Перейти к содержанию

неофицальная зарплата

Рекомендуемые сообщения

Вот допустим работадатель может платить 25к грязными,но чистыми он уже платить столько не в состоянии,соответственно он может вам платить чистыми,но уже меньше,поэтому если бы он платил чистыми,то при устройстве на работу вам бы просто называли другую з\п,которая вас возможно бы не устроила,по сути вам дают ваши отчисления здесь и сейчас на руки,и если вы за них так волнуетесь,то перечисляйте их сами себе вычитая у себя из зарплаты 13%))))

Если бы только 13... вообще то еще и сверху надо платить со все фонды около 30 % с дохода. И это платит работодатель уже со своего кармана. Итого около 43 % налогов с официалки. 43 % !!!!!  У меня муж, например. когда надо было получать ипотеку ,целый год просто сам со своей черной части платил налоги, зарегился как ИП и перечислял самому себе зарплату, как доход за услуги аутсорсинга. Отбеливал ее. Причем, сэкономил всем - и своему работодателю, и платил не 13 + фонды, а только 6 и пенсионку. Зато были прекрасные чистые декларации и нам дали ипотеку.  Работодателю то все равно, как платить - главное. чтобы это не проходило как зарплата сотрудника.

Кстати. на такой же схеме у меня работает сейчас брат.. он вроде как и их сотрудник, но при этом он всю зарплату проводит как ИП.. всем удобно!

Как говорится - кому надо, тот все сделает при любой зарплате - будь то белой, будь то черной. А так бы если бы его перевели в фирме на все белое при том же объеме затрат на него ,он бы в доходе потерял больше, тк я уже написала выше ставки налогов с дохода сотрудников.

• Ответов 70
  • Created
  • Последний ответ
Астраханский бизнес определил для себя МРОТ

Состоялось подписание соглашения между правительством Астраханской области и объединением профсоюзов и работодателей. Согласно его тексту, с 1 июня для работников внебюджетной сферы региона устанавливается минимальная зарплата в 6 500 рублей. Губернатор Александр Жилкин подчеркнул, что этот документ - важный инструмент решения проблемы с выплатой зарплат в конвертах на предприятиях малого и среднего бизнеса. Соглашение об установлении регионального МРОТ в Астраханской области подписывается впервые.

______

Ведь средний возраст смертности мужчин в России 64 года

Нет. То ли 57, то ли 58 лет. Большинство мужчин в нашей стране не доживают до пенсии.

В отличие от женщин, у которых средняя продолжительность жизни - 73 года. Женщина, выйдя на пенсию, живёт ещё около 20 лет. Мужчины поэтому выплачивают взносы в Пенсионный Фонд, в большинстве своём, для пенсий женщинам.

Большинство мужчин в нашей стране не доживают до пенсии.
в Цитатник :facepalm: Нильс, бросай эту свою стану, переезжай к нам, в РФ... у нас всё таки 64 года... :hi:  http://ostranah.ru/_lists/life_expectancy.php

в Цитатник :facepalm: Нильс, бросай эту свою стану, переезжай к нам, в РФ... у нас всё таки 64 года... :hi:  http://ostranah.ru/_lists/life_expectancy.php

а лучше в конкретно в Ингушетию там ваще средний возраст смертности у мужчин 74, а у женщин 80, видимо у них самые цивилизованные условия жизни раз живут так долго :)

http://www.gks.ru/bgd/regl/B13_16/Main.htm

Если бы только 13... вообще то еще и сверху надо платить со все фонды около 30 % с дохода. И это платит работодатель уже со своего кармана. Итого около 43 % налогов с официалки. 43 % !!!!! 

Итак,вы пытаетесь обмануть государство?

Как говорится - кому надо, тот все сделает при любой зарплате - будь то белой, будь то черной. А так бы если бы его перевели в фирме на все белое при том же объеме затрат на него ,он бы в доходе потерял больше, тк я уже написала выше ставки налогов с дохода сотрудников.
Вопрос такой к Вам,есть либералы а есть либертарианцы,Вы к какому направлению придерживаетесь? И Ваш муж,тоже к какому направлению? Я читал про КОБ,и что Ваш муж декларирует это направление,однако основная экономическая политика это либертарианство :D

И вы решили переложить на работников решение,хотя государство прямо сказало,сколько и когда платить работодателю.

Все согласно законодательству, есть лазейки - надо пользоваться

такое правило действует во всех странах, вона в США даже целая линия юристов - налоговые оптимизаторы, но у них проще, у них прецедентное право, а у нас не поймешь, у одного прокатило, у другого нет.

такое правило действует во всех странах, вона в США даже целая линия юристов - налоговые оптимизаторы, но у них проще, у них прецедентное право, а у нас не поймешь, у одного прокатило, у другого нет.
:thumbup:

Вопрос такой к Вам,есть либералы а есть либертарианцы,Вы к какому направлению придерживаетесь? И Ваш муж,тоже к какому направлению? Я читал про КОБ,и что Ваш муж декларирует это направление,однако основная экономическая политика это либертарианство :D
Мой муж РАБОТАЛ  у тех ,кто не платил по-белому. И написала, как наша семья без нытья, тк нужны были деньги, сделала себе официалку.

Итак,вы пытаетесь обмануть государство?
А где в моем посту про обман? Я уточнила, сколько я еще сверху плачу с зарплаты сотрудников :) Просто все пишут про 13 %, а я, как работодатель знаю ,что не 13 %, а еще + 30 в фонды.. А это весомая плата. 13 % как раз таки нас мало волнуют, тк это удерживается с дохода работника. а вот 30 (почти) - работник о них даже не знает.. Но нас спасает то ,что эти платежи уменьшают 6 % налога с дохода. поэтому НАМ ВЫГОДНА ОФИЦИАЛЬНАЯ ЗАРПЛАТА.. тк нам что так платить 6 %, что так.. ну, кто в теме, тот поймет. И это не лазейка, это прописано в Налоговом кодексе - налоги ИП минусуются на платежи в Фонды.

И вы решили переложить на работников решение,хотя государство прямо сказало,сколько и когда платить работодателю.
Смотрю в книгу, вижу фигу... мои то работники тут причем? :) мои швеи будут регистрировать ИП, вести бухгалтерию и сдавать отчеты :) Ага ,уже бегут :)... Я рассказала схему для тех ,кому нужен белый доход, а его работодателю он "дофонаря" со своими хотелками.. А работу менять не хочется... Вот мы поступили когда-то так.. Всю зарплату муж проводил как доход ИП.. платил с него сам все налоги и в фонды.

Он там уже давно не работает, он уже сам давно работодатель.

Но нас спасает то ,что эти платежи уменьшают 6 % налога с дохода. поэтому НАМ ВЫГОДНА ОФИЦИАЛЬНАЯ ЗАРПЛАТА.. тк нам что так платить 6 %, что так.. ну, кто в теме, тот поймет. И это не лазейка, это прописано в Налоговом кодексе - налоги ИП минусуются на платежи в Фонды.

Из этого следует, что 30% зарплаты сотрудников не может быть более 6% с оборота.

Это очень печалит.

Из этого следует, что 30% зарплаты сотрудников не может быть более 6% с оборота. Это очень печалит.

неее - 50 % только.. в идеале - когда платежи в бюджет меньше или равны 50 % с 6 % от оборота. Если они уже больше, то приходится платить 6 % + еще разница платежей в фонды.

но.. идеала достичь сложно...

Смотрю в книгу, вижу фигу... мои то работники тут причем? :) мои швеи будут регистрировать ИП, вести бухгалтерию и сдавать отчеты :) Ага ,уже бегут :)... Я рассказала схему для тех ,кому нужен белый доход, а его работодателю он "дофонаря" со своими хотелками.. А работу менять не хочется... Вот мы поступили когда-то так.. Всю зарплату муж проводил как доход ИП.. платил с него сам все налоги и в фонды.

Он там уже давно не работает, он уже сам давно работодатель.

У швеи с заработком в 12 тыс в месяц этого делать смысла нет. При доходе более 50 тыс в месяц, выгоднее быть ИП и платить фиксированный пенсионно-социальный платеж (35 тыс) и налог на доходы 6%. (А не 13%).

Могу расстроить, дума этот косяк давно обсуждает и вводит поправки, фикс пенс. платеж поднимут до 120тыс, а кому будет не выгодно, пускай закрывают предпринимательство.

не так.. не может быть более 50 % с 6 % от оборота... Иногда мне муж говорит - нам можно еще взять человека,тк платежи в фонды меньше этой суммы... хочется платить 3 % и не более.

да, точно. То есть, официальная зарплата не превышает в 30% от 3% оборота. Далее это становится не выгодно.

Поэтому на предприятиях, с высокой долей ручного труда, платить белую зарплату никто не будет или будет за счет работника.

При доходе более 50 тыс в месяц, выгоднее быть ИП и платить фиксированный пенсионно-социальный платеж (35 тыс) и налог на доходы 6%. (А не 13%).

Именно.. а еще если человек сам по себе главбух.. ему это делать легко.. было.

Могу расстроить, дума этот косяк давно обсуждает и вводит поправки, фикс пенс. платеж поднимут до 120тыс, а кому будет не выгодно, пускай закрывают предпринимательство.

да.. тогда пенсионка была вообще копеечная. Но сейчас еще есть смысл. Если введут 120 тыс налог - (кстати. его уже сейчас сделали дифференцированным от дохода, а не 35 тыс), то да.. лавочку закроют..

Правда, я мало кого знаю, кто такое делал.. Мы и то это делали только для ипотеки, а потом надоело платить налоги и сдавать отчеты за самих себя.

ну и там все таки есть минусы для работника.. больничных - нет, например. Именно поэтому у нас ИП - муж, а не я, я официально устроена у себя же. Чтобы можно было в декрет уйти и получить декретные.. а если женщина ИП - ей ничего не светит по больничному.. Видимо считается, что ИП в декрете неведомо откуда получает доход, особенно если она работает одна.. Вот этот вопрос вообще никак не рассмотрен..

ну и там все таки есть минусы для работника.. больничных - нет, например. Именно поэтому у нас ИП - муж, а не я, я официально устроена у себя же. Чтобы можно было в декрет уйти и получить декретные.. а если женщина ИП - ей ничего не светит по больничному.. Видимо считается, что ИП в декрете неведомо откуда получает доход, особенно если она работает одна.. Вот этот вопрос вообще никак не рассмотрен..

Заблуждение. Физлица имеют ПРАВО на добровольных началах заключать договор с ФСС и получать так же оплату больничных и декретных. Важно, что можно полгода платить добровольный взнос в ФСС, чтобы потом получать полтора года декретные. Чем грамотные люди обычно и пользуются.

Простые больничные же выгоднее получать со страховой компании, просто застраховав свою жизнь и здоровье. 

Важно, что можно полгода платить добровольный взнос в ФСС, чтобы потом получать полтора года декретные. Чем грамотные люди обычно и пользуются.

Да взнос понятно. А с какой суммы будут декретные рассчитываться? Сколько получит ИП по больничному? Или исходя из взноса? Я перед тем, как все это регистрировать, знала, что буду еще рожать, поэтому узнавала, и все было ну так мутно, особенно насчет дохода, что мы решили.что проще просто оформиться как работнику, платить все налоги и потом получить от государства обычные декретные. Мы решили не рисковать. Да и проще, когда мужчина ИП, он более мобильный.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...