Grigory Опубликовано 2 декабря, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 2 декабря, 2013 Я два раза самогонный аппарат заказывал-прислали тока со второго,говорят,заказов шквал.У меня друг тоже заказал. Кальвадос делал. Только это ничего не меняет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
кесонный Опубликовано 2 декабря, 2013 Жалоба Share Опубликовано 2 декабря, 2013 У меня друг тоже заказал. Кальвадос делал. Только это ничего не меняет. самогонщики может ничего пока не меняют,но пить у нас меньше не стали,просто кому-то надо правильно посчитать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
jbase Опубликовано 2 декабря, 2013 Жалоба Share Опубликовано 2 декабря, 2013 Интересно, а кого должны винить родственники погибших от врачебных ошибок? Себя? Я могу ответить на этот вопрос, но предвижу, что дискуссия легко может перейти в эмоциональную область, т.к. наверняка я затрону чувства тех, кто пострадал от подобных ошибок, следовательно, это прозвучит некорректно. Поэтому воздержусь. Ну или, к примеру, попадется вам в купленном хлебе гвоздь, о который вы сломаете 2 зуба. Вы тоже себя винить будете, что не ту буханку взяли? Ведь выпечка хлеба - это сложный процесс? В философскогом смысле -- как иллюстрация моей идеи -- конечно, только себя. Во-первых, если винить в этом булочника, вы не вернёте ни зубы, ни защитите себя от подобной ситуации в будущем. Во-вторых, у нас у всех есть выбор: наверняка вероятность найти гвоздь в сухаре, купленном в придорожном ларьке выше, чем во французском батоне, купленном в дорогой кондитерской. В третьих, если человек слишком обеспокоен наличием гвоздей в хлебе, он может полностью отказаться от его употребления. Т.е. у приведённой вами проблемы существует простое и 100% решение. Оно намного эффективнее, чем трата времени на разборки с булочниками. А с т. зрения логики процесс выпечки и реализации хлеба и управление обществом не являются аналогией. Оценить качество хлеба может практически любой человек, причём если из 50 опрошенных 40 скажут, что хлеб свежий и вкусный, наверняка то же самое скажут и оставшиеся 10 человек: критерии примерно одинаковы у всех. В случае с властью ситуация иная: у неё задачи защитить интересы большинства, при этом интересы отдельных людей могут страдать. Поэтому власть не может нравиться абсолютно всем, кроме того, её действия могут быть направлены на дальнюю перспективу, которую люди не в состоянии оценить в силу своей природы: они хотят жить здесь и сейчас, как и есть хлеб. Между тем, даже хлеб различается не только по вкусу, а и по полезности. Полезный хлеб, скорее всего, будет не вкусным, но это не значит, что он плохой. Нельзя жить, как бараны. Куда погнали, туда и идут. А разве сидеть перед телевизором или компьютером и критиковать власть достаточно для того чтобы считать себя свободомыслящим хозяином своей судьбы? Свободный человек не критикует, он делает выводы и действует. На любой экономико-политико-социально-значимый вопрос у взрослого образованного человека должно быть свое мнение. И не всегда у всех оно будет единым. У меня за всю мою жизнь были мнения по многим вопросам, но многие вещи я в итоге переоценил. Получается, мы далеко не всегда можем давать верные оценки. А у взрослого образованного человека прежде всего должно быть мнение и оценка своих собственных поступков. Ему это нужно чтобы изменить свою жизнь, своё поведение и достичь поставленных целей. А если у меня, например, есть мнение по поводу акции Гринпис в Баренцевом море, каким образом я могу его использовать чтобы изменить свою или чью-то жизнь? Я считаю, что взрослый образованный человек не имеет права тратить время и эмоции на рассуждение о вещах о которых он не имеет понятия. Критика (конструктивная конечно) жизненно небходима на любом уровне. Без нее не будет развития. Только деградация. Критика должна быть профессиональной. Т.е. звучать из уст человека, который является экспертом в обсуждаемом вопросе. Человек, критикующий власть, как минимум должен иметь опыт руководства хоть каким-то коллективом. Хоть завода, хоть школы. Только в этом случае ему будет понятна психология другого руководителя. Когда надо суметь соблюсти интересы большинства людей, принимая на себя ответственность за каждую ошибку и за судьбу каждого человека. Потому что за хорошее никто благодарить не будет, а вот за малейшую ошибку спросят по полной. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 3 декабря, 2013 Жалоба Share Опубликовано 3 декабря, 2013 jbase В случае с властью ситуация иная: у неё задачи защитить интересы большинства В нашей стране совсем по-другому. Вы пишете так, будто претендуете на богатый жизненный опыт... Так вот, в нашей стране - по-другому. Власть защищает интересы свои и только свои. Если попутно этому интересы большинства совпали с интересами власти - значит, большинству - повезло. Если не совпали - большинство умоется, утрётся и будет с раскрытым ртом и преданно глядя в глаза ждать дальше, когда эти интересы совпадут. Свободный человек не критикует, он делает выводы и действует. Без критического подхода выводы получатся недальновидными, простецкими, и потому - ложными и никуда не годными. Чтобы сделать правильные, веские, значимые выводы - нужно на проблему посмотреть со всех сторон, а не только с одной, которую дядя-начальник считает правильной (при чем, не потому что она - правильная, а потому, что ему выгодно так считать) . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Europe Опубликовано 3 декабря, 2013 Жалоба Share Опубликовано 3 декабря, 2013 jbase В нашей стране совсем по-другому. ... Власть защищает интересы свои и только свои. Почему вы решили, что в других, например, развитых западных странах по-другому? Или на Украине, или в Казахстане? Со времени первой мировой войны мир глобализован и сейчас всё происходит достаточно едино, чётко и централизованно. По регионам. Есть страны с ресурсами, они "интересны" для раздела, о них мы все слышим, и есть страны вроде Камбоджи, где ничего нет, и о них мы ничего не слышим. Но все в одном капкане "западного" пути. И с одной системой управления: власть -> вооруженные силы -> население. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
marilin Опубликовано 3 декабря, 2013 Жалоба Share Опубликовано 3 декабря, 2013 Я могу ответить на этот вопрос, но предвижу, что дискуссия легко может перейти в эмоциональную область, т.к. наверняка я затрону чувства тех, кто пострадал от подобных ошибок, следовательно, это прозвучит некорректно. Поэтому воздержусь. наверно уже сложно задеть чувства таких людей. Мне два раза пришлось испытать на себе ошибки врачей,благодаря которым были серьезные последствия. Так что на эту тему я могу говорить не по словам других людей,а убедившись на собственном опыте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 3 декабря, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 3 декабря, 2013 Свободный человек не критикует, он делает выводы и действует. Без критического подхода выводы получатся недальновидными, простецкими, и потому - ложными и никуда не годными. Критический подход (анализ, то бишь) — это метод. А критика — действие. Можно использовать критический подход, но не критиковать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Кондуит. Опубликовано 3 декабря, 2013 Жалоба Share Опубликовано 3 декабря, 2013 самогонщики может ничего пока не меняют,но пить у нас меньше не стали,просто кому-то надо правильно посчитать Судя по отдельно взятому мне, - стали и намного.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Europe Опубликовано 3 декабря, 2013 Жалоба Share Опубликовано 3 декабря, 2013 Обнойте: ) http://realty.lenta.ru/news/2013/12/02/boom/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 3 декабря, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 3 декабря, 2013 @Europe, снижение ставки рефинансирования возможно только при условии перехода ЦБ РФ под полный контроль Правительства РФ. В таком случае страну ждёт не только ипотечный бум, а вообще — большой экономический бум в хорошем смысле слова, включая рост монетизации экономики в разы, рост промышленности и отвязку ЗВР от объема денежной массы внутри страны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сеннааст Опубликовано 3 декабря, 2013 Жалоба Share Опубликовано 3 декабря, 2013 снижение ставки рефинансирования возможно только при условии перехода ЦБ РФ под полный контроль Правительства РФ. И при усилении валютного контроля. При низкой ставке рефинансирования и следовательно низких % за кредит, много рублей будет просто конвертироваться в доллары и уходить за бугор. Пока это не выгодно. Или связано с конкретным криминалом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
мармил Опубликовано 3 декабря, 2013 Жалоба Share Опубликовано 3 декабря, 2013 , а вообще — большой экономический бум в хорошем смысле слова, включая рост монетизации экономики в разы, рост промышленности и отвязку ЗВР от объема денежной массы внутри страны.Страна уже устала ждать этого.И,конечно ,ставка рефинансирования ЦБ раскручивает инфляцию и делает любые долгосрочные проекты безнадёжными.Хочется верить,что у Путина действительно есть такие планы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
swalex3 Опубликовано 3 декабря, 2013 Жалоба Share Опубликовано 3 декабря, 2013 И при усилении валютного контроля. При низкой ставке рефинансирования и следовательно низких % за кредит, много рублей будет просто конвертироваться в доллары и уходить за бугор. Пока это не выгодно. Или связано с конкретным криминалом. Ага. http://aftershock.su/node/12818 Оттуда опять? ))) Только перепутали вы немного. Проблема не в низких % за кредит (это же хорошо, наоборот), а в низких ставках по депозитам -> массовый отток денмассы из банков. У хозяев вроде так написано. )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 3 декабря, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 3 декабря, 2013 Ага. http://aftershock.su/node/12818 Оттуда опять? ))) Там кучка алармистов, прогнозы которых уже давно улетели в трубу. Есть пара авторов хороших, но владелец сайта — Alexword — давно уже запятнал своё имя. Однако, это не меняет фактологии, базовых понятий и процессов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
swalex3 Опубликовано 3 декабря, 2013 Жалоба Share Опубликовано 3 декабря, 2013 Там кучка алармистов, прогнозы которых уже давно улетели в труду. Согласен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Дед Митяй Опубликовано 3 декабря, 2013 Жалоба Share Опубликовано 3 декабря, 2013 Но что меня больше всего удивляет в людях, "критикующих власть", это то, что они реально верят в улучшение своей жизни в случае если они выберут "хорошего народного лидера".Не то слово Вы, уважаемый, выделили как ключевое. "Выберут" - надо было выделять. Или Вы желаете убедить народ в том, что выбрать они себе слугу народа не смогут уже никогда и вся надежда только на себя, на свои возможности выживания? Вы утверждаете отсутствие основ демократии в России - свободных и честных выборов? Какой процент пил, какой стал пить после закона? Вы не подумайте, я вполне могу с вами согласиться, просто мне нужно, на что опираться, чтобы принять вашу точку зрения. Так-то по всей России снизилось потребления алкоголя с 18 литров в год до 13.5 литров на одного человека. В Чечне пили 18л, стали 0л? Или как?А на что тут можно официально опираться, кроме как на официальную статистику? А официальная статистика по потреблению алкоголя в России, в свою очередь, опирается только на официальную статистику продаж алкоголя в пересечёте на количество населения и более ни на что. Если в СССР таковая статистика, по понятным причинам, была более-менее приближена к реальности, то в наших условиях цена её грош, ибо лажа (тоже по понятным причинам). Тем более в Чечне. По аналогии. У нас официальная статистика пьяных за рулём, после введения новых высоких штрафов, значительно улучшилась. Но конечно, отмена нулевого промилле здесь совсем ни при чём. Такое даже и в голову придти не может. Я не видела ни одного диплома своих сотрудников - мне они неинтересны. Тк на деле оказывается, порою, что человек без специального образования работает лучше. осваивает новое быстрее, понимает и запоминает активнее.Из подписи: "Печать принтов на натуральных тканях - футболки, сумки, подушки, картины... Любые идеи." Ни в коем случае не хочу придираться, но диплом для "принта на футболках" наверное действительно не важен. Я два раза самогонный аппарат заказывал-прислали тока со второго,говорят,заказов шквал.Господа, да вы зажрались господа! Куда Россия-матушка катится? Самогонный аппарат покупают! Хочется верить,что у Путина действительно есть такие планы.В смысле "хочется верить"? Путин спит и видит, как бы ЦБ к рукам прибрать. Вот только всякие там ставки рефинансирования и кредиты населения ему по барабану. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 3 декабря, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 3 декабря, 2013 А на что тут можно официально опираться, кроме как на официальную статистику? А официальная статистика по потреблению алкоголя в России, в свою очередь, опирается только на официальную статистику продаж алкоголя в пересечёте на количество населения и более ни на что. Если в СССР таковая статистика, по понятным причинам, была более-менее приближена к реальности, то в наших условиях цена её грош, ибо лажа (тоже по понятным причинам). Тем более в Чечне. А почему "лажа"? И на что опираются при подсчетам в других странах? В смысле "хочется верить"? Путин спит и видит, как бы ЦБ к рукам прибрать. Вот только всякие там ставки рефинансирования и кредиты населения ему по барабану. ЦБ всегда и везде в чьих-то руках. В любой стране. Либо в руках правительства, либо в руках частной конторы. Дальше уже нюансы. А вас, я так понимаю, полностью устраивает, что ЦБ РФ работает не на Россию, а на США на сегодня? Типа, лишь бы не Путину? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Дед Митяй Опубликовано 3 декабря, 2013 Жалоба Share Опубликовано 3 декабря, 2013 А почему "лажа"?Вот уж не думал, что человеку, знающему российские реалии в сфере статистики потребления алкоголя народом, нужно будет это объяснять. Ну просто для примера. По телевизору бодро рапортуют о накрытии очередной точки изготовления контрафактной алкогольной продукции измеряемой сотнями литров. Как-то учитывается размер нелегальной (читай - неучтённой) продажи, соответственно потребления этого алкоголя населением? Да никак. Про самогоноварение, с целью продажи, вообще молчу. И на что опираются при подсчетам в других странах?В каких? Понятно, что принцип подсчёта одинаков. Но где сейчас есть недоучитываемое статистикой бутлегерство, окромя России? ЦБ всегда и везде в чьих-то руках. В любой стране. Либо в руках правительства, либо в руках частной конторы. Дальше уже нюансы. А вас, я так понимаю, полностью устраивает, что ЦБ РФ работает не на Россию, а на США на сегодня? Типа, лишь бы не Путину? Сейчас, по сути, ЦБ - независимый источник финансовой власти в России. Если принять за аксиому, что всякая власть в современной России есть воровская, то меня никак не устраивает. Я ни в жизни не поверю что Путин желает сконцентрировать все без исключения ветви власти в своих единоличных руках исключительно во благо многострадального россиянского народа. Вот не верю я ему. Вот когда Сердюкова, на пару с Васильевой, на Красной Площади за ноги подвесят, а Якунина, вместе с сыновьями, посадят в его самый комфортабельный вагон и по его РЖД отправят в Сибирь лес нанолобзиком валить, вот тогда может быть, у меня лично к Путину появится некоторая толика уважения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Europe Опубликовано 4 декабря, 2013 Жалоба Share Опубликовано 4 декабря, 2013 ЦБ - независимый источник финансовой власти в России ЦБ всегда принадлежит тому, кто ставит и убирает председателей ЦБ. Тому, кто с указательным пальцем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AstAd Опубликовано 4 декабря, 2013 Жалоба Share Опубликовано 4 декабря, 2013 Приведу два примера, наверное, с они "нытики"!!! Однокурсник в 2004 году переехал в Канаду, естественно, там наш гуманитарный диплом оказался никому не нужен. Но он неплохо разбираясь в компах быстро потупил в какой-то университет, и получил вышку уже там. Совмещая работу с учебой. Проработав несколько лет, перебрался, легально в штаты, где опять же устроился на работу, и получил грин кард. Купил не в ипотеку, а за полный расчет (что кстати очень удивило местных риэлторов) дом в Майами. Прекрасно там живет. Пару лет назад он решил приехать к нам в Астрахань в отпуск. Приехал. понравилось как изменился город, но все же признал что там лучше спокойней. Ах да еще билет со Штатов до Москвы стоит 600 долларов, а из Москвы в Штаты 1800., ну да это мелочь. Машина у него отличная, правда не в собственности, а в лизинге на 3 года, потому что смысла покупать машину в собственность он не видит) а через 3 года он ее сдаст и возьмет себе новую машину. Родственница вышла замуж за гражданина Израиля. Парень приехал сюда, технарь по образованию. Пожили они тут поработал он за 15 тыс. в месяц, и решили они что тут делать нечего, з/п низкая, отношение как к скоту. и уехали в Израиль. Там теперь свой дом, все отлично. О возвращении в Астрахань и вообще в Россию даже слышать не хотят. На вопрос почему? Ответ простой: а какое тут у детей будущее? Они конечно нытики, потому что свалили отсюда. потому что там лучше. там стабильность, если ты работаешь, а не на диване валяешься. О чуть не забыл. Кредиты проценты по ипотеке, Путин обещал, Путин сказал, что понизит.... Да сказки это... никто их никогда не понизит. у нас принято так, что надо урвать с людей побольше. Почему в тех е штатах ипотека 6%? В Австралии 2.5%? а у нас от 10.5% "на усмотрение банка" (Сбербанк РФ) непонятно Почему программы лизинга автомобилей для физических лиц были убиты на корню? им даже не дали их запустить!!! потому что это может нанести серьезный урон АВтоТАЗУ!!! у нас же все для людей все для народа! А во время олимпиады в сочи, номер будет стоить ВСЕГО 68 долларов! чтобы каждый Россиянин мог себе это позволить! А что? Работяга получает 15 т.р., хрен ли для него 2000 отдать за номер в сутки на олимпиаде!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Delta213 Опубликовано 4 декабря, 2013 Жалоба Share Опубликовано 4 декабря, 2013 Приведу два примера, но все же признал что там лучше спокойней. Там теперь свой дом, все отлично. О возвращении в Астрахань и вообще в Россию даже слышать не хотят. Да кому ты это все рассказываешь? Вон топикстартер в Чехии живет, однако нас поучает, как тут нам хорошо, а там плохо. Небось обратно низачто не приедет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Кондуит. Опубликовано 4 декабря, 2013 Жалоба Share Опубликовано 4 декабря, 2013 Приведу два примера, наверное, с они "нытики"!!! Однокурсник в 2004 году переехал в Канаду, естественно, там наш гуманитарный диплом оказался никому не нужен. Но он неплохо разбираясь в компах быстро потупил в какой-то университет, и получил вышку уже там. Совмещая работу с учебой. Проработав несколько лет, перебрался, легально в штаты, где опять же устроился на работу, и получил грин кард. Купил не в ипотеку, а за полный расчет (что кстати очень удивило местных риэлторов) дом в Майами. Прекрасно там живет. Пару лет назад он решил приехать к нам в Астрахань в отпуск. Приехал. понравилось как изменился город, но все же признал что там лучше спокойней. Ах да еще билет со Штатов до Москвы стоит 600 долларов, а из Москвы в Штаты 1800., ну да это мелочь. Машина у него отличная, правда не в собственности, а в лизинге на 3 года, потому что смысла покупать машину в собственность он не видит) а через 3 года он ее сдаст и возьмет себе новую машину. Родственница вышла замуж за гражданина Израиля. Парень приехал сюда, технарь по образованию. Пожили они тут поработал он за 15 тыс. в месяц, и решили они что тут делать нечего, з/п низкая, отношение как к скоту. и уехали в Израиль. Там теперь свой дом, все отлично. О возвращении в Астрахань и вообще в Россию даже слышать не хотят. На вопрос почему? Ответ простой: а какое тут у детей будущее? Они конечно нытики, потому что свалили отсюда. потому что там лучше. там стабильность, если ты работаешь, а не на диване валяешься. Ты всё перепутал! Они НЕ НЫТИКИ. Они добились того, к чему стремились, в отличие от вас - ноющих. Хочешь что-либо изменить? Не жуй сопли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
barra Опубликовано 4 декабря, 2013 Жалоба Share Опубликовано 4 декабря, 2013 Ты всё перепутал! Они НЕ НЫТИКИ. Они добились того, к чему стремились, в отличие от вас - ноющих. Хочешь что-либо изменить? Не жуй сопли. +1 Люди не ныли, взяли и рискнули, думаете легко работать и учиться в университете, еще и платя за него бешенные деньги? Он пахал, как папа карло, и теперь получает результаты своего труда, причем сейчас работает не меньше чем раньше. Признает улучшения в Астрахани, если будет востребован и получит приличную соизмеримую зп в родном городе приедет бегом. Получая 4-8 тысяч баксов в США ты обычный средний слой с огромной конкуренцией антидепрессантами работой 12-14 часов в день и риском вылететь на улицу в любой момент, в России это уже зажиточный слой. В Израиль может поехать только очень рисковый человек, либо патриот своего народа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AstAd Опубликовано 4 декабря, 2013 Жалоба Share Опубликовано 4 декабря, 2013 @barra, В том то и дело, что этот человек в Россию не вернется никогда, он и тут был по нашим меркам обеспеченным человеком, и в Канаду переезжал имея пару лямов зелени)) Просто человек пришел к выводу, что тут как ты ни старайся на верх, тебя никто не пустит, и ты всегда будешь средним классом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Кондуит. Опубликовано 4 декабря, 2013 Жалоба Share Опубликовано 4 декабря, 2013 @barra, В том то и дело, что этот человек в Россию не вернется никогда, он и тут был по нашим меркам обеспеченным человеком, и в Канаду переезжал имея пару лямов зелени)) Просто человек пришел к выводу, что тут как ты ни старайся на верх, тебя никто не пустит, и ты всегда будешь средним классом. После чего не стал ныть, а переехал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.