, отопления проживем. Только не забывайте, что в стране не война.

Только не забывайте, что в стране не война.

А? Все нормально, да? Или для вас война - это обязательно свист пуль над домом? Война, в том то и дело. Информационная, партизанская, политическая, экономическая война.

Да я гляжу, мы в мирное время то и не жили. Время мир-но-е, читайте по слогам. Общество уже давно разделего на миллион, если не больше прослоек.

Что вы стонете, как дети малые. Кто за свое время у власти страну с "колен поднял"? Явлинский, Хакамада, кто там еще из "великих реформаторов"? Да посмотрите вы вокруг, только чуточек подальше, чем под ноги. Еще 10 лет назад, что мы могли сказать амерам? - только молчать в кулачок. Армия перевооружается, производство поднимается, уровень жизни выше стал. Да не можем мы еще по трибуне туфлей стучать, но уже мнение свое высказать можем и на указания из-за океана "забить". а это уже не мало. Нефть, газ - теперь мы выбрать можем кому их продавать. Нас обратно "опустить" стараются, а вы думаете манна небесная посыплется. Да, я голосовал за Путина и не сожалею о своем выборе. Посмотрите на Украину - их к гражданской войне привели, а мы стратегическое направление заполучили; нас санкциями давят - а дефолтом или повальной инфляцией и не пахнет. Вон в Молдове что-то не очень рады ЕС, про ТС референдум хотят проводить. Путин - не идеал, но при нем страна медленно, но верно поднимается, уровень жизни растет. Или обратно в реформы 90х хочется?

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...