Перейти к содержанию

Санкции в отношении России: кто пострадает больше?

Рекомендуемые сообщения

1 минуту назад, депутат Крадунов сказал:

@Godzilla Вера верой, но если, с нравственной точки зрения, у человека с совестью не лады, то он может хоть во что верить, а вреда от него будет больше чем пользы. Мораль необходима.

Ты вот какой руководствуешься моралью когда называешь русских орками?

22 минуты назад, Коминформ сказал:

Это с чего такое утверждение? Если инженер рассчитывает надежность несущей балки, во что ему нужно верить? В шайтана или кришну?

Вера вообще это противоположность знания. Очевидно что человек не может все знать о мире. Для этого просто не хватает вычислительных возможностей его мозга.

И вот все что человек не знает (и может измерить/доказать) является субьектом веры. Например те кто не знают закон Ома ВЕРЯТ что в розетке живет острозубый демон и не трогают розетку. От этого всем хорошо. Они не самоубиваются благодаря вере. А обществу не приходится тратить ресурсы на обучение.)

Вера нужна и полезна. Она позволяет соблюсти баланс в обществе между знанием и невежеством и порождает гармонию.

Пойми, путь к знанию всегда проходит через веру. Человек сначала верит родителям, учителю, книге и т. д. И лишь последующий опыт помогает ему укрепить веру в правильность полученной ранее информации.

Другими словами, вера как бы предваряет знание, а опыт подтверждает веру. Поэтому вместе они по сути представляют единое целое. -_-

48 минут назад, депутат Крадунов сказал:

@Godzilla Вера верой, но если, с нравственной точки зрения, у человека с совестью не лады, то он может хоть во что верить, а вреда от него будет больше чем пользы. Мораль необходима.

Мораль вообще относительное понятие.

Скажем, вполне возможно, что пару сотен лет назад для жителей Новой Гвинеи было аморально не есть людей. -_-

6 минут назад, Godzilla сказал:

Пойми, путь к знанию всегда проходит через веру. Человек сначала верит родителям, учителю, книге и т. д. И лишь последующий опыт помогает ему укрепить веру в правильность полученной ранее информации.

Другими словами, вера как бы предваряет знание, а опыт подтверждает веру. Поэтому вместе они по сути представляют единое целое. -_-

Ты отвечаешь тоже самое по смыслу что и я тебе написал. Чего мне нужно понять?

1 минуту назад, Коминформ сказал:

Ты отвечаешь тоже самое по смыслу что и я тебе написал. Чего мне нужно понять?

Ты противопоставляешь веру и знание, а я говорю, что они являются единым целым. Т. е. по сути дополняют друг друга. -_-

11 минут назад, Godzilla сказал:

Ты противопоставляешь веру и знание, а я говорю, что они являются единым целым. Т. е. по сути дополняют друг друга. -_-

Где я противопоставляю веру и знание?

Я тоже самое говорю, они конечно противоположны но дополняют друг друга в недоразвитых обществах создавая тем самым жизненную гармонию.

Не нужно отказывать ни от веры, ни от знаний, но знания замещают веру по мере эволюции.

Изменено пользователем Коминформ

Нас мотает от края до края,
По краям расположены двери. 
На последней написано:"Знаю",
А на первой написано:"Верю".
Ты, одной головой обладая,
Никогда не войдешь в обе двери:
Если веришь, то веришь не зная, 
Если знаешь, то знаешь не веря.
И, свое формируя сознанье,
С каждым днем, от момента рожденья,
Мы бредем по дороге познанья,
А с познаньем приходит сомненье.
И загадка останется вечной, 
Не помогут ученые лбы…
Если верим- сильны бесконечно.
Если знаем- ничтожно слабы!

© Андрей Макаревич 

12 минут назад, Godzilla сказал:

Скажем, вполне возможно, что пару сотен лет назад для жителей Новой Гвинеи было аморально не есть людей. -_-

Только не с моральной точки зрения, а с расчетливой. Не практично было не есть врагов, тк вечная нехватка продовольствия. Если верить палеонтологу Дробышевскому, они частенько и трупы родственников подъедали. И все по той же самой причине. Только это другая культура и мораль (общественная и христианская) тут служат плохим примером.

11 минут назад, Коминформ сказал:

Где я противопоставляю веру и знание?

Я тоже самое говорю, они конечно противоположны но дополняют друг друга в недоразвитых обществах создавая тем самым жизненную гармонию.

Не нужно отказывать ни от веры, ни от знаний, но знания замещают веру по мере эволюции.

В твоей интерпретации вера - синоним невежества, в то время, как вера - это один из инструментов получения новых знаний.

9 минут назад, Godzilla сказал:

В твоей интерпретации вера - синоним невежества, в то время, как вера - это один из инструментов получения новых знаний.

Вот как раз вера это не инструмент знаний это точно.

Мозг это один из самых ленивых организмов на свете и пересчитывать те же вводные для получения новых результатов он просто так не будет. Страдания это метод получения новых знаний, страх... но никак не вера.

12 минут назад, Godzilla сказал:

Веру можно представить как теорему и её результат без понимания доказательства.

Вот мы верим что параллельные прямые никогда не пересекаются и нам не важно почему они не пересекаются и как это доказать. Такие знания являются верой.

Так же как и религиозные/социальные законы. Вот "не укради" это такая же теорема. Зачем дикарю объяснять почему не надо красть, приводить статистику, макроэкономику и снижения показателей государства, разрушение общества? Вот не укради, а то бог накажет, это нормальная теорема с пропущенным доказательством. А вместо доказательства стоит логическая заглушка - бог. Он так хочет. Не нужно дикарю углубляться в тему дальше и забивать себе голову этим. Да и много кому не надо.

Но и опровергнуть такое липовое доказательство легко, чем пользуются например всякие шарлатаны типа нацистов придумывая богоугодное воровство.

42 минуты назад, депутат Крадунов сказал:

Только не с моральной точки зрения, а с расчетливой. Не практично было не есть врагов, тк вечная нехватка продовольствия. Если верить палеонтологу Дробышевскому, они частенько и трупы родственников подъедали. И все по той же самой причине. Только это другая культура и мораль (общественная и христианская) тут служат плохим примером.

Ты не понял. Даже в одном и том же обществе мораль постоянно меняется по мере его развития (или деградации). Я уже не говорю про то, что нормы морали в различных обществах могут диаметрально отличаться.

Скажем, еще 100 лет назад в нашем обществе считалось глубоко аморальным вступление женщиной в половую связь до брака. Сейчас же это наоборот приветствуется. т. е. вполне вписывается в нормы современной морали. -_-

19 минут назад, Коминформ сказал:

Вот как раз вера это не инструмент знаний это точно.

Мозг это один из самых ленивых организмов на свете и пересчитывать те же вводные для получения новых результатов он просто так не будет. Страдания это метод получения новых знаний, страх... но никак не вера.

Ошибаешься. Наряду с наблюдением, экспериментом и измерением, инструментом получения знаний является еще и интуиция, внутреннее чутье и вера. Вера здесь представляет некое устремление к знанию, своего рода предчувствие его. Поэтому, если не будет веры, научное познание сведется лишь к потугам ремесленников. -_-

Изменено пользователем Godzilla

13 минут назад, Godzilla сказал:

Ошибаешься. Наряду с наблюдением, экспериментом и измерением, инструментом получения знаний является еще и интуиция, внутреннее чутье и вера. Вера здесь представляет некое устремление к знанию, своего рода предчувствие его. Поэтому, если не будет веры, научное познание сведется лишь к потугам ремесленников. -_-

Не является. см. Научный метод.

10 минут назад, Godzilla сказал:

Ты не понял. Даже в одном и том же обществе мораль постоянно меняется по мере его развития (или деградации). Я уже не говорю про то, что нормы морали в различных обществах могут диаметрально отличаться.

Почему ты решил, что не понял? Я поправил: не стоит сравнивать координально чужую культуру еще и в пласте другого времени/эпохи и современные стандарты нравственного поведения.

15 минут назад, Godzilla сказал:

Скажем, еще 100 лет назад в нашем обществе считалось глубоко аморальным вступление женщиной в половую связь до брака. Сейчас же это наоборот приветствуется. т. е. вполне вписывается в нормы современной морали. -_-

Я не встречал такого, чтобы это приветствовалось, но точно не возбраняется. А в остальном, да. Общество эволюционирует, мораль так же подверженна развитию.

2 минуты назад, депутат Крадунов сказал:

Почему ты решил, что не понял? Я поправил: не стоит сравнивать координально чужую культуру еще и в пласте другого времени/эпохи и современные стандарты нравственного поведения.

Ага поэтому хохлы и кричат - "Чего вы к нам лезете, это наша страна, можем убивать кого хотим!".

21 минуту назад, Godzilla сказал:

Вера здесь представляет некое устремление к знанию, своего рода предчувствие его. Поэтому, если не будет веры, научное познание сведется лишь к потугам ремесленников. 

Это попытка переназвать гипотезу- верой? Прошу прощения, но создается ощущение, что ты пытаешься (любым способом) привязать религию к науке. Другими словами, оправдать религию в глазах эволюции. Мол никакого прогресса без веры.

45 минут назад, депутат Крадунов сказал:

Это попытка переназвать гипотезу- верой? Прошу прощения, но создается ощущение, что ты пытаешься (любым способом) привязать религию к науке. Другими словами, оправдать религию в глазах эволюции. Мол никакого прогресса без веры.

Религия - это вообще мировоззрение. Т. е. совокупность определенных взглядов на мироздание в целом (вечность, смысл жизни, понимание добра и зла и пр.). Наука же быть мировоззрением не может по определению. Поэтому сравнивать науку и религию - все равно, что сопоставлять километр и килограмм. Причем, необразованный крестьянин и профессор из университета вполне могут иметь одно и то же мировоззрение, а люди примерно равного образовательного уровня диаметрально противоположные убеждения.

Вера в науке является своего рода элементом вдохновения что ли, озарением, когда совокупность разрозненных знаний вдруг приобретает четкий и упорядоченный вид. Т. е. в отличии от интеллекта, вера является некой чувственной сферой, которая тем не менее точно также помогает формировать новые научные знания. -_-

Изменено пользователем Godzilla

1 час назад, Godzilla сказал:

Религия - это вообще мировоззрение. Т. е. совокупность определенных взглядов на мироздание в целом (вечность, смысл жизни, понимание добра и зла и пр.). Наука же быть мировоззрением не может по определению. Поэтому сравнивать науку и религию - все равно, что сопоставлять километр и килограмм. Причем, необразованный крестьянин и профессор из университета вполне могут иметь одно и то же мировоззрение, а люди примерно равного образовательного уровня диаметрально противоположные убеждения.

Вера в науке является своего рода элементом вдохновения что ли, озарением, когда совокупность разрозненных знаний вдруг приобретает четкий и упорядоченный вид. Т. е. в отличии от интеллекта, вера является некой чувственной сферой, которая тем не менее точно также помогает формировать новые научные знания. -_-

Не помогает. Особенно в старости, в период слабоумия люди становятся очень верующими/доверчивыми и их легко обмануть. Наука же не оперирует неточными категориями и даже там где нет точного физического результата (например статистика) есть точная вероятность, что тоже точная величина, которую так же можно измерить прибором и повторить опыт.

Вся религия в науке отрезается бритвой Оккама и вот эти рассуждение о религии в науке это просто от незнания как наука устроена. 

В 10.01.2023 в 18:42, Директор Моря сказал:

Индия присоединится к введенному странами Евросоюза и G7 потолку цен на нефть, если стоимость российского сырья превысит $60 за баррель, пишет Telegraph India

"Весь мир с нами"

Огорчу либераста, который тащит желтушку. А пробандеровец-либераст как желает, как хочет, чтобы Россия перестала зарабатывать! Шиш тебе!

Индия присоединится к введенному странами Евросоюза и G7 потолку цен на нефть, если стоимость российского сырья превысит $60 за баррель — Telegraph India.

Отечественные «белки истерички» уже начали рвать волосы на пятой точке, заламывать руки и причитать «шеф все пропало, гипс снимают, клиент уезжает» . 

Давайте  разберёмся, что из себя представляет Telegraph India? Тираж чуть более 300 000 экземпляров, где-то внизу рейтинга общенациональных индийских газет, англоязычная, издается в Калькутте (Бенгалия). Явно не официоз, не Times of India или Hindustan Times.

1 400 знаков, анонимной заметки с неназванными источниками в англоязычной индийской газете Telegraph India - это сильно.

Индия и до августа месяца покупала российскую нефть, но далеко не в таких объемах как сейчас,  попутно перерабатывая ее и продавая в виде нефтепродуктов в Европу, под девизом «лох не мамонт, лох не вымрет». Отмасштабировался рынок «серой» нефти и нефти продуктов. В скором времени в строй станет целый флот «серых» судов. Если индусы входят в сделку по Сахалин 2 значит они согласились с требованиями российского правительства.

Западные аналитики прогнозируют рост цены на Brent до 100-140$, и в таком случае у развивающихся стран не будет другого варианта кроме как закупать нефть из России и Ирана. Энергетический кризис никуда не делся, мир в состоянии рецессии, и пока рынки пытаются нащупать дно или зацепиться за какие то фундаментальные факторы, ЕС под руководством «бодрого Джо» с улыбкой вытаскивает табуретку из под ног европейской промышленности уже просунувшей голову в петлю.

Изменено пользователем Alnur

Кака задолбала это провластная муть. В реальности бюджет России трещит по швам и стоит титанических усилий чтобы не пойти ко дну.

• Like 1
  • Confused 2
  • Upvote 1

26 минут назад, Alnur сказал:

Западные аналитики прогнозируют рост цены на Brent до 100-140$,

Кто эти титаны предсказаний?? То-есть им верить можно.. А этим нельзя?? 

28 минут назад, Alnur сказал:

Telegraph India? Тираж чуть более 300 000 экземпляров, где-то внизу рейтинга общенациональных индийских газет, англоязычная, издается в Калькутте (Бенгалия). Явно не официоз, не Times of India или Hindustan Times.

Хотя там и потолка не надо.. И так всё с дисконтом.. 

Как объясняет издание, пока потолок никак не влияет на импорт российского сырья, ведь в Индию приходят партии по цене 53–56 долларов за баррель. Но если ЕС введет дополнительные ограничения в отношении стран, которые покупают Urals дороже, то идти на конфликт с ним страна не будет и предпочтет либо покупать дешевле, либо уйти к другим поставщикам.

Индия является крупнейшим импортером российской нефти в последние три месяца. Как утверждает Refinitiv Eikon, уже в ноябре поставки составили 3,7 миллиона тонн.

Эмбарго Евросоюза на морские поставки, введенное одновременно с потолком цен, только усилило тенденцию. При этом ценовые агентства утверждают, что Россия продает нефть Индии с рекордным дисконтом по отношению к эталонному сорту Brent.

4 минуты назад, Dernik сказал:

Кака задолбала это провластная муть. В реальности бюджет России трещит по швам и стоит титанических усилий чтобы не пойти ко дну.

:huh1: Какая провластная муть? 

Это просто опровердение либерастических фейков. Индия не заявляла о присоединении к санкциям по "потолку" нефти. На данный момент так. Если присоединится, то Россия перестанет им поставлять и цены на нефть взлетят.

Я и другие адекватные форумчане пишем правду, пишем факты. Вот ты хоть один мой фейк опроверг? Потому что нет у меня фейков, если есть неподтвержденная информация - я так и пишу, что за достоверность не ручаюсь. Но такое я пишу очень редко, я пишу о том, что было в прошлом, а не надуманные "мрии" либерастов.

А меня задолбала либерастическая лживая муть. Меня задолбало твое "хатаскрайничество", твое "обожествление" запада, отпрапогандированные эхомацами мозги.

Все. Выбор уже сделан. К сожалению, не нами. Запад, стремясь сохранить свою гегемонию и исключительность на право грабить весь мир, поджигает весь мир. Украина, Тайвань, "цветные революции" по всему земному шару.

Все. Мы приняли вызов. Сделали свой выбор защищаться, а не быть рабами и ограбленными.

Тебя почему-то не бесят откровенно лживые пропагандисткие посты дюдя, ваташи, крадунова, директора моря. Почему? Можешь ответить? Или опять оставишь насущные вопросы без ответа?

Тебя бесят факты, на которые ты не можешь закрыть глаза, которые полностью "живьем снимают кожу" с того мировоззрения, которыми ты впитался от предательских либерастических сми.

8 минут назад, Alnur сказал:

:huh1: Какая провластная муть? 

Это просто опровердение либерастических фейков. Индия не заявляла о присоединении к санкциям по "потолку" нефти. На данный момент так. Если присоединится, то Россия перестанет им поставлять и цены на нефть взлетят.

Я и другие адекватные форумчане пишем правду, пишем факты. Вот ты хоть один мой фейк опроверг? Потому что нет у меня фейков, если есть неподтвержденная информация - я так и пишу, что за достоверность не ручаюсь. Но такое я пишу очень редко, я пишу о том, что было в прошлом, а не надуманные "мрии" либерастов.

А меня задолбала либерастическая лживая муть. Меня задолбало твое "хатаскрайничество", твое "обожествление" запада, отпрапогандированные эхомацами мозги.

Все. Выбор уже сделан. К сожалению, не нами. Запад, стремясь сохранить свою гегемонию и исключительность на право грабить весь мир, поджигает весь мир. Украина, Тайвань, "цветные революции" по всему земному шару.

Все. Мы приняли вызов. Сделали свой выбор защищаться, а не быть рабами и ограбленными.

Тебя почему-то не бесят откровенно лживые пропагандисткие посты дюдя, ваташи, крадунова, директора моря. Почему? Можешь ответить? Или опять оставишь насущные вопросы без ответа?

Тебя бесят факты, на которые ты не можешь закрыть глаза, которые полностью "живьем снимают кожу" с того мировоззрения, которыми ты впитался от предательских либерастических сми.

Только один вопрос. "Мы" это кто?

Изменено пользователем Dernik

17 минут назад, Директор Моря сказал:

Кто эти титаны предсказаний?? То-есть им верить можно.. А этим нельзя?? 

Хотя там и потолка не надо.. И так всё с дисконтом.. 

Как объясняет издание, пока потолок никак не влияет на импорт российского сырья, ведь в Индию приходят партии по цене 53–56 долларов за баррель. Но если ЕС введет дополнительные ограничения в отношении стран, которые покупают Urals дороже, то идти на конфликт с ним страна не будет и предпочтет либо покупать дешевле, либо уйти к другим поставщикам.

Индия является крупнейшим импортером российской нефти в последние три месяца. Как утверждает Refinitiv Eikon, уже в ноябре поставки составили 3,7 миллиона тонн.

Эмбарго Евросоюза на морские поставки, введенное одновременно с потолком цен, только усилило тенденцию. При этом ценовые агентства утверждают, что Россия продает нефть Индии с рекордным дисконтом по отношению к эталонному сорту Brent.

Urals продается  по цене в два раза ниже рыночной, я выше приводил данные (данные да январь, ниже сорока). 

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...