Перейти к содержанию

Астрахань-Москва на машине.

rasta

Рекомендуемые сообщения

• 2 weeks later...
  • Ответов 72
  • Created
  • Последний ответ

дороги говно в астрахани, в волгограде, при выходе на м6 в волгограде становится терпимо, но ремонты ппц. по м6 1450 км до подмосковья с захватом мкада ехал 18,5 часов. обратно ехал по м4 - просто огонь, столько удовольствия от езды я давноь не получал. мкад-объездная воронежа 4 часа на 480 км. платных участков штук 6 , рублей 350 стоят. ехал в краснодар, с шести утра до девяти вечера. полтора часа толкался в батайску, там ремонт с реверсом.

трасса м4 дон - лучшая дорога страны

пугают кризисом, но стоит отметить дорог и развязок строится огромное количество - и это хорошо

• 3 months later...

Ребята, как обстановка? Планирую в ноябре в Москву. По области - правый берег, Волгоград через пляшущий мост, далее до Борисоглебска, уход на Воронеж М4 и до Москвы. Кто ездил недавно, поделитесь впечатлениями о состоянии дорожного покрытия. Друг из Волгограда говорит, что у них вроде как дороги сделали

Ребята, как обстановка? Планирую в ноябре в Москву. По области - правый берег, Волгоград через пляшущий мост, далее до Борисоглебска, уход на Воронеж М4 и до Москвы. Кто ездил недавно, поделитесь впечатлениями о состоянии дорожного покрытия. Друг из Волгограда говорит, что у них вроде как дороги сделали

По такому пути ты  только центр "Долгограда" и увидишь, а там дороги всегда были нормуль. Гемор на участке от Ахтубинска и до границы с Волгоградской областью где дорога не айс. Но я бы поехал по правому ибо так прямее. Ктати, сразу не заметил... так-то если ты на " пляшущий мост" собрался, то это по левому берегу т.е. через Ахтубинск, Кап. Яр ... и на Среднюю Ахтубу от куда этот мост и перекинут в Волгоград. Учи географию)).

По такому пути ты  только центр "Долгограда" и увидишь, а там дороги всегда были нормуль. Гемор на участке от Ахтубинска и до границы с Волгоградской областью где дорога не айс. Но я бы поехал по правому ибо так прямее. Ктати, сразу не заметил... так-то если ты на " пляшущий мост" собрался, то это по левому берегу т.е. через Ахтубинск, Кап. Яр ... и на Среднюю Ахтубу от куда этот мост и перекинут в Волгоград. Учи географию)).

спасибо за информацию :) а левый и правый берег правильным считается по направлению движения Волги? :) я на карту смотрю, для меня что справа на карте, то и правый берег :) а почему по правому? там же вроде населенных пунктов больше, да еще и Цаган-Аман, всеми любимый :))

Leight

По области - правый берег, Волгоград через пляшущий мост

А зачем Вам в Волгограде перебираться на левый берег? Хотите заехать в Волжский? Или понадобится в Самару?

а левый и правый берег правильным считается по направлению движения Волги?

Возможно, географию Вы учили хорошо - просто с преподавателем не повезло.

"Встаете" у реки, глядя туда, куда она течет (лицом в сторону Каспийского моря то есть) . Правый берег будет со стороны правой руки, левый - со стороны левой руки.

Таким образом, основная часть Астрахани находится на левом берегу Волги, Трусовский район - на правом.

И ещё одна полезная инфа. В царское время строившимся городам на Волге, если их строили на левом берегу, давали имена женского рода, а строившимся на правом - мужского рода. Путаницу в это правило в советское время вносила Самара, которая была переименована в мужского рода Куйбышев.

Leight

А зачем Вам в Волгограде перебираться на левый берег? Хотите заехать в Волжский? Или понадобится в Самару?

Возможно, географию Вы учили хорошо - просто с преподавателем не повезло.

"Встаете" у реки, глядя туда, куда она течет (лицом в сторону Каспийского моря то есть) . Правый берег будет со стороны правой руки, левый - со стороны левой руки.

Таким образом, основная часть Астрахани находится на левом берегу Волги, Трусовский район - на правом.

И ещё одна полезная инфа. В царское время строившимся городам на Волге, если их строили на левом берегу, давали имена женского рода, а строившимся на правом - мужского рода. Путаницу в это правило в советское время вносила Самара, которая была переименована в мужского рода Куйбышев.

Волгоградцы рекомендовали проезд по мосту: дорога лучше, меньше торчишь на светофорах и, как следствие, быстрее проедешь город. 

За историю спасибо, очень интересно, дал репу)

В июле ехал в Астрахань, в сентябре - обратно. Попробовал через Воронеж. Дорога отличная от Москвы до Воронежа, от Воронежа до Борисоглебска были ремонты, с хорошей дорогой, от Бэрика до Волгограда - ремонты и терпимо, по Волгограду и до границы с Астраханской обл - хреново, Астраханская область - хорошо.

При возвращении из Астрахани, все тоже самое, только от Бэрика до Воронежа ремонты закончили и дорога - сказка.

В прошлом году ехал Москва-Астрахань-Москва по М6. Бетонка от Бэрика до Москвы - жопа.

спасибо за информацию :) а левый и правый берег правильным считается по направлению движения Волги? :) я на карту смотрю, для меня что справа на карте, то и правый берег :) а почему по правому? там же вроде населенных пунктов больше, да еще и Цаган-Аман, всеми любимый :))

Берега не путать тебя уже уважаемый Niels  научил)) . А нащщот Цаган-Амана... там все теперь ОК. Вросшая в землю тринога на выезде в сторону Астрахани  аккурат перед знаком 5.23.1 ( конец населенного пункта) и ржавеющий в засаде соболек калмыцких гаеров в полукилометре южнее- вот и все, что может тебя развеселить там, но и то только на обратном уже пути... 

Волгоградцы рекомендовали проезд по мосту: дорога лучше

ну по самому мосту может и лучше (если с Волжского ехать), во тока дорога до ср. Ахтубы оставляет желать лучшего, все в кочках волнах и т.д. и т.п.. по правому гораздо лучше дорога.

По правому берегу дорога лучше, населенных пунктов меньше, если имеется в виду населенные пункты со знаками на белом фоне.

Но через весь город-герой ехать. А это сомнительное удовольствие

• 3 months later...

Давно тема не обновлялась. Пожалуй, исправлю ситуацию. Ездил по м6 в новогодние каникулы. Машина Suzuki Grand Vitara. 

Волгоград в сторону Москвы не почувствовал, область тоже сносная, на 16 колёсах даже не разу не сказал б*я)) Дальше всё очень хорошо, но попал в метель - скорость 80-90 км/ч, но ничего страшного - дороги чистят. Обратно тоже всё путём, но именно в Волгограде хапнул пару нормальных ямок. Мой совет - за местными лучше не ехать быстро, а в правый ряд и по тихой грусти тошнить, сохраннее подвеска будет. Вывод: дорога быстрая, хорошая и обслуживаемая. Если соблюдать скоростной режим, то и штрафов не будет. Волгоград стоит особняком - там осторожность нужна, а так всё хорошо.

rasta

Машина Suzuki Grand Vitara...

на 16 колёсах

Расшифруйте, что это значит. Я полез перепроверять: думаю, мож путаю чего, и речь о фуре грузовой ведется, раз 16 колес у нее? Но нет, всё верно, легковая - красивый внедорожник.

@Niels, это не количество колес, а внутренний диаметр шины в дюймах.

Расшифруйте, что это значит. Я полез перепроверять: думаю, мож путаю чего, и речь о фуре грузовой ведется, раз 16 колес у нее? Но нет, всё верно, легковая - красивый внедорожник.

вот нормальные мужики кстати поняли о чем речь едет, и только мужчинки не понимают о чем речь идет :megalol: :megalol:, точно в каком то своем мирке живут

PS интересно чтоб ты сказал если бы написали на 16 тапках :megalol: :megalol: :megalol: :megalol:

а внутренний диаметр шины в дюймах.

а лучше посадочный диаметр, а то Нильс щас начнет спрашивать а где мерять этот внутренний диаметр внутри самой шины или где она соприкасается с ободом диска :megalol: :megalol: :megalol:

вот нормальные мужики кстати поняли о чем речь едет, и только мужчинки не понимают о чем речь идет :megalol: :megalol:, точно в каком то своем мирке живут

PS интересно чтоб ты сказал если бы написали на 16 тапках :megalol: :megalol: :megalol: :megalol:

а лучше посадочный диаметр, а то Нильс щас начнет спрашивать а где мерять этот внутренний диаметр внутри самой шины или где она соприкасается с ободом диска :megalol: :megalol: :megalol:

Если человек никогда не интересовался авто, откуда ему знать про 16-е колёса? И нахрена это ему нужно? Все равно, что Нильс засыпет тебя медицинскими терминами и обоснует твоё незнание в этой области тем, что ты не "нормальный мужик".

Если человек никогда не интересовался авто, откуда ему знать про 16-е колёса? И нахрена это ему нужно?

и нечего тогда всякую чушь пороть тогда, типа всенезнаю/невидел а уверен в этом.

Все равно, что Нильс засыпет тебя медицинскими терминами и обоснует твоё незнание в этой области тем, что ты не "нормальный мужик".

не получится это у него т.к. я в эту медецину и его тему нелезу потомучто мне это

нахрена

ненужно,

а вот Нильс в каждой теме пытается побывать затычкой и ему частенько на это указывают, но он же во всем уверен по его мнению

rasta:

1) сколько времени заняла дорога до Москвы?

2) правильно понял, что ты ехал через Цаган Аман и весь Волгоград?

3) какая была крейсерская скорость? (помимо участка, где была метель)?

а вот Нильс в каждой теме пытается побывать затычкой и ему частенько на это указывают, но он же во всем уверен по его мнению

Так-то он лишь задал вопрос

Расшифруйте, что это значит.

, а никак не затыкал своими познаниями размеров колес. Имейте уважение к собеседнику и не старайтесь казаться умнее за чужой счет. Понимаю, что занудненько у меня вышло, но, блин, стыдножеж.

Евгений Дармоедов

это не количество колес, а внутренний диаметр шины в дюймах.

Спасибо. Я не автомобилист и никогда им не буду (из-за испорченного очень сильно зрения) . Теперь буду знать.

охта

Все равно, что Нильс засыпет тебя медицинскими терминами и обоснует твоё незнание в этой области тем, что ты не "нормальный мужик".
Кстати, да. Нормальный мужик - должен же знать, как он устроен и на каких принципах работает его тело.  :D

denissv

и нечего тогда всякую чушь пороть тогда, типа всенезнаю/невидел а уверен в этом
Я всего лишь спросил. А выводы я сделал, по всей видимости - в твоем воспаленном мозге.

Побольше смайликов! Человек что-то спросил, а над ним уже смеются. Как будто все должны разбираться в авто.

Я поражаюсь над высокомерием некоторых индивидов.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...