Перейти к содержанию

Для тех, кто хочет переехать в Москву

*__Leviathan__*

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 378
  • Created
  • Последний ответ

Имейте в виду только, что на Ryanair еду и воду нужно брать с собой либо покупать отдельно. 

У дочки из  23 человек в классе , уехали в Москву учиться 8 человек ,остальные кто в Волгоград и т.д., хорошо если 8 -остались в Астрахани )))

Имейте в виду только, что на Ryanair еду и воду нужно брать с собой либо покупать отдельно. 

Естественно. Это же лоукост. Не думаю, что, летая по Европе, можно сильно проголодаться в пути. В крайняк, с собой и перекусить взять можно, кто покупать не хочет. 

Естественно. Это же лоукост. Не думаю, что, летая по Европе, можно сильно проголодаться в пути. В крайняк, с собой и перекусить взять можно, кто покупать не хочет. 

Если с одной-двумя пересадками - то легко.

Все это знают. А ТС - сюда.

http://nesiditsa.ru/city/astrahan#

Комментарии по ссылке довольно мрачные...

А по теме: как вы думаете, насколько сложно переехать в Москву, Подмосковье или Питер с маленьким ребенком (дошкольного возраста)? Близких родственников там нет, только хорошие знакомые. Надеяться можно только на свои силы.

И, кстати, Краснодар как альтернатива очень неплохой вариант.

Если с одной-двумя пересадками - то легко.

Но согласитесь, уж лучше так. Можно подкрепиться, взяв с собой пару бутербродов или купив что-то между пересадками, потерпеть, в крайнем случае, полдня, чем переплачивать в 2 - 3 раза за билеты.

Cassandra, 30 Oct 2013 - 12:20 написал(а): Cassandra, 30 Oct 2013 - 12:20 написал(а):

Комментарии по ссылке довольно мрачные...

А по теме: как вы думаете, насколько сложно переехать в Москву, Подмосковье или Питер с маленьким ребенком (дошкольного возраста)? Близких родственников там нет, только хорошие знакомые. Надеяться можно только на свои силы.

И, кстати, Краснодар как альтернатива очень неплохой вариант.

Но согласитесь, уж лучше так. Можно подкрепиться, взяв с собой пару бутербродов или купив что-то между пересадками, потерпеть, в крайнем случае, полдня, чем переплачивать в 2 - 3 раза за билеты.

Мне приходится летать часто. И с пересадками, и без. С пересадками всегда дешевле. Через Франкфурт или  Париж. Часто "ловлю" хорошие цены, мониторя пару-тройку дней не в хай-сизон, понятно, на регулярные рейсы. Как-то больше им доверяю, если из России лететь. А по Европе- да, там эти воздушные автобусы очень распространены. И внутри Германии между городами люди предпочитают часто летать) Хоть и полчаса всего. Да, бутерброды с собой )) , а вот в Шереметьево, например, нужно знать, где есть и пить можно не по 7 евро за стакан кофе)). В Домодедово вообще грустно даже с этим - там какая-то столовка до сих пор).Так что лучше брать с собой привычную еду в поездки, к которой привык. 

О чем и речь))

до финки, да - недорого, вчера еще с помощью шефа открыл для себя лоукостеры - европейские авиалинии, мега дешево по сравнению с Россией. Называется авиа компания Ryanair, летает по всей европе, в общем едешь в финку, не в Хельсинки а в Лампеерарту, оттуда вылет. 

Не знаю, выскажу собственное мнение: у фиников делать вообще нечего, а Хельсинки самый скучный  и унылый город на свете, унылее вообще не встречал, скучнее Камызяка, у него хоть солнца навалом и река, в которой купаться несколько месяцев в году можно, есть.

в астру улететь(не дай бог)))

кроме газпромоэкологии, остальное вполне терпеть можно, если не Дерник. В чем проблема?

Если голова есть в Астре тоже можно добиться чего то, но там есть некий потолок в виде связей, выше которого вас не пустят практически никогда. 

Ерунда. Если даже "гости города" с примитивным развитием добиваются всего, чего хотят, то не добиться родившемуся здесь это вообще деграданс и суперлень.

А Питер очень красивый, но погода не для людей. Людям нужно солнце. Как и всему живому.

Если и рассматривать какой то город для переезда, то ни в коем случае ни Москва и Питер лично для меня. Терпеть не могу большие города

Я знаю, и чемодан небольшой один можно взять только, зато быстро и недорого для деловых поездок самое то.

to Stalin

искренне рад за тебя.

спасибо, позвольте спросить это сарказм или нет?))

Не знаю, выскажу собственное мнение: у фиников делать вообще нечего, а Хельсинки самый скучный  и унылый город на свете, унылее вообще не встречал, скучнее Камызяка, у него хоть солнца навалом и река, в которой купаться несколько месяцев в году можно, есть.

кроме газпромоэкологии, остальное вполне терпеть можно, если не Дерник. В чем проблема?

Ерунда. Если даже "гости города" с примитивным развитием добиваются всего, чего хотят, то не добиться родившемуся здесь это вообще деграданс и суперлень.

А Питер очень красивый, но погода не для людей. Людям нужно солнце. Как и всему живому.

в астру не хочу, т.к много времени и сил потратил на то чтобы тут укорениться, город обидеть не хочу ни в коем разе, для меня он просто маленький и без перспектив(повторюсь опять же видимых для меня, исходя из моих амбиций и желаний в области работы). И смотря что в вашем понятии "все"))) у каждого оно разное кто то мечтает купить жигули дачу в началово и двушку а кто то о вещах совершенно другого порядка. И не знаю как сейчас а когда я уезжал город был очень грязный, везде мусор. Тут я с собой в машине вожу все фантики пустые пачки сигарет итд. жалко мусорить а в астре итак много всего везде. Повторюсь было, сейчас не знаю.

Тут я с собой в машине вожу все фантики пустые пачки сигарет
коллекционер, или выбросить некуда?

в астру не хочу, т.к много времени и сил потратил на то чтобы тут укорениться, город обидеть не хочу ни в коем разе, для меня он просто маленький и без перспектив(повторюсь опять же видимых для меня, исходя из моих амбиций и желаний в области работы). И смотря что в вашем понятии "все"))) у каждого оно разное кто то мечтает купить жигули дачу в началово и двушку а кто то о вещах совершенно другого порядка. И не знаю как сейчас а когда я уезжал город был очень грязный, везде мусор. Тут я с собой в машине вожу все фантики пустые пачки сигарет итд. жалко мусорить а в астре итак много всего везде. Повторюсь было, сейчас не знаю.

То, что вы работу работаете на кого-то, говорит о том, что вы, скорее, из категории "работник", чем из категории "хозяин". Косвенно это подтверждает то, что в Астрахани мусор кидали "везде", а в Питере вдруг "с собой" возите. Прогибаемость это удел тех, кто "как все", "работников". Или уж везде кидайте, или признайте, что  среда вам дала там на булку с маслом и теперь вам не до амбиций вроде

кто то мечтает купить жигули дачу в началово и двушку а кто то о вещах совершенно другого порядка

в астре многие прям на дорогу кидают все.
само собой. В Астре столько урн, что можно не глядя выкидывать из авто - сразу попадёшь в цель!

Разговор плавно переместился в наличие урн... по мне так вообще о чем тут спорить? Перспектив здесь никаких, в Москве полно, но жить там сложнее. Был бы у меня хороший вариант трудоустройства не думал бы ни секунды - переехал.  

Разговор плавно переместился в наличие урн... по мне так вообще о чем тут спорить? Перспектив здесь никаких, в Москве полно, но жить там сложнее. Был бы у меня хороший вариант трудоустройства не думал бы ни секунды - переехал.  

Жениться надо было на москвичке с папиком... прогадал ты, Коля.

То, что вы работу работаете на кого-то, говорит о том, что вы, скорее, из категории "работник", чем из категории "хозяин". Косвенно это подтверждает то, что в Астрахани мусор кидали "везде", а в Питере вдруг "с собой" возите. Прогибаемость это удел тех, кто "как все", "работников". Или уж везде кидайте, или признайте, что  среда вам дала там на булку с маслом и теперь вам не до амбиций вроде

Я разве сказал что кидал везде в Астрахани?

Я не знаю ваших доходов, и материального состояния, тут не вам не в астрахани лавочку открыть, там у меня небольшая как раз есть, реализуем теплый пол. Тут чтобы открыться нужны деньги другого порядка, например аренда в нормальном проходном месте квадратного метра стоит 10-15 тыс. рублей в месяц. Про психологию спорить не буду, Вам то виднее)) Просмотр тренингов прошел успешно)) Может и не прав, не знаю, текст просто под копирку. 

Не вижу связи между прогибаемостью и киданием мусора, если честно. Не знаю ни одного рядового человека никогда не работающего на кого то, если родители не отдали дело свое.

само собой. В Астре столько урн, что можно не глядя выкидывать из авто - сразу попадёшь в цель!

В точку))) Но факт фактом ведь)

Какая-то тема для меня скучная. Нет ни троллинга, ни срача.

Уехала в Питер в 2006 году. Но не как обычно - в поисках лучшей работы. Просто переехала к своему парню. Познакомились в он-лайн игре, влюбились, ну и сошлись.

Вообще нихрена делать не умела. Ну, могла комп собрать. Но и в железе слабовато шарила.

Сначала работала продавцом. Зарплаты показались на порядок выше. Была удивлена. Фиг ли, в то время в Астре 5 тыс максимум, а в питере - 15 тыс легко.

Проработала в трех местах продавцом, пока не подфартило. Конкретно так. Муж устроился к челу одному в мелкий инет-магазин курьером. Через три недели подтянул меня на монотонную работу. А вот когда эта нудятина закончилась, шеф поставил меня на должность контент-менеджера. Ну, не было под рукой в 2007 контентщика. Решил надрочить меня на это дело.

Так и стала я копирайтером (хотя хреново работаю как фрилансер), веб-райтером. Фигачу статьи, рецензии, рекламные тексты для веба. Более того, на работе понабралась опыта у фотографа (фотошоп и съемка). Ну, например, научилась снимать предметку, делать обработку в фотошопе. У программистов научилась кое-каким фишкам. А главное - поняла принципы интернет-маркетинга.

Результат? Собственный интернет-магазин, связи среди оптовиков, поддержка от шефа, масса мелких навыков выживания в качестве интернет-предпринимателя, контент-менеджер, копирайтер, немного программист да и многоа чего еще. Короче, замутить бабла в инете? Это ко мне.

Всем обязана шефу и работе на шефа. А скорей всего случаю.

В итоге получилось так, что вся поддержка у меня в Питере. Здесь мне помогут с деньгами, работой и даже временным жильем. А в Астрахани остались только две подруги, на которых положиться трудно. Теперь вся жизнь в Спб.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...