Перейти к содержанию

Концерт Scorpions в рамках прощального тура, Волгоград

prana

Рекомендуемые сообщения

есть вариант, что они слышали Скорпионс, но просто не знали кто это.

Возможно. Но я также слышала Мановар, не знала кто это, но не могу назвать их мега популярной группой. ганзен роузес тоже многим известна, но только по донт ю край, а ведь у них еще чудесные композиции есть и не мало. Да так по известным песням можно всех в попсу приписать. Назарет с их love hutrs тоже попсень. 

@genom, а как же!!

И Фредди с "Шоу должно продолжаться!"

А нирвана rape me? вообще одно время во всех дворах слышна была)))

абсолютная.

так композиция или сама группа?

Я просто вчера включила скорпов, ну у меня вся дискография есть, и могу сказать там очень достойные рок-композиции. Ну а баллады, без них никуда, у каждого рокера должны быть баллады. Это фишка такая)))

не, вот Нирвана это музыка не для всех. Битлы и Квин - попса.

Все субъективно. "обожэкакоймущщино" это музыка для всех?

Нирвана это музыка не для всех

Ага. Особенно "воняет школотой" - вообще чуть ли не чистая попса :D 

Что, впрочем, не мешает ей быть хорошей песней хорошей группы

Рука не поднимается назвать Квинов, Скорпов, Нирвану, Битлов и остальных попсой. Рок, самый честный рок разной разновидности, степени тяжести, уклона в различные его направления. Я бы смело назвал это классикой, уже давно пора. И черт побери офигенной классикой. Это как американские маскл-кары 60-70ых, легендарно.

Рука не поднимается назвать Квинов, Скорпов, Нирвану, Битлов и остальных попсой. Рок, самый честный рок разной разновидности, степени тяжести, уклона в различные его направления. Я бы смело назвал это классикой, уже давно пора. И черт побери офигенной классикой. Это как американские маскл-кары 60-70ых, легендарно.

ну наконец-то.

Я бы смело назвал это классикой,

таки и половина классики - чистой воды попса... Моцарт, Вивальди, Офенбах, Штраус...

таки и половина классики - чистой воды попса... Моцарт, Вивальди, Офенбах, Штраус...

Весь вопрос в том, что ты подразумеваешь под словом попса.

Даже вика не знает это точно:

Точного определения термина не существует, однако слово «попса» широко используется, и существуют попытки определить его неоднозначность[3].

В более узком понятии — это только низкопробная и неоригинальная часть поп-музыки, основанная на низкокачественном подражании успешным исполнителям.[4]

В широком значении под этим термином может пониматься любая коммерчески ориентированная поп-музыка, независимо от субъективной оценки её качества и профессионализма. В этом значении термин «попса» иногда употребляют и музыканты, и музыкальные журналисты.[5][6]

В ещё более широком смысле «попсой», как указывает искусствовед Татьяна Старостина, доцент кафедры Истории русской музыки Московской консерватории, «можно назвать не только музыку, но и вообще определенный слой современной культуры (литература, кино и т. д.), направленный на удовлетворение однодневных запросов человека»

Весь вопрос в том, что ты подразумеваешь под словом попса.
музыка, которую слушает очень большое количество людей, большинство.

музыка, которую слушает очень большое количество людей, большинство.

Т.е. к примеру Rammstein c их Ich will, которая с год была на первых местах в топах хитпарадов попса ?

Да и песни нашего непревзойденного борца с попсой Шевчука слушает достаточно большое количество людей.

http://www.youtube.com/watch?v=rNJnGNa4-xc

скорпов не люблю но уважаю за вклад. на родине эти агонизирующие дедушки  нахрен никому не нужны, в отличие скажем от iron maiden которые до сих пор собирают стадионы. ДАЕШЬ БРЮСА ДИКЕНСОНА В АСТРУ!

Т.е. к примеру Rammstein c их Ich will, которая с год была на первых местах в топах хитпарадов попса ?
нет конечно. Рамштайн слушает достаточно ограниченный круг людей. Как и ДДТ.

скорпов не люблю но уважаю за вклад. на родине эти агонизирующие дедушки  нахрен никому не нужны, в отличие скажем от iron maiden которые до сих пор собирают стадионы. ДАЕШЬ БРЮСА ДИКЕНСОНА В АСТРУ!

И Лемми то же 

По сабжу. Скорпы уже прощались в конце девяностых. Да и как я понял их концерт в Волгограде будет в ЗиЗиТопе (бывший дом полит. просвещения) а там акустика не фонтан-панели еще с советских времен ДСПешные по стенам.

По сабжу. Скорпы уже прощались в конце девяностых.

Ещё года три назад у них прощальный тур был. Они по ходу на "Примадонну" посмотрели и решили, что у нас так принято.

Вот если они в следующий прощальный тур к нам в город приедут - можно будет сходить, а в Волгоград ехать не охота.

на родине эти агонизирующие дедушки  нахрен никому не нужны

Прошу прощения, а вы были на концерте в Берлине, Гамбурге?

Ещё года три назад у них прощальный тур был.

Россия необъятная, пускай катаются и радуют поклонников. 

Рамштайн слушает достаточно ограниченный круг людей.

Ой я бы не сказала. ДДТ может быть, но ограниченный в силу возраста, потому как если мне в 15-16 лет нравилось творчество Шевчука, кассеты по классу "бродили", то нынешних подростков вряд ли зацепишь им, наверное только совсем в узких кругах слушают. По крайней мере, на концерте преобладают 30-40 летние и немного тех, кому за 20. Хотя, я не знаю, нынче же до 18 лет никуды не пускают, да?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...