Перейти к содержанию

Поезд № 085С Махачкала - Москва

Spike

Рекомендуемые сообщения

ну если вам удастся взять на плац. нижние полки, то будет более , менее терпимо....вагоны махач. грязные и вонючие, туалеты моются редко и вечно мокрые, тк они там подмываются...выбирайте пятерку, электрички ходят до часу ночи, автобусы до 23 часов...посмотрите  http://www.tutu.ru/prigorod/ стоимость электрички до Кубинки 10 руб, автобус и маршрутки - http://prodamkvartiry.narod.ru/index/0-4. ходят четко по расписанию, автобусы по городу 26руб, маршрутки 35 руб

, читать надо не по диагонали. Ни слова про зверьков там не было. Человек задает абсолютно резонные вопросы, поскольку хочет, чтобы поездка прошла с максимально возможным комфортом (время прибытия тоже в это входит) и минимальными потерями.

ну если вам удастся взять на плац. нижние полки, то будет более , менее терпимо....вагоны махач. грязные и вонючие, туалеты моются редко и вечно мокрые, тк они там подмываются...

Зачем ехать в общем плацкарте, когда есть "русские" вагоны-купе? С нормальными, хоть и старыми, туалетами?

Еще раз повторюсь, что в пятерке туалеты вечно засранные. Причем теми, кто не подмывается после опорожнения.

Зачем ехать в общем плацкарте, когда есть "русские" вагоны-купе? С нормальными, хоть и старыми, туалетами?

Еще раз повторюсь, что в пятерке туалеты вечно засранные. Причем теми, кто не подмывается после опорожнения.

спорить не буду , но в прошлом году в сентябре , ехали в купе пятерке туда и обратно, тишина, чистенько....

@Венерочка, в купе. А мы ездили в плацкарте. Тоже в прошлом году, июль и август.

Просто свиньи - они везде свиньи, что в 085, что в 005, неважно какой национальности.

Prana, тогда тебе стоит прокатиться поездом Баку-Москва, раз свиньи — они везде свиньи. Сразу узнаешь, что кое-где свиней поболее будет. :)

@Grigory, а ты катался?

Пусть их там больше, мне-то какая разница. Но я лучше схожу, простите, в более-менее чистый толчок старого образца в поезде М-М, чем в ЗАГАЖЕННЫЙ биотуалет суперпуперкласса. Кстати, в этих биотуалетах, сколько мы ездили, тоже пол мокрый постоянно. Тоже все подмываются там, что ли...

Меня в плацкарт и черт бы не дернул сесть, что в махачкалинский, что в бакинский, второй я даже и не рассматриваю. В качестве альтернативы лучше уж на автобусе. :) Они сейчас очень комфортные, те, что до Москвы, недавно в Волгоград ездила на московском рейсе. Но с дитем засада ехать на автобусе, если младше 6-7 лет. :)

@Grigory, я уже все написала по поводу "свинарников" и что мне лично гаже.

спорить не буду , но в прошлом году в сентябре , ехали в купе пятерке туда и обратно, тишина, чистенько....

Видимо вагоны  новые Тверского вагоностроительного завода.

снял бы он, во что этот туалет превращается через три-четыре часа.

читать надо не по диагонали. Ни слова про зверьков там не было. Человек задает абсолютно резонные вопросы, поскольку хочет, чтобы поездка прошла с максимально возможным комфортом (время прибытия тоже в это входит) и минимальными потерями.

да хоть между строк,   как с максимально возможным комфортом , поезда из азии и кавказа ну совсем не входят

В прошлом году ездил платцкартом и тот и тот варианты. По поводу шума в вагонах не сказал бы чтобы кто то дебошил и тд. А вот по чистоте Махачкалинский весь пыльный, вагоны старые, все стёртое перетёртое. В лотосе было намного приятнее, приветливые и вежливые проводники, все новое, очень часто мыли пол, понравилось намного больше.

Prana по поводу туалета, ездил в лотосе платцкарте, нормальный был туалет, чистый, без все что ты описывала.

Prana по поводу туалета, ездил в лотосе платцкарте, нормальный был туалет, чистый, без все что ты описывала.

Значит, мне не повезло 3 раза. Пол никто не мыл в плацкарте. Проводники вежливые, но задолбали своими лотереями и снеками — спишь, а у тебя над ухом ор, как на базаре: "Сухарики, чипсы, водичка!" и "Поучаствуйте в лотерейке РЖД!"

как с максимально возможным комфортом

Для меня в это определенно входит время прибытия поезда, буквально решающий фактор по многим причинам. И ради этого я определенно готова пожертвовать поездкой в новом лотосовском вагоне с типа "чистым" туалетом.

Yoshimitsu

это факт в Астрахани шел почти до конца, что бы сесть в свой вагон, и в Москве шел весь павелецкий вокзал, что бы дойти до выхода в город.

Ну, правильно. Это значит, что, если в Астрахани Вы садились в голову поезда, а в Москву приедете - в хвосте. Как писали, в Мичуринске убирают тепловоз с одного конца и к другому концу пристыковывают электровоз, и едут уже в другую сторону.

немного неверно написал. Ехать нужно не в само Одинцово. а Одинцовский район, ст. Кубинка. Поэтому 2,5 часа среднее время в пути.

еще рассматривается вариант такси Павелецкий вокзал - ст.Кубинка, если ехать на Пятерке. Но вечером скорее всего пробки будут и время в пути увеличится.

В Кубинке уникальный музей бронетехники из разных стран.

https://www.google.ru/search?q=%D0%BC%D1%83%D0%B7%D0%B5%D0%B9+%D0%B1%D1%80%D0%BE%D0%BD%D0%B5%D1%82%D0%B5%D1%85%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B8+%D0%B2+%D0%BA%D1%83%D0%B1%D0%B8%D0%BD%D0%BA%D0%B5&newwindow=1&client=firefox-a&hs=jW&rls=org.mozilla:ru:official&channel=sb&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ei=Bjn3U-mlN_Pb4QSWu4DoCg&ved=0CC8QsAQ&biw=1440&bih=741

Я бы посоветовал все-таки Лотос (005), вагоны в хорошем состоянии и туалеты нового образца. С Павелецкого вокзала садитесь на метро и приезжаете на нужную точку автовокзала. И до 23-00 успеваете доехать куда надо. Главное чтобы вас там ждали.

Я в прошлом году в гостиницу в Коломне приехал в двенадцатом часу ночи, и ничего, комендант вселил и даже электрочайник дали :)

По теме. Ездил на 85м, только не в Москву а в Махачкалу. В коммандировки. 4 раза туда и обратно. Да вагоны старые. Нередко вообще в вагоне работает всего один туалет. Да дагестанцы и дагестанки. Но тем не менее, все 8 раз оставался жив и доволен поездкой. 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...