Перейти к содержанию

Выборы губернатора АО

genom

За кого голосовать будете?  

214 пользователя проголосовало

1. 1. За кого?

• Жилкин Александр Александрович
    • Снегов Олег Михайлович
    • Старовойтов Александр Сергеевич
    • Тукаев Александр Валерьевич
    • Шеин Олег Васильевич
    • Против всех кандидатов
    • Не пойду на выборы вообще

Рекомендуемые сообщения

Конечно же в нем! Мужик сказал - мужик не сделал! Порядочные губеры после такого в отставку сами уходят, а этот вцепился как клещ в насиженное место, и уходить не хочет!

Долой гнилое квакающее болото, с отсутствующим производством, кумовством, отсутствием общественного транспорта в полумиллионной областной столице, долой экспансии в область тех, о ком нельзя говорить!

Мы за ветер перемен!

+100

• Ответов 644
  • Created
  • Последний ответ

Хех. Так многое в выращивании арбузов зависит от климатических и погодных условий. У нас орошение искусственное, в то время как в более северных районах в прошлых годах как никак были осадки.

Сегодня утром по России 24 показали, что арбузы стали выращивать в Саратовской и Оренбургской областях. Во многом это стало возможным по причине глобального потепления. Но у нас появились новые технологии, исключающие абсолютно использование нитратов. Поэтому астраханские арбузы вкуснее и лучше по причине их экологичности

новые технологии, исключающие абсолютно использование нитратов. Поэтому астраханские арбузы вкуснее и лучше по причине их экологичности
??????ХеХеХе,ты это скажи дагестанцам-арендаторам,они тебя "пошлют лесом" А лучшие арбузы в нашей области"баскунчацкие"крупные и богарные,а потому и экологичные. Во всяком случае,так было раньше... ..... .

Сегодня утром по России 24 показали, что арбузы стали выращивать  Оренбургской областях. Во многом это стало возможным по причине глобального потепления. 

Арбузы в Оренбургской области всю жизнь выращивали. 

Походе сайт astrakhan.ru  стал рупором одного кандидата - О.В. Шеина. При этом тут же с конкурентами не церемонятся...

http://www.astrakhan.ru/

Походе сайт astrakhan.ru  стал рупором одного кандидата - О.В. Шеина. При этом тут же с конкурентами не церемонятся...

http://www.astrakhan.ru/

в чем связь?

AMA3OH

да вы, батенька, совсем зажирели, СТАВКА у них 14.000. у нас ставки в 2-3 раза меньше.

Я имел в виду не основной оклад, а деньги, которые я получаю, работая на ставку. Основной оклад составляет чуть меньше 5 000 рублей, он является основой для начисления надбавок, которые выражаются как проценты к нему.

ROCK

у меня жена зав отделением в поликлинике, так что я прекрасно знаю - сколько они получают. Нильс, ты снова лжёшь!

Я не лгу. Я пишу о бардаке в региональном здравоохранении, из-за которого в каждом учреждении руководители этих учреждений установили свои порядки по своему разумению. Твоя жена могла бы поспрашивать у своих коллег из других поликлиник, как у них обстоят дела, тогда бы она поняла, что везде всё по-разному. Разница по разным поликлиникам, если смотреть зарплату за работу на одной и той же должности, достигает 8 - 10 раз. То есть, где-то люди получают 12 000 рублей, а где-то за ту же самую работу на точно такой же должности - под 100 000 рублей. Власть более-менее следит, насколько я понимаю, только за участковой службой (участковые терапевты, педиатры, врачи общей практики) .

А сейчас - ситуация, когда нам объявили, что они что-то там в региональном нашем Минздраве неправильно спланировали на 2014 год, поэтому зарплата будет снижена - мы выполнили к июню то, что должны были выполнять весь год. Честнее (раз уж мы выполнили годовое задание в июне) было бы распустить всё здравоохранение до января 2015 года в неоплачиваемый отпуск. И пусть "попляшут" жилкинские минздравовские чиновники сами с собой.

Old major

Главное не то что заставляют брать открепительные удостоверения - пусть так. Главное, как эти люди сами будут потом голосовать! А вот тут уже вопрос будет не к действующей власти, а к избирателям.

Если Вы возьмете открепительное удостоверение или проголосуете досрочно, то Ваш (заполненный Вами) бюллетень легко будет выкинуть и заменить на заполненный другими людьми. Это делается только для того, чтобы Вы "проголосовали" - в мусорное ведро, а за Вас кто-то другой - в избирательную урну что-то там подкинул. То есть, если Вы берете такое открепительное удостоверение, либо голосуете досрочно, это означает, что за Вас реально проголосует кто-то из избирательной комиссии.

merlin666

Ребят, я всё понимаю, но неужели вы реально держитесь за работу в которой получаете на руки менее 15 тыр? Ну вот реально?

Да, реально. Проблема - в том, что медицинское образование - очень узкоспециальное. Это выпускник педагогического вуза может работать - чёрт знает, кем. Или инженерного - почти чёрт знает, кем. К сожалению, медицинское образование не позволяет работать почти никем больше, кроме, как врачом.

Или, с другой стороны, всё же зарплаты поболе 15 тыр и есть за что держаться?

Вот у меня - поболее, потому что в день у меня - две поликлиники Из-за этого пациенты часто говорят: "Помните, доктор, мы к Вам недавно приходили, и Вы направили нас на рентгенологическое исследование? " Разумеется, я ничего не помню, за редким исключением какого-то интересного случая, результат по которому жду сам. Важное правило: "Осмотрел пациента - сделай запись в карте" - очень актуально в таких условиях работы, когда в день осматриваешь около 50 пациентов.

AMA3OH

про зарплату , к примеру, я не писал. я писал про СТАВКИ. а вот дальше - надбавки, стимулирующие.

К чему эта эквилибристика? Я пишу о всех деньгах, а не о какой-то их части, называемой "Основной оклад" . Я изначально называю это "зарплатой" , а Вы, выходит, считаете модерни-хренацию или стимуляцию - отдельно. Зачем народу эта лишняя инфа в теме, про которую читать ничего неохота, ибо это никого не волнует, кроме Вас лично и таких, как Вы? Вот эти мои слова (мне казалось - всё просто написано) :

Одна из моих работ, ставка, чуть больше 14 тыс. рублей.

означают, что, работая на ставку, я получаю вот эту примерно сумму. Я не расписывал отдельно - основной оклад, отдельно - надбавки. Это - всё в целом.

, у нас НЕВЫГОДНО делать предприятия, как вы понять не можете, дешевле построить в Волгограде, Самаре, Ростове, там где  есть материалы, там где есть кадры,  у нас блин с ближайшего морского порта (ОЛЯ) везти 100 километров.  Экономисты блин.

А ты подумай, почему невыгодно вдруг стало строить здесь предприятия, и почему все кадры поразъехались в те же Самару, Ростов, и Волгоград!

Потому что власть начиная от Толи, вертеться ему в гробу уничтожила всё что был в области, распродали все что осталось наследием от великого СССР! И ААЖ продолжает эту политику, зачем что то производить, лучше очередной ТЦ построить, и бабло с аренды грести, ведь это проще и напрягаться не нужно!

Про экспансию - опять же, не пойму кого, знаете как они в область приходят? Вот ты фермер, у тебя есть земля, и желание поработать, к тебе приходят пусть дагестанцы  и говорят - вот тебе деньги на посевной материал, вот тебе деньги на полив, вот бери, покупай, сажай, выращивай - но после того как вырастишь, продашь нам по такой цене. Согласен - берешь, не согласен сам. ЛИЧНО знаю такого человека, который так работает и доволен - у него нет проблем ни со сбором урожая - приезжают те же дагестанцы и собирают в собственную тару, ни со сбытом урожая, всё что вырастил - сразу сдал по фиксированной цене, ни с проблемой хранения и реализации - всё увозят сразу. Куда и по какой цене будут торговать фермера не волнует, он получил свои деньги, всё. Плохая схема?  При этом никто тебе руки не выкручивает и в рабство не берет, хочешь работаешь, хочешь нет. Плохо, да? Фиговая экспансия наверное по твоему мнению. 

Конечно знаем! С мешком фантиков с потертом американского президента, подмазывают администрацию, и после этого местных выжимают!

Нынешней власти вместо того что бы поддержать кроеного местного жителя, намного выгоднее взаимством заниматься!

Все идет как положено, потихоньку но Россия (Астрахань) развивается. Каких перемен не достает? "До основанья а за тем..."

Развивается в чем ?  Именно Астрахань?

В увеличении количества ТЦ на душу населения?

Или вы реалии не видите, а всё больше читаете красивые статьи от ААЖ ?

в чем связь?

Ну я и сам не знаю. Шеин тут на главной странице красуется: "Шеин о Жилкине", "Шеин о команде Жилкина", "Эксклюзивное интервью Шеина". При этом: 25.08 10:55 Кандидат в губернаторы открыл секрет похудания - это про Старовойтова. Недавно были статьи еще про одного кандидата и про нож. Про Шеина исключительно с положительной стороны, про других - исключительно с отрицательной. В чем связь - не понятно.

В чем связь - не понятно.

В том, что люди думают о своих детях и своем регионе, а не лижут анус высокому начальнику как некоторые!

merlin666

Я знаю что такое СТАВКА и знаю, что она от реально получаемых денег на руки далека.
Ребят, ставка - это отработанное время. Не деньги.

Ставка это ставка, цифра для начала отсчета
Если принять Ваши рассуждения, то - "да" . Я пока не противоречу Вам.

Я так понимаю, всё ж поболе 15 тыр получаете на руки? Т.е. формально зарплата у вас выше 15 тыр?
Нет. Ставка в нашем с Вами понимании (основной оклад) - в разных учреждениях почему-то разная, от 4 600 рублей до 5 400 рублей. Я пишу о том, что все получаемые деньги, со всеми надбавками у зав. отделением, врача высшей категории, кандидата мед. наук - около 12 000 рублей. У меня, не имеющего категорий и ученых степеней и не зава отделением, а простого врача - в одной поликлинике - около 14 000 рублей, а в другой, в пересчете на ставку (по отработанному времени) было бы 24 000 рублей (у меня там полставки,поэтому 12 000 рублей) . И вот эта бессистемность, ситуация, когда в среде главных врачей - "кто во что горазд" , и когда зарплата напрямую зависит от воровских аппетитов конкретного главного врача - и является одной из основных черт жилкинского здравоохранения.

AMA3OH

точнее деревенский :innocent: областные врачи сидят в АМОКБ, к примеру.
Господи, да что у Вас за представления о структуре здравоохранения? На городском, муниципальном уровне - здравоохранения у нас нет. Если на вывеске написано "Городская" (поликлиника, больница, род. дом и т.д.) то все они подчиняются областной власти напрямую (Минздраву Астраханской области) .

никто из врачей не скажет - сколько получает.
Почему никто? Я честно написал и описал всё, как есть. Бедняку и нищеброду - стесняться нечего.

tkokot

что касается надбавок так это вообще хрень, все на усмотренние руки всевышнего, а именно руководителя, другу и племяшу 100% хоть и толков от них
Да, примерно так. Только вместо указанных Вами 100 надо написать 800, или, скажем, 1 200. Потому что базовая ставка (упомянутый тут несчетное количество раз основной оклад) - очень низкая.

Old major

Во-во, не нужно цепляться к такому мизеру как 15т.р., тем более, что у врачей таких зарплат уже нет, они выше.
Ложь, у нас полно врачей, специальности которых не вошли в эти стимулирующие программы, и их зарплаты (со всеми надбавками и добавками) - меньше 10 000 рублей. То есть, полно врачей, у которых зарплата ещё меньше, чем у меня.

Zusul

Белых дали возможность губернаторства, чтоб Навального сдать. Сейчас Белых никакой не опп. Он уже за партию
Слово "партию" надо было написать с большой буквы.

noname

Только Жилкин и будет ждать нас Итиль сити, Плещеева сити, доступное жилье всем, яйцо куриное по 10 рублей, автозавод, зарплату по 20к рублей минимальную и вообще город сад! Сами себе будем завидовать.
"Нашему народу уже столько обещано, а ему - всё мало" (с)

Ну я и сам не знаю. Шеин тут на главной странице красуется: "Шеин о Жилкине", "Шеин о команде Жилкина", "Эксклюзивное интервью Шеина". При этом: 25.08 10:55 Кандидат в губернаторы открыл секрет похудания - это про Старовойтова. Недавно были статьи еще про одного кандидата и про нож. Про Шеина исключительно с положительной стороны, про других - исключительно с отрицательной. В чем связь - не понятно.

а зачем Губернатору напряг держать, админ ресурс работает, победа уже нарисована.

В том, что люди думают о своих детях и своем регионе, а не лижут анус высокому начальнику как некоторые!

В чем связь - не понятно. Какие люди? Чей анус? Какое высокое начальство? И кто такие "некоторые"?

Ну уж тебе то и не понять! 

Тебе голосовавшему за Столярова!

Ну было дело, голосовал, на мэрских выборах. А за кого там было еще?

Только вот теперь у меня один вопрос: ведь графы "против всех" в бюллетенях не будет. Видимо просто испортить нужно будет.

Я не лгу.
значит говоришь не правду, впрочем большой разницы не вижу.

у своих коллег из других поликлиник, как у них обстоят дела
абсолютно идентично обстоят дела. Разница в зарплатах - пара тысяч, что не существенно.

Разница по разным поликлиникам, если смотреть зарплату за работу на одной и той же должности, достигает 8 - 10 раз.
:megalol: опасный параноидальный бред...

у нас полно врачей, специальности которых не вошли в эти стимулирующие программы, и их зарплаты (со всеми надбавками и добавками) - меньше 10 000 рублей.
и снова ложь... Нильс, завязывай брехать , это по крайней мере не красиво. Или вызывает подозрение в твоей адекватности.

К сожалению, медицинское образование не позволяет работать  никем больше, кроме, как врачом.

знаю лично одного человека, который имея медицинское образование, работает в связи. :harhar:

из головы Нильса :megalol:

не тупи, такие ставки действительно есть и даже в администрации, в том то и смех безпредела закона

знаю лично одного человека, который имея медицинское образование, работает в связи. :harhar:

знаю одного человека который даже 1см жопы не имел отношения к спорту, но сейчас минист спорта области

А ты подумай, почему невыгодно вдруг стало строить здесь предприятия, и почему все кадры поразъехались в те же Самару, Ростов, и Волгоград!

Потому что власть начиная от Толи, вертеться ему в гробу уничтожила всё что был в области, распродали все что осталось наследием от великого СССР! И ААЖ продолжает эту политику, зачем что то производить, лучше очередной ТЦ построить, и бабло с аренды грести, ведь это проще и напрягаться не нужно!

Невыгодно стало строить здесь предприятия потому что мы перешли от плановой экономики к рыночной. Разницу объяснить или сам найдешь? 

Просто прими как данность - большинство предприятий в нашем городе строить нерентабельно, даже если их построить их продукция будет неконкурентна, в том числе из за транспортных расходов.

Ты кстати так и не ответил какие именно предприятия ты хочешь видеть в области.  Шашкой махать мы все умеем - конкретные предложения есть?

Опять же пойми - Астрахань, и область - разные вещи! РАЗНЫЕ! Формально они друг от друга не зависят. Ты живя в городе, говоришь про город - ну так и выбирайте Шеина мером, я и сам на мерских за него голосовал и голосовать буду если он пойдет. 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...