Watashi Опубликовано 1 декабря, 2014 Жалоба Share Опубликовано 1 декабря, 2014 @carambol.k, по делу есть чо сказать, не? Или только языком молоть в состоянии? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
carambol.k Опубликовано 1 декабря, 2014 Жалоба Share Опубликовано 1 декабря, 2014 @carambol.k, по делу есть чо сказать, не? Или только языком молоть в состоянии?т.е. про шубохранилища это по делу?.Кстати, я , в отличие от тебя ,пишу руками, а не языком. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Watashi Опубликовано 1 декабря, 2014 Жалоба Share Опубликовано 1 декабря, 2014 @carambol.k, по делу был мой вопрос. "За счет чего?" Али ты, дружок, грамоте не обучен? Читать не умеешь? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
more72 Опубликовано 1 декабря, 2014 Жалоба Share Опубликовано 1 декабря, 2014 за счет чего же? Ну, помимо сечинских дач и якунинских шубохранилищ. Вы новости не читаете? Присоединение Крыма, почти то же с Абхазией(не хочу обидеть независимое государство), новый космодром, увеличение обороноспособности России, освоение Арктики и т.п. Много чего произошло за последний год,слава Богу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Windows Опубликовано 1 декабря, 2014 Жалоба Share Опубликовано 1 декабря, 2014 Вы новости не читаете? Присоединение Крыма, почти то же с Абхазией(не хочу обидеть независимое государство), новый космодром, увеличение обороноспособности России, освоение Арктики и т.п. Много чего произошло за последний год,слава Богу. Вот интересно откуда вам знать , что обороноспособность России улучшилась? По зомбоящику рассказали? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
carambol.k Опубликовано 1 декабря, 2014 Жалоба Share Опубликовано 1 декабря, 2014 @carambol.k, по делу был мой вопрос. "За счет чего?" Али ты, дружок, грамоте не обучен? Читать не умеешь? "дружок"- это не ко мне...,малыш. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
more72 Опубликовано 1 декабря, 2014 Жалоба Share Опубликовано 1 декабря, 2014 Вот интересно откуда вам знать , что обороноспособность России улучшилась? По зомбоящику рассказали? У вас только этот вопрос сомнение вызывает? Или вы опасаетесь за свою жизнь в глобальном смысле? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Karzay Опубликовано 1 декабря, 2014 Жалоба Share Опубликовано 1 декабря, 2014 В ОКее нынче капуста по 8р. Кризис, санкции... Белокочанная уже по 9 р.30 к, краснокачанная 62р, кольраби 190 р, брокколи 264 р, цветная 142 р - подешевела. Это из Македонии и Албании. Своей что-то не видно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
carambol.k Опубликовано 1 декабря, 2014 Жалоба Share Опубликовано 1 декабря, 2014 Белокочанная уже по 9 р.30 к, краснокачанная 62р, кольраби 190 р, брокколи 264 р, цветная 142 р - подешевела. Это из Македонии и Албании. Своей что-то не видно.голубцы лучше из белокочанной. На рынках без проблем. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Karzay Опубликовано 1 декабря, 2014 Жалоба Share Опубликовано 1 декабря, 2014 голубцы лучше из белокочанной. На рынках без проблем. Белокачанная малоценный продукт. Домашние кролики ее любят. Западные санкции не такие безобидные как кажутся. Экономическое удушение скоро почувствуется. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
carambol.k Опубликовано 1 декабря, 2014 Жалоба Share Опубликовано 1 декабря, 2014 Белокачанная малоценный продукт. Домашние кролики ее любят. Западные санкции не такие безобидные как кажутся. Экономическое удушение скоро почувствуется. но из кольраби голубцы не сделаешь. А малоценной белокочанная считается только из-за цены. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 1 декабря, 2014 Жалоба Share Опубликовано 1 декабря, 2014 за счет чего же? Ну, помимо сечинских дач и якунинских шубохранилищ. знаешь, если бы этот вопрос задал кто нибудь другой, я возможно бы постарался ответить на вопрос. Тебе - не хочу и не буду. Ты, и тебе подобные мне не интересны как собеседники. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Paul Zibert Опубликовано 1 декабря, 2014 Жалоба Share Опубликовано 1 декабря, 2014 А продукты тем не менее дорожают. У нас гречка уже по 60 рублей. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
akm-gala Опубликовано 1 декабря, 2014 Жалоба Share Опубликовано 1 декабря, 2014 @Paul Zibert, а рис? Макароны? Молоко? Мясо? Сахар? Гречка сейчас - не ориентир. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Paul Zibert Опубликовано 1 декабря, 2014 Жалоба Share Опубликовано 1 декабря, 2014 Почему не ориентир? Я стал покупать ее меньше, или дешевле? Мясо растет каждые 2 недели, я уже не слежу, но под 400 говядина. Сахар, не знаю, молоко упало в цене, ибо под 70 за литр туломского заломили. ФАС возбудилась и возбудила дело. Молоко 59 рублей. По остальному, скажу завтра. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 1 декабря, 2014 Жалоба Share Опубликовано 1 декабря, 2014 Гречка... Как много в этом слове... Всю жизнь ел её 5 раз в год, и сейчас ничего не изменилось. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
akm-gala Опубликовано 1 декабря, 2014 Жалоба Share Опубликовано 1 декабря, 2014 @Paul Zibert, Каталог Метро: говядина бескостная духовая замороженная 270 рублей. Каталог Лента: гуляш говяжий охлажденный - 380, но учитывайте, что за уже порезанное мясо они ставят самую высокую цену. На счёт гречки объяснять? Вот сдалась она всем. Килограмм за квартал я ее съедаю. Вот уж реальное подорожание, да. Сегодня в ЖЖ пост с громким заголовком. Суть в том, что кто-то там посчитал, что введение нами ответных санкций уже обошлось нам с августа месяца в 44,7 миллиарда (!) рублей! А за 2015 год еще в 150 миллиардов вылезет. Скромное предложение в комментариях посчитать, а сколько же в месяц это на каждого россиянина выходит, было встречено, как и ожидалось, неодобрительно. Население России 143 миллиона? Так почем нам санкции на каждого в месяц уже обошлись? В 70 рублей? Да, это смертельно. Это паника. Это крах просто. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Paul Zibert Опубликовано 1 декабря, 2014 Жалоба Share Опубликовано 1 декабря, 2014 Я гречку люблю, и у меня килограммом в квартал не обходится. С математикой Вы явно тоже не в ладах. Один миллиард, это тысяча миллионов. 200 (округленно из приведенных Вами-же цифр), миллиардов, это полторы тысячи, а не 70 рублей. (Но такой метод подсчета тоже не верен) Учитывая то, что мы посчитали каждого жителя страны, можем смело накидывать на работоспособное население 2/3 от озвученной суммы. Это раскид денег на тех, кто их не зарабатывает: младенцы, инвалиды, итп. Но реалии таковы, что официально, корзина в скажем Усть-запопинске, подорлжала на 15%, а по факту около 20. То есть, кто тратил на еду 15 условных тысяч, будет либо тратить на 3 тыщи больше, либо есть поменьше. А еще на попу что-то одеть надо, обуться, в бак залить. И тут казус неимоверный: оказывается, барахлишко то, тоже в цене выросло, да бензинчик под 40 уже. А тут еще телевизор сгорел, теще телефон надо новый. Короче, не морочьте голову своми рассчетами, они далеки от реалий. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
akm-gala Опубликовано 1 декабря, 2014 Жалоба Share Опубликовано 1 декабря, 2014 @Paul Zibert, зато цена на гречку - самый реальный показатель, да? 44 700 000 000 рублей. 143 000 000 человек. 312 рублей на человека за 4 месяца. Кто из нас в подсчетах ошибся? А если общую сумму брать, так вы не забудьте ее на 17 месяцев поделить. Может она вам не такой критичной покажется? А вообще вы все верно написали. И на бензин тратим, и на одежду, и на еду, и на технику. Тратим же? Как планировали покупки, так их и делаем. Без телефона, без телевизора и без машины под задницей не проживем, так? Тогда чего ноем? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Paul Zibert Опубликовано 1 декабря, 2014 Жалоба Share Опубликовано 1 декабря, 2014 Я брал футуристичную сумму, 44+150, округлив ее до 200 000 000 000. Цена на гречку, возможно нет, но синхронно растет цена на творог, который Вы вероятно кушаете полкило в год? Овощи, бакалейку. Катрановская скумбрия в нашем евроросе, уже по 105 рупий баночка. Была 76. И без одежды, обуви, отопления проживем. Только не забывайте, что в стране не война. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
akm-gala Опубликовано 1 декабря, 2014 Жалоба Share Опубликовано 1 декабря, 2014 Только не забывайте, что в стране не война. А? Все нормально, да? Или для вас война - это обязательно свист пуль над домом? Война, в том то и дело. Информационная, партизанская, политическая, экономическая война. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
охта Опубликовано 1 декабря, 2014 Жалоба Share Опубликовано 1 декабря, 2014 В каждой теме одно и тоже. Общество разделяется потихоньку. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Paul Zibert Опубликовано 1 декабря, 2014 Жалоба Share Опубликовано 1 декабря, 2014 Да я гляжу, мы в мирное время то и не жили. Время мир-но-е, читайте по слогам. Общество уже давно разделего на миллион, если не больше прослоек. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
FiksWatch Опубликовано 2 декабря, 2014 Жалоба Share Опубликовано 2 декабря, 2014 Что вы стонете, как дети малые. Кто за свое время у власти страну с "колен поднял"? Явлинский, Хакамада, кто там еще из "великих реформаторов"? Да посмотрите вы вокруг, только чуточек подальше, чем под ноги. Еще 10 лет назад, что мы могли сказать амерам? - только молчать в кулачок. Армия перевооружается, производство поднимается, уровень жизни выше стал. Да не можем мы еще по трибуне туфлей стучать, но уже мнение свое высказать можем и на указания из-за океана "забить". а это уже не мало. Нефть, газ - теперь мы выбрать можем кому их продавать. Нас обратно "опустить" стараются, а вы думаете манна небесная посыплется. Да, я голосовал за Путина и не сожалею о своем выборе. Посмотрите на Украину - их к гражданской войне привели, а мы стратегическое направление заполучили; нас санкциями давят - а дефолтом или повальной инфляцией и не пахнет. Вон в Молдове что-то не очень рады ЕС, про ТС референдум хотят проводить. Путин - не идеал, но при нем страна медленно, но верно поднимается, уровень жизни растет. Или обратно в реформы 90х хочется? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
охта Опубликовано 2 декабря, 2014 Жалоба Share Опубликовано 2 декабря, 2014 Общество уже давно разделего на миллион, если не больше прослоек. Нет, тут другое. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к общению
Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.