Перейти к содержанию

Крым в составе России

Рекомендуемые сообщения

• 3 weeks later...

1507706425124071177.jpg

Спойлер

Оленевод Кундагаев вбежал в чум:
- Срочно собирайтесь, однако! Солдаты едут! Шибко-шибко!
Но сбежать Кундагаевы не успели.

Из окружавших стойбище машин выпрыгивали бойцы ОМОНа и Национальной гвардии. Они шли по стойбищу, выгоняли из чумов людей, сгоняли их в кучу. Злобные овчарки рвались из рук конвоиров и пытались броситься на людей. Когда был найден и отловлен последний житель, людей погнали вперед.
- К железнодорожной станции ведут, однако, - подумал Кундагаев. Увозить будут. Депортация!
Родное стойбище Кундагаево было не единственным, куда нагрянула беда. Над Чукоткой и Бурятией, Эвенкией и Корякией, Якутией и Камчаткой стояли плачь и стоны. На станциях забивали людьми бесконечные эшелоны.
- Куда везут? Скажи, начальник, моя очень-очень просить – Кундагаев умоляюще смотрел на солдата.
- В Крым, - сказал сержант и тяжелая дверь товарного вагона с грохотом закрыла солнце.

Крым! Не была слова страшнее. Страна, где никогда не бывает снега, не бегают олешки, не растет сладкий ягель, а в море не водятся моржи и тюлени. Дети Кундангаева подавленно молчали, жена тихо плакала:
- Мы не сможем там жить. У нас нет летней одежды, у меня нет бикини. Мы умрем там.

Вот за забранными решетками окнами вагона промелькнули Тында и Красноангарск, Красноярск и Новосибирск, Омск и Тюмень. На 15-е сутки эшелон подошел к Керченскому мосту. Люди со страхом смотрели вперед - до сих пор в сердцах у них теплилась надежда: может все же их везут не в Крым, а на Таймыр или в крайнем случае в Карелию…

Стук колес похоронил их надежды. И как только первый вагон съехал с моста на крымскую землю, над эшелоном пронесся дикий крик горя и безнадежности. Они в Крыму!
В Керчи шла сортировка.
- Тааак, - офицер внимательно разглядывал документы, - Кундагаев значит? Жена, трое детей. Местом поселения для вас определена Феодосия.
- Начальника! Нельзя Феодосия. Джанкой давай, Симферополь, Бахчисарай.
- Феодосия не нравится? – с ядовитой улыбкой спросил офицер. - Может, ты в Ялту хочешь?
Кундагаев побледнел. Одно название этого города вызывало ужас.
- Не надо Ялта! Не надо! Феодосия давай.

Кундагаев с семьей стояли на берегу и смотрели на синюю гладь моря. Ноги жгли раскаленные камни, кожа на оголенной спине покрывалась волдырями ожогов. Он подошел к воде и положил руку на камень, надеясь почувствовать холодную ласку воды. Волна накрыла его ладонь и Кундагаев со стоном отдернул ее – вода оказалась предательски теплой.
- Боже мой, - шептала жена,

- разве тут можно жить?
- Привыкай, - обреченно ответил ей Кундагаев, - теперь мы крымчане.
Klim Podkova

В 11.10.2017 в 16:11, ROCK сказал:

- Привыкай, - обреченно ответил ей Кундагаев, - теперь мы крымчане.

А Сталин переселял народы с Крыма в Сибирь, а теперь наоборот. И снова недовольные.. Ну никак народу не угодить.:D

Крым вернулся в родную гавань и крымчане   принялось усиленно вымирать. Низкая продолжительность жизни в России это ее коронный конек. В нищей Украине такого не было. Видимо гнетущая атмосфера этому способствует.

О росте смертности в Республике Крым

Об авторе: Игорь Алексеевич Гундаров – доктор медицинских наук, кандидат философских наук, профессор, главный специалист Института лидерства в управлении здравоохранением 1-го МГМУ им. И.М. Сеченова; профессор кафедры непроизводственной сферы и социальных технологий Академии труда и социальных отношений; председатель ассоциации независимых ученых «Россия XX–XXI».
http://www.ng.ru/kartblansh/2017-09-28/3_7083_kartblansh.html

19 минут назад, Croissant сказал:

Об авторе: Игорь Алексеевич Гундаров – доктор медицинских наук

Научные публикации и монографии[править | править вики-текст]

И. А. Гундаров «Духовное неблагополучие и демографическая катастрофа» //Общественные науки и современность 2001. № 5: 58−65; (журнал входит в Список научных журналов ВАК Минобрнауки России на 2006 год).

И. А. Гундаров. «Демографическая катастрофа в России». М. 2001 г .

Сборник «Почему вымирают русские. Последний шанс» (М., Изд.-во Эксмо, 2004. — 288 с.), Шестая статья сборника, «Демографическая катастрофа в России: причины и пути преодоления». Научная рецензия на статью: Рецензия на сборник статей «Почему вымирают русские. Последний шанс» В. А. Борисов — к.э.н., доцент кафедры теории и истории социологии Московского педагогического государственного университета.]

Гундаров И. А. «Демографическая катастрофа в России: причины, механизм, пути преодоления». М., 2001;

Гундаров И. А. «Демографическая катастрофа в России: причины и пути преодоления. Почему вымирают русские». М., 2004.;

Гундаров И. А. «Причины и пути преодоления демографической катастрофы в России, на Украине и Белоруссии» (2005)

18 минут назад, Old major сказал:

"Доктор" Гундаров "добрался" до Крыма.

Он его признал российским, ну хоть шерсти клок :D

4 часа назад, ГМО сказал:

И. А. Гундаров. «Демографическая катастрофа в России». М. 2001 г .

Студень похоже все свои знания почерпнул в 2001 году. После этого он книги читать перестал и разговаривает цитатами из того периода. То он на Зиновьева ссылается, который давно умер, как на живого, то портянки про Примакова прекрасного премьера  вытаскивает. 

3 минуты назад, Retsoldier сказал:

в 2001 году.

просто человек очень хорошо жил в "святых 90х". Ничего удивительного в том, что он считает именно этот период самым прекрасным в истории современной России.

з.ы. а потом пришёл Путин, и стало надо  работать )))))

2 часа назад, ROCK сказал:

человек очень хорошо жил в "святых 90х"

знаю тех, кто тогда жил по законам того времени, кидок на кидке, если не ты , тогда тебя, приседали на нары и под шконки, деньги коробками... нынче часть из них в советниках ходит...

для таких те годы - действительно святые..

3 часа назад, ROCK сказал:

просто человек очень хорошо жил в "святых 90х". Ничего удивительного в том, что он считает именно этот период самым прекрасным в истории современной России.

з.ы. а потом пришёл Путин, и стало надо  работать )))))

30 минут назад, CAMAPOBKACAMAPOBKA сказал:

знаю тех, кто тогда жил по законам того времени, кидок на кидке, если не ты , тогда тебя, приседали на нары и под шконки, деньги коробками... нынче часть из них в советниках ходит...

для таких те годы - действительно святые..

Я смотрю, народу уже прямо капитально промыли мозги насчет 90-х. Что были все вор на воре и все в таком духе. А про то что именно в эти времена появилось львиная доля лучших производителей софта с теперешними многомиллиардными оборотами это все ерунда конечно. 1С, Касперский, ДокторВеб, Инфотекс, Abbyy и многие другие. Может не стоит с таким азартом харкать в свою собственную историю?

36 минут назад, Grim Reaper сказал:

Я смотрю,

а ты не смотри. Ты же не касперский и не один из тех воротил...

и как набирался капитал тех времен -в курсе? или , считаешь, промытые мозги?

4 часа назад, Retsoldier сказал:

Студень похоже все свои знания почерпнул в 2001 году. После этого он книги читать перестал и разговаривает цитатами из того периода. То он на Зиновьева ссылается, который давно умер, как на живого, то портянки про Примакова прекрасного премьера  вытаскивает. 

Наглядно о преимуществах социализма для России

https://burckina-new.livejournal.com/882247.html?nojs=1

Отношение в процентах ВВП России (РИ, СССР, РФ) на душу населения к ВВП на душу населения в среднем по миру, в разные годы.

Спойлер

РИ
1913г - 96%
----------
----------
Сталин
1950г - 135%
----------
Брежнев
1970г - 194%
1971г - 187,5%
1972г - 186,4%
1973г - 185,5%
1974г - 165,2%
1975г - 165,9%
1976г - 155,7%
1977г - 149,9%
1978г - 145,2%
1979г - 136,5%
1980г - 128,6%
1981г - 122,7%
-------------
Андропов
1982г - 132%
1983г - 134,2%
--------------
Черненко
1984г - 124,5%
--------------
Горбачёв
1985г - 119%
1986г - 107,2%
1987г - 89,8%
1988г - 79,2%
1989г - 76%
1990г - 63%(СССР) 89,5%(РСФСР)
------------
РФ. Ельцин
1991г - 84,9%
1993г - 65,5%
1996г - 48,8%
1999г - 25%
------------
Путин
------------
2017г - 66,2%

Путин вывел Россию на уровень 1993 г.

1 час назад, Grim Reaper сказал:

Может не стоит с таким азартом харкать в свою собственную историю?

вы историю страны, с историей контуперных конторок не попутали, не? :D

@Croissant :bang:  Соотношение температуры здорового человека и средней по больнице тоже будет менее 100 %.

Так что твоя ссылка для таких же как ты дебилов!!:harhar:

36 минут назад, ROCK сказал:

вы историю страны, с историей контуперных конторок не попутали, не? :D

Эти "компутерные конторки" делают высокотехнологичный продукт с высокой добавленной стоимостью и формировали стране не самый плохой имидж. Так что не попутал, не. Из за удобного упрощенного восприятия вы видите 90-е исключительно черным цветом. А я вижу, что именно в те годы появились компании определяющие лицо моей страны на одном из самом высокотехнологичном и прибыльном рынке.

3 часа назад, Grim Reaper сказал:

Эти "компутерные конторки" делают высокотехнологичный продукт с высокой добавленной стоимостью и формировали стране не самый плохой имидж. 

А еще свидетели йоговы в США очень развиты.

Они тоже наверно какой то продукт делают, ежедневно, просто недостаток рекламы на медузе и дожде не дает хомякам признать его высокотехнологичным.

635156_original.jpg

Это например убытки убера. Американской "высокотехнологичной" конторки на высокотехнологичном и прибыльном рынке.

Да, мииллард долларов в квартал чистого убытка.

Че там Тесла? Жива еще?

4 часа назад, Grim Reaper сказал:

я вижу, что именно в те годы появились компании определяющие лицо моей страны на одном из самом высокотехнологичном и прибыльном рынке.

Довольно тупорылая логика. В любой эпохе живут гении и изобретатели, но как это оправдывает разруху и нищету 90--х?

выручка компании Касперского  в 1996 году 0,6 млн долларов , к концу 1998 года 3 млн долларов и это крупнейшая ииновационная  компания России за десятилетие?! Студень не позорься - сейчас в России ТЫСЯЧИ ИТ-компаний с оборотом в десятки раз больше. А сам Касперский с тех времен вырос в пятьсот!!!!! Раз

6 часов назад, ГМО сказал:

А еще свидетели йоговы в США очень развиты.

Это вообще причем? Если вы еще живете понятиями, что продукт может быть только материальным, мне очень жаль. Про постиндустриальную экономику, как я понимаю, не слышали?

Изменено пользователем Grim Reaper

Это вообще причем? Если вы еще живете понятиями, что продукт может быть только материальным, мне очень жаль. Про постиндустриальную экономику, как я понимаю, не слышали?

А в чем собственно проблема??? Развалился Союз, на улице осталось много профессионалов с математическим и техническим образованием. Ты предлагал им с голоду сдохнуть???? Ну и появились те конторки???? дальше то что???? Просто в после вакуума естественно пространство сразу начинает заполняться, и поверь в 90 это самое пространство заполнилось таким гоуnom, что твой Касперыч капля в море

Никакое проявление чувств не заменит годного аргумента. С этим пока у тебя очень туго.

2 часа назад, Серега Sukhar сказал:

А в чем собственно проблема??? Развалился Союз, на улице осталось много профессионалов с математическим и техническим образованием. Ты предлагал им с голоду сдохнуть???? Ну и появились те конторки???? дальше то что???? Просто в после вакуума естественно пространство сразу начинает заполняться, и поверь в 90 это самое пространство заполнилось таким гоуnom, что твой Касперыч капля в море

Вы мои посты по диагонали читаете или не читаете вообще?  Где я писал что это проблема ? Это замечательно, что на заре 90-х зародилось куча "конторок" которые уже к концу тех же 90-х выросли в компании с мировым именем. Майкрософт, как и Москва, тоже не сразу строилась. Те примеры, что я привел, это лишь ну очень малая часть из того, что существует на рынке. Скажем сейчас существует реестр российского программного обеспечения. Если посмотреть, то худо бедно мы перекрываем почти все. А еще можно не полениться и посмотреть, когда были основаны все эти компании,  и кто представлен на мировых рынках. Просто сейчас мировой рынок софта настолько велик, что небольшая страна может быть раем для девелоперов и не делать больше ничего вообще.  

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...