Перейти к содержанию

Бойкот товаров из США и ЕС

Миша777

154 пользователя проголосовало

1. 1. откажемся от товаров из США?

• Да
      103
    • нет
      51

Рекомендуемые сообщения

Спасибо за комплимент, молодежью меня уже редко называют :lol:

Так я же специально оговорилась,на случай ошибки с возрастом: или крепчает. По аналогии :harhar:

• Ответов 954
  • Created
  • Последний ответ

Те, кто хавал мусор, те и будут продолжать хавать свой мусор взахлеб. Хавайте и дальше свои пельмени, сосиски, колбасы из сои и рогов с копытами да красителями, ну и чудоуегурты. Главное чтобы водяра была на каждом углу, не иначе как смысл жизни пропадет.

сыров Arla, мягких сыров под брендом Apetina, сыров Arla Natura, Castello, масла Lurpak
что это за чудо-продукты без которых обрушится наш продовольственный рынок???

Так я же специально оговорилась,на случай ошибки с возрастом: или крепчает. По аналогии

Очень смешно :lol: Не переживайте, у меня все отлично ;)

что это за чудо-продукты без которых обрушится наш продовольственный рынок???

Тебе не понять. Кушай бородинский, передвигайся на маршрутке, устраивай двухминутки ненависти к США по четвергам и не забывай периодически слать хвалебные оды Большому Брату :lol:

кушай сало

Ты что, сало нынче непатриотично. Продукт Киевской хунты же. Гречка, компот из советских запасов сухофруктов, котлеты из куриного субпродукта - наше все.

@Dark Lord, спасибо, родной... я всегда кушаю именно российское :hi:

Пожалуйста. По тебе и видно какой ты здоровый. - американский фастфуд не жру, зато вешу 200 кило)

Очень смешно :lol: Не переживайте, у меня все отлично ;)

Тебе не понять. Кушай бородинский, передвигайся на маршрутке, устраивай двухминутки ненависти к США по четвергам и не забывай периодически слать хвалебные оды Большому Брату :lol:

Ты что, сало нынче непатриотично. Продукт Киевской хунты же. Гречка, компот из советских запасов сухофруктов, котлеты из куриного субпродукта - наше все.

Согласен). Пойду спагетти итальянских наберу, да фасоли британской впрок. Занюхивать самогон нестиранным рукавом - не по мне.

Занюхивать самогон нестиранным рукавом - не по мне.

Тогда тебе и спатгетти покупать не комильфо. ;) Сам пасту должен делать. 

P.S. А че все так напрягаются? Давно бы уже в Европу перебрались, коль такие все европейцы. 

слышь ты, недоросль... что мне кушать, как мне жить, на чём мне ездить я сам решу. ОК? Ты не понял предупреждения модератора? ОК думаю 3 дня отдыха тебя остудят. Лично от меня, от ватника и злого колорада.

жри меньше, будешь весить нормально.

ты истинный царь и бог. Медаль в студию!

А ты тут типа царь и бог?
нет, я тут типа смотрящий... Господь у нас один.

званием Героя россии тебя не наградят за подлизывание к власти.
шта?

Интересно кому будешь угрожать, если тут одно тролли остались, которые вместе с тобой с одного бюджета кормятся?
:megalol: на общегородском форуме всегда найдутся те, кто ПРОТИВ.... главное, что бы они соблюдали ПРАВИЛА Форума.. :hi:

Лиха беда начало.

Я думал, в России будут проблемы с пармезаном, оливковым маслом и моцареллой, но сегодня читал новость, что пармезан наши готовы делать в любых количествах, просто раньше народ отдавал предпочтение итальянскому из Пармы, поэтому спроса не было. У нас на полкам тоже итальянский лежит, но он дороже, поэтому я ем чешский пармезан. Ни чуть не хуже. Оливковое масло поставит Турция. Оказывается, она его в немалых количествах выращивает. Моцареллу тоже сделают. Единственное, о чём лично я бы переживал, живя в Москве, это хамон/прошуто. Я его ем часто. Но как-нибудь бы пережил, думаю. :D :D :D

Переживать можно было бы, если бы закрывали рынок от всех. А тут лишь ЕС, США и ещё пара несущественных стран. Ну, будет одно из двух: либо другие страны заменят товары (там уже Бразилия ликует с Турцией), либо товары из ЕС хлынут в какую-нибудь Турцию, а оттуда в Россию.

P.S. А че все так напрягаются? Давно бы уже в Европу перебрались, коль такие все европейцы. 

1. нет денег на Европы

2. всё же понимают что нафиг там не нужны никому, да и жить негде

3. не хотят работать джумшутами (ну собирать клубнику, мыть пол и т.д.)

Потому что те кто хоть чего-то стоит, давно перебрался в Европу, если этого хотел, и эти люди не ноют как в России плохо, за что их можно уважать. Многим и в России нормально живётся.   

А да, по теме, поддерживаю российские санкции в отношении продуктов. Единственное, цены наши товаропроизводители скорее всего повысят.

Переживать можно было бы, если бы закрывали рынок от всех. А тут лишь ЕС, США и ещё пара несущественных стран. Ну, будет одно из двух: либо другие страны заменят товары (там уже Бразилия ликует с Турцией), либо товары из ЕС хлынут в какую-нибудь Турцию, а оттуда в Россию.

+1 

Кстати, Вологодский молочный комбинат заявил о намерении повысить производственные мощности, и что немаловажно, рассмотреть снижение цен. Лично я, кстати, покупаю только вологодское масло. Про Валио, вообще, первый раз слышал. 

Да Вологодские продукты не назовешь дешевыми. Но они того стоят. 

Если кто считает, что в РФ только гавно производят, мне искренне жаль их осведомленность. Пусть тогда и икру не едят, черти. :)

лавное, что бы они соблюдали ПРАВИЛА Форума.

Золотые слова, Юрий Венедиктович. Например, не позволяли высказывания аля "эй, ты, недоросль..." 

Вы меня, дедуля, вроде не крестили? ;) Да и с свечкой явно не стояли. 

Оливковое масло поставит Турция.

Не знаю, какого качества наш пармезан, но турецкие оливки и масло из них объективно хуже. Пробовал.

Впрочем, есть мнение, что Греция все же даст заднюю. На почве "братьев-славян, связанных вековой дружбой и проч. и проч.". Скоро увидим.

Единственное, о чём лично я бы переживал, живя в Москве, это хамон/прошуто

Хамон я тоже порой беру... Обещают заменить бразильским и аргентинским. Лично не пробовал, но ценители говорят, что рядом не стоял.

Меня гораздо больше печалит возможное исчезновение семги. Очень ее люблю и беру регулярно.

Переживать можно было бы, если бы закрывали рынок от всех

Помимо неудобств для потребителя, не стоит забывать, что переход на новых поставщиков - процесс, требующих финансов. Которые ритейлеры, разумеется, будут отбивать повышением цен. Вангую повышения на определенные группы товаров от 5 до 20 процентов.

Лично я, кстати, покупаю только вологодское масло.

Уточни, какое. Вологодского есть много, среди которого встречается и откровенное дерьмо.

Я предпочитаю либо FIN от валио, либо "Рузское". 

1. нет денег на Европы 2. всё же понимают что нафиг там не нужны никому, да и жить негде 3. не хотят работать джумшутами (ну собирать клубнику, мыть пол и т.д.)

Во-во... Но так противно их нытье слушать. 

Вы меня, дедуля, вроде не крестили?
не дай Господь такого крестника иметь... позору не оберёшься :facepalm:

Уточни, какое. Вологодского есть много, среди которого встречается и откровенное дерьмо.

http://www.moloko.vologda.ru/ - у этих я, вообще, бывал по работе. 

http://vmkmilk.ru/about

А что, творог кроме литовской "Свали" никто больше не производит? Плавленые сыры кроме Валио тоже? Что за бред?!

Вот это темка для переживаний... Не. Ну я тоже люблю и рокфора хорошего покушать, и оливок гигантских. Но это необходимость что-ли? Если кто-то настолько привык к хамону вприкуску с прошутто, то добро пожаловать в Европу раз в пару месяцев. Для личного потребления его привозить никто не запретил. Продукты почти все не очень скоропортящиеся. Есть деньги - нет проблем. Нет денег - нех хамон есть. Вряд ли за последние пять лет каждый, кто его попробовал, мега-ценителем стал. А если и стал, так и сырок, и мяско, и устрицы в Европе качественные. Вперед.

1.Вы меня, дедуля, вроде не крестили? ;)

2.Не знаю, какого качества наш пармезан, но турецкие оливки и масло из них объективно хуже. Пробовал.

1. Ну вот,а дали понять,что уже и сам не мальчик.Обманули? ;)

2. Субъективное.Так как считаете по вашему вкусу. А вкусы у всех разные.Кому то ценители,а кому то не знающие что такое вкусно.Все относительно.

Я вот думаю,что хороший свежий Бородинский да со Вологодским из Вологды-мммм! А гречневая разваристая каша,томленая часа два да с маслицем или с деревенским молочком-объеденье! Периодически едим и довольны. Баловство это-пицца(да,я ела настоящую пицу),паста(и ее тоже). Есть-ладно,хорошо.Нет-да и Бог бы с ними.Постоянное  многообразие вкусов,на мой взгляд,притупляет новизну ощущений.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...